Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!

Больше
13 года 3 мес назад #54274 от esperanza
быть ЖИВЫМ письмом Христовым всеми, всегда читаемым очень трудно, но предшествующие поколения смогли

Вложения:
Спасибо сказали: Гелена, Елена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54275 от Лёля

если для вас закон Моисея мерило всех мерил,то поступайте и сейчас по его предписаниям.

А разве речь идёт об этом?

Речь пошла о том, что Закон Бога повелел женщинам носить платок на голове как знак власти мужа для ангелов.

И ещё речь пошла о том, что Закон Бога повелел женщине во время молитвы или пророчества одевать платок на голову, потому что Закон назвал это постыжением головы.

На что я дала ответ, что в Законе Бога таких заповедей для женщины нет.

Вот и всё.
Вы, andreas, меня явно не поняли.

Насчет Нового завета...
Я нигде не читала, что Новый завет назван Законом Бога.
Если в Ветхом завете Бог через Моисея то, что тот объявлял народу, Сам назвал Своим Законом, то вот такого в Новом завете нет. Бог не сказал апостолам, чтобы они объявили церкви, что все их слова, советы, замечания, -- "Мой закон".

Что называть "Мой закон", а что НЕ называть -- "Мой закон" -- это решает только Бог. И Он специально об этом объявляет народу, чтобы люди не путались.

При заключении Ветхого завета Бог сказал через Моисея, что вот эти... эти... эти.. эти.. заповеди, уставы и повеления -- "Мой закон".

При заключении Нового завета этого не произошло. Как и не произошло и позже.

Поэтому лично я не собираюсь вместо Бога что-то объявлять Его законом.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: IXC, Вера

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54279 от Гелена
Леля,не уходи от темы. :blush:
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54323 от Гелена
Представляете,перерыла Интернет,пытаясь найти христианскую моду,нашла только православную,но она даже такого консерватора(это меня так назвали,в личке :cheer: ) как я не устраивает.

А в модных журналах- :blink: -побольше *открытостей* и оголенности

Хотела создать подборку-не получилось :dry:

Значит и далее будем руководствоваться внутренним пониманием-Как прилично святым
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Елена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54332 от Гелена
И все же я нашла моду приемлемую для христиан-это офисная мода,делового человека где введен дресс-код,так и у нас должен всегда присутствовать дресс-код в нашей одежде...минимум открытостей и длинна миди :)

PS Посмотрите подборку в альбоме "Мода"
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена. Причина: дополнение

Больше
13 года 3 мес назад #54414 от andreas
Лёле.
вот я и интересуюсь,что для вас является основополагающим в ваших поступках закон Моисея или Новый Завет?если закон поступайте по закону,если евангелие то по нему.
Спасибо сказали: Елена

Больше
13 года 3 мес назад #54981 от Лёля

Лёле.вот я и интересуюсь,что для вас является основополагающим в ваших поступках закон Моисея или Новый Завет?если закон поступайте по закону,если евангелие то по нему.

Закон Евангелия?
Изложите пжалста. :)

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54982 от Лёля

Есть в Африке племя, презирающее эту бытовую глобализацию, племя скотоводов-масаев.... Воткнутое в землю копье у входа в чью-либо хижину обязывает ее владельца принять гостя с почестями, отдать в распоряжение его жилище со всем, что в нем есть, включая жену. При этом вопросы отцовства из вида не упускаются. Когда масай не уверен, что ребенок его, младенца кладут в воротах загона.
fotki.yandex.ru/users/romavm/album/91078/?p=1

Для данной культуры такое одеяние -- приличное.
Интересно, если бы они были бы Божиим народом, и апостол Павел был бы масаем, то в письмах бы писал: "женщина, молясь, должна одевать колпак на голову, а на шею абажур от люстры, чтобы не постыжать себя перед Богом. Рассудите, прилично ли женщине быть без колпака и абажура... Но мы не имеем обычая спорить о таких вещах..."

И вот тогда бы, сейчас среди христиан шел бы спор о колпаках и шейных абажурах для женщин. :P :P :P
Вложения:

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54983 от Лёля

Масая узнаешь сразу - высок, худощав, идет энергичным размашистым шагом, как будто пустился в кругосветное путешествие. Его путь лежит к стаду горбатых низкорослых коров и коз. Или видишь его подгоняющим стадо к ночлегу. В руках - копье и короткая палочка с утолщением на конце. На теле ничего, кроме перекинутой через плечо терракотового цвета накидки, нет. Иногда самоотверженный скотовод несет на руках к водопою теленка.
fotki.yandex.ru/users/romavm/view/209912/?page=1#comments

А это -- приличное одеяние для мужчин.
Масаи о брюках слыхом не слыхивали -- в плане того, чтобы, упаси Боже, мерзость эту на себя натянуть.

И снова.
Если бы апостол Павел был бы масаем и подробно в письмах бы изложил -- как прилично выглядеть мужчинам, и чтобы не тянули на себя стыдобу (брюки то есть), то сейчас бы наши мужчины христианские без штанов бы бегали... с обязательным копьем в руке... :P :P :P
Вложения:

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54988 от esperanza
креативненько. :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас