Одеяние как прилично святым - Наши Фото!!!

Больше
13 года 3 мес назад #54241 от Гелена

Конечно же не из-за этого.Я хотела сказать ,что иногда верующие перебарщивают с одеждой.

Перебарщивают тогда когда из нее(одежды)делают религию(доктрину,учение).

А это как?

И вообще это разве к теме относится?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54242 от Тимур

Конечно же не из-за этого.Я хотела сказать ,что иногда верующие перебарщивают с одеждой.

Перебарщивают тогда когда из нее(одежды)делают религию(доктрину,учение).

А это как?

И вообще это разве к теме относится?

Это так когда на первом месте традиции человеческие,а не Истина о Христе.
А к теме относится,но косвенно.)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #54244 от Лёля

Я не замужем, но считаю, раз я мать двоих детей, - я должна покрывать голову.

А Павел считает, что Вы лжёте.

"Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор.11:8-10)

В этом стихе сказано, что платок -- знак власти мужа над женой. Короче это знак замужества. Если незамужняя женщина одевает платок - она лжёт.

Это знак для ангелов, что у меня есть Господин- мой Бог!

Вот так придумываются человеческие заповеди из серии правило на правило и заповедь на заповедь.
Спасибо сказали: Тимур, Елена

Больше
13 года 3 мес назад #54246 от Гелена

Я не замужем, но считаю, раз я мать двоих детей, - я должна покрывать голову.

А Павел считает, что Вы лжёте.

"Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор.11:8-10)

В этом стихе сказано, что платок -- знак власти мужа над женой. Короче это знак замужества. Если незамужняя женщина одевает платок - она лжёт.

Это знак для ангелов, что у меня есть Господин- мой Бог!

Вот так придумываются человеческие заповеди из серии правило на правило и заповедь на заповедь.

Тема не о платках,а о том как должна выглядеть христианка,как ее узнать среди мирских,не уподобляемся ли мы им.

Больше
13 года 3 мес назад #54247 от Лёля
А за платки -- как за приличное одеяние на фото -- начала не я писать. :)

Я просто ответила на комментарий Анны.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #54248 от Лёля

Что мы только не придумаем для примера,лишь бы не исполнять Слово и остаться в своей упертости ,при своем мнении... :laugh:

А в Слове сказано:-... И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

Именно молящаяся

И ни куда это не выкинешь,как бы не крутили...

А теперь тоже самое только из Закона Божего.

Если это было такой суперважной заповедью для женщины, прям заповедь № 1, то тогда бы она была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО в перечне заповедей Закона Божиего...

А там только расписана до деталей одежда священника и то, что мужчина не должен носить женскую одежду.

Поскольку в Законе ничего нет о знаках для ангелов и ничего нет о том, какой должно молиться женщине, то....

Если бы женщина с непокрытой головой во время молитвы перед лицом Божиим действительно бы постыжала себя перед Богом, то Моисей бы не забыл бы об этом сказать.

А то посмотреть, что делается в церквях, как об этом постоянно только речь и идёт, чуть ли не в каждой проповеди, то можно подумать, что главнее заповеди о платках в Библии вообще больше ничего нет.

И тема о платках вполне подходит к названию темы.
Потому как для фарисеев одеяние приличное для святых -- это обязательный платок для женщины. И на фото тоже, если она христианка.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 3 мес назад #54249 от Лёля
Лёля ответил в теме Приличное одеяние

Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за моего внешнего вида, одеяния, легкомысленного отношения к этому вопросу, кто-то оказался без глаза или без руки. Иисус сказал, что горе тому, через кого преткнется другой человек, кто послужит искушением для кого-то.

"Каменный гость" А.С. Пушкин.

Дон Гуан
Ее совсем не видно
Под этим вдовьим черным покрывалом,
Чуть узенькую пятку я заметил.

Лепорелло
Довольно с вас. У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.
=======================================

И кто тогда отвечает перед Богом за соблазны, за то, что служит искушением для кого-то ? :)

Больше
13 года 3 мес назад #54250 от Лёля

Значит,то что нам не угодно это пережиток прошлого,греческая среда или иудейский обычай,традиция :laugh:
Кстати ваше изречение неверно" более нежели головной платок,указывает на предназначение мужчины."-ибо сказано:...Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. (1Кор.11:4)

Насчет идоложертвенного мяса,Господь это отменил,заменив плотскую жертву,т.как она стала противна Ему,духовной.

А покрывало не отменял,вот так то :blush:

Так и не назначал...
Вот так то... :P

Больше
13 года 3 мес назад #54252 от Лёля
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1Кор.11:4)

"и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;" (Исх.29:6)

А вот интересно, священники, когда облачались в одеяние, в том числе и голову покрывали, они молча служили Богу или по-ходу молились?

Если молились, то постыжали свою голову.

Больше
13 года 3 мес назад #54253 от Гелена

Что мы только не придумаем для примера,лишь бы не исполнять Слово и остаться в своей упертости ,при своем мнении... :laugh:

А в Слове сказано:-... И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

Именно молящаяся

И ни куда это не выкинешь,как бы не крутили...

А теперь тоже самое только из Закона Божего.

Если это было такой суперважной заповедью для женщины, прям заповедь № 1, то тогда бы она была бы ОБЯЗАТЕЛЬНО в перечне заповедей Закона Божиего...

А там только расписана до деталей одежда священника и то, что мужчина не должен носить женскую одежду.

Поскольку в Законе ничего нет о знаках для ангелов и ничего нет о том, какой должно молиться женщине, то....

Если бы женщина с непокрытой головой во время молитвы перед лицом Божиим действительно бы постыжала себя перед Богом, то Моисей бы не забыл бы об этом сказать.

А то посмотреть, что делается в церквях, как об этом постоянно только речь и идёт, чуть ли не в каждой проповеди, то можно подумать, что главнее заповеди о платках в Библии вообще больше ничего нет.

И тема о платках вполне подходит к названию темы.
Потому как для фарисеев одеяние приличное для святых -- это обязательный платок для женщины. И на фото тоже, если она христианка.

То есть ты хочешь сказать что то что в Ветхом завете закон,а если это в Новом сказано то это так для фарисеев :laugh:

А разве в ветхозаветные времена женщина могла входить во святилище или ты укажешь место где дочери Израиля молились с непокрытыми головами? Понимаешь раньше же эмансипации не было и закон больше уважали и соблюдали.

И Леля если хочешь отвечать по теме-отвечай, не нужно пускаться в пустую полемику,хорошо :blush:
Спасибо сказали: Елена

Модераторы: Тарас