-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Исповедь грехов на сайте
Исповедь грехов на сайте
13 года 3 мес назад #53699
от АЛЛА
Я бы это открытостью души назвала...
Хотя... у кого что...
АЛЛА ответил в теме Исповедь грехов на сайте

Хотя... у кого что...

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 3 мес назад #53700
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Исповедь грехов на сайте
"Люблю,люблю...,но реже говорю об этом.Люблю нежней,но не для многих глаз.Рискует чувством тот,кто перед светом,всю душу выставляет напоказ."Шекспир
13 года 3 мес назад #53701
от АЛЛА
Доверие (вера) - это всегда риск. А в случае с Богом - огромный...
Водное крещение мы тоже, по сути, делаем напоказ - но самое важное-то происходит внутри.
Водное крещение мы тоже, по сути, делаем напоказ - но самое важное-то происходит внутри.
Спасибо сказали: qwert
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #53703
от сергей лаврентьев
Уважаемая Алла,поверьте,Вы глубоко ошибаетесь,если думаете,что вера это риск.Маловерие это риск.Что касается крещения -- это таинство напоказ,когда человек выставляет лишь свое немощное тело,а не душу.Публичное же покаяние есть душевный(вряд ли духовный)стриптиз(повторюсь),причем в циничной форме,вольно или невольно разрушающий душу не только "раздевшегося",но и видящих это людей
Спасибо сказали: Тимур
13 года 3 мес назад #53704
от АЛЛА
А вы попытайтесь мыслить не как христианин, а как логик, коими собственно является, как минимум, 90% людей.
ИТАК: мы должны верить (это как?) невидимому (чего,чего?) Богу (и такое бывает?), в то что "начавший в вас доброе дело (это кто?) будет совершать (интересно как?) его даже до дня Иисуса Христа"(а можно дату поподробнее)
А именно на этом и строится принцип веры! Не риск ли верить в вопросы без ответа???
Можете не отвечать, Сергей
Это сугубо моё мнение, которое не обязано быть принятым как единственно верное
ИТАК: мы должны верить (это как?) невидимому (чего,чего?) Богу (и такое бывает?), в то что "начавший в вас доброе дело (это кто?) будет совершать (интересно как?) его даже до дня Иисуса Христа"(а можно дату поподробнее)
А именно на этом и строится принцип веры! Не риск ли верить в вопросы без ответа???
Можете не отвечать, Сергей

Спасибо сказали: qwert
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53706
от Анжей
Анжей ответил в теме Исповедь грехов на сайте
А что вы все так удивляетесь? Сурогатное материнство есть-есть, там институт семьи профанируется - и ещё как, так что один Бог знает, какие последствия и проблеммы человек себе на голову придумает.А это скажем сурогатное покояние,селиконовое или как хотите.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Анжей.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #53708
от сергей лаврентьев
Алла ,"Все смешалось в доме Облонских...".У Вас столько много горячей уверенности в своей правоте,что покаяние на сайте это великое благо и есть признак истинной веры,что хочется спросить:почему же Вы сами не показываете пример такого публичного покаяния?(это не призыв к Вам,а констатация факта)
Спасибо сказали: Тимур
- Маша(Москва)
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 156
13 года 3 мес назад #53718
от Маша(Москва)
Маша(Москва) ответил в теме Исповедь грехов на сайте
Антон, я думаю, что исповедь и покаяние, это таинство, поэтому делать их открытыми для всеобщего прочтения нельзя.
Если оставить эту функцию на сайте, то исповедания, обязательно, нужно полностью закрыть для посетителей сайта, доступ к этим записям должен быть только у тех служителей, которые смогут молиться и наставить покаявшихся.
Публичное "покаяние", чаще всего, превращается в желание просто кому-то выговориться и даже в "бравирование" грехом, оно не изменит жизнь и, соответственно, не имеет смысла. Совершенно недопустимо, когда посетители начинают обсуждать грех и писать, что это ничего, что это можно делать и т. д...
Допускаю, что есть люди, у которых есть большая нужда исповедовать свой грех не только перед Богом, но и перед служителем, но совершенно нет возможности сделать это "в реале", и поэтому они очень нуждаются в таком покаянии..., но не будем забывать, что Господь всегда благословляет послушание. Поэтому, помолившись, обязательно поговорите с пастором (лучше с пастором, а не с помощником, потому что, чаще всего, Господь подтверждает Свою волю именно через наших пасторов), думаю, его совет поможет Вам принять правильное решение.
Благословения Вам во всех делах!
Если оставить эту функцию на сайте, то исповедания, обязательно, нужно полностью закрыть для посетителей сайта, доступ к этим записям должен быть только у тех служителей, которые смогут молиться и наставить покаявшихся.
Публичное "покаяние", чаще всего, превращается в желание просто кому-то выговориться и даже в "бравирование" грехом, оно не изменит жизнь и, соответственно, не имеет смысла. Совершенно недопустимо, когда посетители начинают обсуждать грех и писать, что это ничего, что это можно делать и т. д...
Допускаю, что есть люди, у которых есть большая нужда исповедовать свой грех не только перед Богом, но и перед служителем, но совершенно нет возможности сделать это "в реале", и поэтому они очень нуждаются в таком покаянии..., но не будем забывать, что Господь всегда благословляет послушание. Поэтому, помолившись, обязательно поговорите с пастором (лучше с пастором, а не с помощником, потому что, чаще всего, Господь подтверждает Свою волю именно через наших пасторов), думаю, его совет поможет Вам принять правильное решение.

Благословения Вам во всех делах!
13 года 3 мес назад #53720
от Алеся
Алеся ответил в теме Исповедь грехов на сайте
Обратите внимание, нет НИ ОДНОГО МЕСТА в Библии, где было бы написано или указано что исповедь должна быть перед служителем!!!! Ни одного! )))Так что даже это - выдумки людей и искажение, учения разных конфессий! Не написано даже , что перед человеком вообще или через человека - пусть должно быть исповедание , я такого не нашла! Перед Богом! Так что даже это выдумки и добавки людей. ))) Что интересно, почему никто этого не видит снова?)) Ведь вы все здесь претендуете на то, что хотя бы читали Библию...)))
Выходит, вы научены не ей, а вашими конфессиями и пасторами, и сейчас просто-напросто утверждаете внушенное ими вам мнение!(((( Увы, это самое массовое явление в жизни....(
По теме - я считаю, что неважно где и перед кем, в какой форме исповедание , покаяние : главное - это результат! Реальный результат. Можно и через интернет решить очень многие свои проблемы и вопросы, прийти именно к НАСТОЯЩЕМУ покаянию, к которому никогда в жизни не придете ни в одной реальной церкви! Т. К. это не от этого зависит. Человек , может, исповедуется и помощи просит-то виртуально - но переживает-то он и кается РЕАЛЬНО))))- В РЕАЛЬНОЙ жизни и в свое й ДУШЕ! А форма и способ не столь важен - лишь бы был именно реальный результат! может быть для многих!...Т. к. желающих помогать и разбираться, возиться с человеком в реальности(тратить время , силы, иметь такую мудрость и т. п.) существует очень мало! Да и о "побочных" эффектах я писала- изменение отношения потом, небеспристрастность,могут навредить... нет разумного служителя ни одного в реале.. Служителей, способным, и главное - ЖЕЛАЮЩИХ этим заниматься я не встречала пока ни одного за всю жизнь! Говорю с полной ответственностью, и это не только мое мнение! Ну , может, так, в общем..Или смотря кому- если проблемы у человека небольшие, тогда еще могут временно... если какая-то выгода от него есть в будущем...А если нет??? Как быть таким ???? Ведь их очень-очень много на свете и им не к кому даже обратиться!(....
Выходит, вы научены не ей, а вашими конфессиями и пасторами, и сейчас просто-напросто утверждаете внушенное ими вам мнение!(((( Увы, это самое массовое явление в жизни....(
По теме - я считаю, что неважно где и перед кем, в какой форме исповедание , покаяние : главное - это результат! Реальный результат. Можно и через интернет решить очень многие свои проблемы и вопросы, прийти именно к НАСТОЯЩЕМУ покаянию, к которому никогда в жизни не придете ни в одной реальной церкви! Т. К. это не от этого зависит. Человек , может, исповедуется и помощи просит-то виртуально - но переживает-то он и кается РЕАЛЬНО))))- В РЕАЛЬНОЙ жизни и в свое й ДУШЕ! А форма и способ не столь важен - лишь бы был именно реальный результат! может быть для многих!...Т. к. желающих помогать и разбираться, возиться с человеком в реальности(тратить время , силы, иметь такую мудрость и т. п.) существует очень мало! Да и о "побочных" эффектах я писала- изменение отношения потом, небеспристрастность,могут навредить... нет разумного служителя ни одного в реале.. Служителей, способным, и главное - ЖЕЛАЮЩИХ этим заниматься я не встречала пока ни одного за всю жизнь! Говорю с полной ответственностью, и это не только мое мнение! Ну , может, так, в общем..Или смотря кому- если проблемы у человека небольшие, тогда еще могут временно... если какая-то выгода от него есть в будущем...А если нет??? Как быть таким ???? Ведь их очень-очень много на свете и им не к кому даже обратиться!(....
13 года 3 мес назад #53722
от АЛЛА
Интересно, какая фраза навела вас на такое мнение
Скажем так - и это было в моей жизни. Просто я поняла, что этого недостаточно... точнее, это не совсем то, чего ждёт Бог
У Вас столько много горячей уверенности в своей правоте,что покаяние на сайте это великое благо
Интересно, какая фраза навела вас на такое мнение

почему же Вы сами не показываете пример такого публичного покаяния?
Скажем так - и это было в моей жизни. Просто я поняла, что этого недостаточно... точнее, это не совсем то, чего ждёт Бог
Модераторы: Тарас
Комментарии