Исповедь грехов на сайте

Больше
13 года 3 мес назад #53699 от АЛЛА
:huh: Я бы это открытостью души назвала...
Хотя... у кого что... ;)

Больше
13 года 3 мес назад #53700 от сергей лаврентьев
"Люблю,люблю...,но реже говорю об этом.Люблю нежней,но не для многих глаз.Рискует чувством тот,кто перед светом,всю душу выставляет напоказ."Шекспир
Спасибо сказали: Тимур, qwert, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #53701 от АЛЛА
Доверие (вера) - это всегда риск. А в случае с Богом - огромный...

Водное крещение мы тоже, по сути, делаем напоказ - но самое важное-то происходит внутри.
Спасибо сказали: qwert

Больше
13 года 3 мес назад #53703 от сергей лаврентьев
Уважаемая Алла,поверьте,Вы глубоко ошибаетесь,если думаете,что вера это риск.Маловерие это риск.Что касается крещения -- это таинство напоказ,когда человек выставляет лишь свое немощное тело,а не душу.Публичное же покаяние есть душевный(вряд ли духовный)стриптиз(повторюсь),причем в циничной форме,вольно или невольно разрушающий душу не только "раздевшегося",но и видящих это людей
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 мес назад #53704 от АЛЛА
А вы попытайтесь мыслить не как христианин, а как логик, коими собственно является, как минимум, 90% людей.
ИТАК: мы должны верить (это как?) невидимому (чего,чего?) Богу (и такое бывает?), в то что "начавший в вас доброе дело (это кто?) будет совершать (интересно как?) его даже до дня Иисуса Христа"(а можно дату поподробнее)
А именно на этом и строится принцип веры! Не риск ли верить в вопросы без ответа???

Можете не отвечать, Сергей ;) Это сугубо моё мнение, которое не обязано быть принятым как единственно верное
Спасибо сказали: qwert

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53706 от Анжей
А что вы все так удивляетесь? Сурогатное материнство есть-есть, там институт семьи профанируется - и ещё как, так что один Бог знает, какие последствия и проблеммы человек себе на голову придумает.А это скажем сурогатное покояние,селиконовое или как хотите.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Анжей.

Больше
13 года 3 мес назад #53708 от сергей лаврентьев
Алла ,"Все смешалось в доме Облонских...".У Вас столько много горячей уверенности в своей правоте,что покаяние на сайте это великое благо и есть признак истинной веры,что хочется спросить:почему же Вы сами не показываете пример такого публичного покаяния?(это не призыв к Вам,а констатация факта)
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 мес назад #53718 от Маша(Москва)
Антон, я думаю, что исповедь и покаяние, это таинство, поэтому делать их открытыми для всеобщего прочтения нельзя.

Если оставить эту функцию на сайте, то исповедания, обязательно, нужно полностью закрыть для посетителей сайта, доступ к этим записям должен быть только у тех служителей, которые смогут молиться и наставить покаявшихся.
Публичное "покаяние", чаще всего, превращается в желание просто кому-то выговориться и даже в "бравирование" грехом, оно не изменит жизнь и, соответственно, не имеет смысла. Совершенно недопустимо, когда посетители начинают обсуждать грех и писать, что это ничего, что это можно делать и т. д...

Допускаю, что есть люди, у которых есть большая нужда исповедовать свой грех не только перед Богом, но и перед служителем, но совершенно нет возможности сделать это "в реале", и поэтому они очень нуждаются в таком покаянии..., но не будем забывать, что Господь всегда благословляет послушание. Поэтому, помолившись, обязательно поговорите с пастором (лучше с пастором, а не с помощником, потому что, чаще всего, Господь подтверждает Свою волю именно через наших пасторов), думаю, его совет поможет Вам принять правильное решение. :)
Благословения Вам во всех делах!
Спасибо сказали: Гелена, АЛЛА, Вилана, Gabriel, Анжей

Больше
13 года 3 мес назад #53720 от Алеся
Обратите внимание, нет НИ ОДНОГО МЕСТА в Библии, где было бы написано или указано что исповедь должна быть перед служителем!!!! Ни одного! )))Так что даже это - выдумки людей и искажение, учения разных конфессий! Не написано даже , что перед человеком вообще или через человека - пусть должно быть исповедание , я такого не нашла! Перед Богом! Так что даже это выдумки и добавки людей. ))) Что интересно, почему никто этого не видит снова?)) Ведь вы все здесь претендуете на то, что хотя бы читали Библию...)))
Выходит, вы научены не ей, а вашими конфессиями и пасторами, и сейчас просто-напросто утверждаете внушенное ими вам мнение!(((( Увы, это самое массовое явление в жизни....(
По теме - я считаю, что неважно где и перед кем, в какой форме исповедание , покаяние : главное - это результат! Реальный результат. Можно и через интернет решить очень многие свои проблемы и вопросы, прийти именно к НАСТОЯЩЕМУ покаянию, к которому никогда в жизни не придете ни в одной реальной церкви! Т. К. это не от этого зависит. Человек , может, исповедуется и помощи просит-то виртуально - но переживает-то он и кается РЕАЛЬНО))))- В РЕАЛЬНОЙ жизни и в свое й ДУШЕ! А форма и способ не столь важен - лишь бы был именно реальный результат! может быть для многих!...Т. к. желающих помогать и разбираться, возиться с человеком в реальности(тратить время , силы, иметь такую мудрость и т. п.) существует очень мало! Да и о "побочных" эффектах я писала- изменение отношения потом, небеспристрастность,могут навредить... нет разумного служителя ни одного в реале.. Служителей, способным, и главное - ЖЕЛАЮЩИХ этим заниматься я не встречала пока ни одного за всю жизнь! Говорю с полной ответственностью, и это не только мое мнение! Ну , может, так, в общем..Или смотря кому- если проблемы у человека небольшие, тогда еще могут временно... если какая-то выгода от него есть в будущем...А если нет??? Как быть таким ???? Ведь их очень-очень много на свете и им не к кому даже обратиться!(....
Спасибо сказали: qwert, Антон, Gabriel

Больше
13 года 3 мес назад #53722 от АЛЛА

У Вас столько много горячей уверенности в своей правоте,что покаяние на сайте это великое благо

Интересно, какая фраза навела вас на такое мнение :huh:

почему же Вы сами не показываете пример такого публичного покаяния?

Скажем так - и это было в моей жизни. Просто я поняла, что этого недостаточно... точнее, это не совсем то, чего ждёт Бог

Модераторы: Тарас