Исповедь грехов на сайте

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #53723 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Исповедь грехов на сайте

Обратите внимание, нет НИ ОДНОГО МЕСТА в Библии, где было бы написано или указано что исповедь должна быть перед служителем!!!! Ни одного! )))Так что даже это - выдумки людей и искажение, учения разных конфессий! Не написано даже , что перед человеком вообще или через человека - пусть должно быть исповедание , я такого не нашла! Перед Богом! Так что даже это выдумки и добавки людей. ))) Что интересно, почему никто этого не видит снова?)) Ведь вы все здесь претендуете на то, что хотя бы читали Библию...)))
Выходит, вы научены не ей, а вашими конфессиями и пасторами, и сейчас просто-напросто утверждаете внушенное ими вам мнение!(((( Увы, это самое массовое явление в жизни....(
По теме - я считаю, что неважно где и перед кем, в какой форме исповедание , покаяние : главное - это результат! Реальный результат. Можно и через интернет решить очень многие свои проблемы и вопросы, прийти именно к НАСТОЯЩЕМУ покаянию, к которому никогда в жизни не придете ни в одной реальной церкви! Т. К. это не от этого зависит. Человек , может, исповедуется и помощи просит-то виртуально - но переживает-то он и кается РЕАЛЬНО))))- В РЕАЛЬНОЙ жизни и в свое й ДУШЕ! А форма и способ не столь важен - лишь бы был именно реальный результат! может быть для многих!...Т. к. желающих помогать и разбираться, возиться с человеком в реальности(тратить время , силы, иметь такую мудрость и т. п.) существует очень мало! Да и о "побочных" эффектах я писала- изменение отношения потом, небеспристрастность,могут навредить... нет разумного служителя ни одного в реале.. Служителей, способным, и главное - ЖЕЛАЮЩИХ этим заниматься я не встречала пока ни одного за всю жизнь! Говорю с полной ответственностью, и это не только мое мнение! Ну , может, так, в общем..Или смотря кому- если проблемы у человека небольшие, тогда еще могут временно... если какая-то выгода от него есть в будущем...А если нет??? Как быть таким ???? Ведь их очень-очень много на свете и им не к кому даже обратиться!(....

Есть темы,где обсуждают нормально ли если интернет-церковь?Теперь покаяние тоже он-лайн.Чего еще придумают,чтобы люди проживали жизнь в интернете,там все есть.Выговорится перед Богом и отписаться на сайте вообще ничего общего не имеет.
Тем более пишут:..."прости меня за грехи,...прости моих близких за все тайные грехи,..."
Что это за грехи?Кто учил так молиться?Быстро отписал и ушел.
Написано:
Книга 1-е Иоанна 1
9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Нужно поверить в то,что когда грех исповедан перед Отцом,то ты прощен и очищен.Не говорится,что это нужно прочувствовать,Христиане живут верой,а не чувствами.

Больше
13 года 3 мес назад #53725 от АЛЛА

Христиане живут верой,а не чувствами.

Заметьте - ключевое слово "христиане"! Люди мирские это люди не духа, но души - они не будут искать наполнения в духе и истине, им надо камень с души скинуть и поэтому они ищут любые способы этого достигнуть: кто-то свечки у икон жгет, кто-то молитвы по книжечкам читает, а кто-то оставляет сообщение на сайте...
Если это поможет человеку стать на шаг ближе к Богу - почему бы и нет. Другой вопрос - на сколько момент покаяния и исповедания должен быть публичен? Здесь соглашусь с Марией - всё таки это таинство и каждому встречному-поперечному не обязательно знать, за кем какие грехи водятся.

Больше
13 года 3 мес назад #53726 от Гелена

Обратите внимание, нет НИ ОДНОГО МЕСТА в Библии, где было бы написано или указано что исповедь должна быть перед служителем!!!! Ни одного! )))Так что даже это - выдумки людей и искажение, учения разных конфессий! Не написано даже , что перед человеком вообще или через человека - пусть должно быть исповедание , я такого не нашла! Перед Богом! Так что даже это выдумки и добавки людей. ))) Что интересно, почему никто этого не видит снова?)) Ведь вы все здесь претендуете на то, что хотя бы читали Библию...)))
Выходит, вы научены не ей, а вашими конфессиями и пасторами, и сейчас просто-напросто утверждаете внушенное ими вам мнение!(((( Увы, это самое массовое явление в жизни....(
По теме - я считаю, что неважно где и перед кем, в какой форме исповедание , покаяние : главное - это результат! Реальный результат. Можно и через интернет решить очень многие свои проблемы и вопросы, прийти именно к НАСТОЯЩЕМУ покаянию, к которому никогда в жизни не придете ни в одной реальной церкви! Т. К. это не от этого зависит. Человек , может, исповедуется и помощи просит-то виртуально - но переживает-то он и кается РЕАЛЬНО))))- В РЕАЛЬНОЙ жизни и в свое й ДУШЕ! А форма и способ не столь важен - лишь бы был именно реальный результат! может быть для многих!...Т. к. желающих помогать и разбираться, возиться с человеком в реальности(тратить время , силы, иметь такую мудрость и т. п.) существует очень мало! Да и о "побочных" эффектах я писала- изменение отношения потом, небеспристрастность,могут навредить... нет разумного служителя ни одного в реале.. Служителей, способным, и главное - ЖЕЛАЮЩИХ этим заниматься я не встречала пока ни одного за всю жизнь! Говорю с полной ответственностью, и это не только мое мнение! Ну , может, так, в общем..Или смотря кому- если проблемы у человека небольшие, тогда еще могут временно... если какая-то выгода от него есть в будущем...А если нет??? Как быть таким ???? Ведь их очень-очень много на свете и им не к кому даже обратиться!(....

За основу берется этот стих,так как многие из нас больны духовно-

... Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)

Евр.5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы
за грехи,

Разве не Господь поставил первосвященников начиная с Аарона в ходатаи пред Ним за грехи народа,или что нам угодно мы из В.Завета чтим,а что нет отметаем

Матф.3:6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Вот это Господь сказал Апостолам,ученикам Его.

...Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:23)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Иисус ходатайствовал пред Богом за нас-... Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(Евр.2:17)

А у нас получается что-... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
Спасибо сказали: АЛЛА

Больше
13 года 3 мес назад #53727 от АЛЛА

нет НИ ОДНОГО МЕСТА в Библии, где было бы написано или указано, что исповедь должна быть перед служителем!!!! Ни одного! )))Так что даже это - выдумки людей и искажение, учения разных конфессий!

Тогда зачем дано повеление:"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга"? Получается что Иисус говорил эту фразу не применительно к искушениям или грехам, приходящим в жизнь верующих... Молитесь дружно за работы, за здоровье, за созидание семьи, но ни в коем случае не за защиту и охрану в духе друг друга-так что ли...
Человек не всегда имеет силы и знания, чтоб найти "прямую линию" с Богом - вот тогда-то и приходят на помощь служителя. Это не обязательно - но как вариант, имеет право на существование. Жаль что вам пришлось столкнуться со служителями, ищущими выгоды в ближнем, но поверьте - бывает и совсем по-другому ))

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53728 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Тогда зачем дано повеление:"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга"? Получается что Иисус говорил эту фразу ...

Вообще то это сказал не Иисус,Он говорил:Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 28:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас....
Если прочитать полностью это место из Писания,а не вырывать один стих,то тогда более понятно кто должен и кому признаваться в своих проступках.
Кто-это тот кто заболел так что уже не в состоянии молится,кому признаваться в проступках которые довели до такой болезни-пресвитерам Церкви,и тогда пресвитеры помазав его елеем молитва веры-исцелит болящего.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 3 мес назад #53730 от АЛЛА

Вообще то это сказал не Иисус...

Ой... ошиблась... извините :blush: Но общего смысла не меняю :P

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #53731 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вы не только его поменяли,вы его (смысл)даже не поняли.

Больше
13 года 3 мес назад #53732 от АЛЛА

Вы не только его поменяли,вы его (смысл)даже не поняли.

:huh: Я имела ввиду смысл моего поста(ответа) :huh:

Больше
13 года 3 мес назад #53779 от Алеся
Ну так вот и именно - друг перед другом-имеются ввиду все христиане, верные! но НЕ СЛУЖИТЕЛЯ конкретно! Не обязательно это должен быть официальный служитель! Все христиане цари и священники у Бога,все братья между собой!... Такие служителя, про кот. написали, очень редко бывают в жизни, не всегда у каждого официально рукоположенного служителя есть такая мудрость и духовная крепость, откровение и чистота, способность и желание услышать, помочь... Ведь рукополагают те же люди, и не всегда без ошибок, не всегда и не все сами истинно верующие. Или у человека , может, есть способности как у руководителя и все. А как у душепопечителя - нет совсем. "Простой" член намного духовнее его в этом плане может быть и более "одарен" сердцем и откровением. Да, я не встречала таких служителей.
В отношении , интернет или нет - я уже писала выше, что считаю эти понятия и рассуждения просто глупостью и нелепыми предрассудками. Все может быть как на вред - в том числе посещение реальной общины,так и на пользу. Это все зависит прежде от самого человека. Форма здесь не имеет никакого значения и просто бессмысленная глупость. Не знаю, как точнее выразить даже.. Но это предрассудок, не имеющий ничего разумного. Просто слепой страх только перед словом.
И да, в интернете и также и в реале не может быть покаяния перед людьми; покаяние - оно вообще только перед Богом и лично. А в таких служениях именно исповедание -поиск помощи, ответов , откровения, советов и т. п. Это большая духовная помощь и свет для человека.
Потом, кто-то здесь что-то писал не совсем ясное про различия в душе и духе. Не забывайте, что они очень сильно и тесно взаимосвязаны между собой. От душевного состояния зависит духовное и наоборот. И душу человека Бог создал - чтобы она была здоровой, свободной , счастливой и полноценной! А жизнь человека открытой и плодотворной, благодаря его чистой и свободной душе... В том числе... Бог- Бог врачевания и очищения, освобождения и облегчения тоже! Состояние души ОЧЕНЬ МНОГО значит для всей жизни человека, по сути , это вся его судьба!
Болезнь, принесение жертвы за грехи и исповедание - все же не одно и то же в своем корне. это разные вещи. Так что не совсем подходит по смыслу. Молиться друг за друга - в том случае, я понимаю, что именно за освобождение от грехов и их власти прежде имелось ввиду. И за прощение. НУ за все остальное - это тоже. Само собой. Дальше написано - много может усиленная молитва праведного.Вообще.
Да, еще нигде не уловила во всем Писании того, что исповедание - это таинство. Нигде даже духа такого! И что оно должно быть именно в тайне так же! Я понимаю по смыслу слова исповедание - это же и есть признание, вынесение на свет, то есть ты "ведаешь" другим о своих грехах, переживаниях.Открываешь их! Выносишь на свет! Другое дело, что не каждый способен воспринять правильно и адекватно, не соблазниться сам потом о тебе и помочь чем-то реально. Об этом я и писала ранее.Есть люди недуховные по сути.И неадекватные. В этом случае нужна осторожность. Ради них самих. И ради себя.
Спасибо сказали: qwert, Gabriel

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53792 от александр

Поделитесь пожалуйста своим отношением к такому сайту, как покаяние онлайн!! Греховна ли эта функция или нет?? Ваше мнение?? Спасибо!!
molites.ru/

Моё мнение ,что покаяния онлайн,это просто не серьёзно.
Много каявшихся,но мало измененных.
Покаяния,это не просто молитва и исповедания грехов,это искренний добровольный процесс к изменению жизни.

Касяк.))))) Не по Писанию.
Модераторы.
Действуйте.
Без обид.
Аминь.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем александр.

Модераторы: Тарас