Исповедь грехов на сайте

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53794 от Гелена

Ну так вот и именно - друг перед другом-имеются ввиду все христиане, верные! но НЕ СЛУЖИТЕЛЯ конкретно! Не обязательно это должен быть официальный служитель! Все христиане цари и священники у Бога,все братья между собой!... Такие служителя, про кот. написали, очень редко бывают в жизни, не всегда у каждого официально рукоположенного служителя есть такая мудрость и духовная крепость, откровение и чистота, способность и желание услышать, помочь... Ведь рукополагают те же люди, и не всегда без ошибок, не всегда и не все сами истинно верующие. Или у человека , может, есть способности как у руководителя и все. А как у душепопечителя - нет совсем. "Простой" член намного духовнее его в этом плане может быть и более "одарен" сердцем и откровением. Да, я не встречала таких служителей.
В отношении , интернет или нет - я уже писала выше, что считаю эти понятия и рассуждения просто глупостью и нелепыми предрассудками. Все может быть как на вред - в том числе посещение реальной общины,так и на пользу. Это все зависит прежде от самого человека. Форма здесь не имеет никакого значения и просто бессмысленная глупость. Не знаю, как точнее выразить даже.. Но это предрассудок, не имеющий ничего разумного. Просто слепой страх только перед словом.
И да, в интернете и также и в реале не может быть покаяния перед людьми; покаяние - оно вообще только перед Богом и лично. А в таких служениях именно исповедание -поиск помощи, ответов , откровения, советов и т. п. Это большая духовная помощь и свет для человека.
Потом, кто-то здесь что-то писал не совсем ясное про различия в душе и духе. Не забывайте, что они очень сильно и тесно взаимосвязаны между собой. От душевного состояния зависит духовное и наоборот. И душу человека Бог создал - чтобы она была здоровой, свободной , счастливой и полноценной! А жизнь человека открытой и плодотворной, благодаря его чистой и свободной душе... В том числе... Бог- Бог врачевания и очищения, освобождения и облегчения тоже! Состояние души ОЧЕНЬ МНОГО значит для всей жизни человека, по сути , это вся его судьба!
Болезнь, принесение жертвы за грехи и исповедание - все же не одно и то же в своем корне. это разные вещи. Так что не совсем подходит по смыслу. Молиться друг за друга - в том случае, я понимаю, что именно за освобождение от грехов и их власти прежде имелось ввиду. И за прощение. НУ за все остальное - это тоже. Само собой. Дальше написано - много может усиленная молитва праведного.Вообще.
Да, еще нигде не уловила во всем Писании того, что исповедание - это таинство. Нигде даже духа такого! И что оно должно быть именно в тайне так же! Я понимаю по смыслу слова исповедание - это же и есть признание, вынесение на свет, то есть ты "ведаешь" другим о своих грехах, переживаниях.Открываешь их! Выносишь на свет! Другое дело, что не каждый способен воспринять правильно и адекватно, не соблазниться сам потом о тебе и помочь чем-то реально. Об этом я и писала ранее.Есть люди недуховные по сути.И неадекватные. В этом случае нужна осторожность. Ради них самих. И ради себя.

===================================================================

Не поняла вашей мысли,т.есть вы считаете что посещение церкви может навредить человеку? А как же: Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать (друг друга), и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

И как понять"слепой страх только перед словом" Слово Божие это жизнь для верующего человека и не исполнять его значит не иметь страха Божьего в своем сердце.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Выше в постах писалось что признаваться пред другими нужно в проступках, не исповедоваться.Для исповеди Отец Небесный поставил над нами священников и это постановление вечное,только священник может принести жертву за грех,раньше это была кровь тельцов и овец,сейчас ходотайственная молитва и это ни кто не отменял.Даже Иисус когда исцелял людей посылал к священникам для освидетельствования и принесения жертвы благодарения.
Вы скажете что Иисус Сам ходатай и Сам принес Себя в жертву за грехи наши,да принес и грехи и болезни наши взял на Себя показав нам выход что избавиться от грехов и болезней мы можем только через Него,через нашу жертву исповедания и покаяния,а так же через исполнение Слова,так как сказано:...Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

(Иак.5:14,15)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53800 от Тимур
Для того чтобы понять "правильность" исповедания,нужно понять для чего оно(исповедание грехов) вообще.Если вы начнете исповедовать свои грехи друг другу,то что произойдет полезного?Каждый узнает друг о друге ту грязь которую делал и начнется просто прославление дел сатаны в жизнях людей.Давайте будет рассудительными и пойдем по примеру той женщины которую поймали "на горячем" в прелюбодеянии, привели к Иисусу и хотели побить камнями,но что произошло?Я говорю о том что исповедание дано нам для того чтобы получать прощение,а не для того чтобы все знали наши согрешения.Как исповедался тот которого принесли на постели его товарищи,как?тайно или явно?ведь Иисус сказал ему,а точнее ответил ему:Прощаются тебе грехи твои.,но подождите какие грехи ведь он(тот которого принесли на постели)ничего не говорил?а может и говорил в тайне пред Богом,но другие не слышали?как исповедался тот который 38 лет уже был болен,мы не слышали его исповедания,но был ТОТ КТО СЛЫШИТ голос покаяния души,сердца.Скажу одно,если вам хочется быть прощенными.то обращайтесь с покаянием у Тому Кто силен прощать и очищать от всякой неправды,а если вы хотите выставить себя и свои грехи пред друг другом,то ваши грехи испачкают не только вас ,но и слушающих и никакого толку от такого исповедания не будет,но появятся новые сплетни,недовольные лица и придет чувство вины и осуждения.
Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
Если исповедуем грехи наши, то Он(и только ОН), будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Ольга

Больше
13 года 3 мес назад #53809 от Gabriel
Давайте разберемся,что такое грех.Слово Хата имеет два значения Грех\Ошибка.Начнем сначала.
[Быт.2:15] И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Был создан помощник - женщина.
[Быт.2:24] Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
То есть мыслить и действовать они должны были, как единое целое.
[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И запрет\предупреждение.
Когда пришел змей Адама рядом не было.Почему?
Равнодушие.(Эгоизм)
[Быт.3:6] И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Прельщение
Неповиновение
[Быт.3:13] И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Блуд.
[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Стыд.
[Быт.3:10] Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Страх
[Быт.3:12] Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Ищем крайнего.
Ложь.
[Быт.4:3] Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,[Быт.4:4] и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,[Быт.4:5] а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Кто знает систему жертвоприношений ,тот поймет,что Авель принес жертву и за себя и за всех.
Каин-только за себя.
Гордость
Огорчение
Разочарование(печаль)
[Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей(Петах - дословно - проем,т.е. в глазах!) грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Еще ничего не случилось!Но Каин уже был грешен!
[Быт.4:8] И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Гнев.
Убийство -Следствие.
Так,что ошибки,грехи в сердце.
[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
[Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Проблема в сердце.Не в поступках.
И исповедоваться надо в первую очередь перед тем,кем согрешили.
[Мф.5:24] оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
А вот грех убирает Господь.А не он-лайн,служитель.Только Бог.
Раскаятся можно и в душе.Когда нет сил поднять глаза к небу,надо,чтобы за вас помолились(вот тут и он-лайн работает),но рассказывать человеку...
Грех это не поступок.
[2 Цар.12:31] А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
[Пс.31:1] Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
[Пс.31:2] Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
В церковь он не ходил,интернета не было.
Благословений.
Картину представьте,я в музее был,подробности не для слабонервных.
Спасибо сказали: Susana, Сергей Sh, Софья, Анжей

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53842 от IXC
Исповедь грехов - это сожаление о совершенных проступках против кого-то, называя грех своим именем. В первую очередь против Бога (любой грех классифицируется грехом против Бога), а затем уже против другой личности. Писание учит нас исповедовать свой грех пред Богом и людьми, против которых мы согрешили. И это не просто слова: "Прости, я больше не буду", но борьба со своим эго и Богом. Это хорошо знал Иаков, когда сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня" (Быт.32:36). Только после глубокого чувства раскаяния и получения прощения от Господа, он идет примириться со своим братом Исавом.
Что же происходит, когда мы исповедуем свои грехи на сайте пред людьми, которых мы не знаем? Которых мы не обидели и пр.? Мне кажется, что это нечто поверхностное, проявление каких-то наших эмоций, которые, возможно, приносят нам удовлетворение. Но по большому счету - это самообман и самоуспокоение.
Почему бы нам не подойти к человеку, против кого мы согрешили, и не попросить у него прощения? Легче сказать в пустоту, или в лучшем случае просто первому попавшемуся на нашем пути сказать, какой я нехороший человек!
Хотелось бы спросить участников таких сайтов: а каким образом Бог подтверждает их прощение? Какой-то файл выскакивает? Или как?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Тимур, Georgiy, Сергей Sh, Анжей

Больше
13 года 3 мес назад #53851 от Gabriel

Исповедь грехов - это сожаление о совершенных проступках против кого-то, называя грех своим именем. В первую очередь против Бога (любой грех классифицируется грехом против Бога), а затем уже против другой личности. Писание учит нас исповедовать свой грех пред Богом и людьми, против которых мы согрешили. И это не просто слова: "Прости, я больше не буду", но борьба со своим эго и Богом. Это хорошо знал Иаков, когда сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня" (Быт.32:36). Только после глубокого чувства раскаяния и получения прощения от Господа, он идет примириться со своим братом Исавом.
Что же происходит, когда мы исповедуем свои грехи на сайте пред людьми, которых мы не знаем? Которых мы не обидели и пр.? Мне кажется, что это нечто поверхностное, проявление каких-то наших эмоций, которые, возможно, приносят нам удовлетворение. Но по большому счету - это самообман и самоуспокоение.
Почему бы нам не подойти к человеку, против кого мы согрешили, и не попросить у него прощения? Легче сказать в пустоту, или в лучшем случае просто первому попавшемуся на нашем пути сказать, какой я нехороший человек!
Хотелось бы спросить участников таких сайтов: а каким образом Бог подтверждает их прощение? Какой-то файл выскакивает? Или как?

Насчет проступков - это учение человеческое.
[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
[Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Гневаться можно молча,смотрят тоже молча и в поступок(проступок) не перешло.Совладал сегодня с собой.
Но,если это Господу не отдать...
За завтра не ручаюсь.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 3 мес назад #53878 от IXC

Насчет проступков - это учение человеческое.
[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
[Мф.5:28] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Гневаться можно молча,смотрят тоже молча и в поступок(проступок) не перешло.Совладал сегодня с собой.
Но,если это Господу не отдать...
За завтра не ручаюсь.

Спасибо, Gabriel, что поправили меня. Когда писала, то приходили на ум слова: преступления, беззакония, грех. Выбрала слово "проступок", которое также, в моем понимании, подходило в этом месте (преступил какое-то установление и пр.).
Но если вы обратили внимание, Gabriel, то мой пост имел совсем другую смысловую нагрузку. Мне просто интересно, что вы обратили свой взор именно на это слово, но не на основную мысль моего высказывания. Извините, если не смогла доходчиво и понятно выразить свое понимание данного вопроса. Постараюсь в дальнейшем продумывать каждое слово при написании своих постов.
Всем благословенных выходных!
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 3 мес назад #53887 от Georgiy

Равнодушие.(Эгоизм)

Странный вывод. Попытался представить, как в повседневной жизни муж не отходит от жены более 10-15 метров(ванна, туалет, кухня и т.п. - ни шагу в сторону - вот это несвобода!), ну чтоб равнодушным эгоистом не назвали...
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 мес назад #54032 от Gabriel

Равнодушие.(Эгоизм)

Странный вывод. Попытался представить, как в повседневной жизни муж не отходит от жены более 10-15 метров(ванна, туалет, кухня и т.п. - ни шагу в сторону - вот это несвобода!), ну чтоб равнодушным эгоистом не назвали...

:)
Духовная близость и физическая - две большие разницы.
Можно и в сторону не отходить,но как только появляется равнодушие,Змей уже рядом...
"рай в Едеме"это Ган Эден - Сад Наслаждения.
И его надо возделывать и охранять в сердце,в первую очередь.
Вдвоем.
Хотя это и так понятно,а если нет,то[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Это Павел Тимофею... :)
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 2 мес назад #56461 от Алеся
Вы неверно поняли меня - я неточно выразилась - не перед Божьим Словом. понятно, а перед человеческим!
Да , может быть на вред.Все зависит от конкретного человека - как он посещает и какую церковь, с какими целями и т. п. И от конкретной церкви-общины. ведь не всякая церковь - Церковь... даже , казалось бы , самое светлое и ясное может быть на вред в жизни. если неправильно пользоваться - вот в каком смысле я имела ввиду. Потом, вопрос не в нежелании посещать, а просто такого собрания может не быть в наличии! Про таких людей - их очень немало на самом деле - которых гонят,хитро выживают из церквей, не хотят "возиться" потому что с проблемным человеком! таких людей очень немало. вот для таких за неимением "собрания"....Все-таки не соглашусь с Вами пр священников - не ставил их Бог для исповеди. нигде нет такого. ) Исповедь и молитва за исцеление, приношение жертвы - все-таки разные вещи в корне) И такого "священника" тоже может не быть в наличии - не встретить никогда в жизни такого служителя или некому. поэтому за неимением...

Больше
13 года 2 мес назад #56463 от Алеся
Так это опять же от самих людей "верующих" зависит все) - как они слушают и с какими сердцами сами))) Способны ли духовно вместить и поддержать. иногда человек должен реально исправить что-то, если у него непритворное покаяние, а глубокое....
В чем разница тогда конкретно перед одним лицом - "служителем" - ведь это тоже обычный плотской человек со своими слабостями , несправедливостями. заблуждениями и предрассудками! убедилась на все 1000% и он может не меньше, а даже еще больше и опасней навредить душе, попользоваться ей и подставить. предать!!!! тем более если наедине исповедаешься!!! как его сразу поймешь. какой он и сможет ли вместит? многие служителя все0таки людьми рукополагаются, а не Богом ,если честно признаться.и очень ошибочно! что выясняется тол к с голами.И не факт поэтому, что официальный служитель духовный. и что ему вообще нужны твои проблемы сами по себе - еще возиться с тобой!смотря кто ты и что ты... и "простой" член может быть намного духовней, так что какая разница?...

Модераторы: Тарас