-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55260
от Лёля
Это просто Божие чудо !!!!
"И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;" (Исх.26:31)
Цвета не совпали.
Но суть, я думаю, ДА.
Лёля ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
А этого не знала....... вы на входе в скинию. Четыре полотнища висели помните? В Исходе все описано.
Цвета помните? Белый, голубой, красный, пурпурный.[Ис.1:18] Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю(?).
"И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;" (Исх.26:31)
Цвета не совпали.
Но суть, я думаю, ДА.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #55261
от Лёля
А что такое -- "точно ли это так"?
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11)Леля,так там же написано:"разбирали",а не подвергали сомнению.
13 года 3 мес назад #55262
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
В оригинале все совпадает... вы на входе в скинию. Четыре полотнища висели помните? В Исходе все описано.
Цвета помните? Белый, голубой, красный, пурпурный.[Ис.1:18] Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю(?).
/quote]
А этого не знала....
Цвета не совпали.
Но суть, я думаю, ДА.
[Ин.1:18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Моисей Духовные переживания воплотил в физическое подобие!
Он не видел,а переживал.
И это действительно чудо,то,что совершил Христос!
Лестница на Небеса реальность в этой жизни!
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55263
от Лёля
"Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."(Пс.61:10)
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:10)
"Всё испытывайте, хорошего держитесь." (1Фесс.5:21)
Как видите, тот, кто сам не испытывает того, что ему предлагает другой человек, и принимает без исследования -- "точно ли это так?", -- тот этого человека делает своей надеждой и опорой. И автоматически подпадает под проклятие. Бог даже Себя испытывать позволил.
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:10)
"Всё испытывайте, хорошего держитесь." (1Фесс.5:21)
Как видите, тот, кто сам не испытывает того, что ему предлагает другой человек, и принимает без исследования -- "точно ли это так?", -- тот этого человека делает своей надеждой и опорой. И автоматически подпадает под проклятие. Бог даже Себя испытывать позволил.
Спасибо сказали: Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад #55264
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
А это:точно ли так в Писании говорится?Можно сказать сверяли со Словом Божьим.
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11)Леля,так там же написано:"разбирали",а не подвергали сомнению.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55265
от Лёля
chassidus.ru/library/tora_inline/shmoys/trumo.htm
Если:
червеленица -- багряное,
пурпур -- пурпур,
то синета -- красное? (по Исаии)
и синета -- голубое? (по синодальному)
"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю".
В синодальном переводе голубой цвет -- это искажение?
"И сделай разделительную завесу из синеты и пурпура, и червленицы, и крученого (в шесть сложений) виссона; работы парчевника сделай ее (с) керувим."В оригинале все совпадает
[Ин.1:18]
chassidus.ru/library/tora_inline/shmoys/trumo.htm
Если:
червеленица -- багряное,
пурпур -- пурпур,
то синета -- красное? (по Исаии)
и синета -- голубое? (по синодальному)
"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю".
В синодальном переводе голубой цвет -- это искажение?
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55266
от Лёля
А я разве не об этом всё время говорю?
Я что слова апостола Павла не с Писанием сверяю?
И призываю сверить слова Павла с чем-то другим?
В стихе об этом и сказано, что с Писанием=с Ветхим заветом.А это: точно ли так в Писании говорится? Можно сказать сверяли со Словом Божьим.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #55268
от Лёля
Эта цитата из Православной энциклопедии не является именно православной. Это так сказать -- общехристианское понимание того, как был создан канон и почему Новый завет причислен к Писаниям. Ведь именно по этому принципу письма апостолов были приравнены к богодухновенному Писанию -- по принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого.
===================================================
Странно, почему никто не хочет исследовать, -- А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА?
===================================================
Странно, почему никто не хочет исследовать, -- А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55272
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Ветхий Завет - это величественная галерея прообразов и картин,таящих в себе принципы Нового Завета и силы Будущего Века.(слова одного Мужа Божьего)
В стихе об этом и сказано, что с Писанием=с Ветхим заветом.А это: точно ли так в Писании говорится? Можно сказать сверяли со Словом Божьим.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55275
от Лёля
Поэтому, когда человек говорит -- "мои слова -- это слова Бога... то, что я вам сейчас говорю -- это говорит Сам Бог", то можно взять Писание и сопоставить эти слова человека с со словами Бога в Писании.
Например:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор.7:1)
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."(Быт.2:18)
Слава Богу за апостола Павла, который написал, что все эти слова о девстве Бог НЕ ДАВАЛ ПОВЕЛЕНИЯ ему говорить и писать.
Снова круг замкнулся на вопросе -- А КАК МУЖИ БОЖИИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА? Чтобы их слова можно было приравнять к словам Бога Живого...
Кроме этого -- в Ветхом завете есть множество личных слов Бога -- "так говорит Господь:..."Ветхий Завет - это величественная галерея прообразов и картин,таящих в себе принципы Нового Завета и силы Будущего Века.(слова одного Мужа Божьего)
Поэтому, когда человек говорит -- "мои слова -- это слова Бога... то, что я вам сейчас говорю -- это говорит Сам Бог", то можно взять Писание и сопоставить эти слова человека с со словами Бога в Писании.
Например:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор.7:1)
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."(Быт.2:18)
Слава Богу за апостола Павла, который написал, что все эти слова о девстве Бог НЕ ДАВАЛ ПОВЕЛЕНИЯ ему говорить и писать.
Снова круг замкнулся на вопросе -- А КАК МУЖИ БОЖИИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА? Чтобы их слова можно было приравнять к словам Бога Живого...
Модераторы: Тарас
Комментарии