Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад #55082 от Вера
Я думаю,что "боговдухновенность" означает ,что Господь побудил Духом Святым написать об этом в Писании.Будь то о случае с Давидом из Ветхого Завета или случай с Петром,когда он поступал лицеприятно из Нового Завета.В Писании мы видим много неправедных поступков верующих людей,которые даны нам в пример,как не надо поступать и к чему это может привести.Слово Божие служит в таких случаях к "назиданию"Мы видим,как Господь "кого любит -того и наказывает" и как Он может миловать.Если говорит Сам Господь,то мы видим,что это отмечено:"Так сказал Господь...",а где люди-там говорят люди,но отражено это в Писании для нашего назидания в вере.
Спасибо сказали: Вилана, Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55084 от Лёля

Так о грехе Давида Сам Бог повелел быть написанным в Библии, и о грехах других людей, и о действиях сатаны... - это всё(и другое) Господь нам рассказал. Так что как ни крути, а всё Писание(Библия) - Богодухновенно.

С этой точки зрения я абсолютно согласна.
И это хорошо, что даже когда апостолы что-то про себя или про других писали -- они писали так как есть, а не выбирали из своей жизни только идеальные примеры, чтобы мы на них на всех, как на богов смотрели. И не все их слова -- это обязательно слова Бога. Они так же, как и ветхозаветные верующие говорили то от Бога Божии слова, то от себя то, что им казалось правильным и Божиим.

Вот об этом я хотела написать.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 мес назад #55085 от esperanza
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55087 от Лёля

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11)
Лен, а тебе не кажется лицеприятием то, что читая эти слова о фессалоникийцах, ты соглашаешься, что они действительно БЛАГОМЫСЛЕННЫЕ, потому что то слово, которое им предлагал Павел, -- они сверяли с Ветхим заветом, причем усердно его разбирая, чтобы убедиться -- точно ли это так. А вот когда Лёля какая-то там делает тоже самое -- то...

Нам должно и нужно всё сверять с Писанием.
А Писанием в Библии назван канон книг Ветхого завета.

Бог не ошибается и не дает тестов, чтоб выбирать со Слова-где истина.

О как.
А между прочим эти слова через апостола Павла сказал Бог.
Это Бог похвалил верийцев и сказал, что они БЛАГОМЫСЛЕННЫЕ. (я в том своём комментарии ошиблась, похвалив фессалоникицев... невнимательность...) Получается, что в глазах Бога благомыслие -- сверять слова апостола Павла с Писаниями и выяснять -- точно ли так он говорит, как в Писании написано или нет.

Лена, что тебя так возмутило?
То ты мне доказываешь, что каждое слово апостола Павла -- это слово Бога и потому каждое слово нужно исполнять как Закон Божий, а тут на тебе. Уже и апостол Павел вместе с Богом неправ, говоря, что сравнить его слова с Писанием -- это благомыслие?

Вот давай и сравним с Писанием, раз это по-Божиему -- благомыслие. Поскольку в стихе -- Писание -- это Ветхий завет, то именно с ним и нужно сравнивать, чтобы в вопросе благомыслия досконально исполнить Слово (Деян 17:11) -- не отступая ни на йоту от сказанного в стихе.

Павел писал, что для женщины платок на голове -- это знак для ангелов о замужестве, о подчинении мужу, и если она молится без платка, то постыжает себя.

Если сравнить слова Павла с Писанием на предмет --"точно ли это так", то выясниться, то Писание точно подтверждает факт того, что жена должна подчиняться мужу... А если посмотрим на знаки в виде платков -- то выясниться, что это "НЕ точно так". Писание этого факта не подтверждает. Такой заповеди ни в законе Божием нет, нигде вообще нет.

Теперь снова смотрим на стих:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деян 17:11)
Принять слово за истину можно только в том случае, если Писание подтверждает, что это точно так. Верийцы принимали слова апостола Павла именно так -- найдя им подтверждение в Ветхом завете, за что были названы благомысленными...

Мы хуже верийцев?
Нам благомыслие не к лицу?
Споём песенку о том, сколько тысяч верующих верили, сколько именитых мужей, и поэтому не может быть, чтобы они что-то понимали неправильно? И поэтому нам нужно без рассуждения и без благомыслия просто положиться на их мнение? Православие на этом фундаменте и стоит - что их отцы церкви безошибочны, отеческие предания истинны и долголетие веры, и многочисленность верующих -- лучшее доказательство истинности их учения. И люди слепо идут.. слепо верят всему, что только им не наговорят.

А ведь их (верийцев этих) можно заплевать и камнями впридачу побить за то, что посмели усомниться в словах Самого Апостола Павла... А Павел с Богом не только не возмутились и не окорбились, но ещё и благомысленными их за это назвали...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вилана, Лариса

Больше
13 года 3 мес назад #55091 от Georgiy
Библия - единственный источник правды на земле, и всё, что написано в ней - под строжайшим контролем Господа, потому что решается вопрос жизни и смерти. Ветхозаветние пророки, апостолы - они были "пропитаны" Богом, и именно "отсебятина"(то, что не в согласии с Богом) в Библию(оригинальные рукописи, канон) просто не может попасть.
Спасибо сказали: Тимур, Татьяна, Гелена, Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55094 от Лёля

Библия - единственный источник правды на земле, и всё, что написано в ней - под строжайшим контролем Господа, потому что решается вопрос жизни и смерти. Ветхозаветние пророки, апостолы - они были "пропитаны" Богом, и именно "отсебятина"(то, что не в согласии с Богом) в Библию(оригинальные рукописи, канон) просто не может попасть.

Ой ли...
А если не фантазии свои писать -- сочинение на тему -- как должна была быть написана Библия, а на факты посмотреть?

Смотрим?

"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным." (1Кор.7:25)

Для того, чтобы всем нам понять, что Павел писал вне Бога и не от Бога (в данном случае) нужно досконально разобрать -- что такое -- слова, сказанные ПО ПОВЕЛЕНИЮ Бога и слова, сказанные БЕЗ ПОВЕЛЕНИЯ Бога, и как Он Сам к этому относится...

Чтобы не было очередных фантазий плоти на Божественные темы, как лично вы к этому относитесь.

Поэтому, прежде чем что-то писать, подумайте, пожалуйста, как вы будете доказывать вашу точку зрения исходя именно из Слова Божиего...

(вы -- с маленькой буквы, потому что это просьба ко всем)

Больше
13 года 3 мес назад #55095 от Лёля

Пропитанный Богом апостол Петр впал в лицемерие и других апостольским авторитетом увлёк.

А пропитанный Богом апостол Павел превозносился над всей церковью вместе взятой, за что получил жало в плоть.

О Петре.. В лицемерии он увлёк тех, кто раскрыв рот, трепетали перед его авторитетом и свято верили, что каждое слово и каждое действие Петра -- это Бог.

Ну что?
Разве это не впечатляющий пример для всех христиан -- тщательно проверять каждое апостольское слово, чтобы бездумно не заблуждаться вслед за ними?
Спасибо сказали: esperanza, Вилана

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55096 от Тимур

Павел о себе в том числе писал -- что всё видит как сквозь тусклое стекло -- ГАДАТЕЛЬНО.

Павел еще говорил-Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 25:
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 40:
.... по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 21:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Не было у Апостола Павла в посланиях отсебятины.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #55097 от Лёля

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.

Вот-вот...
Просила же, не торопиться, а узнать из Библии -- что такое повеление и неповеление Бога в плане научения народа Божиего.

Вернусь к тому же стиху:

Пожалуйста, разберите в Писании -- говорение по повелению и без повеления Бога.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55098 от Тимур

Вот-вот...
Просила же, не торопиться, а узнать из Библии -- что такое повеление и неповеление Бога в плане научения народа Божиего.

Вернусь к тому же стиху:

Пожалуйста, разберите в Писании -- говорение по повелению и без повеления Бога.

Леля вы выбрали опасный путь,так как это сделал Корей и его приспешники,пожалуйста разберите в Писании,что будет с теми кто своими умозаключениями подвергают сомнению слова и служение Мужей Божьих.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас