-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
13 года 3 мес назад #55279
от Gabriel
и Книга Еноха.
Иосиф перенес знание в Египет.Египтяне приняли Слово,но отошли.Моисей
все изучил.А потом 40 лет Господь проветривал ему голову от человеческих
(египетских)заблуждений.Если внимательно прочитать Исход у него уже были записи[Исх.16:34] И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
На самом деле это ящик со свитками.
То есть процесс постепенный.
А вот когда появилась Тора уже было проще.
Попадая на Третье Небо(духовное состояние)он переживал все события.
В вечности нет времени.Только события от начала и до конца.Но успеть осознать все невозможно.Хотя Моисей уже записал всю историю.Второзаконие
еще не сбылось.
А пророки все знали Тору.Амос очевидно освоил ее самостоятельно(он был пастухом),но помазание от кого то принял.
Самуил основал пророческие школы,это обучение восприятия и передачи откровений.
Знанием обладали священники и цари.
Даниил сын Иезекии.
Мы сейчас наблюдаем подобное и сейчас.Сын пастора часто становится пастором.На основе обучения.
Но сейчас пророков быть не может.Вернее помазание есть,но все уже описано.Мы едем по расписанию.
Gabriel ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Это известно,Авраам вел записи - Сэфер Йецира(Книга творения).После встречи Малхиседеком(а это был Сим - он был жив!)он получил книгу Праведного.До нас она дошла как Книга Юбилеев(к сожалению есть вставки)Эта цитата из Православной энциклопедии не является именно православной. Это так сказать -- общехристианское понимание того, как был создан канон и почему Новый завет причислен к Писаниям. Ведь именно по этому принципу письма апостолов были приравнены к богодухновенному Писанию -- по принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого.
===================================================
Странно, почему никто не хочет исследовать, -- А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА?
и Книга Еноха.
Иосиф перенес знание в Египет.Египтяне приняли Слово,но отошли.Моисей
все изучил.А потом 40 лет Господь проветривал ему голову от человеческих
(египетских)заблуждений.Если внимательно прочитать Исход у него уже были записи[Исх.16:34] И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
На самом деле это ящик со свитками.
То есть процесс постепенный.
А вот когда появилась Тора уже было проще.
Попадая на Третье Небо(духовное состояние)он переживал все события.
В вечности нет времени.Только события от начала и до конца.Но успеть осознать все невозможно.Хотя Моисей уже записал всю историю.Второзаконие
еще не сбылось.
А пророки все знали Тору.Амос очевидно освоил ее самостоятельно(он был пастухом),но помазание от кого то принял.
Самуил основал пророческие школы,это обучение восприятия и передачи откровений.
Знанием обладали священники и цари.
Даниил сын Иезекии.
Мы сейчас наблюдаем подобное и сейчас.Сын пастора часто становится пастором.На основе обучения.
Но сейчас пророков быть не может.Вернее помазание есть,но все уже описано.Мы едем по расписанию.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад #55285
от Лёля
Лёля ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Я подожду... кто что ещё скажет..

13 года 3 мес назад #55293
от Сергей В
Сергей В ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
А почему вы считаете что сейчас не может быть пророков? и почему по расписанию? ведь жизнь не идет по расписанию ,то подъём то падение то спотыкание ,каждый день людям приходят какие-то идеи новые,посмотрите на жизнь человека ещё буквально 100 лет назад..Кто-то один даст идею и она превращается в явь.Думаю что и в духовном плане есть такие люди которые пишут расписания,и меняют их если их нужно поменять на новые.Ведь каждая изменённая судьба,в сторону любви,познания Светлого это уже изменение того расписания человеку (которому по закону, завтра должно умереть),так почему же не может измениться то предсказание что было сделано нашим про родителям.Может Книга то ещё в руках Главного Писателя,и она ещё не окончена?
13 года 3 мес назад #55299
от Gabriel
Писание законченная книга и вся история человечества в ней описана.Хотим мы или нет,но так было,есть и будет.
[Откр.22:18] И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;[Откр.22:19] и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
[Зах.13:2] И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.[Зах.13:3] Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.[Зах.13:4] И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.[Зах.13:5] И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
Это о нашем времени.
У нас есть выбор личный.
А почему вы считаете что сейчас не может быть пророков? и почему по расписанию? ведь жизнь не идет по расписанию ,то подъём то падение то спотыкание ,каждый день людям приходят какие-то идеи новые,посмотрите на жизнь человека ещё буквально 100 лет назад..Кто-то один даст идею и она превращается в явь.Думаю что и в духовном плане есть такие люди которые пишут расписания,и меняют их если их нужно поменять на новые.Ведь каждая изменённая судьба,в сторону любви,познания Светлого это уже изменение того расписания человеку (которому по закону, завтра должно умереть),так почему же не может измениться то предсказание что было сделано нашим про родителям.Может Книга то ещё в руках Главного Писателя,и она ещё не окончена?
Писание законченная книга и вся история человечества в ней описана.Хотим мы или нет,но так было,есть и будет.
[Откр.22:18] И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;[Откр.22:19] и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
[Зах.13:2] И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.[Зах.13:3] Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.[Зах.13:4] И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.[Зах.13:5] И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
Это о нашем времени.
У нас есть выбор личный.
Спасибо сказали: Лёля
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #55303
от Лёля
Габриэль, говоря о том, что пророков быть не может, Вы явно подразумеваете глобальные пророчества об истории человечества. Вы же сами в своих постах показываете многогранность того, или иного Божиего определения. А тут так узко определили суть пророков и одним махом отменили всё.
Вон Павлу пророчествовали:
"Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников." (Деян.21:10,11)
И такие пророки есть и сегодня.
Если смотреть на пророков Ветхого завета, то суть их пророческого служения в основном заключалась в обличениях и призывах к покаянию. И такое тоже есть ныне. Видеть отступление народа от Бога и сказать ему об этом, о наказании и о прощении, о благословении и благодати Божией -- это тоже служение пророка.
"Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников." (Деян.21:10,11)
Если смотреть на пророков Ветхого завета, то суть их пророческого служения в основном заключалась в обличениях и призывах к покаянию. И такое тоже есть ныне. Видеть отступление народа от Бога и сказать ему об этом, о наказании и о прощении, о благословении и благодати Божией -- это тоже служение пророка.
13 года 3 мес назад #55305
от Gabriel
Дело в том,что пророк на русском языке ассоциируется с предсказанием будущего.А это не так.Это слышание голоса Господа и благоразумие донести его.Пример с Агавом он сообщил Павлу что-то новое?Нет.[Мк.13:9] Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
И я могу связать это еще местами Писания.2-3 "загорается"всегда.
Но общие места через Агава указали на Павла.Это нормально.Например я вижу,где и когда я должен находиться,к кому подойти и т. д.
Но это всегда места Писания принятые Духом.И Дух указывает,кому конкретно адресовано место Слова.
Но когда я слышу,что человеку говориться о будущем ,но не основано
не на чем - то это прорицание.
Разве этого нет?А это нарабатывается практикой и знанием Слова.Не заученным.Например я не задумываюсь,когда печатаю цитаты.Они "горят".
Мое я не помнит у какого пророка,что написано,это не реально.Я даже объяснить этого не могу.
Не говоря о том,что читаю на другом языке и ,мягко говоря, другой текст.
Моей заслуги в этом нет.
Еще одно.Я ни когда не подойду к человеку,если я не движим Духом.
Практика показала - это не работает.
Но,опять же,работают места Писания.
Габриэль, говоря о том, что пророков быть не может, Вы явно подразумеваете глобальные пророчества об истории человечества. Вы же сами в своих постах показываете многогранность того, или иного Божиего определения. А тут так узко определили суть пророков и одним махом отменили всё.
Дело в том,что пророк на русском языке ассоциируется с предсказанием будущего.А это не так.Это слышание голоса Господа и благоразумие донести его.Пример с Агавом он сообщил Павлу что-то новое?Нет.[Мк.13:9] Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
И я могу связать это еще местами Писания.2-3 "загорается"всегда.
Но общие места через Агава указали на Павла.Это нормально.Например я вижу,где и когда я должен находиться,к кому подойти и т. д.
Но это всегда места Писания принятые Духом.И Дух указывает,кому конкретно адресовано место Слова.
Но когда я слышу,что человеку говориться о будущем ,но не основано
не на чем - то это прорицание.
Разве этого нет?А это нарабатывается практикой и знанием Слова.Не заученным.Например я не задумываюсь,когда печатаю цитаты.Они "горят".
Мое я не помнит у какого пророка,что написано,это не реально.Я даже объяснить этого не могу.
Не говоря о том,что читаю на другом языке и ,мягко говоря, другой текст.
Моей заслуги в этом нет.
Еще одно.Я ни когда не подойду к человеку,если я не движим Духом.
Практика показала - это не работает.
Но,опять же,работают места Писания.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55307
от Тарас
Габриэль,объясните пожалуйста коротко,что вы хотели сказать этими постами? Что все не ту библию читают?И,что только ваш народ к спасению приведёт?Прочитав написанное как-то попахивает национализмом. Что-бы быть субъективным долго смотрел на ваши посты такого характера,и прошу конкретного краткого объяснения сказанному.
Тарас ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Библия - единственный источник правды на земле, и всё, что написано в ней - под строжайшим контролем Господа, потому что решается вопрос жизни и смерти. Ветхозаветние пророки, апостолы - они были "пропитаны" Богом, и именно "отсебятина"(то, что не в согласии с Богом) в Библию(оригинальные рукописи, канон) просто не может попасть.
А можно поинтересоваться каким образом осуществляется контроль?
И каким образом появились "жемчужины" типа:[Быт.6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.[1 Цар.15:35] И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
Всевышний согрешил получается?
[Мк.16:15] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Этого нет в оригинале.
[Мф.6:13]...Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Этого нет в оригиналах.Но есть В Перкей Абот(Иудейский молитвенник).
Если я буду продолжать - не хватит места.
А насчет оригиналов.В Танахе(назвать Закон Божий Ветхим язык не поворачивается)ученые - буквогрызы нашли 18 разнобуквенных разночтений
между сотнями рукописей!
Новый Завет - собрание цитат из Танаха.
Есть несоответствия в мелочах.Потому,что так было.
А разговор с Богом подробно описан,как Духовные переживания,до мелочей восприятия.Но в каноне и следа не осталось...
[Исх.24:10] и видели(ИХЗУ - видЕние,а не вИдение глазами) Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Канон это сапфир закрашенный православной сусалкой.Красиво,но не то...
Gabriel, определись для себя: ты согласен, что Библия - это слово Божие или нет. Если "да", то можно разговор вести дальше, если "нет", то какой смысл сотрясать впустую воздух? Если христианин не считает для себя Библию, как авторитет, как эталон от Бога, то такого в лучшем случае можно назвать только "младенцем" во Христе(а младенцы как раз и претендуют на звание "особопомазанных" и более "духовных")
Определяет Господь.Мое отношение к православному переводу я высказал.
А Слово Божие - единственный источник истины для меня.Русский православный перевод(канон) далек от первоисточника и это правда,поэтому на Руси и православие - религия,вместо веры.Или мы глазки закроем?Под благодатью(это ж надо перевести слово хэсэд - милость,как благодать!)Соф3.9. Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно. (это правильный перевод).
Это место мы пропускаем?Понимаю,но помочь не могу - Слово Господа.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
А тут прямо веруют и трепещут,ничего помолимся,попустит.
В общем будут преткновения на местах Писания,через меня,младенца(их как,известно Царство Небесное,спасибо Георгий)Господь переведет.А с остальными "определениями" к Господу Богу.
И жемчуг я больше метать не буду.Господь говорит.Все взрослые,все Писание читаем.Прощаю я 490 раз на день.А вот после первого и второго внушения...Удаляюсь.
Я не учитель и не пастор здесь,общаюсь по мере веры,возрастаю из младеченства...
Будьте благословенны.
Габриэль,объясните пожалуйста коротко,что вы хотели сказать этими постами? Что все не ту библию читают?И,что только ваш народ к спасению приведёт?Прочитав написанное как-то попахивает национализмом. Что-бы быть субъективным долго смотрел на ваши посты такого характера,и прошу конкретного краткого объяснения сказанному.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Georgiy
13 года 3 мес назад #55309
от Gabriel
Тарас,если ты читал мои посты,то избранность по крови я,лично отрицаю.
Да мы потомки Авраама,но о чистоте расы пусть заботятся расисты.Кто был в Израиле,поймет о чем я.Спасутся ВСЕ избранные,и не народ назовется Его народом.
Скажи,что объединяет Русских?Ведь крови намешано немало.
Язык.Правда?
Что же нас объединит?Или все восхищены будут?
А тысяча лет потом хоть трава не расти?
А ведь все описано.
Объединит Слово.
Я там отсебятину написал?
Или Слово Бога Живого?
Его можно принять,можно нет.
Господа мы знаем.Он не напрягает.
Выбор.
Если это раздражает,надо гнать раздражителя.
Нельзя же так - это место принимаю,а это нет.
Скажи ,чего все подстрочниками пользуются?Или ты не пользуешься?
Ну,честно.
Проповеди - то там,то там слова вытягивают из иврита или греческого.
Или этого нет?
[Деян.9:5] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Да мы потомки Авраама,но о чистоте расы пусть заботятся расисты.Кто был в Израиле,поймет о чем я.Спасутся ВСЕ избранные,и не народ назовется Его народом.
Язык.Правда?
А ведь все описано.
Объединит Слово.
Или Слово Бога Живого?
Выбор.
Ну,честно.
Или этого нет?
[Деян.9:5] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55310
от Лёля
Синодальный перевод сделан под учение Православной церкви.
И поэтому, например, когда сверяешь подстрочник Нового завета с синодальным переводом, то имеются расхождения.
==================================================
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"(Еф.4:14)
подстрочник:
"чтобы уже не были младенцы, волнующиеся и носящиеся по кругу всяким ветром учения в игре людей в коварстве к направлению заблуждения"
В церкви люди часто употребляют выражение -- "замкнутый круг -- грешу и каюсь, каюсь и грешу". Так вот ответ на этот вопрос -- "почему я в замкнутом круге?" находится в этом стихе. Как для меня, то лучше бы в Библии стоял оригинал, чем синодальный перевод. Оригинал -- точнее. Намного.
============================================
"незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:34,35)
В подстрочнике стоит слово -- "безотвлечённо" или "без отвлечения". Тот, кто определил семью как развлечение, явно наверное монах какой-то был, который женщин воспринимал в качестве развлечения, типа игрушки для наслаждения. Из этого синодального стиха такие выводы можно понаделывать о семье и развлечении мужа... Что многие и делают. Встречались такие толкователи Слова Божия.
====================================================
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, ..." (Откр.3:18)
Подстрочник:
"Советую тебе купить у Меня раскалённое золото из огня..."
А это уже вся суть стиха поменялась.
Одно дело купить золото, которое было очищено огнём.
И другое дело -- полезть в огонь за этим раскалённым золотом.
Библия отличается от Торы. Это факт. Некоторые стихи искажены в мелочах, некоторые -- по-сути.Габриэль, объясните пожалуйста коротко, что вы хотели сказать этими постами? Что все не ту библию читают?
Синодальный перевод сделан под учение Православной церкви.
И поэтому, например, когда сверяешь подстрочник Нового завета с синодальным переводом, то имеются расхождения.
==================================================
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"(Еф.4:14)
подстрочник:
"чтобы уже не были младенцы, волнующиеся и носящиеся по кругу всяким ветром учения в игре людей в коварстве к направлению заблуждения"
В церкви люди часто употребляют выражение -- "замкнутый круг -- грешу и каюсь, каюсь и грешу". Так вот ответ на этот вопрос -- "почему я в замкнутом круге?" находится в этом стихе. Как для меня, то лучше бы в Библии стоял оригинал, чем синодальный перевод. Оригинал -- точнее. Намного.
============================================
"незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:34,35)
В подстрочнике стоит слово -- "безотвлечённо" или "без отвлечения". Тот, кто определил семью как развлечение, явно наверное монах какой-то был, который женщин воспринимал в качестве развлечения, типа игрушки для наслаждения. Из этого синодального стиха такие выводы можно понаделывать о семье и развлечении мужа... Что многие и делают. Встречались такие толкователи Слова Божия.
====================================================
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, ..." (Откр.3:18)
Подстрочник:
"Советую тебе купить у Меня раскалённое золото из огня..."
А это уже вся суть стиха поменялась.
Одно дело купить золото, которое было очищено огнём.
И другое дело -- полезть в огонь за этим раскалённым золотом.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55312
от Тарас
Я читал и видел Ваши посты и понимал их как разделение по крови,писание то конечно об этом не говорит,но вы так предоставляли смыл вами сказанного,что это можно понять как национализм,поэтому и задал вам эти вопросы на некоторые из них вы отклонились от ответа ,хоть и много наговорили.
Что касается мест писания ,то и фарисеи,книжники, философы и лжеучителя писанием спекулируют превосходно.
Не понятно к чему вы сюда Деяние 9:5 подставили?Разве кто-то в диалоге из нас двоих гонит Иисуса или идёт против рожна?
Тарас ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Тарас,если ты читал мои посты,то избранность по крови я,лично отрицаю.
Язык.Правда?
А ведь все описано.
Объединит Слово.
Или Слово Бога Живого?
Выбор.
Ну,честно.
Или этого нет?
Я читал и видел Ваши посты и понимал их как разделение по крови,писание то конечно об этом не говорит,но вы так предоставляли смыл вами сказанного,что это можно понять как национализм,поэтому и задал вам эти вопросы на некоторые из них вы отклонились от ответа ,хоть и много наговорили.
Что касается мест писания ,то и фарисеи,книжники, философы и лжеучителя писанием спекулируют превосходно.
Не понятно к чему вы сюда Деяние 9:5 подставили?Разве кто-то в диалоге из нас двоих гонит Иисуса или идёт против рожна?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Модераторы: Тарас
Комментарии