Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55329 от Лёля

Если бы синодальный перевод был сделан под учение Православной церкви,то оттуда бы были удалены все стихи об изображениях(Второзаконие),так же некоторые стихи из Исаии, так что это заблуждение.

Лена, в своей "особой" любви ко мне ты превзошла себя.

Википедия:

"Синодальный перевод — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви"

Невежество в чистом виде.

Делать подобные заявления только на том, что тебе кажется, и утверждать, что это истина... нет слов...

У православия есть достойные ответы на стихи про изображения. И к иконам эти стихи они совершенно не относят.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #55330 от Вера
Когда я писала "задавать вопросы Богу" я имела в виду искать ответы в Писании и в молитве,личное общение с Богом.И каждому Бог открывает различными путями,но не будем забывать,что все вроде бы читают одну Библию(Адвентисты,пятидесятники,баптисты и т.п.),но учений куча.Человек сам выбирает какого учения придерживаться.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад #55331 от Лёля
Лучше бы Бога все придерживались.

И кстати, все деноминации свято уверены в том, что своё учение они получили -- как ответ Бога, как откровения, как научение от Духа Cвятого.

Больше
13 года 3 мес назад #55332 от Лёля
Вот ещё о синодальном переводе:

" В наше время, пожалуй, самым распространенным среди русскоговорящих является Синодальный перевод Библии (далее просто СП), выполненный в 19 веке под надзором Синода «Русской Православной Церкви». В настоящее время именно он, как правило, и называется в России словом «Библия». И нередко критика этого варианта Библии воспринимается верующими «в штыки».

Однако стоит отметить, что во многих странах мира довольно обычным является то, что существуют разные переводы Библии, и обычно на их обложке честно так и пишется: «такой-то перевод Священного Писания» или «Библия – такая-то версия». Но это является неприемлемым для слуха русскоязычного читателя, который привык называть «настоящей Библией» именно официальный православный вариант."
www.evangelie.ru/forum/t30715.html

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55333 от Лёля

И все это дано не как наставление,а как совет и у каждого есть право выбора на это,если нет на то воли Божьей.

Лена ты не туда побрела.
В своём посте я написала про отличие синодального перевода от подстрочника, а не то, что ты активно принялась защищать Павла.

В синодальном -- иметь жену -- это РАЗВЛЕЧЕНИЕ.
А в подстрочнике -- ОТВЛЕЧЕНИЕ.

Эти слова настолько разные по сути, что те, кто не знает подстрочника будут искренне считать семью и жену развлечением.

Развлечение -- это нечто, направленное на получение удовольствия без обязанностей. Нечто вроде отдыха.

К семье и жене термин "развлечение" неприменим. Семья -- это работа. В семье не развлекаются, а трудятся любовью. Это подтверждает стих из Писания --"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается," (Прит.24:3)
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)

Строительство -- одним словом.
И уж не развлечение -- это точно.
Те, кто делал синодальный перевод, а я так думаю, что этим занимались монахи, вполне возможно, что они вот так определили женитьбу -- как развлекательство. И не секрет, что многие неженатые и незамужние так и смотрят на семью -- очень поверхностно. И как же этот взгляд меняется, когда у них появляются семьи.

Больше
13 года 3 мес назад #55334 от Лёля
Всё-таки вернёмся к теме.
Богодухновенность.. канон.. Слово Божие...

По принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого, письма апостолов были приравнены к Писанию и вошли в канон.

Странно, почему никто не хочет исследовать, -- А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА?

Больше
13 года 3 мес назад #55336 от Вера
Я с самого начала(с момента уверования) понимала,что есть первоисточник написанный на иврите(Ветхий завет) и на греческом языке,а переводы могут быть неточными(сама в школе английский изучала-кто как переведет).Поэтому для уточнения смысла какого-то интересующего меня стиха обращаюсь всегда к переводу с греческого(конкретно Новый Завет),ведь синоидальный русский перевод был сделан не с греческого языка первоисточника-могли ошибиться.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55337 от Лёля
Такое впечатление, что это пост никто не увидел.
А если увидел, то сделал вид, что его не существует.
=================================================
Поэтому, когда человек говорит -- "мои слова -- это слова Бога... ТО, ЧТО я вам сейчас говорю -- это говорит Сам Бог", то можно взять Писание и сопоставить эти слова человека с со словами Бога в Писании.

Например:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (1Кор.7:1)

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."(Быт.2:18)

Слава Богу за апостола Павла, который написал, что все эти слова о девстве Бог НЕ ДАВАЛ ПОВЕЛЕНИЯ ему говорить и писать.

Снова круг замкнулся на вопросе -- А КАК МУЖИ БОЖИИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА? Чтобы их слова можно было приравнять к словам Бога Живого...

Больше
13 года 3 мес назад #55338 от Лёля

Я с самого начала(с момента уверования) понимала,что есть первоисточник написанный на иврите(Ветхий завет) и на греческом языке,а переводы могут быть неточными(сама в школе английский изучала-кто как переведет).Поэтому для уточнения смысла какого-то интересующего меня стиха обращаюсь всегда к переводу с греческого(конкретно Новый Завет),ведь синоидальный русский перевод был сделан не с греческого языка первоисточника-могли ошибиться.

До меня это долго доходило. :P
Очень долго. :P

Больше
13 года 3 мес назад #55339 от Gabriel

Читаешь посты на форуме и удивляешься...А когда были времена гонений и у людей не было даже синоидального перевода Библии,не говоря уже о комментариях и переводах,они что? без света пребывали?.Рожденный от Духа и слышащий Пастыря всегда будет иметь определенные чувствования и откровения.И если я не исследую так глубоко Писание и все что связано с Ним,как Gabriel,то я ничего не теряю.Потому что придет Дух Святой и наставит на всякую истину.Задавайте чаще вопросы Богу и Он ответит.Кому мало дано-с того мало спроситься,а кому много-много.Кто-то отличает день ото дня,а кто-то судит о каждом дне равно.
Приведу пример.Многие рассказывают,что после своего покаяния,даже ещё не читая Библию(не успели-только покаялись),Дух Святой открывал что грех,а что нет.Потом они находили подтверждение в Слове.

Ну я это пережил.Это называется Страх Господень.
[Иер.32:40] И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
А дальше?Спасение потерять не возможно?Ложь!
[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
О каком пути говорит Господь?А все идут одним.Ученики ходили три с половиной Года с Богом. И что?
[Ин.20:8] Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
Это Иоанн о себе!Три с половиной года у Христа на груди!
[Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Возродились свыше,Страх Господень приняли и что?Пошли рыбу ловить...
[Ин.21:9] Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.[Ин.21:12] Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
[Ин.21:13] Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
Он их накормил...
И об утробе напомнил.Поэтому и молчали...
[Втор.32:15] И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
Ох жаль не знаете вы оригинал!Шикарное место!
Это о верующих,все жизнь восстановилась,все хорошо...
И в АД!
Спасибо сказали: Софья, Лёля

Модераторы: Тарас