Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 4 мес назад #55313 от Лёля

[Деян.9:5] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Трудно, но идут... напролом...

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." (2Кор.11:3)

Талмудисты в основном -- явное тому подтверждение. В такие "глубины" опускаются при изучении Торы и Танаха. Когда змий провоцирует на подобные исследования, то ничего Божиего в этом нет.

Больше
13 года 4 мес назад #55315 от Gabriel

[Деян.9:5] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Трудно, но идут... напролом...

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." (2Кор.11:3)

Талмудисты в основном -- явное тому подтверждение. В такие "глубины" опускаются при изучении Торы и Танаха. Когда змий провоцирует на подобные исследования, то ничего Божиего в этом нет.

Да нет,я этот предмет изучил хорошо.Если бы изучали Танах,то покаялись бы(Танах это Тора,Навиим(Пророки),Ктувим(Писания).
Я уверовал с Танаха.Новый Завет поэтому открылся сразу.
Они его не изучают.Читают не понимая написанного со скоростью пулемета.
А изучают комментарии.А там нет глубин.Заблуждения,сколько раввинов - столько и мнений.
[Исх.34:27] И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Вот она проблема.Раши истолковал это ,как помимо написанного Закона,была дана и устная традиция.
Испорченный телефон,детская игра.
Все.Ничего не напоминает?Чем отличаются деноминации у христиан?
Как только заносится человеческое мнение,на этом вера заканчивается.
Или принимаем эти места Писания,а это уже ветхое.
Идол ревности.
Моя деноминация самая верная.Остальные - нет...

Меня Господь очень сильно благословил
Духовными наставниками.Любой комментарий просто выбрасывался.Каргель
улетал.Проповеди проверял по Слову.
Откровения записывал по началу.Как принял Силу Духа все открылось.
И по моему - это самое правильное,работает Господь,а не люди.
[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Благословений :)

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55316 от Gabriel

В оригинале все совпадает :)
[Ин.1:18]

"И сделай разделительную завесу из синеты и пурпура, и червленицы, и крученого (в шесть сложений) виссона; работы парчевника сделай ее (с) керувим."
chassidus.ru/library/tora_inline/shmoys/trumo.htm

Если:
червеленица -- багряное,
пурпур -- пурпур,
то синета -- красное? (по Исаии)
и синета -- голубое? (по синодальному)

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю".

"И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;" (Исх.26:31)

В синодальном переводе голубой цвет -- это искажение?

Голубизна,пурпур(багрянец),шелк,красная нить.
Дословно...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Gabriel. Причина: ошибка

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55317 от Лёля

Да нет,и я этот предмет изучил хорошо. Если бы изучали Танах,то покаялись бы.

Они его не изучают. Читают не понимая написанного со скоростью пулемета.
А изучают комментарии. А там нет глубин. Заблуждения,сколько раввинов - столько и мнений.

Так и я про тоже самое. :)
Ведь комментарии кто-то же написал.
А это такие "глубины", что изучающие их, в них и тонут.

"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;" (Откр.2:24)

Православные вон штурмуют глубины отеческих преданий, на которых стоит их вера православная.

Да и в каждой деноминации практически та же самая картина.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 4 мес назад #55318 от Лёля

Дословно...

Дословно где?
В Исходе, насколько я поняла?

Больше
13 года 4 мес назад #55319 от Gabriel

В оригинале все совпадает :)
[Ин.1:18]

"И сделай разделительную завесу из синеты и пурпура, и червленицы, и крученого (в шесть сложений) виссона; работы парчевника сделай ее (с) керувим."
chassidus.ru/library/tora_inline/shmoys/trumo.htm

Если:
червеленица -- багряное,
пурпур -- пурпур,
то синета -- красное? (по Исаии)
и синета -- голубое? (по синодальному)

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю".

"И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;" (Исх.26:31)

В синодальном переводе голубой цвет -- это искажение?

Дословно...

А теперь объясню.По цветам -голубой,багровый,красный(шелк),кровавокрасный.
После жертвоприноношения(Йом Кипур)красная нить белела.
Это означало,что жертва принята.Так вот в Талмуде записано,что после смерти Христа(упомянут год)ворота Храма распахнулись сами(а это огромные и тяжелые ворота),а красная нить(со времен Второго Храма ее повязывали на ворота) не побелела,о Завесе умалчивают,но сказано о разрушении дровяной комнаты от землетрясения.
Это подтверждает Евангелия.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 4 мес назад #55325 от Gabriel

Тарас,если ты читал мои посты,то избранность по крови я,лично отрицаю.
Да мы потомки Авраама,но о чистоте расы пусть заботятся расисты.Кто был в Израиле,поймет о чем я.Спасутся ВСЕ избранные,и не народ назовется Его народом.
Скажи,что объединяет Русских?Ведь крови намешано немало.
Язык.Правда?
Что же нас объединит?Или все восхищены будут?
А тысяча лет потом хоть трава не расти?
А ведь все описано.
Объединит Слово.
Я там отсебятину написал?
Или Слово Бога Живого?
Его можно принять,можно нет.
Господа мы знаем.Он не напрягает.
Выбор.
Если это раздражает,надо гнать раздражителя.
Нельзя же так - это место принимаю,а это нет.
Скажи ,чего все подстрочниками пользуются?Или ты не пользуешься?
Ну,честно.
Проповеди - то там,то там слова вытягивают из иврита или греческого.
Или этого нет?

Я читал и видел Ваши посты и понимал их как разделение по крови,писание то конечно об этом не говорит,но вы так предоставляли смыл вами сказанного,что это можно понять как национализм,поэтому и задал вам эти вопросы на некоторые из них вы отклонились от ответа ,хоть и много наговорили.

Что касается мест писания ,то и фарисеи,книжники, философы и лжеучителя писанием спекулируют превосходно.

Не понятно к чему вы сюда Деяние 9:5 подставили?Разве кто-то в диалоге из нас двоих гонит Иисуса или идёт против рожна?

Как можно спекулировать Господом?Израиль - избранный народ по обетованию.Ну написано все.Где написано пророчество на Россию или Австралию?Причем здесь национализм?Если я вижу открытую подмену на Духовный Израиль я честно говорю,это люди не спасенные.Если злословят
язык,на котором говорит народ избранный по обетованию,то я честно говорю - не проклинайте сами себя!
А выбор за вами!
Будьте благословенны.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 4 мес назад #55326 от Вера
Читаешь посты на форуме и удивляешься...А когда были времена гонений и у людей не было даже синоидального перевода Библии,не говоря уже о комментариях и переводах,они что? без света пребывали?.Рожденный от Духа и слышащий Пастыря всегда будет иметь определенные чувствования и откровения.И если я не исследую так глубоко Писание и все что связано с Ним,как Gabriel,то я ничего не теряю.Потому что придет Дух Святой и наставит на всякую истину.Задавайте чаще вопросы Богу и Он ответит.Кому мало дано-с того мало спроситься,а кому много-много.Кто-то отличает день ото дня,а кто-то судит о каждом дне равно.
Приведу пример.Многие рассказывают,что после своего покаяния,даже ещё не читая Библию(не успели-только покаялись),Дух Святой открывал что грех,а что нет.Потом они находили подтверждение в Слове.
Спасибо сказали: Сергей Sh, Лариса, Лёля

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55327 от Гелена

Габриэль, объясните пожалуйста коротко, что вы хотели сказать этими постами? Что все не ту библию читают?

Библия отличается от Торы. Это факт. Некоторые стихи искажены в мелочах, некоторые -- по-сути.

Синодальный перевод сделан под учение Православной церкви.
И поэтому, например, когда сверяешь подстрочник Нового завета с синодальным переводом, то имеются расхождения.

==================================================
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"(Еф.4:14)

подстрочник:
"чтобы уже не были младенцы, волнующиеся и носящиеся по кругу всяким ветром учения в игре людей в коварстве к направлению заблуждения"

В церкви люди часто употребляют выражение -- "замкнутый круг -- грешу и каюсь, каюсь и грешу". Так вот ответ на этот вопрос -- "почему я в замкнутом круге?" находится в этом стихе. Как для меня, то лучше бы в Библии стоял оригинал, чем синодальный перевод. Оригинал -- точнее. Намного.

============================================
"незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:34,35)

В подстрочнике стоит слово -- "безотвлечённо" или "без отвлечения". Тот, кто определил семью как развлечение, явно наверное монах какой-то был, который женщин воспринимал в качестве развлечения, типа игрушки для наслаждения. Из этого синодального стиха такие выводы можно понаделывать о семье и развлечении мужа... Что многие и делают. Встречались такие толкователи Слова Божия.
====================================================
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, ..." (Откр.3:18)

Подстрочник:
"Советую тебе купить у Меня раскалённое золото из огня..."

А это уже вся суть стиха поменялась.
Одно дело купить золото, которое было очищено огнём.
И другое дело -- полезть в огонь за этим раскалённым золотом.

Если бы синодальный перевод был сделан под учение Православной церкви,то оттуда бы были удалены все стихи об изображениях(Второзаконие),так же некоторые стихи из Исаии,так что это заблуждение.
==========================================================

"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"(Еф.4:14)
подстрочник:
"чтобы уже не были младенцы, волнующиеся и носящиеся по кругу всяким ветром учения в игре людей в коварстве к направлению заблуждения"

фактически,одно и то же-если открыто...
===========================================================
Неженатый заботится (о) котором Господа, как он угодил (бы) Господу; 33 же женившийся заботится (о) котором мира, как он угодил (бы) жене, 34 и он разделён. И женщина незамужняя и дева заботится (о) котором Господа, чтобы она была свята и телом и духом; же вышедшая замуж заботится (о) котором мира, как она угодила (бы) мужу. 35 Это же к вас самих пользе говорю, не чтобы петлю вам я набросил, но к благопристойности и благопребыванию (у) Господа безотвлечённо.

это подстрочник...

32 Я же хочу, чтобы у вас не было забот. Неженатого человека заботят дела Господа,

33 то, как угодить Господу; женатого заботят мирские дела, как угодить своей жене;

34 потому он словно разрывается на части. Подобно этому, женщина, которая уже не замужем, или девушка, никогда не выходившая замуж, заботится о делах Господа, о том, как ей стать святой и в физическом отношении, и в духовном. Замужняя женщина беспокоится о мирских делах, о том, как угодить своему мужу.

35 Я говорю вам это для вашей же пользы, а не для того, чтобы установить для вас какие-то ограничения. Мне важно, чтобы вы вели достойную жизнь и служили Господу с безраздельной преданностью.

(1-е Коринфянам 7 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

И все это дано не как наставление,а как совет и у каждого есть право выбора на это,если нет на то воли Божьей.
==========================================================

Так что человек понимает так как ему угодно,со своей точки зрения...
Сказано:Тит.1:15 Для чистых все чисто...

а смысл найти что не так всегда можно, :blush: если хотеть этого.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 4 мес назад #55328 от Лёля

И если я не исследую так глубоко Писание и все что связано с Ним,как Gabriel, то я ничего не теряю. Потому что придет Дух Святой и наставит на всякую истину. Задавайте чаще вопросы Богу и Он ответит. Кому мало дано-с того мало спроситься,а кому много-много.

Если человек задаёт вопросы, а Бог даёт ему указание -- исследовать вот это и вот то, то отказываясь исследовать, человек может потерять всё.

Это Божий путь.
И такой тоже.
Кто-то на острове в джунглях живет, и Библии не имеет, и Бог даёт ему Свои ответы. Кто-то в цивилизованном мире, и вот тут Бог уже действует другими способами.

Для каждого человека свой путь.
И горе тому, кто сам для себя решает -- какой путь для него Божиий, а какой -- нет. А уж решать вопрос пути для кого-то, то это болезнь всего христианства.

Я с Вами, Вера, согласна, -- кому что дано.

Модераторы: Тарас