-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
13 года 3 мес назад #55342
от Вера
Вера ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Если буквально рассуждать,то что значит "оставил он Бога,создавшего его,и презрел твердыню спасения своего"?Давайте с этого начнем,а то Вы,Gabriel, всех верующих,у которых"жизнь восстановилась и все хорошо" сразу в ад загоняете.Что-то,я не пойму о чем это Вы.
13 года 3 мес назад #55345
от Тимур
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Не лгите на Истину.
Тимур ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Ну я это пережил.Это называется Страх Господень.
Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Не лгите на Истину.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55346
от Лёля
Я так думаю вот об этом:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Фил.2:12)
В подстрочнике -- "нарабатывайте спасение"
Кто спасение нарабатывать не будет, а пойдёт нарабатывать рыбу для чрева, тот пойдет в места не столь отдалённые.
А таких в церкви пруд пруди. К сожалению.
Лёля ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Если буквально рассуждать, то что значит "оставил он Бога,создавшего его,и презрел твердыню спасения своего"? Давайте с этого начнем,а то Вы,Gabriel, всех верующих, у которых "жизнь восстановилась и все хорошо" сразу в ад загоняете. Что-то,я не пойму о чем это Вы.
Я так думаю вот об этом:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Фил.2:12)
В подстрочнике -- "нарабатывайте спасение"
Кто спасение нарабатывать не будет, а пойдёт нарабатывать рыбу для чрева, тот пойдет в места не столь отдалённые.
А таких в церкви пруд пруди. К сожалению.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #55348
от Gabriel
Для нас Иисус в Слове.Как без понимания Слова можно спастись?Найдите мне
слово сверхъестественно в Библии,тогда поверю.
А я в Ад никого не загоняю,это делает Сатана,и об этом предупреждает Господь.
И не всякий говорящий Господи,Господи...
Написано.Если не принять Силу Духа ничего не будет.Притворное благообразие.
А чтобы она была,как минимум 10-ть заповедей.Как написано.
Или что - то изменилось?Нет.Господь говорит,что в Нем нет и тени перемен.
Спасение без Слова,прекрасно!
Но не верю.
Gabriel ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Если буквально рассуждать,то что значит "оставил он Бога,создавшего его,и презрел твердыню спасения своего"?Давайте с этого начнем,а то Вы,Gabriel, всех верующих,у которых"жизнь восстановилась и все хорошо" сразу в ад загоняете.Что-то,я не пойму о чем это Вы.
Для нас Иисус в Слове.Как без понимания Слова можно спастись?Найдите мне
слово сверхъестественно в Библии,тогда поверю.
А я в Ад никого не загоняю,это делает Сатана,и об этом предупреждает Господь.
И не всякий говорящий Господи,Господи...
Написано.Если не принять Силу Духа ничего не будет.Притворное благообразие.
А чтобы она была,как минимум 10-ть заповедей.Как написано.
Или что - то изменилось?Нет.Господь говорит,что в Нем нет и тени перемен.
Спасение без Слова,прекрасно!
Но не верю.
Спасибо сказали: Геннадий
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55352
от Вера
Вера ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Смотри на каком основании строишь...Кто-строит из камня,кто-то из соломы...Каждого дело обнаружиться...Впрочем спасется как головня из огня...(Вдруг на память пришло)Спасение по вере,а дела испытывает Господь
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Спасибо сказали: Тимур
13 года 3 мес назад #55373
от Gabriel
Да,это тоже приходит.Но я применяю это в первую очередь к самому себе.
Будьте благословенны.
Gabriel ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
Ну я это пережил.Это называется Страх Господень.
Не лгите на Истину.
Да,это тоже приходит.Но я применяю это в первую очередь к самому себе.
Будьте благословенны.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 3 мес назад #55384
от Гелена
Гелена ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Прошу всех участников форума следить за своими словами,относиться уважительно друг ко другу,не переходить на личности.Вспомните стих- Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,...Вот таковые плоды пусть прибудут с нами и у нас.
Если и в этой теме будет идти перепалка,то будем вынужденны и ее удалить.
Если и в этой теме будет идти перепалка,то будем вынужденны и ее удалить.
Спасибо сказали: Сергей Sh
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55388
от Лёля
Лёля ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Перепалку удаляй, на то и модераторы.
А тему оставь, пожалуйста.
И пожалуйста, ответь на этот вопрос:
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет.1:21)
По принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого, письма апостолов были приравнены к Писанию и вошли в канон -- именно так учат в церкви. В любой.
А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА? Чтобы слова любого человека можно было объявить словами Самого Бога.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет.1:21)
По принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого, письма апостолов были приравнены к Писанию и вошли в канон -- именно так учат в церкви. В любой.
А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА? Чтобы слова любого человека можно было объявить словами Самого Бога.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #55390
от Гелена
Человека можно любить,но не поддерживать его умствования
А Википедию нельзя принимать за истину так как в нее и я и ты можем свои умозаключения добавить.
Да но не советуют их читать своим прихожанам,а иногда даже вырывают страницы, при "освящении" Библии.
Да Оля за "истину" можно принимать только твои рассуждения 
Хотя и это можно назвать перепалкой
Если бы синодальный перевод был сделан под учение Православной церкви,то оттуда бы были удалены все стихи об изображениях(Второзаконие),так же некоторые стихи из Исаии, так что это заблуждение.
Лена, в своей "особой" любви ко мне ты превзошла себя.
Википедия:
"Синодальный перевод — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви"
Делать подобные заявления только на том, что тебе кажется, и утверждать, что это истина... нет слов...
У православия есть достойные ответы на стихи про изображения. И к иконам эти стихи они совершенно не относят.
Человека можно любить,но не поддерживать его умствования

А Википедию нельзя принимать за истину так как в нее и я и ты можем свои умозаключения добавить.
У православия есть достойные ответы на стихи про изображения. И к иконам эти стихи они совершенно не относят.
Да но не советуют их читать своим прихожанам,а иногда даже вырывают страницы, при "освящении" Библии.
Делать подобные заявления только на том, что тебе кажется, и утверждать, что это истина... нет слов...

13 года 3 мес назад #55393
от Гелена
Сказано:...Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:20)
Как властьимеющие,но при этом имели свидетельство что говорили от Бога,ведь сам себя человек не может провозгласить сосудом Божьим, Господь в основном всегда дает свидетельство и другим об этом.
И действия происходили от их слов,действия которые не расходились со Словом Божьим.
Перепалку удаляй, на то и модераторы.
Сказано:...Итак по плодам их узнаете их. (Матф.7:20)
Как властьимеющие,но при этом имели свидетельство что говорили от Бога,ведь сам себя человек не может провозгласить сосудом Божьим, Господь в основном всегда дает свидетельство и другим об этом.
И действия происходили от их слов,действия которые не расходились со Словом Божьим.
Модераторы: Тарас
Комментарии