Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 2 мес назад #56110 от Дмитрий брат

Есть совершенная воля Божия, а есть позволительная воля Божия.
Иисус всегда творил СОВЕРШЕННУЮ волю Отца, так как и Сам был совершен.
Никакой человек не в состоянии всегда творить совершенную волю Божию, так как сам несовершен. Поэтому есть такое понятие как ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия…. Когда Бог, понимая наше несовершенство… позволяет нам делать что-либо несовершенное (но не греховное).

Этого нет в Библии.
Нет НИ одного стиха, где бы Бог хотя бы один раз упомянул о существовании Его позволительной воли.
Есть воля Отца и она одна.
Или человек исполняет эту волю или исполняет свою волю.

Это всё -- выдумки плоти.

Если я Вам покажу из Писания, что есть ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия (не совершенная) и она не является грехом, так как напрямую ПОЗВОЛЕНА Богом…..Вы перестанете спорить и противится апостольским посланиям?
Пожалуйста, ответьте конкретно на этот вопрос. Он важен.

Если Вы, Дмитрий, найдёте в Библии хоть один стих -- где Бог сказал: "Моя позволительная воля", то весь "христианский" мир, который желает жить своей волей, скажет Вам огромное спасибо.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Вы так и не ответили конкретно на мой вопрос. Даже не смотря на то, что я говорил о его важности.
У меня складывается впечатление, что Вы не ищите истину… Вам просто необходимо выговориться – поделиться своими размышлениями о Библии. Но я не тот человек у которого «свободные уши».

Благословений в Истине.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56111 от Лёля

Если я Вам покажу из Писания, что есть ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия (не совершенная) и она не является грехом, так как напрямую ПОЗВОЛЕНА Богом…..Вы перестанете спорить и противится апостольским посланиям?
Пожалуйста, ответьте конкретно на этот вопрос. Он важен.

Вы так и не ответили конкретно на мой вопрос. Даже не смотря на то, что я говорил о его важности.
У меня складывается впечатление, что Вы не ищите истину… Вам просто необходимо выговориться – поделиться своими размышлениями о Библии. Но я не тот человек у которого «свободные уши».

Благословений в Истине.

А суть, стержень вопроса -- "ты, Лёля противишься апостолам".

Это, Дмитрий не вопрос. Это приговор суда и обличение.

И ставить условия -- "я тебе покажу, а ты в ответ должна пообещать отказаться от своего противления"... Эти условия ставьте кому-нибудь другому.

Кстати.
Мне уже тут приписывали противление апостолам.

В ответ на то, что я посмела сравнить слова Павла со словами Бога. И вообще за то, что я посмела усомниться в том, что каждое слово апостола -- это слова Бога.

И не только противление. Когда я указала на слова Павла, где он (и Бог) похвалили вирийцев за благомыслие -- за то, что они сначала сравнивали слова Павла с Писанием - "точно ли так?", и только потом принимали -- так вот когда я высказала мысль, что мы тоже должны быть благомысленными -- мне это вменили как водительство "богом", диаволом то есть.

И естественно -- ответить на мой вопрос: "А где в Библии написано, что ныне сравнение слов Павла вменено в грех, и где вообще сказано, что мы должны слова любого человека принимать без исследования" -- вот на этот вопрос конечно же никто не ответил. Отвечать нечего.

Так тут люди хоть как-то пытались объяснить -- в чем моё противление.

А Вы, Дмитрий, превзошли всех.
А чего что-то говорить, правда?
Когда можно демонстративно и "красиво" уйти.
Особенно когда Ваши НЕ библейские размышления раскатали в пух и прах, а ответить нечего.

Счастливого плавания.

Но за Ваши посты всё равно -- спасибо.
Благодаря Вам я задала Богу важный вопрос о каноне и наконец-то получила ответ. Интуитивно я как бы гадательно понимала, -- почему письма апостола Павла были включены в канон, но вот чёткий прямой ответ от Бога получила только сегодня.

Для Вас моя тема -- мой повод показать, какая я "красивая и умная". А для Бога было важно вести меня путём поиска и размышлений, чтобы дать мне ответ на мучавший меня вопрос.

Так что...
Так.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас