Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
13 года 2 мес назад #57026 от Владимир
Не надо просто успокаивать себя этим, что служу и дескать есть гарантия. Прилагать усилия надо продолжать чтобы усовершенствоваться. Павел говорил : не считаю себя достигшим, и ещё одно переживание Павла: 1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.Надо меньше думать, больше знать что дано нам от Бога: Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Больше
13 года 2 мес назад #57028 от Татьяна
Почему то слово "служить" меня всегда отталкивает, вижу за ним неискренность. Думаю Богу приятнее, когда мы просто живём в единстве с Господом, а это и общение, и послушание, и любовь к Богу и к ближнему, остальное Господь поведёт и научит. Действия же Духа Святого везде и всегда.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 2 мес назад #57079 от Алексей
Спасение никак (т.е. абсолютно никак и никоим образом ) не зависит от служения. Служение подразумевают дела, а спасение не от дел.
Спасибо сказали: Наталия, Тимур, IXC, Виктория, Лариса

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57083 от IXC

Спасение никак (т.е. абсолютно никак и никоим образом ) не зависит от служения. Служение подразумевают дела, а спасение не от дел.

Согласна с вашим высказыванием полностью. Когда мы наше служение путаем со спасением, то начинаются проблемы. Хочу привести один печальный пример: у нас в церкви одна сестра несла служение руководителя детского отдела. Совершала служение очень успешно, ей об этом говорили не раз (возможно, это была ошибка, нельзя постоянно хвалить). Это служение совершалось не только внутри церкви, но и за пределами (детские учреждения, интернаты, дома матери и ребенка, дети инвалиды). Т.е., действительно много сил, времени и средств (много жертвовала сама) уделяла этому служению. Это действительно было важное и ответственное служение, потому что непросто руководить в общине, которая состоит почти из 200 членов.
Но вот пришло испытание в жизни - серьезное (касательно плоти), и человек пал. Она роптала на Бога: почему Он допустил это в ее жизни, когда она так верно служила Ему?
Всем дано одно и то же обетование - ходить верою, а не видением, не делами, что видимы нам. Когда мы не следуем словам Господа, то пожинаем горькие плоды. Мы молимся о нашей сестре, но человек так глубоко ушел в ропот против Бога, что уже не видит - где добро, а где зло. Но мы надеемся, верим, молимся.
Кто несет служение Богу и людям (как они думаю) - не все спасутся, они могут послужить мостиком ко спасению других людей, но сами могут остаться при дверях. Потому что тележку со своими делами толкали впереди, полагались на свои силы, средства и т.д., а вера присутствовала только в благоприятные времена. Но пришли тяжкие времена и основание нашей жизни рассыпалось, потому что было построено не на вере в Божьи обетования, не на Его силе, а на наших делах. Печально, но факт, и это нередко встречается в жизни верующего человека. Мы на высоте, когда у нас все хорошо со здоровьем, с финансами, с..., но как только..., то...
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Татьяна, VOVA

Больше
13 года 2 мес назад #57086 от Татьяна
Служение Богу должно быть благословенно Богом, на то должна быть воля Господа. И если Он на что-то благословляет, то действие происходит с радостью и плодами.

Была я в гостях в другой стране, посещала и общалась с верующими местной церкви. И сталкнулась с тем, что очень часто происходит среди верующих. Делая своё служение в церквях, у людей из-за этого возникают большие проблемы в семьях, с мужьями; с детьми, так как им не хватает внимания. Но Бог любящийи я уверена, Он никогда не заставит что-то делать, если это приносит вред другому человеку.

Я тоже часто была перед выбором: церковь, собрание или человек, которому я нужна очень сию минуту. Слава Богу, что Бог любящий и давал спокойствие и мудрость, как поступать.
Очень часто многие стремятся за великими делами, особенно если они видимы, но при этом переступают через души людей, кому они могут послужить именно в Божьем благословении.

Служение Богу может заключаться и в том, чтобы подать стакан воды человеку, и всё. Но главное не упустить момент, когда Бог хочет определённых действий от тебя.
Это о служении.

Ну а спасение дано по вере, и даже если человек, просто будет жить в вере Богу, не служа и ходя в церковь, он будет спасён. Живя в Господе, стараясь угодить Богу, мы же сами того не подозревая служим Господу, каждый на своём месте. А остальное всё выдумки человека, быть круче один другого.
Спасибо сказали: Тимур, Татьяна :), Светлана, VOVA, emmanuil

Больше
13 года 1 месяц назад #57600 от Семен
Каждый человек надеется спастись. И по-моему даже дьяволы в Судный День будут стараться оправдать себя.
И кажется даже намерения у человека вроде чистые (примеры):
- православный искренне верит что его спасет и даст сил изображение (икона)
- католик искренне верит что его спасет служение Папы(который считается непогрешимым)
- тот кто идет в церковь думает что его спасет Иисус (которому дан статус -сына Божьего и которого приравняли к Господу-Творцу, хотя человек не может из пустоты сотворить даже блоху)
- неверующий думает что он спасется т.к. Бог или не существует или не знает его дел.
Вывод: мое мнение -прислушаться к голосу совести и разума, а остальное знает только Господь Бог-Создатель

Больше
13 года 1 месяц назад #57606 от Александр

Каждый человек надеется спастись. И по-моему даже дьяволы в Судный День будут стараться оправдать себя.
И кажется даже намерения у человека вроде чистые (примеры):
- православный искренне верит что его спасет и даст сил изображение (икона)
- католик искренне верит что его спасет служение Папы(который считается непогрешимым)
- тот кто идет в церковь думает что его спасет Иисус (которому дан статус -сына Божьего и которого приравняли к Господу-Творцу, хотя человек не может из пустоты сотворить даже блоху)
- неверующий думает что он спасется т.к. Бог или не существует или не знает его дел.
Вывод: мое мнение -прислушаться к голосу совести и разума, а остальное знает только Господь Бог-Создатель

Речь идет не об отдельных личностях, а о исповедании церкви. Как еврейская "церковь" соблюдала субботу(а значит и понимала оправдание верой) можно увидеть из их пленений и распятия Господина субботы. Короче, они не вошли в покой, а значит и суббота нарушалась в своей сути. Баптисты имею типичное понимание оправдания верой, где ключевым фактором является инициатива грешника, который делает нечто, чтобы жертва Христа начала иметь смысл для него(суббота это не символизирует)+ бессмертии души накладывает свой отпечаток + отсутствие понимания значения служения Христа во святилище...
Джаst - 14 Июл 2005 10:24:48

Больше
13 года 1 месяц назад #57632 от Наталия
Рожденный от Бога знает, что он спасен и на суд не приходит, он не просто надеется спастись, а уверен, что спасен. Служение Господу - занятие христианина во время пребывания на земле, это не должность, а готовность исполнять Божьи желания в любое время, жизнь для Бога. Христианин может быть более или менее послушен Богу, на спасение это не влияет вообще.
Спасибо сказали: Алексей, Татьяна

Больше
13 года 1 месяц назад #57656 от Олег
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #57663 от VOVA

Рожденный от Бога знает, что он спасен и на суд не приходит, он не просто надеется спастись, а уверен, что спасен. Служение Господу - занятие христианина во время пребывания на земле, это не должность, а готовность исполнять Божьи желания в любое время, жизнь для Бога. Христианин может быть более или менее послушен Богу, на спасение это не влияет вообще.

Просветите нас как это более или менее послушен?28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:28-31)
Спасибо сказали: Константин

Модераторы: Тарас