Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
13 года 1 месяц назад #57670 от Александр

Рожденный от Бога знает, что он спасен и на суд не приходит, он не просто надеется спастись, а уверен, что спасен. Служение Господу - занятие христианина во время пребывания на земле, это не должность, а готовность исполнять Божьи желания в любое время, жизнь для Бога. Христианин может быть более или менее послушен Богу, на спасение это не влияет вообще.

Вечный завет

Больше
13 года 1 месяц назад #57676 от Татьяна
[/quote]Просветите нас как это более или менее послушен?[/quote]
Очень просто, частенько верующий ходит на собрания как положено, читают молитвы, соблюдают все праздники, и на этом всё. Но отрицает, что Господь говорит с ним, и далее обрядов двигаться не считает нужным.
А встречаются верующие, которые имеют постоянное общение с Господом, познание Господа считают основой жизни, а совет с Господом и послушание Богу, просто неотъемлемой частью жизни.
В этом и выражается более или менее послушен Богу.

Больше
13 года 1 месяц назад #57681 от Владимир
Люди могут думать по разному. и так вот тоже:Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Но Господь призывает нас думать через писание: Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Павел призывает думать о себе вот так:Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.Благословений!
Спасибо сказали: Константин

Больше
13 года 1 месяц назад #57705 от Наталия
Без личного откровения и живой веры Библия ничего не даст, без познания Господа можно крутить библейские тексты каждому как ему угодно. Нужно иметь личное откровение и веру в отношении своего спасения и жизни, если этого нет - бесполезны все слова для человека, даже из Библии, и это обнаруживается, бывает еще при жизни - Бог разрушает все человеческие строения.
Спасибо сказали: Лариса, Константин

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57712 от александр
Верущий не судится.
Неверущий уже осуждён.
Суд состоит в том - Свет пришёл в мир, но мир более возлюбил тьму.

Действуй. )))
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем александр.

Больше
13 года 1 месяц назад #57714 от Виталий
Нет,не все.Главная суть в том,что нужно иметь глубинное стремление познавать Бога,ибо познавая Господа, мы обретаем истинный смысл жизни.Бог должен стать целью стремлений,а не спасение или даже Царствие Небесное.А формализм(обрядовость)не принесут спасения.Жрецы есть во всех религиях,но Богу нужны служители истинные,служащие не за страх ,а за совесть,без расчета на награду.Именно таких служителей ищет себе Господь.Но прежде нужно родиться свыше(от воды и от Духа)(Иоан.>3>5)
Спасибо сказали: Валерий Тверитников

Больше
13 года 1 месяц назад #57732 от Алексей

Нет,не все.Главная суть в том,что нужно иметь глубинное стремление познавать Бога,ибо познавая Господа, мы обретаем истинный смысл жизни.Бог должен стать целью стремлений,а не спасение или даже Царствие Небесное.А формализм(обрядовость)не принесут спасения.Жрецы есть во всех религиях,но Богу нужны служители истинные,служащие не за страх ,а за совесть,без расчета на награду.Именно таких служителей ищет себе Господь.Но прежде нужно родиться свыше(от воды и от Духа)(Иоан.>3>5)

Не забывайте что спасение не по делам, а через веру в Иисуса Христа только!
Спасибо сказали: Максим

Больше
13 года 1 месяц назад #57754 от Тимур

Не забывайте что спасение не по делам, а через веру в Иисуса Христа только!

А в чем выражается вера в Иисуса Христа,как она проявляется в жизни человека?

Больше
13 года 1 месяц назад #57764 от Татьяна
А в чем выражается вера в Иисуса Христа,как она проявляется в жизни человека?

Для меня вера в Иисуса, это Его присутствие в моей жизни. Я просто уверена, что Иисус Духом Святым, наполняет и окружает меня, и душу, и сердце, каждую мою клеточку. Дух Святой всегда и везде со мной. Стараюсь не иметь своего "я хочу", "мне надо, любой ценой". Просто хочу знать, что Иисус мне приготовил, что Он хочет от меня, и что Он хочет для меня, потому что точно знаю, где Иисус, там хорошо, там благо, там счастье. Да и жизнь это подтверждает постоянно.

Проявляется вера в Иисуса, Его действиями. Моё дело сохранять себя в довольном и спокойном состоянии, в Его присутствии, чтобы ни происходило, какие бы обстоятельства не были. Постоянное общение с Иисусом, позволяет отдать Ему все проблемы, и остаться в вере Ему, то есть не волноваться, не беспокоиться. Иисус живёт и действует! Ни одна проблема не проникает в сердце, в душу, не нарушает покоя, имеешь только восхищение Господом, Божьей любовью! Проблемы постоянно возникают, но они остаются за "бортом", не причиняя зла, страданий, волнений. Это здорово! Спасибо Богу за Его любовь, вечную, а значит всегда, и в любых обстоятельствах; за любовь, которая никогда не заканчивается.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #69925 от valera

В наше время понятие служения Богу к большому сожалению многими служителями преподноситься в искаженном виде. Позвольте мне кратко внести ясность в этот вопрос, думаю что очень многие в своем сердце согласятся с тем что я хочу сказать.
Правильно служить Богу это значит делать прежде всего то что Он ожидает от нас. А Бог прежде всего желает от нас того чего желает каждый родитель от своего ребенка, то ест чтобы ребенок стал тем кем родитель желает его видеть. Это значит что Бог хочет чтобы каждый христианин вошел в Царствие Небесное. Это является главным и ключевым моментом. Если вы это поймете то соответственно будете прилагать усилие чтобы очищаться умалятся освящаться возростать в любви Божьей и личных отношениях с Ним. И если это в вас будет то Бог через Св.Духа укажет что когда и как вам нужно делать. Но если вы будете пытаться служить Богу от ума (своего или других людей) не заботясь о всем выше перечисленном, то вы рискуете вместе с нерозумными девами оказаться перед закрытыми воротами в вечность.

Привет всем. Я согласен с Анатолием, что он написал что Господь хочет видеть нас, как мы будем служить Ему. Что я хочу сказать о теме и добавить к Анатолию. Общаться, служить, делать добрые дела это всё нормально. И все спасутся. Но главное, что хочет Господь, это первое место общение. Почему? Потому, что мы все дела делаем, убираем, чистим, смотрим за порядки, в самом в Церкви помогаем и общаемся с сёстрами и с братьями. Это всё хорошо. Но Господь хочет от нас личное общение, соединиться с Ним, посидеть с Ним и поговорить с Ним. Я прочитал книгу и проповедь насчёт общение. Там говорилось, что нужно начинать постепенно общаться с Ним. Как? В первый день 15 минут, второй день 30 минут и увеличить хотя бы до часа. И это выделить время.

Модераторы: Тарас