Нужно ли добиваться любви девушки?

Больше
14 года 9 мес назад #5774 от Стас Серов
Вопрос не просто нужно ли добиваться любви или по другому сердца челоека, который тебе симпатичен. Вопрос еще даже в том, что правильно ли это вобще у христиан, когда молодой христианин добивается своей возлюбленной не смотря на то, что она на него не обращает внимания? Просто в мире бытует такое мнение, что девушкам нравится когда их добиваются, но не гордость ли это, должно ли быть так у христиан?

Если не видишь ответа нужно ли отступать?

И кому нравится когда его добиваются? Обращаюсь к вам даже девушки христианки на этом сайте. Поделитесь своими мыслями?

Благодарю :)

Больше
14 года 9 мес назад #5784 от Вика
Нужно, если есть хоть чуточка симпатии с ее стороны. Попробовать нужно. А может она этого только и ждет? Просто стесняется проявить ее сама.Тем более в церквях не принято девушке брать инициативу в свои руки:)Ну а если не обращает внимания, то тогда это проигрышный вариант. По себе знаю. Это только усугубит ситуацию,внесет в отношения раздражение, игнор и т.д. Даже если люди и христиане.

Больше
14 года 9 мес назад #5785 от Авигея
Я слышала много историй как братья христиане добивались сердца сестёр которые не обращали на них внимания и даже сердились на них, за то что какой-то брат их преследовал. Но в конце концов этот брат добивался её сердца и они поженились. Я думаю что и среди христиан это нормально. Мужчина по сути охотник и в нём уже заложено по сути то что его будет интересовать та женщина которую он будет добиватся прилагая при этом усилия. Тогда уж точно он её будет ценить, так как он всегда будет помнить какой ценой она ему досталась. Вопрос ещё в том как добиватся сердце сестры (девушки). Я полагаю что нужно испробовать разные методы. А главное узнать на каком языке любви разговаривает твоя возлюбленная. Есть пять языков любви: 1)Слова поощрения. 2)Время. 3)Подарки. 4)Помощь. 5) Прикосновения. Если ты хочешь изучить этот вопрос более подробнее то обязательно найди книгу: Пять языков любви. автор: Гери Чемпен. Строить взаимоотношения с противоположным полом это целая наука. К сожалению многие это игнорируют ссылаясь на нехватку времени для досконального изучения этого вопроса, а быть счастливыми все хотят. Как сказал один мудрый пастырь: Ты будешь успешен только в той сфере к чему ты готовишься. :woohoo:
Спасибо сказали: Алёна, Сергей Sh

Больше
14 года 9 мес назад #5787 от Стас Серов
Я согласен что нужен ответ от девушки, не просто же так ты бУдешь ей делать знаки внимания, а она просто будет созерцать это и хвалиться собой, что вот такой вот парень "ползает у нее в ногах". Тогда совсем не понятно, если есть ответ, то чего тогда и добиваться, все должно идти своим ходом, разве не так? Вобщем да, это наука =) Как понять человека? Это очень сложно...

Но вопрос был у меня еще о гордости. Если девушка не отвечает и парень все равно продолжает добиваться ее, то это только взрастит в ней самолюбие, разве не так?

Больше
14 года 9 мес назад #5788 от Margo
мне кажется,что добиваться любви девушки не нужно.но если ты получил благословение от Господа,что это именно та девушка,то нужно стоять на своем и ждать пока Бог это же скажет и ей. но если ты сам не уверен,что это серьезно,то нечего пудрить друг другу мозги...потому что так и себя запутаешь и ее...а с точки зрения девушки,то когда твоих чувств добиваются - это очень повышает самолюбие,гордость, но ничего хорошего за собой не несет...лучше помолиться и получить для себя Божье мнение....так все станет на свои места. Бог верен . и если Он покажет,что это именно тот человек,то и чувства даст обоим.любовь Божью....а добиться можно только человеческой симпатии,которая сломается оооочень быстро.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
14 года 9 мес назад #5789 от Татьяна PhD
Чувства между людьми не могут возникнуть "по щелчку пальцев". Необходимо какое-время, когда может может возникнуть симпатия. Безусловно, вербальные и невербальные знаки внимания, которые помогут парню выразить эту симпатию. Как ещё девушка может узнать, что ей симпатизируют?
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Филип.4:8).
Спасибо сказали: Алёна

Больше
14 года 9 мес назад #5795 от Стас Серов
Margo, твое первое сообщение в форуме и оно просто в точку =)

Татьяна, тоже с вами согласен...

Больше
14 года 9 мес назад #5796 от Любовь Мельникова
Согласна с Зинфирой, в том, что в отношениях нужно платить цену. Никому ничто не достаётся без усилий. Так Бог устроил, что мужчина - это тот, кто даёт, а женщина - та, которая принимает. Это не имеет ничего общего с гордостью, Стас. Правильно и то, что нужно самому прежде всего определится, не угаснет ли твоя симпатия? Ведь возможно, девушка поверит тебе, а ты отступишь.Этим ты можешь причинить ей раны. Быть отвергнутой- очень болезненно. Девушки не могут сразу согласиться, их симпатия созревает более постепенно. А у мужчин наоборот, возникает быстро, но так же быстро может и закончится. Даже если мы - христиане... А вообще я считаю, что шансы есть всегда и у всех, и добиться восхищения можно любой девушки, если есть на это желание!
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
14 года 9 мес назад #5802 от Стас Серов
Удивительно как все создал Бог! даже казалось бы такой пустяк как отношения между девушкой и парнем, они уже были предузнаны Богом =) Благослови вас всех Господь, чтобы вы наши свою половинку, ведь это лучшее, что есть на земле под солнцем =)))
Спасибо сказали: Алёна, Оля

Больше
14 года 9 мес назад #5804 от Vitamin
Привет всем маё мнение по поведу того добиваться или нет нужно добиваться девушки если есть хоть немного взаимности или если нет но возможно со временем появятся чувства но у меня честно говоря нет желания добиваться если вижу что я не нравлюсь девушки тратить силы и время на неё если есть другая которой может я нравлюсь и у нас возможно будет взаимно и всё хорошо! Есть разные точки зрения, что если это твоя половина предназначена тебе от Бога, то не парься некуда не денется и другое что нужно добиваться девушки и любая может стать твоей невестой я думаю и верю, так что главное чтоб оба были в Боге ну и желательно чтоб церкви были примерно одного направления, если он с баптистов, а она с харизматов то дома будут постоянные скандалы и споры и до развода может дойти! Вот ссылка на проповедь
( bogoblog.ru/john-mac-artur/poznanie-voli ) на тему как найти волю Божью в своей жизни советую всем послушать и конспектировать, чтоб лучше запомнилось!
:) :unsure: B)

Модераторы: Тарас