-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужно ли добиваться любви девушки?
Нужно ли добиваться любви девушки?
13 года 4 мес назад #52957
от Анатолий
Анатолий ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
Интересный конечно пример о тролейбусе или автобусе или метро,только суть остаётся той же, лучше не переносить шаблоны которые выработались в общественной жизни мира в свою христианскую жизнь. Мир далековат от понимания истинной любви, хоть и наружно демонстрирует обратное. Если христианин интересуется своим христианством и хотя бы узнает пусть даже о 5 языках любви, он уже не будет в таком важном вопросе ориентироваться на мирские шаблоны.
13 года 4 мес назад #52972
от Таня
Вначале присмотритесь-как бы со стороны-в ситуации когда она не знает вас-если устраивает настоящее лицо-потиху подъезжайте
Руку и сердце лучше открывать немного подготовленным-Если умеете слышать Духа Святого Он подскажет-что делать-с дружками посидеть или сделать ей звонок-и сказать-я тебя люблю!
Таня ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?

13 года 4 мес назад #52973
от Таня
Из моего опыта-есть люди которые внешне не могут принять друг друга-тогда добивайся не добивайся-внешне противно-и дело не пойдет
Таня ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?

Спасибо сказали: Сергей Sh
13 года 4 мес назад #52978
от Сергей Sh
- Внимательно присмотреться еще раз, ответил он.
Сергей Sh ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
Это так же как в случае с Марк Твеном, когда его спросили:"Какое есть средство против любви с первого взгляда?"Недавно я спросила одного брата: «что ты делаешь, если тебе девушка понравилась?», он мне ответил: «я сначала посмотрю, потом еще посмотрю, а потом подумаю, а оно мне надо?»
- Внимательно присмотреться еще раз, ответил он.
13 года 4 мес назад #52981
от Евочка
Евочка ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
Просто некоторые девушки еще остались очень скромные. Такие не будут выставлять напоказ свои чувства, по крайней мере сразу. Поэтому брату нужно быть уверенным и решительным, если он чувствует с её стороны некоторую симпатию. А то могут так оба простесняться))) И если вам что-то неясно в отношениях, никогда не "додумывайте" за другого человека. Еще желательно просить пресвитера и диаконису содействовать в этом вопросе.
13 года 4 мес назад #52982
от Андрей
Андрей ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
Мне, кажется, это не правильно, что парень должен кого- то добиваться. Любовь- это взаимное чувство. Если девушка не идет на контакт сразу, то в моем понимании она или глупа (раз начинает строить из себя ), или ты на самом деле ей не по вкусу. В обоих случаях я не вижу смысла чего- то добиваться.
Спасибо сказали: Ольга
13 года 4 мес назад #52993
от Тимур
Тимур ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
Нужно ли добиваться любви девушки?
Я думаю,что нужно просто проявить заботу о той которая свободна и понравилась и тогда любовь прорастет,а добиваться любви-это уже какое то насилие.
Я думаю,что нужно просто проявить заботу о той которая свободна и понравилась и тогда любовь прорастет,а добиваться любви-это уже какое то насилие.
Спасибо сказали: Юлия
12 года 11 мес назад #63031
от valera
valera ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
Вопрос не просто нужно ли добиваться любви или по другому сердца челоека, который тебе симпатичен. Вопрос еще даже в том, что правильно ли это вобще у христиан, когда молодой христианин добивается своей возлюбленной не смотря на то, что она на него не обращает внимания? Просто в мире бытует такое мнение, что девушкам нравится когда их добиваются, но не гордость ли это, должно ли быть так у христиан?
Если не видишь ответа нужно ли отступать?
Я постараюсь объяснить. Добиваться не надо и идти на компромисс тоже не надо. Насчёт то, что она не обращается, это не повод что она не хочет разговривать, а просто может в это время не хотела говорить. Ты должен ещё раз подойти с другой стороны и пригласить её. Но смотри, что тебе говорит сердце, т.е. что Дух Святой хочет сказать. Ты должен не смотреть что в мире бытует, а смотреть что тебе говорит сердце. Гордость не должно в христианине быть. Это грех перед Богом. А насчёт отступать тоже не надо. Но всё это как Бог поведёт тебя. Будь благословен.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #67954
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Нужно ли добиваться любви девушки?
я думаю что самое главное сначала занять правильное отношение перед Богом, позволить Иисусу поменять свое сердце, чтоб Он научил что такое ответственность, обязательства, верность, посвящение, а затем когда Господ поменяет сердце, тогда можно уже думать о выборе жены. Но стоит ли добиваться? думаю нет. Добиваться это слишком сильно сказано. Нужно конечно же проявлять инициативу, но когда есть симпатия с обоих сторон, то обычно не бывает трудно, но если симпатии нет с одной стороны, то не стоит молиться Богу: "сделай её моей женой" потому, что во-первых Бог не слышит контролирующие молитвы, а во-вторых эту молитву слышат бесы и действуют по такой молитве принося девушке в мысли кашу, и плохой сон( ну это только в случае если девушка открыта к контролирующим молитвам). Вообщем не надо молиться: "пусть она будет моей женой" Если Сам Бог дает нам свободу воли, то тем более человек не имеет право контролировать чию-то волю
Модераторы: Тарас
Комментарии