Нужно ли добиваться любви девушки?

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5805 от Андрей
Хороший вопрос задан. А если посмотреть в примеры Библии то мы увидим что есть истина. Написано и навел Бог на Адама сон, и сотворил из ребра Адама женщину и привел ее в Адаму. Так что Адам добился Евы?
Другой пример жена для Исаака, которая пошла вслед за рабом Авраама даже не видя никогда Исаака. А жены Иакова Лия и Рахиль и много других примеров, где явно видно что любовь была настоящей от всего сердца даром искренно. А сейчас все погрязло в гордыне и равнодушии женских сердец, которые утрачивают свою женскую суть. Поэтому если девушка считает для себя низостью любить человека даром и от всего сердца, то пусть парень держит о нее дальше путь свой, и найдет настоящую любовь. Я думаю что жену от Бога добиваться не нужно.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5808 от Наталия
Несовпадение романтических чувсв - загадка для неверующих людей всю их историю. А христианин должен знать, что без Бога он не может делать ничего и Бог умеет поворачивать сердце человека, в т.ч. и его чувства как потоки вод - и мужчин, и женщин. Стоит доверять Богу поворачивать эти потоки у женщин, а не надоедать своей похотью - это делают неверующие люди, которые надеются только на свою активность. Да и Бог в какой-то момент может повернуть твое сердце в совсем другую сторону ... Не придавайте слишком большого значения своим эмоциям - это очень изменчивая вещь - ищите воли Божьей во всем.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5810 от Любава
Андрей писал: #. А сейчас все погрязло в гордыне и равнодушии женских сердец, которые утрачивают свою женскую суть.# То же самое можно сказать и про мужчин... А БОг доказывает нам свою любовь (Гал5:8) даже иногда не имея взаимности. Так с кого хотите брать пример, брат, Стас? И на кого хотите быть похожим? ;) :)
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Любава.

Больше
14 года 9 мес назад #5811 от Стас Серов
сложный вопрос...

Больше
14 года 9 мес назад #5812 от сергей
Добиваться любви девушки надо и в начале отношений, и до свадьбы, и после свадьбы, и через пять лет брака, и через 50 лет семейной жизни. Кто думает, что стоит бойся, чтобы не упасть. Если думаешь, что достиг ее, завоевал ее соединился с ней, родил детей,и на этом все, то не обманывайся, неосновательный человек. враг всегда будет ждать ... Только сильный в Господе мужчина способен защитить свой дом. Любовь - это работа над собой в первую очередь, а не над супругой, или супругом. аминь
Спасибо сказали: Авигея, Лариса, Сергей Sh, Оля, Ольга

Больше
14 года 9 мес назад #5814 от Наталия
Сергей - вот пример человека, который надеется на свою активность. Ты думаешь, что все зависит от тебя. Если твоя жена окажется неспособной устоять в искушении - твои усилия станут ей только противны, это ее путь и она сама должна стоять на нем крепко. Блажен человек кому Бог даст жену твердо стоящую в Господе... Тогда и может быть уверено в ней сердце мужа и быть спокойным. Просто если будешь стараться быть хорошим мужем - у нее будет меньше искушений, а если прнебрегать - больше, но каждый борется с ними сам, уже не будет как в саду Едема - это он виноват или она виновата - каждый сам даст ответ. А мы стараемся преуспеть в любви для Господа, а не для человека и не ради благополучия. И не может человек кого-то спасти в искушенни - только Господь.

Больше
14 года 9 мес назад #5815 от Тарас
Вдумайтесь в само слово ДОБИВАТЬСЯ-это девушка против, а ты ей не как не семпатичен, и постоянно себя ей навязываеш,типа принуждая или вынуждая определёными действиями к взаимным отношениям,или в подсознанием обязывать её подарками,обманывая самого себя думая что это ухаживание,эти два слово думаю не надо путать добиваться и ухаживать. Вообщем когда есть симпатии двух сторон, то тогда есть и ухаживание=) Когда люди нравятся друг другу а тем более христиане то о действиях добиваться девушку парень и думать не думает=))) а если быть более точным в 1-еКор 4-7ситих есть определение любви=)там про добиваться не чё ненаписано=)
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5816 от Стас Серов
Я тут подумал... ))) добиваются девушку тогда когда понятно что она твоя ))) То есть если парню понятно, но девушке еще не понятно парень пытается ей это показать... Показывает и в конечном итоге девушка понимает это, что это тот человек кто ей нужен.

Речь не в том чтобы добиваться кого-то, речь о том чтобы дать понять челвеку что он твоя судьба... ;)
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Стас Серов.

Больше
14 года 9 мес назад #5820 от Ольга
Вопрос интересный,но ситуации тоже бывают разные. У меня есть знакомые брат и сестра,когда они еще просто общались,она и подумать не могла,что это тот,который один единственный,а о замужестве она даже и не думала,но он настолько был уверен,что она для него,а он для нее,что настойчиво добывался ее и ждал,пока она созреет. Когда он все таки ее уговорил и она решилась выйти за него,то даже не любила его,любовь со временем пришла и сейчас она всегда говорит,что бы было сейчас со мной,если бы он не был так настойчив. Так что для каждой ситуации свое решение. Сейчас они счастливы в браке и ждут пополнения в семействе.
Спасибо сказали: Авигея, Лариса, Сергей Sh

Больше
14 года 9 мес назад #5821 от сергей
Наталия писал(а):

Сергей - вот пример человека, который надеется на свою активность. Ты думаешь, что все зависит от тебя. Если твоя жена окажется неспособной устоять в искушении - твои усилия станут ей только противны, это ее путь и она сама должна стоять на нем крепко. Блажен человек кому Бог даст жену твердо стоящую в Господе... Тогда и может быть уверено в ней сердце мужа и быть спокойным. Просто если будешь стараться быть хорошим мужем - у нее будет меньше искушений, а если прнебрегать - больше, но каждый борется с ними сам, уже не будет как в саду Едема - это он виноват или она виновата - каждый сам даст ответ. А мы стараемся преуспеть в любви для Господа, а не для человека и не ради благополучия. И не может человек кого-то спасти в искушенни - только Господь.

Наталия я не когда не был вялотекущим мужчиной. и особенно в Господе не буду. Сначала я иду в тайную комнату, а потом надеюсь на свою активность, которую Он мне дает. Вот и все. Я не привык ждать,если Бог мне говорит делай, бери, даю тебе я иду и беру. Вера без дел мертва сама по себе, сами знаете.
А на счет искушений мы все хороши. Я призываю БОДРСТВОВАТЬ всегда в отношениях в семье. а не до брака. И бодрствовать прежде всего мужчинам. Потому, что с нас будет спрос за все, а тем более за семью. Ибо мужу глава Христос, а жене глава муж. И если ты не имеешь отношения с Богом, бедна сила твоя в день злой.
Спасибо сказали: Лариса, Сергей Sh

Модераторы: Тарас