Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58135 от Роман
у Тацита в Анналах написано первые христиане молились Христу как Богу. Я так понял что Бог Отец захотел,и прославил имя Сына.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Роман.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58136 от Роман

Больше
13 года 1 месяц назад #58137 от сергей павлович корнеев

да ни ни то и ни другое,ни моналог ни обращение

А что такое молитва?
И если молитва не включает в себя обращения к Богу, то о призывании имени Бога вообще тогда и речи быть не может.

молитва это жертва

Больше

Больше
13 года 1 месяц назад #58139 от esperanza

Лёля написал:

И что толку -- знать имя Бога, знать все стихи где это имя употребляется, но при этом не знать самого Бога и никогда Его не слышать?
Умственное знание имени -- это не познание Бога.

Согласна.
Думаю, что Бог не обидится,если кто воззовет к Нему и в этом крике назовет Его - Любовь!
Или кто назовет Его - Бог Воинств!
Или кто назовет Его - Бог Справедливость!
Или кто назовет Его - Бог Истина!
..ну и так далее...
Думаю, что Бог откликнется на любое это имя.
.
Ну а главное и первичное Его имя думаю, что все же то, которое говорит, что Он есть! Ну вы поняли какое это имя :) :) :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
Больше
13 года 1 месяц назад #58141 от Роман
Это опасно,так как кого призываешь, с той силой и имеешь дело, тут надо осторожней быть,я думаю,мое мнение)

Больше
13 года 1 месяц назад #58142 от esperanza

Это опасно,так как кого призываешь, с той силой и имеешь дело, тут надо осторожней быть,я думаю,мое мнение)

И вы правы.
Действительно, активируется та часть Бога, которую человек призвал.
Поэтому призывайте всегда ЛЮБОВЬ и не ошибетесь. :) :) :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58143 от Роман
а может лучше тогда Христа, как апостол учил)) ,как то надежнее) Деян.4:12

Больше
13 года 1 месяц назад #58144 от Серж

я вот не понимаю как некоторые продолжают молиться ЯГВЕ(Иегова),если в НЗ явно видно как апостолы именем Иисуса бесов изгоняли,т.е это имя имеет силу ). Для примера: у Тацита в Анналах написано первые христиане молились Христу как Богу (он был стороннее, незаинтересованное лицо). Я так понял что Бог Отец захотел,и прославил имя Сына Своего.

Изгонять бесов именем Иисуса это одно, и Тацит не участвовал в написании Священного Писания, а я к примеру как и раньше буду молится так как учил сын Бога Иисус :
"9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
(Св. Евангелие от Матфея 6:9-15)
И заметьте Иисус учил не себе молится, а своему Отцу и при этом на первое место поставил освещение имени!

Модераторы: Тарас