-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
13 года 1 месяц назад #58145
от Роман
Роман ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Тогда Иисус Христос это Бог? как вы думаете Серж
13 года 1 месяц назад #58146
от Серж
Судя по молитве Отче наш, где он обращается к Богу: - Отец наш, думаю, что он сын Бога.
Серж ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Судя по молитве Отче наш, где он обращается к Богу: - Отец наш, думаю, что он сын Бога.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 1 месяц назад #58147
от Роман
Роман ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
а сын Бога, это Бог?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 месяц назад #58148
от Тарас
Тарас ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
А вы почитайте внимательно писание,в писании говорится о Божественности Христа,и сам Иисус говорил,что Я и Отец одно.
13 года 1 месяц назад #58149
от Роман
так и я о том же,почему бы тогда не молиться Христу как Богу,ведь Он же Бог)
13 года 1 месяц назад #58150
от esperanza
Ну если вам так надежнее, то так и делайте.
Бог умный, Он разберется,что вы имели ввиду
esperanza ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
а может лучше тогда Христа, как апостол учил)) ,как то надежнее) Деян.4:12
Ну если вам так надежнее, то так и делайте.

Бог умный, Он разберется,что вы имели ввиду

Спасибо сказали: Тарас
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58151
от Тарас
(14) в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(15) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(16) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(17) и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(19) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(20) и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:14-20)
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Тарас ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Конечно Бог:а сын Бога, это Бог?
(14) в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(15) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(16) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(17) и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(19) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(20) и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:14-20)
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
13 года 1 месяц назад #58152
от esperanza
А другие так себе, через строчку глазами бегают?
Все внимательно читают, потому и споры получаются.
Я вот о чем подумала, наверное не во внимательности дело.....
esperanza ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
А вы думаете только вы внимательно читаете Евангелие?Тарас написал:
А вы почитайте внимательно писание,в писании говорится о Божественности Христа,и сам Иисус говорил,что Я и Отец одно.
А другие так себе, через строчку глазами бегают?

Все внимательно читают, потому и споры получаются.
Я вот о чем подумала, наверное не во внимательности дело.....
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58153
от Лёля
Молитва -- это разговор, это общение... с Богом.
И Вы, Серж, сказали, что молитесь Богу, во имя Иисуса Христа, -- и это и есть призываение имени Иеговы.
Но я задавала Вам еще другой вопрос:
Что значит призывать имя Иисуса Христа?
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
И заметьте Иисус учил не себе молится, а своему Отцу ...
Вот об этмо я и спрашивала -- что такое молитва.Да молитва это обращение к Богу, ну конечно же и разговор.
Молитва -- это разговор, это общение... с Богом.
И Вы, Серж, сказали, что молитесь Богу, во имя Иисуса Христа, -- и это и есть призываение имени Иеговы.
Но я задавала Вам еще другой вопрос:
Что значит призывать имя Иисуса Христа?
Если следовать сути Ваших ответов, то призывание имени Христа -- это тоже должна быть молитва, обращенная ко Христу, общение с Ним. Если призывать имя Иеговы -- это общаться с Ним или молиться Ему, то почему призывание имени Христа должно означать что-то другое?Да я призываю имя Иисуса...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
13 года 1 месяц назад #58155
от Тарас
(11) Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
(12) ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11-12)
(11) Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
(12) ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11-12)
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии