Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #58120 от Серж

Вот теперь я вижу, что мы говорим об одном и том же!
Теперь отвечу:

1) Вы верите, что для спасения нужно пользоваться именем Иисуса Христа, призывая это имя?
Конечно верю, что спастись можно только благодаря жертве Иисуса Христа!
Да я призываю имя Иисуса, так как написано:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
и
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:13)
То есть я молюсь к Богу через и во имя Иисуса Христа.

2) Что это воля Божия для нас?
Да
И еще третий:
3) Вы согласны с тем, что кто не призывает имя Иисуса для спасения, тот отвергает волю Отца, тем самым, отвергая Бога?
Бог дал единственный способ спастись - через жертву Христа.!

Ну а теперь рассказывайте -- что такое призывать имя Иеговы и что такое призывать имя Иисуса Христа.
Чтобы я не понаделывала неправильных выводов сама из Ваших ответов.

Ну во первых если вернуться к месту из римлян, надо знать это имя и в молитвах своих обращаться по имени к Богу:
Ищите Иегову, когда можно найти Его;
призывайте Его, когда Он близко.
Оставь, беззаконник, путь свой,
и человек порочный мысли свои;
и обратись к Иегове, и Он помилует его,
и к Богу нашему, ибо Он много прощает. (Исаи 55:6,7)
А все свои молитвы к Богу я обращаю через Иисуса.

Больше
13 года 1 месяц назад #58124 от Евгений

Давайте вернемся к теме!!!

ТЕМА: Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Учитывая что Ева знала и употребляла имя Бога, то можно предположить что Бог открыл своё имя людям еще в Эдеме.

Больше
13 года 1 месяц назад #58125 от Лёля

Учитывая что Ева знала и употребляла имя Бога, то можно предположить что Бог открыл своё имя людям еще в Эдеме.

Какое?
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;"(Исх.6:3)

По логике если Адам и Ева знали имя "Господь", то их потомки тоже это имя должны знать. В том числе Авраам, Исаак и Иаков. Получается, что Бог с именем "Господь" в Эдеме не открывался.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #58126 от Лёля

Ну а теперь рассказывайте -- что такое призывать имя Иеговы и что такое призывать имя Иисуса Христа. Чтобы я не понаделывала неправильных выводов сама из Ваших ответов.

Ну во первых если вернуться к месту из римлян, надо знать это имя и в молитвах своих обращаться по имени к Богу... А все свои молитвы к Богу я обращаю через Иисуса.

Призывать имя Бога -- это обращаться в молитве к Богу по имени.

А что тогда -- призывать имя Иисуса Христа?

И еще один вопрос:
Молитва это общение, разговор с Богом? Или молитва -- это монолог к Богу?

Больше
Больше
13 года 1 месяц назад #58128 от Лёля

да ни ни то и ни другое,ни моналог ни обращение

А что такое молитва?
И если молитва не включает в себя обращения к Богу, то о призывании имени Бога вообще тогда и речи быть не может.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58129 от Евгений

Какое?
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;"(Исх.6:3)

По логике если Адам и Ева знали имя "Господь", то их потомки тоже это имя должны знать. В том числе Авраам, Исаак и Иаков. Получается, что Бог с именем "Господь" в Эдеме не открывался.

"Господь"- это титул, как царь или президент, но не личное имя.

Адам И Ева знали имя Бога- Иегова и употребляли его.

а в отношении Исход 6:3 то читаем следующее

Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 1 месяц назад #58130 от Серж

Давайте вернемся к теме!!!

ТЕМА: Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Вот и я вернулся!

А мы от темы то и не отходили!! :)
Просто тема очень интересная, когда то мне довелось исследовать ее, почему имя Бога упоминалось изначально в Библии, а только в Исходе написано, что Бог его открыл.

Просто возникли не много разногласия относительно имени которое Бог открыл и образно все разбились на два лагеря, те кто отстаивает имя Иегова и тех кто хочет ой, чет не могу и понять, че ж хотят то остальные?? :dry:

Ведь в местах приведенных Виталием везде написано Иегова и все пытаются не знаю даже че доказать, и что не так оно пишешься и произносится, Макария даже Свидетелем Иеговы назвали, но слов из приведенных мест не выкинешь
!

Больше
13 года 1 месяц назад #58131 от Серж

Ну а теперь рассказывайте -- что такое призывать имя Иеговы и что такое призывать имя Иисуса Христа. Чтобы я не понаделывала неправильных выводов сама из Ваших ответов.

Ну во первых если вернуться к месту из римлян, надо знать это имя и в молитвах своих обращаться по имени к Богу... А все свои молитвы к Богу я обращаю через Иисуса.

Призывать имя Бога -- это обращаться в молитве к Богу по имени.

А что тогда -- призывать имя Иисуса Христа?

И еще один вопрос:
Молитва это общение, разговор с Богом? Или молитва -- это монолог к Богу?

Да молитва это обращение к Богу, ну конечно же и разговор.
Приведу пример: маленький мальчик играл дома и запутался в чем то и начинает звать(призывать, по украински кликати) родителей на помощь, так и мы взываем к Господу Богу, во имя Иисуса Христа:
"6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
(Послание к Филиппийцам 4:6,7)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58134 от Лёля

"Господь"- это титул, как царь или президент, но не личное имя. Адам И Ева знали имя Бога- Иегова и употребляли его. а в отношении Исход 6:3 то читаем следующее

В этой теме на стр.10, Вы, Евгений всем нам наглядно показали, что в стихе Второзаконие 8:3 и в в Бытие 4:1,3,4 имеется слово Иегова -- יהוה
И бурно возмущались:
"Какое слово стоит на еврейском языке в Бытие 4:1,3,4 стихах? Иегова!!! и посмотрите как его перевели недобросовестные переводчики- взяли, и исказив Писание написали- LORD(Господь), и так более 6 тысяч раз."

Исход 6:3
"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;"

Вот еврейский текст:
3 וָאֵרָא, אֶל־אַבְרָהָם אֶל־יִצְחָק וְאֶל־יַעֲקֹב בְּאֵל שַׁדָּי; וּשְׁמִי
יְהוָה, לֹא נוֹדַעְתִּי לָהֶם

יְהוָה -- Иегова
בְּאֵל שַׁדָּי; -- Бог Всемогущий

Очень станно, что в одном стихе Ветхого завета слово יְהוָה у Вас -- Иегова, а в другом уже -- титул, а не личное имя.
=====================================================
Еврейский текст из "Библейские тексты в подлинниках"
ihtys.narod.ru/index.html#tanakh

Танах (תַּנַ"ךְ). Библия на иврите - Тора (Пятикнижие Моисеево), Невиим (Пророки), Ктувим (Писания) (pdf 5,49 МB..)

Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на иврите) (pdf 5,72 МB..)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас