Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #60427 от Серж

Серж написал:

Просто очень жалко, что люди не хотят признавать Всемогущего Бога Иеговву!!!

Всемогущего Бога признаем,поклоняемся и благоговеем пред Ним-Отца,Сына и Духа Святого, Отцу Небесному молимся во Имя Иисуса Христа,а почему Бог Отец сказал молиться во Имя Иисуса Христа?-не думали,что значит Это Имя? Что Всевышний даст нам все что не попросим во Имя... :blush:

Иоан.15:16
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да
прославится Отец в Сыне.

Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Так что значит Это Имя???

На Ваш вопрос, отвечу просто - я также молюсь к Богу Иегове и как и Христос прошу, чтоб его имя святилось, а делаю я это во имя Иисуса Христа

А относительно темы, Иегова, открывал свое Святое имя и еще откроет когда начнет исполнять свою волю в день гнева своего.

Так почему такая сила дана имени Иисуса?,кстати-открыл и открою это Христос сказал :blush:

Если взять Иоана то да Христос, а по сути как в древние времена Бог открывал свое имя так и в наше время, так же Бог откроет его. :)

Больше
13 года 1 месяц назад #60428 от Людмила
Бог создал человека для общения, и чтобы общаться нужно знать с кем общаешься. Бог открылся сразу первым людям, как творец и как Бог, у Бога много имен в библии и каждое имя со значением....

Больше
13 года 1 месяц назад #60431 от Серж

Бог создал человека для общения, и чтобы общаться нужно знать с кем общаешься. Бог открылся сразу первым людям, как творец и как Бог, у Бога много имен в библии и каждое имя со значением....

То есть согласно темы Вы со мной не согласны и Бог открыл свое имя в Бытие 4:26? :)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60451 от Лёля

То есть согласно темы Вы со мной не согласны и Бог открыл свое имя в Бытие 4:26? :)

Я не Людмила, но я не согласна.
Если бы Ева знала имя Бога, то это имя знали бы Авраам, Исаак, Иаков и Моисей.

Но Бог назвал это Свое имя Моисею. И указал, что с этим именем ещё не открывался. А Бога просто знали, как Бога Всемогущего.

Когда Моисей для нас писал историю, то он, уже зная имя Бога, везде это имя и писал.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #60458 от Серж

Я не Людмила, но я не согласна.
Если бы Ева знала имя Бога, то это имя знали бы Авраам, Исаак, Иаков и Моисей.

Но Бог назвал это Свое имя Моисею. И указал, что с этим именем ещё не открывался. А Бога просто знали, как Бога Всемогущего.

Когда Моисей для нас писал историю, то он, уже зная имя Бога, везде это имя и писал.

Не обижайтесь, я Вам вопрос задам, а Вы читали Бытие?

Тогда я Вам из Синодального перевода несколько мест приведу:

26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
(Книга Бытие 4:26)

Заметьте, даже и не буду писать, что стоит в место Господь в других переводах!
Просто обратите внимание начали призывать!

14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
(Книга Бытие 22:14)

А Макарий уже во второй главе, восстановил это святое Имя на свое место!:

Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их,
в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.
(Бытие 2:4 Макарий)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60462 от Лёля

Если бы Ева знала имя Бога, то это имя знали бы Авраам, Исаак, Иаков и Моисей. Но Бог назвал это Свое имя Моисею. И указал, что с этим именем ещё не открывался. А Бога просто знали, как Бога Всемогущего. Когда Моисей для нас писал историю, то он, уже зная имя Бога, везде это имя и писал.

Не обижайтесь, я Вам вопрос задам, а Вы читали Бытие? Тогда я Вам из Синодального перевода несколько мест приведу: 26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Книга Бытие 4:26)
14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Это конечно интересно.
А что в этих стихах?
"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" (Быт.17:1)

"встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей; Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов," (Быт.28:2,3)

"И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;" (Быт.35:9-11)

"Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным." (Быт.43:14)

"И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня," (Быт.48:3)

"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;" (Исх.6:3)

Просто обратите внимание начали призывать имя Бога!

Какое имя им на то время открыл Бог, такое имя они и призывали.
А вот "Иегова-ире"
"И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится." (Быт.22:14)
Почему ныне так говорится -- оно понятно.
Бог к Моисею явился с именем "Сущий".
Может быть и тогда. Авраам сначала назвал гору именем -- Бог Всемогущий усмотрит. А потом, когда Бог открыл имя начали называть Иегова-ире.

Потому что не может быть такого, что Бог солгал и сказал, что с именем "Иегова" Он Аврааму НЕ ЯВЛЯЛСЯ и НЕ ОТКРЫВАЛСЯ.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #60508 от Серж

Если бы Ева знала имя Бога, то это имя знали бы Авраам, Исаак, Иаков и Моисей. Но Бог назвал это Свое имя Моисею. И указал, что с этим именем ещё не открывался. А Бога просто знали, как Бога Всемогущего. Когда Моисей для нас писал историю, то он, уже зная имя Бога, везде это имя и писал.

Не обижайтесь, я Вам вопрос задам, а Вы читали Бытие? Тогда я Вам из Синодального перевода несколько мест приведу: 26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Книга Бытие 4:26)

Это конечно интересно.
А что в этих стихах?
"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" (Быт.17:1)

"встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей; Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов," (Быт.28:2,3)

"И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль. И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;" (Быт.35:9-11)

"Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду бездетным." (Быт.43:14)

"И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня," (Быт.48:3)

"Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;" (Исх.6:3)

Просто обратите внимание начали призывать имя Бога!

Какое имя им на то время открыл Бог, такое имя они и призывали.
А вот "Иегова-ире"
"И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится." (Быт.22:14)
Почему ныне так говорится -- оно понятно.
Бог к Моисею явился с именем "Сущий".
Может быть и тогда. Авраам сначала назвал гору именем -- Бог Всемогущий усмотрит. А потом, когда Бог открыл имя начали называть Иегова-ире.

Потому что не может быть такого, что Бог солгал и сказал, что с именем "Иегова" Он Аврааму НЕ ЯВЛЯЛСЯ и НЕ ОТКРЫВАЛСЯ.

Мне трудно писать о одном и том же.

Имя Иеговы знали люди всегда , а суть своего имени Бог открыл во времена Моисея.

Иегова - это личное имя Бога.

Бог Всемогущий, Сущий, Саваоф и т.д. это имена которые указывают на то, что Бог делает или в каком качестве выступает.

Бог всемогущий - показывает. что Бог является тем кто может все!

Сущий указывает, что в отличие от египетских богов, над которыми в последствии осуществил суд Бог - он является реальным, действительным, существующим и живым Богом!

Иегова Саваоф - показывает, что Бог встал воевать за свой народ! и т.д.

Яркий пример - Иван Грозный.

Иван - личное имя Ивана Васильевича IV

Грозный - имя которое указывает каким великим и грозным стал царем Иван Васильевич.

Думаю все очень просто!

Модераторы: Тарас