Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #58079 от Лёля

Я считаю, что это просто предвзятое отношение к Свидетелям Иеговы, а мы как призывали имя Бога Иегова, так и будем призывать, так как от этого зависит спасение Римлянам 10:13.

Это не единственный стих в Новом завете, где говорится о спасении верующего человека. Чтобы понять -- что такое спасение и как оно совершается, нужно собрать всё, имеющее к этому отношение и составить цельную картину.

Иначе можно будет потом от Христа услышать: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф.7:21)

Даже не сомневаюсь, что тот, кто исполнял волю Отца, но ни разу в жизни не сказал "Иегова", будет принят Христом в Божии обители.

И даже не сомневаюсь, что тот, кто НЕ исполнял волю Отца, но по 7000 раз каждый день говорил: "Иегова... Иегова... Иегова..." -- НЕ ВОЙДЕТ в Царствие Божие.

Еще Иисус сказал: "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его."(Лук.8:21)
И "слово" в подстрочнике не "графи" - не Писание.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #58080 от Лёля

Видите как Вы правы, наша организация ходит в Духе Святом и как Вы говорите познали Истину - нам не чего боятся!

Как раз бояться есть чего.

"Иисус сказал ему: Я .... истина ..." (Иоан.14:6)
"...Дух есть истина." (1Иоан.5:6)

А с познанием Иисуса и Духа у "свидетелей" как раз самые большие проблемы.

Нельзя говорить: "мы познали истину", фактически и практически отвергая её. А тот, кто ни поринимает Христа именно таковым, Кто Он есть на самом деле, тот не принимает и Пославшего Его. И тот, кто не принимает Духа, такового, Каким Он есть -- не принимает ни Христа, ни Бога.

И никакое умственное знание -- сколько раз в Библии встречается имя Бога -- не поможет совершенно.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #58081 от Лёля

Тем более за то, что мы носим имя Бога! - "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." (Деяния св. Апостолов 15:14)

Чтобы сказать: "я ношу имя Бога" -- это нужно иметь личное откровение от Бога.

Больше
13 года 2 мес назад #58082 от Серж

Тогда получается вы призываете Имя Иисуса Христа-Йешуа-Йегошуа,так как по прочтению оно идет созвучно Йегова...

Да и тем более ... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)

... родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:21-23)

Мы призываем имя Иегова - как Вы привели Римлянам 10:13 цитирует (приведу в Макарии, чтоб было понятнее) - "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет."

А вторую часть поста не понял, зачем Вы привели, я знаю значение имени Еммануил, так и значение имени Иисус?

Больше
13 года 2 мес назад #58083 от Лёля

Привести примеры использования имени Иегова в Новом Завете, выше в постах я уже писал, что Иисус и апостолы цитировали Ветхий Завет и места где употреблялось Имя Бога в полной форме, и честно я уже устал писать одно и тоже

Вы, Серж, не цитировали Новый завет, где Иисус и апостолы говорят: "Иегова". По одной простой причине, что в цитатах Нового завета имени Бога нет.

Вы цитировали Ветхий завет. И сделали предположение, что НАВЕРНОЕ Иисус и апостолы тоже произнесли имя: "Иегова". Но Новый завет этого не подтверждает совсем.

Евангелие от Луки было написано на греческом. И как бы Вы не хотели, но "Иегова" в данных стихах не стоит.

Евангелие от Матфея предположительно написано на арамейском, но греческий перевод, который ныне имеется тоже не упоминает имя "Иегова" в словах Христа и апостолов.

Что тоже полоностью противоречит Вашей вере в то, что Иисус ревностно учил апостолов, а те учили дальше -- всегда и везде говорить имя Бога. Иначе тогда Вам придется признать, что те верующие, которые переводили на греческий евангелие от Матфея -- допустили сознательное и умышленное сокрытие имени Бога вопреки Христу и апостолам.

Ладно иудеи это сейчас делают, как выяснилось -- убирают из Торы имя "Иегова" и заменяют его другими словами. Но чтобы верующие -- именно те, которых учил (по вашему) Иисус об обязательном употреблении (как можно больше) имени Отца -- вот так послушали Христа и вымарали из Его слов имя ???

Истина -- является истиной при двух свидетелях.
В евангелии от Матфея в словах Христа -- цитатах Ветхого завета имени нет. И есть второй свидетель -- Лука. Который как бы дублирует написанное Матфеем. Не верите одному евангелию -- поверьте другому.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #58084 от Серж

Хоть Вы не признаете Бога Иегову, но все же по Вашему сколько раз в Священном Писании(не в переводах) раз написано имя Иегова?

Это не ко мне. Но форум на то он и форум.
Серж, кто Вам сказал, что верующие не признают Бога Иегову? Все знают, что это имя Бога и все знают, что это имя неправильное. И правильного не знает никто. Даже сами евреи.

То, что остальные верующие не говорят на каждом шагу это Имя, буквально через слово, -- не означает, что верующие Бога не признают. Вы сделали про христовых смелое заявление. И не думаю, что Вы сказали истину.

Имя Бога -- любимая и самая главная тема "свидетелей". Правда? Как любимая тема адвентистов -- суббота (по крайней мере у нас в городе). Такое впечатление, что знание имени Бога для верующих будет единственным пропуском в Царствие Божие. И каждому будет задаваться вопрос -- "Знаешь ли ты имя Бога? А склолько раз это имя упоминается в Библии?" И тот, кто даст правильный ответ, будет допущен в Царство небес.

Вместо того, чтобы быть водимым Духом в реальном познании Христа и нарабатывать (в подстрочнике) спасение верой, все силы брошены на выяснение имени Отца, которое никакими исследованиями выяснить невозможно.

А это -- чисто диавльский прием, чтобы увести людей от Духа и кинуть им "кубик Рубика", который невозможно сложить никогда, пока не придет Бог и не откроет истину в этом вопросе.
Вместо любимейшего вопроса: "А знаешь ли ты имя Бога и цифру?", лучше бы задать вопрос: "А что тебе сегодня сказал Дух (Иисус, Бог), когда ты сегодня общался с Тем, Кого любишь?" И всё сразу же встает на свои законные места. Правда? И вот тут начинается совсем другая песня о том, что Бог не общается... что он оставил Библию.. что Дух не действует и дары прекратились.. В общем, на этот вопрос "свидетелям" нечего ответить. И научить людей живому общению с Богом и вразумить их -- что это и есть путь спасения они не могут. Они ходят по домам по программе, говорят заученные штампованные слова по программе, тщательно заучивают предлагаемое своим руководством толкование определенных Библейских стихов... и от программы ни шагу в сторону. Возможно, что кто-то знает других "свидетелей". Но у нас именно такие. Внешность разная, а штамп одинаковый.

И что толку -- знать имя Бога, знать все стихи где это имя употребляется, но при этом не знать самого Бога и никогда Его не слышать? Уственное знание имени -- это не познание Бога. Если вот такое "знание" имени, которого на самом деле никто не знает, не дает общения со Христом, водительства Духом в познании сердца Отца, то это знание пустое. И не даст верующему никакого спасения.

Здесь вроде тема про имя Бога, потому я и пишу про Иегову и упрекать меня в этом - абсурд. В других темах я пишу о том, про что темы, но иногда форумчане сами задевают вопрос про имя Бога и только тогда я отвечаю.
Про штампы и заученные фразы, - это тоже может у Вас там на районе такие "свидетели", а я вроде с вами не по штампам общаюсь.

А вот про все места в Писании где встречается имя Бога выучить, это было бы здорово, несколько тысяч стихов и на память!

И кто вам сказал, что я не знаю Иегову, Иисус сказал в молитве к Иегове: - "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

А как прославлять имя не произнося его и пренебрежительно относясь к нему.

Дьяволу вероятнее всего хотелось бы, чтоб ни кто не знал святого имени Иегова, но у Иеговы есть свидетели которые в давние времена славили имя Бога и до сих пор славят, сам Иисус назван свидетелем вернным!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Серж.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #58085 от Лёля

Мы призываем имя Иегова - как Вы привели Римлянам 10:13 цитирует (приведу в Макарии, чтоб было понятнее) - "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет."

А чего вы сейчас призываете? Если там речь идет о конкретном времени -- когда нужно призывать...

"И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоил.2:30-32)

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;" (Матф.24:29,30)

Вот о каком времени писал Иоиль - когда всякий, кто призовет имя Господне -- спасется. Как видите -- есть от чего спасаться и кричать -- "Иисус" или "Иегова".

И цитируя Римлян -- "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:13) --нужно читать весь контекст -- к чему и к кому, и о чем было это сказано. А собственно сказано о вот этих людях: "А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне." (Рим.10:20)

Как видите, это полностью укладывается в единую картину -- те, кто Бога не знает и не ищет, и не вопрошает о Нем, вот те "племена земные" во времена, когда -- "солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;.... кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь" -- будут плакать и призывать имя Господне и ЭТИМ будут спасены.

Серж, Вы причисляете себя и вашу организацию к этим людям?
Это получается вы -- "не ищете Меня и не вопрошаете обо Мне?" Настолько, что перепутали время, на которое указывал Иоиль, говоря о призывании имени Бога.

Всему своё время. И Бог чётко указал время призывания Его имени для НЕВЕРУЮЩИХ, чтобы хотя бы этим они были спасены тогда, когда солнце померкнет.

Больше
13 года 2 мес назад #58086 от Серж

Привести примеры использования имени Иегова в Новом Завете, выше в постах я уже писал, что Иисус и апостолы цитировали Ветхий Завет и места где употреблялось Имя Бога в полной форме, и честно я уже устал писать одно и тоже

Вы, Серж, не цитировали Новый завет, где Иисус и апостолы говорят: "Иегова". По одной простой причине, что в цитатах Нового завета имени Бога нет.

Вы цитировали Ветхий завет. И сделали предположение, что НАВЕРНОЕ Иисус и апостолы тоже произнесли имя: "Иегова". Но Новый завет этого не подтверждает совсем.

Евангелие от Луки было написано на греческом. И как бы Вы не хотели, но "Иегова" в данных стихах не стоит.

Евангелие от Матфея предположительно написано на арамейском, но греческий перевод, который ныне имеется тоже не упоминает имя "Иегова" в словах Христа и апостолов.

Что тоже полоностью противоречит Вашей вере в то, что Иисус ревностно учил апостолов, а те учили дальше -- всегда и везде говорить имя Бога. Иначе тогда Вам придется признать, что те верующие, которые переводили на греческий евангелие от Матфея -- допустили сознательное и умышленное сокрытие имени Бога вопреки Христу и апостолам.

Ладно иудеи это сейчас делают, как выяснилось -- убирают из Торы имя "Иегова" и заменяют его другими словами. Но чтобы верующие -- именно те, которых учил (по вашему) Иисус об обязательном употреблении (как можно больше) имени Отца -- вот так послушали Христа и вымарали из Его слов имя ???

Истина -- является истиной при двух свидетелях.
В евангелии от Матфея в словах Христа -- цитатах Ветхого завета имени нет. И есть второй свидетель -- Лука. Который как бы дублирует написанное Матфеем. Не верите одному евангелию -- поверьте другому.

Задам я Вам вопрос, если я покажу Вам имя Бога в Новом Завете в сокращенной форме, Вас это устроит?

А то, что Иисус не акцентировал внимание на употребление имени Бога, это не правда, сама тема про то, что Христу пришлось открыть имя Бога.
Мы на собрании, не употребляем через каждое слово имя Бога, мы как и в древности иудеи очень хорошо заем имя своего Бога и употребляем его в соответствии, а вот когда встречаемся с теми кто это имя не ценит, само собой приходится мягко намекать на то, что это имя очень свято и т.д. И этим мы также прославляем имя Бога.

Больше
13 года 2 мес назад #58087 от Гелена

Тогда получается вы призываете Имя Иисуса Христа-Йешуа-Йегошуа,так как по прочтению оно идет созвучно Йегова...

Да и тем более ... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)

... родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:21-23)

Мы призываем имя Иегова - как Вы привели Римлянам 10:13 цитирует (приведу в Макарии, чтоб было понятнее) - "Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет."

А вторую часть поста не понял, зачем Вы привели, я знаю значение имени Еммануил, так и значение имени Иисус?

... поскольку всякий взывающий к имени Адоная будет избавлен".*(*Иоиль 3:5(2:32))

(Римлянам 10 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Вторая часть говорит,что Иисус-Бог и Он спасет людей Своих от грехов их.

А вот где вы ЭТО взяли,непонятно:

и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет

:dry:

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #58088 от Лёля

И кто вам сказал, что я не знаю Иегову, Иисус сказал в молитве к Иегове: - "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

А как прославлять имя не произнося его и пренебрежительно относясь к нему.

Давайте цитировать весь контекст, а не стих из него.

"Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." (Иоан.12:23-28)

Иисус говорил не просто о прославлении Отца, о котором говорите Вы, Серж. У Вас прославить Отца -- это постоянно говорить и говорить везде, чуть ли не в каждом предложении: "Иегова... Иегова.. Иегова..". Одна "Сторожевая Башня" чего стоит -- вот бы подсчитать, столько раз там упоминается это ИМЯ.

А Иисус ведь подразумевал совсем другое.
Он прославил Отца совершенным послушанием -- тем, что исполнил волю Отца -- пошел на смерть. Это было дело веры. Иисус знал -- какая воля Отца для Него именно сейчас -- и что эта воля конкретно обозначает -- и эту волю исполнил. В назначенное время, в назначенном месте конкретные действия.

Иисус не взял какой-нибудь стих из Библии -- "больных исцеляйте", например, и не сказал -- "О, это слова Божии, это воля Божия для верующего, это живое слово Отца, пойду и буду это делать, потому что Богу это угодно". Иисус четко знал -- что и какое дело нужно делать НА КАЖДЫЙ момент времени. И именно эту волю Отца Он и исполнял -- прославлял Его.

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матф.5:16)
Вот как прославляют имя Отца.
Об этом Иисус и говорил -- "Мне пришло время исполнить конкретную волю -- умереть. И когда Я это совершу -- то люди за это прославят Отца. Сильно прославят."

В кресте -- в послушани Христа, согасно воле Отца, -- пойти на крест и умереть -- прославился Отец. Поэтому Он и сказал о словах Христа (которые о "пришел час ... умрет, то принесет много плода") --- ПРОСЛАВИЛ И ПРОСЛАВЛЮ (имя).

Имя Отца прославляется в деле, которое совершает верующий. И не просто в любом самовольном деле -- а именно в том деле для которого пришел час исполнить именно его.

И снова, обратите внимание, в этих стихах нет самого имени -- нет слова "Иегова". А по вашему учению Иисус просто обязан был сказать: "Отче Иегова! прославь имя Твое -- Иегова".. И снова Иисус крайне осторожно сказал об имени Отца, НЕ НАЗЫВАЯ ЕГО. И нам надо это принять. Вот такого Христа принять.

И ещё один вывод
:
то, что мы делаем по водительству Духа -- слышим о воле Бога лично для себя на данный момент времени и исполняем услышанно --- это прославляет имя Отца.

То, что мы делаем самовольно -- сами себе решаем -- что и когда мы должны сделать и исполняем эту свою религиозную волю -- мы позорим имя Отца.
Спасибо сказали: Виталий

Модераторы: Тарас