-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
13 года 1 месяц назад #58187
от Серж
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)
И Бог отдал самое дорогое в жертву, своего единородного сына! Это надо ценить!
Серж ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Конечно я на сто процентов с Вами согласен:
Названы, но не были рождены Богом.
В Библии многие названы сынами Бога!а сын Бога, это Бог?
И Единородный - это тоже о чем-то говорит.
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)
И Бог отдал самое дорогое в жертву, своего единородного сына! Это надо ценить!
13 года 1 месяц назад #58188
от esperanza
Я очень примитивно понимаю слова
, то есть, если, например, произносится слово "человек", то я так и понимаю - речь идет о человеке.
esperanza ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Тарас написал:
Вы как-то по другому понимаете слово-человекам?
Я очень примитивно понимаю слова

13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58189
от Лёля
"Бога никто увидел когда-либо; единородный (моногэнис) Бог сущий в лоне Отца Тот рассказал " (Иоан.1:18)
Словарное определение:
моногэнис
mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).
www.bible.in.ua/underl/S/D/6D6F.htm#monogen%AEw
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Подстрочник:Проведите, пожалуйста, расследование по слову "единородный"
"Бога никто увидел когда-либо; единородный (моногэнис) Бог сущий в лоне Отца Тот рассказал " (Иоан.1:18)
Словарное определение:
моногэнис
mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.);
2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).
www.bible.in.ua/underl/S/D/6D6F.htm#monogen%AEw
Моё "соврешенство" в делах расследования можно наглядно увидеть в этой теме на 11-13 стр.Проведите, пожалуйста, расследование по слову "единородный", как вы умеете это делать в совершенстве.

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58190
от Тарас
Слово человекам подразумевает нас с вами о нас с Вами и о всех говорится под этим словом.
А вот если-бы было слово человеком,то тогда речь ишла-бы о человеке.
То есть:(12) ибо нет другого имени под небом, данного человекам-(нам людям), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Тарас ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Тарас написал:
Вы как-то по другому понимаете слово-человекам,в этом месте писания Деян 4:12?
Я очень примитивно понимаю слова, то есть, если, например, произносится слово "человек", то я так и понимаю - речь идет о человеке.
Слово человекам подразумевает нас с вами о нас с Вами и о всех говорится под этим словом.
А вот если-бы было слово человеком,то тогда речь ишла-бы о человеке.
То есть:(12) ибо нет другого имени под небом, данного человекам-(нам людям), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58191
от Лёля
Лёля ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Мы сильно ушли от темы.
Личное имя Бога, которое открыто, чтобы его призывать и получать спасение.
Можно ли призывать имя Иисуса, как данное Богом для спасения?
Прошу обратить внимание, что не сказано -- Бог дал Жертву для спасения, а дал ИМЯ. А с именем что делают? Призывают, прославляют, бесчестят... в общем я сама не знаю, как то этой темой не интересовалась.
Но, думаю, -- для того, чтобы знать, как нам поступать в отношении данного Богом имени, -- нужно внимательно посмотреть в Библии всё, что касается имени. Все стихи.
И можно ли сказать, что когда Иисус говорил, что открыл ученикам имя Отца, то это Он говорил о Своем имени, как об имени данном Отцом для спасения?
Это если посмотреть на -- "единородный Бог сущий в лоне Отца"
Прошу обратить внимание, что не сказано -- Бог дал Жертву для спасения, а дал ИМЯ. А с именем что делают? Призывают, прославляют, бесчестят... в общем я сама не знаю, как то этой темой не интересовалась.
Но, думаю, -- для того, чтобы знать, как нам поступать в отношении данного Богом имени, -- нужно внимательно посмотреть в Библии всё, что касается имени. Все стихи.
И можно ли сказать, что когда Иисус говорил, что открыл ученикам имя Отца, то это Он говорил о Своем имени, как об имени данном Отцом для спасения?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
13 года 1 месяц назад #58192
от esperanza
Может оно и так...?????
СПАСИТЕЛЬ !!!! чем не имя для Бога....
esperanza ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
То есть имя ИИСУС, что значит СПАСИТЕЛЬ, это имя Иисус и открыл людям?Лёля написал:
....И можно ли сказать, что когда Иисус говорил, что открыл ученикам имя Отца, то это Он говорил о Своем имени, как об имени данном Богом для спасения?
Может оно и так...?????
13 года 1 месяц назад #58193
от Лёля
Бог уже назвал Себя Спасителем в Ветхом завете.
Так что это было Им уже открыто до Христа.
В этой теме стр.20То есть имя ИИСУС, что значит СПАСИТЕЛЬ, это имя Иисус и открыл людям?
Может оно и так...?????
13 года 1 месяц назад #58194
от Серж
Почему не сказано, что Бог дал жертву для спасения: -
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И если Иисус открыл имя своего Отца, то он говорил о имени Отца своего, а не о своем!
Серж ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Мы сильно ушли от темы.
Почему не сказано, что Бог дал жертву для спасения: -
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И если Иисус открыл имя своего Отца, то он говорил о имени Отца своего, а не о своем!
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58195
от esperanza
Да,Спасителем называл, но ИИСУСОМ ещё не называл.
Теперь же люди в обращении к Богу, в молитве произносят именно имя ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - ИИСУС! (его носили очень многие мужчины).
эсперансо написал:
То есть имя ИИСУС, что значит СПАСИТЕЛЬ, это имя Иисус и открыл людям?
Может оно и так...?????
Цитата Лёля:
В этой теме стр.20
Да,Спасителем называл, но ИИСУСОМ ещё не называл.
Теперь же люди в обращении к Богу, в молитве произносят именно имя ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - ИИСУС! (его носили очень многие мужчины).
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
13 года 1 месяц назад #58196
от Евгений
а сын президента- президент?
а сын врача-врач??
Евгений ответил в теме Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
а сын генерала- генерал?а сын Бога, это Бог?
а сын президента- президент?
а сын врача-врач??
Модераторы: Тарас
Комментарии