Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
Больше
13 года 2 мес назад #57961 от Гелена

девушки! ) надо совмещать ))

За девушек спасибо :lol: ложь,но приятно :P А совмещать что с чем...

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57962 от Роман
совмещать приятное с полезным, молитва Богу Отцу, ну и о Христе не забывать, чтоб молиться Богу Отцу, надо бы с Господом Иисусом Христом дела наладить(извиняюсь-молитву)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57964 от Роман
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Роман.

Больше
13 года 2 мес назад #57965 от Гелена

наверное),я так думаю, ну очевидно же все,по крайней мере читая евангелие,к такому выводу пришел,хотя может и заблуждаюсь,поправьте)

Господь Иисус сказал"Я и Отец одно"- Иоан.14:13 И если чего
попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57966 от Роман
мм, ну да, так получается что сначала надо чтоб Сын в нас был(ну как бы облечься в Него),и тогда мы сможем прославлять Отца,т.е к Отцу через Сына попадаем, все верно(проверка связи), это я так,сам с собой). Гелена я с вами согласен.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Роман.

Больше
13 года 2 мес назад #57967 от Лёля

Господь Иисус сказал"Я и Отец одно"- Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Не по теме, но по комментарию:

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1Иоан.5:14,15)

А то, "чего не воле Его" -- Он не слышит и не исполняет.
Спасибо сказали: Серж, Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #57968 от Роман
может там не по воле, а во имя,а то как то не клеиться,или ошибся кто то

Больше
13 года 2 мес назад #57969 от Лёля

ну да, так получается что сначала надо чтоб Сын в нас был (ну как бы облечься в Него),и тогда мы сможем прославлять Отца, т.е к Отцу через Сына попадаем,

Если облечься в Иисуса, и в Нем прийти к Отцу, то такое единство предполагает, что так, как обращается Иисус к Отцу -- тоже самое должны в молитве сказать и мы.

Теперь интересно -- как по подстрочнику обращался к Богу Иисус. Это я к тому, что СИ доказывают, что имя Бога из Нового завета при синодальном переводе убрали.

Больше
13 года 2 мес назад #57970 от Лёля

может там не по воле, а во имя,а то как то не клеиться,или ошибся кто то

Чего у Вас, Роман не клеится?
Главное -- что это так у Бога всё правильно.

Представьте себе, что плоть приходит на молитву к Богу и начинает что-то просить по СВОЕЙ воле, в полном убеждении, что Бог обязан это услышать и исполнить.

Это манипуляция.
Это плоть ставит себя главной, а Бога на место того, кто должен желания плоти исполнить.

Но ведь Бог действует только из Себя Самого.
Бог приемлет только Божие -- то, что в Нем родилось, из Него к человеку пришло и от человека к Нему вернулось -- замкнутый круг.

А плоть со своей волей -- это часть тьмы.
Иисус распял как её, так и её волю, и её желания, и её хотения.
Спасибо сказали: Серж

Модераторы: Тарас