-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли читать что либо кроме Писания?
Грех ли читать что либо кроме Писания?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59428
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Когда читал?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
"ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:28)
Павел читал стихи греческих поэтов.
И знал их наизусть, раз цитировал.
Когда читал?
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59434
Галина,мы не покупаем никаких газет и журналов и не читаем соответственно.У нас есть некоторые Христианские книги,которые мы раньше читали.Если будут еще вопросы,обращайтесь.
Тимур, еще раз повторю вопрос, вы читаете только Библию, и больше никаких книг, газет, журналов, независимо от содержания? Если да, то так прямо и ответьте. Если нет, то зачем эти споры?
Галина,мы не покупаем никаких газет и журналов и не читаем соответственно.У нас есть некоторые Христианские книги,которые мы раньше читали.Если будут еще вопросы,обращайтесь.

Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59447
от VOVA
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Галина отвечаю-читаю только БИБЛИЮ.Тимур, еще раз повторю вопрос, вы читаете только Библию, и больше никаких книг, газет, журналов, независимо от содержания? Если да, то так прямо и ответьте. Если нет, то зачем эти споры?
Аллилуйя!
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59449
от VOVA
Тимур, еще раз повторю вопрос, вы читаете только Библию, и больше никаких книг, газет, журналов, независимо от содержания? Если да, то так прямо и ответьте. Если нет, то зачем эти споры?
Танюша,вас никто не обвиняет ни в чем!Нам не интересно знать что у вас дома читают,поверьте!Нам интересно услышать ваше мнение на этот счет,достаточно ли ОДНОЙ Библии,чтоб полноценно жить?
13 года 1 месяц назад #59451
от Гелена
Танюшь,тогда нужно и от интернета отказаться,ведь он сейчас заменяет все-книги,газеты,журналы,здесь все можно найти,уж если не читать ,то не читать
Гелена ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Танюшь,тогда нужно и от интернета отказаться,ведь он сейчас заменяет все-книги,газеты,журналы,здесь все можно найти,уж если не читать ,то не читать

Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59453
от VOVA
Танюшь,тогда нужно и от интернета отказаться,ведь он сейчас заменяет все-книги,газеты,журналы,здесь все можно найти,уж если не читать ,то не читать![]()
Верно подмечено,инет заменяет все!Я вчера за два года первый раз наверное кино посмотрел от начала до конца!Не христианское.Комедия.Телек не смотрю,из книг читаю только Библию и сопутствующие,газет не читаю,радио не слушаю!МНЕ НЕИНТЕРЕСНО!!!Мне интересней пообщаться с верующими людьми!Пусть не всегда вживую!
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59457
А что это вы тут уполномочены за всех отвечать?Мне знаете ли тоже не интересно,что вам интересно а что нет.Я ответила Галине.
Галина,мы не покупаем никаких газет и журналов и не читаем соответственно.У нас есть некоторые Христианские книги,которые мы раньше читали.Если будут еще вопросы,обращайтесь.Танюша,вас никто не обвиняет ни в чем!Нам не интересно знать что у вас дома читают,поверьте!Нам интересно услышать ваше мнение на этот счет,достаточно ли ОДНОЙ Библии,чтоб полноценно жить?
А что это вы тут уполномочены за всех отвечать?Мне знаете ли тоже не интересно,что вам интересно а что нет.Я ответила Галине.
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59459
Гелена,вы хотите перекрутить мои слова,чтоб загнать меня в крайности,не получится
Я отвечала на вопрос раньше и там объяснила.
Я спросила так,потому что автор темы хвастался своей почетностью в библиотеке.Что это за книги,читать просто так все подряд,лишь бы что,или может это будет какая-то необходимая информация?
Танюшь,тогда нужно и от интернета отказаться,ведь он сейчас заменяет все-книги,газеты,журналы,здесь все можно найти,уж если не читать ,то не читать![]()
Гелена,вы хотите перекрутить мои слова,чтоб загнать меня в крайности,не получится

Я отвечала на вопрос раньше и там объяснила.
(цитирую свои слова)Если так,то давайте уточним кое-что в вопросе темы.Какие книги имеет ввиду автор темы?
Тут кто-то пытался умничать об изучении компа и т.д.Если это учебная книга,то никто ж не отказывается,что ее нужно будет почитать.Ну вот поэтому и хотелось бы уточнить.
Я спросила так,потому что автор темы хвастался своей почетностью в библиотеке.Что это за книги,читать просто так все подряд,лишь бы что,или может это будет какая-то необходимая информация?
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59462
Очень интересно,а у Соломона тоже "книжная мудрость"?
А вот еще примеры из Ветхого Завета,как Бог может исполнить мудростью человека:
Книга 2-я Паралипоменон 1:11
И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
Книга Ездра 7:25
Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, -- всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
Книга Исход 28:3
И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
Книга Второзаконие 34:9
И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
Спасибо,Галина,за классный пример!
Тимур,а ведь правда,Патифару в Иосифе понравился ИМЕННО ум и его ЗНАНИЯ,и благодаря этим качествам Иосиф смог так помочь своему народу!Да и другим народам перепало!
Очень интересно,а у Соломона тоже "книжная мудрость"?
А вот еще примеры из Ветхого Завета,как Бог может исполнить мудростью человека:
Книга 2-я Паралипоменон 1:11
И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
Книга Ездра 7:25
Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, -- всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
Книга Исход 28:3
И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
Книга Второзаконие 34:9
И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59463
Бог поставляет на служение людей и дает им все необходимое.Если человек не призван быть учителем,хоть всю жизнь учись,а тебя слушать не будут.
У проповедующего есть дар от Бога,он может правильно изложить мысли и разъяснить,растолковать Писание.Поэтому все должно быть так как Бог постановил,а не как мы пытаемся навязать Богу.
Я не говорю о том,что Пастор не должен больше читать Библию и изучать Писание,нет как раз наоборот.Я говорю о том,что мирские книжонки мудрости не дадут,ее там нет потому что она у Бога.
У проповедующего есть дар от Бога,он может правильно изложить мысли и разъяснить,растолковать Писание.Поэтому все должно быть так как Бог постановил,а не как мы пытаемся навязать Богу.
Я не говорю о том,что Пастор не должен больше читать Библию и изучать Писание,нет как раз наоборот.Я говорю о том,что мирские книжонки мудрости не дадут,ее там нет потому что она у Бога.
Модераторы: Тарас
Комментарии