-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли читать что либо кроме Писания?
Грех ли читать что либо кроме Писания?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59334
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Но это тяжело понять людям,которые жить не могут без книг.
Вообще-то такая жизнь возможна.Итак,все же,оказывается мы не можем существовать без каких-то других книг,материалов...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59335
от VOVA
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Книга От Марка 8:36
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Какая польза человеку,если он прочитает все книги мира,и будет "самый умный",но пойдет в ад?
Еще Павел сказал:
Книга К Филиппийцам 3:8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
Слава Богу,наконец-то диалог.А если мы будем всю жизнь читать ТОЛЬКО Библию,но пойдём в ад,тогда как?Вера без дел мертва у Иакова,а?
13 года 1 месяц назад #59337
от Лёля
если Бог что то хочет до нас донести, Он это сделает, и это будет индивидуально для нас, и соответствовать нашему характеру восприятия. И неважно что это, книжка, газета, телевизор, или бред пьяного мужика нам будет понятно, нам и только нам.
Лёля ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Мне недавно понравился один ответ православного на кураевке:Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
если Бог что то хочет до нас донести, Он это сделает, и это будет индивидуально для нас, и соответствовать нашему характеру восприятия. И неважно что это, книжка, газета, телевизор, или бред пьяного мужика нам будет понятно, нам и только нам.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59338
от VOVA
Мне недавно понравился один ответ православного на кураевке:Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
Классно Лёля!Так и бывает!
13 года 1 месяц назад #59339
от Лёля
"ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:28)
Павел читал стихи греческих поэтов.
И знал их наизусть, раз цитировал.
Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.
"ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:28)
Павел читал стихи греческих поэтов.
И знал их наизусть, раз цитировал.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59340
от Саша
Саша ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Скажу вам вот что,я в своей жизни читал очень мало,а Библию читаю очень редко,но начинаю понимать что дела по Писанию важнее чем просто чтение!Многие цитируют Писание но по нему не живут,это ГРЕХ!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: VOVA
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59341
от Лёля
А меня однажды Бог вытащил, буквально жизнь заново вдохнул через фильм "Контроль с земли".
Если кто хочет наглядно увидеть -- через образы, что значит -- водительство Духом, и что наша жизнь зависит от послушания, то этот фильм -- самое лучшее объяснение.
Фильм об авиа-диспетчерах.
О том, как они, управляя через мобильный телефон, смогли посадить пассажирский самолет, в котором отказали все системы навигации (я не знаю как точно сказать).
В общем, пилоты вели самолет вслепую, выполняя те команды, которые они слышали по мобильному телефону.
Это надо видеть -- что значит -- слышать голос, который тобой руководит, и четко выполнять услышанное -- чтобы не погибнуть.
После фильма я шла домой и Бог говорил мне, что то, что я увидела -- вот точно также и в духовном мире. Он руководит "полётом" и нужно слышать и исполнять Его руководство, чтобы не погибнуть.... Это был живой разговор с Богом, во время которого в меня буквально вливались потоки ЖИЗНИ. Это было здорово !!!
Если кто хочет наглядно увидеть -- через образы, что значит -- водительство Духом, и что наша жизнь зависит от послушания, то этот фильм -- самое лучшее объяснение.
Фильм об авиа-диспетчерах.
О том, как они, управляя через мобильный телефон, смогли посадить пассажирский самолет, в котором отказали все системы навигации (я не знаю как точно сказать).
В общем, пилоты вели самолет вслепую, выполняя те команды, которые они слышали по мобильному телефону.
Это надо видеть -- что значит -- слышать голос, который тобой руководит, и четко выполнять услышанное -- чтобы не погибнуть.
После фильма я шла домой и Бог говорил мне, что то, что я увидела -- вот точно также и в духовном мире. Он руководит "полётом" и нужно слышать и исполнять Его руководство, чтобы не погибнуть.... Это был живой разговор с Богом, во время которого в меня буквально вливались потоки ЖИЗНИ. Это было здорово !!!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #59342
от VOVA
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:25-27)
Скажу вам вот что,я в своей жизни читал очень мало,а Библию читаю очень редко,но начинаю понимать что дела по Писанию важнее чем просто чтение!Многие цитируют Писание но по нему не живут,это ГРЕХ!
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
(Иак.1:25-27)
Спасибо сказали: Саша
13 года 1 месяц назад #59343
от Лёля
И жить без книг не могла.
Читала каждый день. Для меня это было действительно, как пища. И по уверованию, Бог много говорил со мной поначалу через книги. Обращался как с младенцем. Потом чтение начало уменьшаться. И сейчас читаю мирскую литературу очень редко. Но что интересно, по побуждению. И что интересно -- Бог буквально через описанную ситуацию и фразу одного из героев говорит мне очень важные вещи.
(я не о сатанинской литературе или любовных романах, которые всегда терпеть не могла).
А я с детства была читакой.Но это тяжело понять людям, которые жить не могут без книг.
И жить без книг не могла.
Читала каждый день. Для меня это было действительно, как пища. И по уверованию, Бог много говорил со мной поначалу через книги. Обращался как с младенцем. Потом чтение начало уменьшаться. И сейчас читаю мирскую литературу очень редко. Но что интересно, по побуждению. И что интересно -- Бог буквально через описанную ситуацию и фразу одного из героев говорит мне очень важные вещи.
(я не о сатанинской литературе или любовных романах, которые всегда терпеть не могла).
Спасибо сказали: VOVA
Модераторы: Тарас
Комментарии