-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грех ли читать что либо кроме Писания?
Грех ли читать что либо кроме Писания?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59558
от Тимур
Конечно же нет,а у вас что по другому диалог с Господом происходит?
Тимур ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
вера от слышания Слова Божьего,я понял к чему вы клоните.А по другому Он с вами не говорит?

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59559
от VOVA
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
(Пс.138:6-13)
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
Леля,а от куда приходит вера в которой нужно пребывать?
Я не Володя, но очень хочется ответить.Володя,а вот сам Апостол Павел сказал что без них (скорбей)и притом во множественном количестве,Царства Божьего не видать.Книга Деяния > Глава 14 > Стих 22:
...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
а теперь ответьте что для вас есть -пребывать в вере?
Пребывать в вере = пребывать в личном общении со Христом.
А вот способы этого личного общения Он выбирает и устанавливает Сам.вера от слышания Слова Божьего,я понял к чему вы клоните.А по другому Он с вами не говорит?
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
(Пс.138:6-13)
13 года 1 месяц назад #59561
от Тимур
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;...
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
какая привилегия!!!
Леля почитав Слово Божье вы можете знать что говорит Господь просто исполняя Его(Слово),ну это касается тех кто выбрал послушание.Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
Тимур, Вы даже не представляете, как я помню эти стихи.Леля. но тогда еще вспомните что сказал о себе Павел-Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 8:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа..
видите для того чтобы познать Христа нужно платить цену.
А о цене.
Цену устанавливает Иисус человеку, а не человек сам себе.
От чего Он говорит отказаться -- от того и должно отказаться. А о самовольно установленной цене -- достаточно посмотреть на монахов подвижников, чтобы понять -- что это такое.
Один Симеон столпник чего стоит.
"Во время стояния на столпе, по словам жития, Симеон был искушаем дьяволом, который явился ему в образе ангела на огненной колеснице и сказал, что за свои подвиги Симеон подобно пророку Илии будет живым вознесён на небо. Симеон одной ногой уже собирался встать на колесницу, но осенил себя крестным знамением и видение исчезло. Раскаявшись, Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“».
Тоже как видите, "цену платил", отказав себе стоять на двух ногах.
Люди вот в этом -- "я от всего отказался" без Христа -- до полного безумия доходят.
Лучше попробовать услышать Христа и отказаться от того, на что Он тебе указывает. Куда там тому телевизору до этого. Кстати, у меня телевизора нет очень давно.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;...
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 23:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
какая привилегия!!!
13 года 1 месяц назад #59562
от Лёля
Вы бы послушались язычника, у которого такой пантеон богов?
Вот и Иосия не послушался, потому что это не вписывалось в его рамки Божиих способов общения.
Для того, чтобы Иосия послушался Божиих слов -- их ему должен был сказать пророк Божий, как и полагается по правилам.
Лёля ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
"И послал к нему Нехао (царь Египетский) послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь иду я, но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя. Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо." (2Пар.35:21,22)не знаю о каких способах вы тут пишите,скажу одно Господь общается ТОЛЬКО в рамках Своего же Слова.
Вот и Иосия не послушался, потому что это не вписывалось в его рамки Божиих способов общения.
Для того, чтобы Иосия послушался Божиих слов -- их ему должен был сказать пророк Божий, как и полагается по правилам.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59564
от Тимур
а помните ослицу?
"И послал к нему Нехао (царь Египетский) послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь иду я, но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя. Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо." (2Пар.35:21,22)не знаю о каких способах вы тут пишите,скажу одно Господь общается ТОЛЬКО в рамках Своего же Слова.

Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59567
от VOVA
VOVA ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
вера от слышания Слова Божьего,я понял к чему вы клоните.А по другому Он с вами не говорит?
Конечно же нет,а у вас что по другому диалог с Господом происходит?
Тимур,а откровенно,вы правда верите в Господа нашего Иисуса Христа,в Его Слово в Писании,в Его дела,которые окружают нас каждый день?Почему вы задаете такие вопросы?Бог вездесущ,Бог может принимать любые формы,вы так любите книгу,которая написана под водительством Духа Святого,написана людьми,ЛЮДЬМИ!!!Через людей вокруг тебя,тебе говорит Бог,через их глаза Он смотрит на тебя!Вы не знали об этом?Бог говорил-ты не накормил,не навестил меня,а ты Ему:когда это было,Господи?А помнишь ты хлеба не дал ребенку,прошёл мимо...Лёля вчера сказала классно об этом.Даже устами бомжа в мусорном баке Бог может сказать тебе,И ДАЙ БОГ ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ!!!
Спасибо сказали: Виталий
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59568
от Лёля
Послушание -- это результат слышания Бога.
Можно в Библии просто читать свод правил и пытаться исполнять их, но это не вера, не ЖИЗНЬ, и не Иисус.
Мне в свое время руководитель хора предложил заниматься пением отдельно по причине редкого голоса. И у меня ко Христу вопрос возник -- мне нужно это делать? Это Его воля -- чтобы я профессионально начала заниматься пением?
Тимур, где в Библии я могла тогда прочитать ответ, чтобы выбрать послушание?
Ну так вот и жизнь наша -- она вся вот такая. И послушание -- это исполнение лично услышанного слова от Христа.
А теперь то, что я давно и часто многим говорю:
есть заповедь заботы о ближних.
реальный пример:
сестра Катя болеет -- её нужно проведать,
брат Петя в темнице -- его нужно навестить,
брат Коля приглашает поехать с ним на рыбалку,
брат Вася просит прийти и помочь починить машину,
сестре Зине нужно помочь перекопать огород.
И это всё в один день.
И нужно выбрать -- волю Божию -- к кому Он тебя направляет.
Это можно прочитать в Библии?
Или выполнение заповеди о проявлении любви и заботы -- это всё таки личное слышание Христа?
И не зная этого личного, ты пойдешь к Зине копать огород, а Христос на самом деле хотел отправить тебя на рыбалку с Колей, где Коля открыл бы тебе душу и Бог через тебя сказал бы ему Свое слово утешения, поддержки и совета.
Потому что Бог не Бог хаоса. И потому что Он хочет Своими детьми руководить. А конкретно: через откровение послать определенных Им людей к каждому нуждающемуся. А не так, как живут и ходят верующие -- что кому в голову стукнет. И в итоге все толпой придут в больницу к сестре Кате, а Зина сама надрывается на огороде. Что часто в церквях и происходит.
А Иисус, когда шел --- Он не шел наобум, к кому попало и когда угодно любовь Божию проявлять. Иисус шел -- четко зная, -- что туда, куда Он идет и к кому Он идет, -- это точно воля Божия в этот момент времени для Него. Вот это и есть подлинное послушание.
И насчет книг.
Когда я подхожу к книжной полке (у меня дома книги христианские), то говорю: "Боже, я не знаю что мне нужно читать, открой мне волю Твою". И потом, читая названия книг, внимательно слушаю. И практика показывает -- что когда Он вот так вразумляет и я читаю книгу, то это действительно подарок Божий и вовремя.
Неправда всё это.Леля, почитав Слово Божье вы можете знать что говорит Господь просто исполняя Его(Слово), ну это касается тех кто выбрал послушание.
Послушание -- это результат слышания Бога.
Можно в Библии просто читать свод правил и пытаться исполнять их, но это не вера, не ЖИЗНЬ, и не Иисус.
Мне в свое время руководитель хора предложил заниматься пением отдельно по причине редкого голоса. И у меня ко Христу вопрос возник -- мне нужно это делать? Это Его воля -- чтобы я профессионально начала заниматься пением?
Тимур, где в Библии я могла тогда прочитать ответ, чтобы выбрать послушание?
Ну так вот и жизнь наша -- она вся вот такая. И послушание -- это исполнение лично услышанного слова от Христа.
А теперь то, что я давно и часто многим говорю:
есть заповедь заботы о ближних.
реальный пример:
сестра Катя болеет -- её нужно проведать,
брат Петя в темнице -- его нужно навестить,
брат Коля приглашает поехать с ним на рыбалку,
брат Вася просит прийти и помочь починить машину,
сестре Зине нужно помочь перекопать огород.
И это всё в один день.
И нужно выбрать -- волю Божию -- к кому Он тебя направляет.
Это можно прочитать в Библии?
Или выполнение заповеди о проявлении любви и заботы -- это всё таки личное слышание Христа?
И не зная этого личного, ты пойдешь к Зине копать огород, а Христос на самом деле хотел отправить тебя на рыбалку с Колей, где Коля открыл бы тебе душу и Бог через тебя сказал бы ему Свое слово утешения, поддержки и совета.
Потому что Бог не Бог хаоса. И потому что Он хочет Своими детьми руководить. А конкретно: через откровение послать определенных Им людей к каждому нуждающемуся. А не так, как живут и ходят верующие -- что кому в голову стукнет. И в итоге все толпой придут в больницу к сестре Кате, а Зина сама надрывается на огороде. Что часто в церквях и происходит.
А Иисус, когда шел --- Он не шел наобум, к кому попало и когда угодно любовь Божию проявлять. Иисус шел -- четко зная, -- что туда, куда Он идет и к кому Он идет, -- это точно воля Божия в этот момент времени для Него. Вот это и есть подлинное послушание.
И насчет книг.
Когда я подхожу к книжной полке (у меня дома книги христианские), то говорю: "Боже, я не знаю что мне нужно читать, открой мне волю Твою". И потом, читая названия книг, внимательно слушаю. И практика показывает -- что когда Он вот так вразумляет и я читаю книгу, то это действительно подарок Божий и вовремя.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59571
от Лёля
И самое истинно правильное:
"Господи, какие Твои слова мне нужно соблюсти, чтобы Вы пришли и обитель у меня сотворили?".
Иисус обязательно эти Свои слова в уши скажет и тогда соблюдай.
В подстрочнике в этом стихе слово -- это не графи(Писание).Леля, почитав Слово Божье вы можете знать что говорит Господь просто исполняя Его(Слово),ну это касается тех кто выбрал послушание.
какая привилегия!!!
И самое истинно правильное:
"Господи, какие Твои слова мне нужно соблюсти, чтобы Вы пришли и обитель у меня сотворили?".
Иисус обязательно эти Свои слова в уши скажет и тогда соблюдай.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: VOVA
13 года 1 месяц назад #59575
от Юрий
Юрий ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?
"Начитанность" не помешает но, начитанность начитанности рознь. ап. Павел как-то сказал: всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но не всё назидает. Надеюсь, понимаете о чём я... В силу своего служения мне необходимо быть "начитанным" из-за специфичности моего "контенгента" и "начитанным" (тех. лит.) в силу своей профессии, т.к. я на хлеб насущный и совершение служения зарабатываю не языком или чужим кошельком, а своей головой и руками. Вот делайте выводы и применяйте к себе.Уважаемые обитатели форума,как вы думаете,хорошо ли быть начитанным верующим христианином?Или мы должны читать ТОЛЬКО Библию?Мой пастор говорит,что в мире есть несколько человек,которые знают Писание до буковки,но почти все они неверующие,разве это нормально,значит они просто вызубрили,у них просто феноменальная память,но Господь не открыл им эту книгу жизни?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59615
от Тимур
не фантазируйте о моей жизни,говорите о своей.желаю и вам услышать Бога в мусорном баке.А помнишь ты хлеба не дал ребенку,прошёл мимо...Лёля вчера сказала классно об этом.Даже устами бомжа в мусорном баке Бог может сказать тебе,И ДАЙ БОГ ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии