Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад #59345 от VOVA

Любить читать Библию,это любить делать всё как написано в Библии,а цитировать и не делать всё как сказано что за польза?

Аминь!

Больше
13 года 1 месяц назад #59346 от Нина
Недавно прочитала книгу Джессики Джонс "Спросите древние дорожки".Там высказана одна интересная мысль о том,что Бог нас всех создал разными,с разными наклонностями характера и ума.И даже когда мы покинем это тело и будем с Ним,то одни будут все время рядом с Господом,а кто-то отправится в путешествие,знакомиться с Его мирами.И Он от этого не станет любить нас меньше,потому что так и задумано-сотворить каждого неповторимым и непохожим на других.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59347 от Лёля

Любить читать Библию,это любить делать всё как написано в Библии,а цитировать и не делать всё как сказано что за польза?

Делать всё как сказано, а не как прочитано.
Я могу прочитать много глав за один раз, а вот услышать голос Божий -- только в одном слове из прочитанного. Потому что прочитанное -- это как подготовка к тому, чтобы в нужный момент услышать личное слово от Бога, которое и нужно исполнить.

Иногда Бог может готовить через чтение к моменту слышания несколько дней. Иначе, если сразу сказать слово, то оно без подготовки почвы просто упадет на камень и не сможет пустить корни и дать плод.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #59348 от VOVA

Недавно прочитала книгу Джессики Джонс "Спросите древние дорожки".Там высказана одна интересная мысль о том,что Бог нас всех создал разными,с разными наклонностями характера и ума.И даже когда мы покинем это тело и будем с Ним,то одни будут все время рядом с Господом,а кто-то отправится в путешествие,знакомиться с Его мирами.И Он от этого не станет любить нас меньше,потому что так и задумано-сотворить каждого неповторимым и непохожим на других.

Хотел скопировать,но пришлось бы целую главу вставить.Скажу просто-1Коринфянам 12 глава. :lol:

Больше
13 года 1 месяц назад #59349 от Тарас
Думаю не грех ,главное осознавать,что читаешь и нужно-ли оно тебе,а по сути мы каждый день что-то да читаем по мимо Библии,но что остаётся в нашем сердце?, и что из него выходит,вот,что надо учитывать.
Спасибо сказали: Саша, IXC, МАНЯША, Виктория, Гелена, Вилана, VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59350 от Виктория

А меня однажды Бог вытащил, буквально жизнь заново вдохнул через фильм "Контроль с земли".

Если кто хочет наглядно увидеть -- через образы, что значит -- водительство Духом, и что наша жизнь зависит от послушания, то этот фильм -- самое лучшее объяснение.

Добрый вечер ;) Я думаю, что с самого раннего детства, Бог говорил к нам через книги, ну вот к примеру сказка про трёх поросят, я серьёзно не шучу, очень духовная сказка, о том как надо строить дом на момент испытаний :lol: :lol:
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
(Матф.7:24-28)
Волк прямо образ испытаний :laugh:
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59351 от Тимур

То есть, Тимур, вы читаете только Библию, и больше никаких книг, газет, журналов, независимо от содержания?
Интересно, что читал Иосиф? Библии тогда не было. А как видно из Писания, он был грамотный и образованный. Если бы он был невеждой, то не исполнил бы план Бога в Египте.

вообще то Иосиф достиг такого положения не от своих знаний,а от своего хождения перед Богом и Бог возвысил его.
Книга Бытие > Глава 50 > Стих 19:
И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;20. вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей.
так что Бог и Его Слово это основа для каждого кто хочет быть угодным Ему.
и еще.
В Писании ясно сказано как Бог посрамляет мудрых мира сего.Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 27:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад #59352 от Виктория
А о каких книгах идёт речь в этом письме апостола Павла к Тимофею? О Библии ? "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные."
(2Тим.4:13)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59353 от Тимур

А о каких книгах идёт речь в этом письме апостола Павла к Тимофею? О Библии ? "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные."

Виктория ответ тут же-КОЖАНЫЕ :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Виктория

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59354 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грех ли читать что либо кроме Писания?

Виктория ответ тут же-КОЖАНЫЕ :laugh:

:laugh: :laugh: :laugh:

Модераторы: Тарас