Грех ли читать что либо кроме Писания?

Больше
13 года 1 месяц назад #59544 от Лёля

Я говорю о том,что мирские книжонки мудрости не дадут,ее там нет потому что она у Бога.

Вы знаете, а я считаю,что иногда можно почитать обычную художественную литературу.
Отвлечься от религии,прочитать исторический роман, посмотреть, как жили люди в 18-19 веках, что являлось преимуществом для них в их жизни, чему-то удивиться, а над чем-то повеселиться.
Религия это страшная вещь, думаю она присутствует в каждом из нас в той или иной степени и как ты не пытаешься от нее отмахаться, она есть.

Я тоже так думаю.
Не так давно перечитывала "Приметы милой старины. Нравы и быт пушкинской эпохи. Автор: Н. Марченко ", удивительно интересная книга.

Юрий Дружников с его "Независимыми расследованиями" о многом заставляет задуматься . Хотя бы "Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова". Выводы там очень интересные о том, в чем нам в скором времени придется жить.

"Детское доносительство было вспомогательным с точки зрения практической пользы, но важным для воспитания будущих граждан. Кроме того, детей легче убедить в том, что подлость в новой системе является подвигом.
..........
Ребенок должен почитать своих отца и мать, говорят коммунисты, но в Москве стоит памятник в честь одиннадцатилетнего Павлика Морозова, чей отец был уничтожен после того, как юный Павлик донес на него как на укрывателя хлеба.
...........
Цинизм детей следующего поколения стал массовым."

Так вот автор высказывает мысль, что в нужный момент, власти снова прибегнут к этому методу поиска уничтожения неугодных. А у нас впереди -- гонения, и немалые.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59547 от Тимур

[

Сам же Соломон говорит,что во многой мудрости,много печали,и кто умножает мудрость,умножает скорбь.(Еккл.1:18)[/quote]
Володя,а вот сам Апостол Павел сказал что без них (скорбей)и притом во множественном количестве,Царства Божьего не видать.Книга Деяния > Глава 14 > Стих 22:
...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
а теперь ответьте что для вас есть -пребывать в вере?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #59548 от VOVA

[

Сам же Соломон говорит,что во многой мудрости,много печали,и кто умножает мудрость,умножает скорбь.(Еккл.1:18)

Володя,а вот сам Апостол Павел сказал что без них (скорбей)и притом во множественном количестве,Царства Божьего не видать.Книга Деяния > Глава 14 > Стих 22:
...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
а теперь ответьте что для вас есть -пребывать в вере?[/quote]

Тут другая тема.

Больше
13 года 1 месяц назад #59549 от VOVA

[

Сам же Соломон говорит,что во многой мудрости,много печали,и кто умножает мудрость,умножает скорбь.(Еккл.1:18)

Тут другая тема.[/quote]

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:1-4)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59550 от Тимур

Так что на первом месте Библия,а какая-то литература по необходимости.И то я не имею ввиду мирские модные журналы и романы всякие.

"ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:28)

Павел читал стихи греческих поэтов.
И знал их наизусть, раз цитировал.

Когда читал?

:) :) :)

А Бог его знает.

Но давайте будем помнить, что Павел был неуемным ревнителем отеческих преданий задолго до уверования в Иисуса Христа.

Если Павел ТАКИЕ стихи читал в детстве -- чего не может быть, по причине сути самих стихов, то получается, что он читал их либо будучи фарисеем, либо будучи христианином.

"В Деян 22:3 Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе».

А у иудеев мальчиков отдавали на обучение к раввинам очень рано. Так что...

Леля.но тогда еще вспомните что сказал о себе Павел-Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 8:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа..
видите для того чтобы познать Христа нужно платить цену.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59551 от Лёля

Я не Володя, но очень хочется ответить. :P

Пребывать в вере = пребывать в личном общении со Христом.
А вот способы этого личного общения Он выбирает и устанавливает Сам.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59553 от Тимур

Леля,а от куда приходит вера в которой нужно пребывать?

Больше
13 года 1 месяц назад #59555 от VOVA

Леля,а от куда приходит вера в которой нужно пребывать?

вера от слышания Слова Божьего,я понял к чему вы клоните.А по другому Он с вами не говорит?

Больше
13 года 1 месяц назад #59556 от Тимур

не знаю о каких способах вы тут пишите,скажу одно Господь общается ТОЛЬКО в рамках Своего же Слова.

Больше
13 года 1 месяц назад #59557 от Лёля

Леля. но тогда еще вспомните что сказал о себе Павел-Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 8:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа..
видите для того чтобы познать Христа нужно платить цену.

Тимур, Вы даже не представляете, как я помню эти стихи.

А о цене.
Цену устанавливает Иисус человеку, а не человек сам себе.
От чего Он говорит отказаться -- от того и должно отказаться. А о самовольно установленной цене -- достаточно посмотреть на монахов подвижников, чтобы понять -- что это такое.

Один Симеон столпник чего стоит.

"Во время стояния на столпе, по словам жития, Симеон был искушаем дьяволом, который явился ему в образе ангела на огненной колеснице и сказал, что за свои подвиги Симеон подобно пророку Илии будет живым вознесён на небо. Симеон одной ногой уже собирался встать на колесницу, но осенил себя крестным знамением и видение исчезло. Раскаявшись, Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“».

Тоже как видите, "цену платил", отказав себе стоять на двух ногах.

Люди вот в этом -- "я от всего отказался" без Христа -- до полного безумия доходят.

Лучше попробовать услышать Христа и отказаться от того, на что Он тебе указывает. Куда там тому телевизору до этого. Кстати, у меня телевизора нет очень давно.

Модераторы: Тарас