повторная женитьба

Больше
13 года 1 месяц назад #59599 от Алексей

Конечно не грех, всего лишь прелюбодеяние. Ведь грех непростительный - это когда человек в материальных нуждах церкви не участвует! Правильно я вас понял, судя по вашему посту? Или Закон Бога на прелюбодеев уже и не распространяется?

Нет, не прелюбодеяние! Потому и не грех. Это раз. Во-вторых материальные нужды церкви - это вообще никаким боком не причем. Закон Бога? О каком законе Вы говорите? О Моисеевом?

Больше
13 года 1 месяц назад #59600 от сергей павлович корнеев
Женится братья и сестры надо один раз и на всю жизнь.Так написано в Евангелии,что кого Бог сочетает того человек развести не может.чево же здесь не ясно и спорить нечего

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59601 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме повторная женитьба

Спасибо.Кстати ему в какой-то церкви посоветовали ждать её смерти,приводили примеры,кто так поступал.

Как по-христиански - ждать и желать смерти человеку ради своих нужд...

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59602 от Лёля
Лёля ответил в теме повторная женитьба

А там явно многие считают эту женщину верующей и дают запрет на возможность нового брака брата.

Лёля,объясните,пожалуйста,последнюю строку!

Такое встречается в церквях.
Живет верующая семья и оба -- члены церкви, и все их считают верующими. Потом жена уходит от мужа (и из церкви конечно же). И этому разведённому брату не разрешают заключать новый брак, потому что по закону -- если верующая жена развелась с мужем не за его вину прелюбодеяния, то значит она дает ему повод прелюбодействовать.

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Матф.5:32)

И даже то, что она ушла из церкви, не засчитывается этой жене, как то, что она неверующая. Её по прежнему считают верующей, но временно согрешающей.

Если развод был по инициативе ВЕРУЮЩЕЙ жены, то Бог их развод будет считать недействительным. Она развелась не из-за прелюбодеяния мужа.

Если развод с прелюбодейкой -- был инициативой верующего брата, то тогда он закон не нарушил и свободен от уз супружества.

Если развод был по инициативе НЕВЕРУЮЩЕЙ жены -- то Бог такой развод признаёт действительным и верующий брат свободен для уз другого супружества.

Свобода от уз супружества -- в Новом завете подразумевается -- как свобода жениться или выйти замуж. Но не как свобода для одиночества.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: luda

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59604 от Лёля

Женится братья и сестры надо один раз и на всю жизнь. Так написано в Евангелии, что кого Бог сочетает того человек развести не может. чево же здесь не ясно и спорить нечего

А кого Он НЕ сочетает?
А если сочетают сами себя?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #59605 от Лёля

Интересно, почему Ваш друг не начал искать ответ в Писании. Пусть и не при помощи людей. Не уж то мое мнение или мнение, скажем Лели, которая с Богом на прямую общается, гарантировано правильное?!

А чо я объявила себя посредником между людьми и Богом?
Чтобы вместо них молиться и искать общения с Богом и выдавать им потом ЦУ -- "тебе Бог сказал сделать вот то"... " а тебе Бог сказал сделать вот это" ????

Алексей, Вы куда меня записали????????????!!!!!!!!!!!!!!!

Упаси Боже нас всех от такого -- назначать себя посредниками для людей !!!!!

И не надо вменять мне в грех, то что я СОГЛАСНО ПИСАНИЮ говорю, что Бог призвал нас в общение с Его Сыном и это нужно делать.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59606 от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба

Может жениться, так как изменил не он, а ему. Все равно, как если бы его жена умерла.

Спасибо.Кстати ему в какой-то церкви посоветовали ждать её смерти,приводили примеры,кто так поступал. :dry:

Меня просто "убивает" как многие относятся к Богословию. В том числе и на этом форуме. И в отношении всех вопросов, а не только этого. Кто-то С Богом на прямую разговаривает, кто-то на примеры других людей смотрит. А изучать серьезно Библию - кишка тонка? А потом какой-нибудь православный скажет, что в протестантизме нет единого мнения, так как Библию без Церкви (которой есть конечно же только православная) понять нельзя. А на самом деле многие протестанты Библию не изучают. Так, цитируют иногда...

Интересно, почему Ваш друг не начал искать ответ в Писании. Пусть и не при помощи людей. Не уж то мое мнение или мнение, скажем Лели, которая с Богом на прямую общается, гарантировано правильное?!

Просто,наш Бог говорит нам по разному,и разными способами.Может через кого то из вас Он скажет именно то,что единственно правильно.Не просто же так он мне позвонил ночью и попросил задать этот вопрос братьям и сестрам на форуме,у него нет инета,да он и не умеет.Может так ему откровение было?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59607 от Алексей

Может жениться, так как изменил не он, а ему. Все равно, как если бы его жена умерла.

Спасибо.Кстати ему в какой-то церкви посоветовали ждать её смерти,приводили примеры,кто так поступал. :dry:

Меня просто "убивает" как многие относятся к Богословию. В том числе и на этом форуме. И в отношении всех вопросов, а не только этого. Кто-то С Богом на прямую разговаривает, кто-то на примеры других людей смотрит. А изучать серьезно Библию - кишка тонка? А потом какой-нибудь православный скажет, что в протестантизме нет единого мнения, так как Библию без Церкви (которой есть конечно же только православная) понять нельзя. А на самом деле многие протестанты Библию не изучают. Так, цитируют иногда...

Просто,наш Бог говорит нам по разному,и разными способами.Может через кого то из вас Он скажет именно то,что единственно правильно.Не просто же так он мне позвонил ночью и попросил задать этот вопрос братьям и сестрам на форуме,у него нет инета,да он и не умеет.Может так ему откровение было?

Но вот незадача... Как Вы сможете отличить кто из нас говорит Божьи слова, а кто заблуждается? :)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 1 месяц назад #59609 от Лёля

Во-вторых материальные нужды церкви - это вообще никаким боком не причем. Закон Бога? О каком законе Вы говорите? О Моисеевом?

О христианском.

"Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,"(2Кор.8:14)

Больше
13 года 1 месяц назад #59610 от Алексей
Леля

А чо я объявила себя посредником между людьми и Богом?
Чтобы вместо них молиться и искать общения с Богом и выдавать им потом ЦУ -- "тебе Бог сказал сделать вот то"... " а тебе Бог сказал сделать вот это" ????

Алексей, Вы куда меня записали????????????!!!!!!!!!!!!!!!

Я такой вывод сделал так как именно Вы говорили на этом форуме как важно лично общаться с Богом по каждому вопросу. Если же Вы собираетесь обосновывать свою точку зрения Писанием - я только рад. Извиняюсь, если не понял Вас.
Но даже если сам человек будет "слушать" голос Бога в молитве, а не в Писании - не факт что он услышит именно Бога. Потому я считаю лишь Писание надежным основанием для веры...
Спасибо сказали: Гелена, VOVA

Модераторы: Тарас