-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- повторная женитьба
повторная женитьба
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59705
от Алексей
Читайте 28-ой стих дальше. И делайте это полностью
27. Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания). Остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28)
Вы не заметили слово "впрочем"??? Я Вам гарантирую, что если взять любого человек с улицы и дать ему прочитать этот отрывок с учетом оригинальных слов (которые Вы привели) - он будет понять однозначно. А именно смысл таков, если человек "отвязан" (разведен), пусть не ищет жены. ВПРОЧЕМ если и женится - не согрешит. ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО??? Павел прямо так и говорит!
Слово "впрочем" связывает стих 27-ой с 28-ым. Это одна мысль Павла.
В оригинале стоит словосочетание "ἐὰν δὲ". Которое можно перевести "даже если", "однако если" и тому подобное. Что означает по смыслу, что даже если это случится - брак человека развязанного (разведенного) с женой - то это не будет грехом. Куда еще яснее. И Вы еще об адекватности пишите? И бесполезности попыток что-то объяснить???? Тут все черным по белому написано!!!
Алексей ответил в теме повторная женитьба
Ещё раз попытаюсь, хотя уже вижу бесполезность этих попыток: (делаю вам прямой перевод с оригинала)27" Ты привязан к жене, не ищи отвязывания; ты отвязан от жены - не ищи жену." По-вашему, в словах "ты отвязан от жены - не ищи жену" содержится разрешение повторной женитьбе?
Читайте 28-ой стих дальше. И делайте это полностью
27. Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания). Остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28)
Вы не заметили слово "впрочем"??? Я Вам гарантирую, что если взять любого человек с улицы и дать ему прочитать этот отрывок с учетом оригинальных слов (которые Вы привели) - он будет понять однозначно. А именно смысл таков, если человек "отвязан" (разведен), пусть не ищет жены. ВПРОЧЕМ если и женится - не согрешит. ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО??? Павел прямо так и говорит!
Слово "впрочем" связывает стих 27-ой с 28-ым. Это одна мысль Павла.
В оригинале стоит словосочетание "ἐὰν δὲ". Которое можно перевести "даже если", "однако если" и тому подобное. Что означает по смыслу, что даже если это случится - брак человека развязанного (разведенного) с женой - то это не будет грехом. Куда еще яснее. И Вы еще об адекватности пишите? И бесполезности попыток что-то объяснить???? Тут все черным по белому написано!!!
Да не советуйте. И знать не хочу что там написано! В этом отрывке все и так ясно, что не так уж часто бывает в Писании. Если Вы искусственно игнорируете некоторые слова - "впрочем если даже" - которые четко объединяют стих 28 с 27, то я помочь Вам не могу. Читайте оригинал, исследуйте, только не выкидывайте слова.Д.Ауни "Новый Завет и его литературное окружение". Советую прочесть, чтоб глупую ересь вы не повторяли.
Так а разве это только в 27-ом заметно? И нет тут категорического запрета, это лишь рекомендация! Да и Павел высказывает во всей 7-ой главе рекомендации оставаться не женатым. И не только в отношении разведенных. Но при этом постоянно повторяет, что это именно рекомендация и если люди все-же вступят в брак то не согрешат!!! И стих 27, 28 - очередное тому доказательство. Павел призывает не менять свой семейный статус и опять-таки объясняет, что если все же кто и вступит в брак - не согрешит. Перечитайте всю 7-ую главу. Там постоянно повторяется эта мысль.А вами, как видно, ап. Павел выставляется каким-то шизофреником, в 27ст. напрочь запрещающий не то, чтоб жениться,
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59754
от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба
Добрый вечер братья и сестры,виделся с братом,отдал ему распечетки форума,пусть думает,размышляет.Он попросил поставить так вопрос-а если изменившая жена вдруг решит вернуться?Покается и захочет вернуться?Как поступить?Напомню,у нее четверо детей,двое от брата,двое от неверующего,они официально разведены.Насколько я знаю брата,так вопрос у него не стоит,но он попросил задать этот вопрос,что я и делаю.Ваша задача усложняется,дорогие мои!!!

13 года 1 месяц назад #59756
от tulip
Она уже стала ему чужой женщиной. Семя другого мужчины вошло в нее и плоды проросли(дети родились). Если она вернется, то она еще раз согрешит, только уже перед своим новым неверующим мужем. Тогда у нее будет уже вторая измена. Вашему другу это надо?
tulip ответил в теме повторная женитьба
Добрый вечер братья и сестры,виделся с братом,отдал ему распечетки форума,пусть думает,размышляет.Он попросил поставить так вопрос-а если изменившая жена вдруг решит вернуться?Покается и захочет вернуться?Как поступить?Напомню,у нее четверо детей,двое от брата,двое от неверующего,они официально разведены.Насколько я знаю брата,так вопрос у него не стоит,но он попросил задать этот вопрос,что я и делаю.Ваша задача усложняется,дорогие мои!!!
![]()
![]()
Она уже стала ему чужой женщиной. Семя другого мужчины вошло в нее и плоды проросли(дети родились). Если она вернется, то она еще раз согрешит, только уже перед своим новым неверующим мужем. Тогда у нее будет уже вторая измена. Вашему другу это надо?
Спасибо сказали: VOVA
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59760
от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба
Согласен с предыдущим постом,НО- Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
(Иер.3:1)Как быть?Простить?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем VOVA.
Спасибо сказали: Лёля
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
13 года 1 месяц назад #59763
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме повторная женитьба
не туда видете сестра мысль свою.Поглядите Адам и Ева не заключали Завета с Богом о разрешении женитьбы а стали семьей по Божьей воле.Может тут не в Завете дело то
Женится братья и сестры надо один раз и на всю жизнь. Так написано в Евангелии, что кого Бог сочетает того человек развести не может.
А кого Он НЕ сочетает?
А если сочетают сами себя?"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." (Быт.6:2)как это? мудрено как то. Все кто женится того Он и сочетает. нельзя самого себя сочетать
"И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?"(Неем.13:27)
"заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, - и да будет по закону!" (Ездр.10:3)
Когда люди не интересуются мнением Бога, а заключают союзы по похоти плоти, похоти глаз и гордости житейской, а потом пытаются поставить Бога перед фактом -- "Давай сочитывай нас", то Бог -- не служка церковная на побегушках, чтобы служить этой самой плоти, выполняя её похоти и приказы.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59764
от tulip

Она ему уже будет не жена, а просто сестра во Христе.
Простить обязательно, без этого нельзя.А возвратиться это значит ПОКАЯТЬСЯ, ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, ПРИМИРИТЬСЯ. Так вот когда она раскается в соделанном, то придет к нему просить прощения, а он тогда ее простит. Как брат во Христе. Но как жену ему нельзя ее уже брать. Спать с ней уже нельзя. Любить просто как сестру. Понятно я выражаю мысль?Согласен с предыдущим постом,НО- Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем tulip.
Спасибо сказали: Наталья
13 года 1 месяц назад #59766
от Виктория
Виктория ответил в теме повторная женитьба
А вот тут уж, кто как прощать умеет, что значит спать с ней уже нельзя? Нельзя на ней снова жениться? или как ?Простить обязательно, без этого нельзя.А возвратиться это значит ПОКАЯТЬСЯ, ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, ПРИМИРИТЬСЯ. Так вот когда она раскается в соделанном, то придет к нему просить прощения, а он тогда ее простит. Как брат во Христе. Но как жену ему нельзя ее уже брать. Спать с ней уже нельзя. Любить просто как сестру. Понятно я выражаю мысль?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59768
от Юрий
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:3-4)
Вот пусть и просчитает последствия своего решения. Ему ж отвечать в конечном счёте...
Юрий ответил в теме повторная женитьба
А он сам-то захочет взять такую, что под одного прыгнула - не понравилось, вернулась; потом под другого залезет, опять не понравится, захочет вернуться... Эт разве семья? Да и по-Слову: 3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -Добрый вечер братья и сестры,виделся с братом,отдал ему распечетки форума,пусть думает,размышляет.Он попросил поставить так вопрос-а если изменившая жена вдруг решит вернуться?Покается и захочет вернуться?Как поступить?Напомню,у нее четверо детей,двое от брата,двое от неверующего,они официально разведены.Насколько я знаю брата,так вопрос у него не стоит,но он попросил задать этот вопрос,что я и делаю.Ваша задача усложняется,дорогие мои!!!
![]()
![]()
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:3-4)
Вот пусть и просчитает последствия своего решения. Ему ж отвечать в конечном счёте...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
13 года 1 месяц назад #59769
от tulip
Я ведь не мазохист.
Ну лично я бы на ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ второй раз бы жениться не стал.
А вот тут уж, кто как прощать умеет, что значит спать с ней уже нельзя? Нельзя на ней снова жениться? или как ?Простить обязательно, без этого нельзя.А возвратиться это значит ПОКАЯТЬСЯ, ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, ПРИМИРИТЬСЯ. Так вот когда она раскается в соделанном, то придет к нему просить прощения, а он тогда ее простит. Как брат во Христе. Но как жену ему нельзя ее уже брать. Спать с ней уже нельзя. Любить просто как сестру. Понятно я выражаю мысль?

13 года 1 месяц назад #59770
от Виктория
... Спать с ней уже нельзя Вам,.. а другой простит и вспоминать не будет
. Я знаю одну семью, ... они строили отношения, и брата посадили за старые дела, и он когда вышел, его невеста была беременна от другого.. Люди осуждали.. Он ни на кого не посмотрел и не послушал, он женился на ней и сейчас растит этого ребенка.. Люди разные и их по себе судить не стоит.
Виктория ответил в теме повторная женитьба
Ну так Вы так и пишите, что ЛИЧНО Вы бы не стали, а то Вашу фразу "СПАТЬ С НЕЙ УЖЕ НЕЛЬЗЯ" можно понять как доктринальное учение
Ну лично я бы на ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ второй раз бы жениться не стал.
Она ему уже будет не жена, а просто сестра во Христе.Я ведь не мазохист.

Модераторы: Тарас
Комментарии