-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- повторная женитьба
повторная женитьба
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59627
от Алексей
Выше уже и без меня ответили. Контекст говорит о разводе без причины. Также слова "женится на разведенной..." имеет тот же смысл. Если человек разводится с целью пожениться с другим, то виноват не только кто разводится, но и второй человек так как "дает повод прелюбодействовать...".
Если же человек по факту развелся, (или был не виноват, или покаялся), то он свободен согласно 1Кор7:27-28. См. мое предыдущее сообщение...
И еще, Юрий. Если мое мнение не совпадает с Вашим, с чего это Вы взяли что я прелюбодей. Я женат единожды... Или кто с Вами не согласен, сволочь по определению?
Алексей ответил в теме повторная женитьба
Ну это для вас, прелюбодеев, прелюбодеяние - не грех, а для христиан - грех, потому что так сказал наш Бог!
Нет, не прелюбодеяние! Потому и не грех. Это раз. Во-вторых материальные нужды церкви - это вообще никаким боком не причем. Закон Бога? О каком законе Вы говорите? О Моисеевом?Конечно не грех, всего лишь прелюбодеяние. Ведь грех непростительный - это когда человек в материальных нуждах церкви не участвует! Правильно я вас понял, судя по вашему посту? Или Закон Бога на прелюбодеев уже и не распространяется?
Лук.16:18 Всякий, разводящийся с
женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. Если вам неизвестно, откуда эта цитата - она из Нового Завета. Сказана Иисусом Христом; слышали когда-нибудь о таком? Это наш Бог, Бог христиан.
Выше уже и без меня ответили. Контекст говорит о разводе без причины. Также слова "женится на разведенной..." имеет тот же смысл. Если человек разводится с целью пожениться с другим, то виноват не только кто разводится, но и второй человек так как "дает повод прелюбодействовать...".
Если же человек по факту развелся, (или был не виноват, или покаялся), то он свободен согласно 1Кор7:27-28. См. мое предыдущее сообщение...
И еще, Юрий. Если мое мнение не совпадает с Вашим, с чего это Вы взяли что я прелюбодей. Я женат единожды... Или кто с Вами не согласен, сволочь по определению?

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Наталья
13 года 1 месяц назад #59628
от Максим
Максим ответил в теме повторная женитьба
в некоторых церквях вообще утверждают что если ты был женат то повторный брак запрещен
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
13 года 1 месяц назад #59629
от Алексей
Поймите, опыт ничего не доказывает! Вон сколько неверующих, женятся, разводятся и не обязательно, что в результате получается все плохо. Иногда бывает, что не смотря на грех, у людей все складывается хорошо. Но это же не значит, что это правильно, и Бог не осудит это!
Надо на Писании основываться, а не на опыте.
немало встечал и видел новое благословение подобных пар...если был до этого развод то строился он не на Божьем основании ибо все что на Господнем основании не разрушаеться.
Поймите, опыт ничего не доказывает! Вон сколько неверующих, женятся, разводятся и не обязательно, что в результате получается все плохо. Иногда бывает, что не смотря на грех, у людей все складывается хорошо. Но это же не значит, что это правильно, и Бог не осудит это!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
13 года 1 месяц назад #59630
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме повторная женитьба
как это?мудрено как то .Все кто женится того Он и сочетает.нельзя самого себя сочетать
А кого Он НЕ сочетает?Женится братья и сестры надо один раз и на всю жизнь. Так написано в Евангелии, что кого Бог сочетает того человек развести не может. чево же здесь не ясно и спорить нечего
А если сочетают сами себя?
13 года 1 месяц назад #59631
от Максим
Максим ответил в теме повторная женитьба
ну тут речь только о верущих разводах..такого я еще не видел что несмотря на грех все было хорошо
немало встечал и видел новое благословение подобных пар...если был до этого развод то строился он не на Божьем основании ибо все что на Господнем основании не разрушаеться.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59632
от Алексей
Вы правы, такой задум Божий! И развод никогда не бывает без греха! потому стремиться следует к одному браку. Но в жизни всякое бывает. Например, супруг может предать. Что тогда делать? Тогда допустим развод.
Да, развод никогда не был замыслом Божьим! Также как и грех! Но грех случается в нашей жизни...
Женится братья и сестры надо один раз и на всю жизнь.Так написано в Евангелии,что кого Бог сочетает того человек развести не может.чево же здесь не ясно и спорить нечего
Вы правы, такой задум Божий! И развод никогда не бывает без греха! потому стремиться следует к одному браку. Но в жизни всякое бывает. Например, супруг может предать. Что тогда делать? Тогда допустим развод.
Да, развод никогда не был замыслом Божьим! Также как и грех! Но грех случается в нашей жизни...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
13 года 1 месяц назад #59633
от Алексей
В случае с верующими в большинстве своем да. Но также не исключено. Скажем развелись и тем самым согрешили. А потом покаялись. И вступили в повторный брак.
В общем, не хочу чтобы мена поняли неправильно. Я против разводов. Развод - это зло и грех. Но если это уже случилось - человек свободен. Напомню, что слово развод в Новом Завете дословно означает "освобождение"...
ну тут речь только о верущих разводах..такого я еще не видел что несмотря на грех все было хорошо
В случае с верующими в большинстве своем да. Но также не исключено. Скажем развелись и тем самым согрешили. А потом покаялись. И вступили в повторный брак.
В общем, не хочу чтобы мена поняли неправильно. Я против разводов. Развод - это зло и грех. Но если это уже случилось - человек свободен. Напомню, что слово развод в Новом Завете дословно означает "освобождение"...
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
13 года 1 месяц назад #59642
от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме повторная женитьба
Прочитала 7 страниц поста и поняла,что ему рано женится...Почему этот брат неся служение в церкви не доверяет своим друзьям?что они думают по этому поводу?есть служитель который печется о наших душах?есть Слово Божье,есть молитва...нужен труд чтоб узнать направление ...почему такое несерьезное отношение к своей жизни...для чего ему вообще женится?Я понимаю некоторое время должно пройти чтоб человек пришел в себя после потрясения...может ему это надо а не поспешные решения...есть время все взвесить..увидеть себя..позволить Богу вдохнуть в тебя новую жизнь,воодушевить тебя,дать направление...тогда можно подумать,чтоб брать ответственность еще за одну душу..есть еще дети..которые тоже вовлечены в эту ситуацию....у Бога на все вопросы есть ответы...Он льна курящего не преломит...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59644
от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба
Прочитала 7 страниц поста и поняла,что ему рано женится...Почему этот брат неся служение в церкви не доверяет своим друзьям?что они думают по этому поводу?есть служитель который печется о наших душах?есть Слово Божье,есть молитва...нужен труд чтоб узнать направление ...почему такое несерьезное отношение к своей жизни...для чего ему вообще женится?Я понимаю некоторое время должно пройти чтоб человек пришел в себя после потрясения...может ему это надо а не поспешные решения...есть время все взвесить..увидеть себя..позволить Богу вдохнуть в тебя новую жизнь,воодушевить тебя,дать направление...тогда можно подумать,чтоб брать ответственность еще за одну душу..есть еще дети..которые тоже вовлечены в эту ситуацию....у Бога на все вопросы есть ответы...Он льна курящего не преломит...
Конечно,Таня,я тоже так сказал ему,он говорит,что уже советовался в церкви,и знает ответ,просто хочет утвердиться.Думаю нам всем не мешает утверждаться постоянно в Боге.Аминь.Апостол говорит "радуйтесь,когда придут испытания",это и есть радость от того что можешь утвердиться,лишний раз показать сатане кукиш,ведь если сатане ты интересен,значит ты интересен Господу!!!А это всегда радует,что у Отца ты в любимчиках!!!

Спасибо сказали: Татьяна :)
Модераторы: Тарас
Комментарии