-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- повторная женитьба
повторная женитьба
13 года 1 месяц назад #59611
от Алексей
Я не к тому. Я сказал причем здесь этот вопрос, к вопросу развода и повторного брака. Но ответ пока от Юрия не получил...
Алексей ответил в теме повторная женитьба
О христианском.Во-вторых материальные нужды церкви - это вообще никаким боком не причем. Закон Бога? О каком законе Вы говорите? О Моисеевом?
"Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,"(2Кор.8:14)
Я не к тому. Я сказал причем здесь этот вопрос, к вопросу развода и повторного брака. Но ответ пока от Юрия не получил...
13 года 1 месяц назад #59612
от Лёля
Лёля ответил в теме повторная женитьба
Пусть зачитает всё подряд по мобилке, а тот, кому нужно будет понять, выясняет это один на один с Богом.Но вот незадача... Как Вы сможете отличить кто из нас говорит Божьи слова, а кто заблуждается?

Спасибо сказали: VOVA
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #59613
от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба
Может жениться, так как изменил не он, а ему. Все равно, как если бы его жена умерла.
Спасибо.Кстати ему в какой-то церкви посоветовали ждать её смерти,приводили примеры,кто так поступал.
Меня просто "убивает" как многие относятся к Богословию. В том числе и на этом форуме. И в отношении всех вопросов, а не только этого. Кто-то С Богом на прямую разговаривает, кто-то на примеры других людей смотрит. А изучать серьезно Библию - кишка тонка? А потом какой-нибудь православный скажет, что в протестантизме нет единого мнения, так как Библию без Церкви (которой есть конечно же только православная) понять нельзя. А на самом деле многие протестанты Библию не изучают. Так, цитируют иногда...
Интересно, почему Ваш друг не начал искать ответ в Писании. Пусть и не при помощи людей. Не уж то мое мнение или мнение, скажем Лели, которая с Богом на прямую общается, гарантировано правильное?!Просто,наш Бог говорит нам по разному,и разными способами.Может через кого то из вас Он скажет именно то,что единственно правильно.Не просто же так он мне позвонил ночью и попросил задать этот вопрос братьям и сестрам на форуме,у него нет инета,да он и не умеет.Может так ему откровение было?
Но вот незадача... Как Вы сможете отличить кто из нас говорит Божьи слова, а кто заблуждается?
Да я ему сделаю распечатку,пусть читает,и делает выводы!Кстати я отдыхаю до 16 апреля,до следующей вахты,так что распечатка будет в 10 дней длиной!Может и правда что-то увидит...
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59614
от Юрий
Лук.16:18 Всякий, разводящийся с
женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. Если вам неизвестно, откуда эта цитата - она из Нового Завета. Сказана Иисусом Христом; слышали когда-нибудь о таком? Это наш Бог, Бог христиан.
Юрий ответил в теме повторная женитьба
Ну это для вас, прелюбодеев, прелюбодеяние - не грех, а для христиан - грех, потому что так сказал наш Бог!
Нет, не прелюбодеяние! Потому и не грех. Это раз. Во-вторых материальные нужды церкви - это вообще никаким боком не причем. Закон Бога? О каком законе Вы говорите? О Моисеевом?Конечно не грех, всего лишь прелюбодеяние. Ведь грех непростительный - это когда человек в материальных нуждах церкви не участвует! Правильно я вас понял, судя по вашему посту? Или Закон Бога на прелюбодеев уже и не распространяется?
женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. Если вам неизвестно, откуда эта цитата - она из Нового Завета. Сказана Иисусом Христом; слышали когда-нибудь о таком? Это наш Бог, Бог христиан.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
13 года 1 месяц назад #59616
от Лёля
Бог в этом общении верный.
Не думаю, что страх -- а вдруг я услышу неправильно и вдруг не Бога -- это будет истинно верной причиной отказа от общения.
Получается, что свой страх человек превознес превыше всего, не верит в верность Бога, и поклоняется своему страху.
А написано -- "совершенная любовь изгоняет страх".
А диавол, чтобы лишить детей Божиих общения, к которому их призывает Бог, этим страхом -- как страшилкой верующих пугает. И кому всё-таки верить? Верному Богу или диавольским страшилкам?
А стих начинается: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)Но даже если сам человек будет "слушать" голос Бога в молитве, а не в Писании - не факт что он услышит именно Бога. Потому я считаю лишь Писание надежным основанием для веры...
Бог в этом общении верный.
Не думаю, что страх -- а вдруг я услышу неправильно и вдруг не Бога -- это будет истинно верной причиной отказа от общения.
Получается, что свой страх человек превознес превыше всего, не верит в верность Бога, и поклоняется своему страху.
А написано -- "совершенная любовь изгоняет страх".
А диавол, чтобы лишить детей Божиих общения, к которому их призывает Бог, этим страхом -- как страшилкой верующих пугает. И кому всё-таки верить? Верному Богу или диавольским страшилкам?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59618
от Лёля
А вот это -- "для вас, прелюбодеев" -- это вы, Юрий ко всем нам так обратились?
Ну это для вас, прелюбодеев, прелюбодеяние - не грех, а для христиан - грех, потому что так сказал наш Бог!
А вот это -- "для вас, прелюбодеев" -- это вы, Юрий ко всем нам так обратились?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 месяц назад #59619
от Лёля
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?" (Матф.19:3)
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф.19:9)
А это кто сказал?Ну это для вас, прелюбодеев, прелюбодеяние - не грех, а для христиан - грех, потому что так сказал наш Бог!
"И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?" (Матф.19:3)
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф.19:9)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #59621
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здравствуйте Вова!!!...Судя по тому что Вы написали...получается муж свободен жениться...Она ему изменила...А Иисус учил что в таком случае можно разводиться и жить с другим человеком...Как то так...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме повторная женитьба
Нужда острая,как мне сказал брат.Поэтому помогите,уважаемый форум,исходя из написанного в Писании,как любящие христиане добрым советом.Вопрос попробую изложить коротко,все что знаю.Была семья,верующая,двое детей.Жена ушла жить к неверующему,причем давно,уже ещё два ребёнка родила.Измены с её стороны были и раньше,как брат говорит,но он прощал.Официально разведены,он шесть лет уже живет один,в церкви стоит крепко,служит,состоит в Гедеоновском служении,хороший брат.Он просит совета,можно ли ему женится?Вопрос имеет место,потому,что вызывает разные толкования.А он хочет практического совета.Благослови вас Господь.Еще раз прошу,не надо обсуждать ситуацию,помогите человеку советом.Спасибо.
Здравствуйте Вова!!!...Судя по тому что Вы написали...получается муж свободен жениться...Она ему изменила...А Иисус учил что в таком случае можно разводиться и жить с другим человеком...Как то так...
13 года 1 месяц назад #59623
от Алексей
Тогда я хочу сделать одно замечаний о котором он может не знать. И касается эти замечание 1Кор7:27-28
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28)
.
Слово которое переведено здесь как остался "λέλυσαι" (стих 27) - дословно означает освободился... Что, скорее всего, означает развод. Да и вообще в Новом Завете слова, которые переводятся как развод, дословно означают "разделение", "освобождение", "отпустить..."
Даже в 27 стихе фраза "не ищи развода", дословно переводится "не ищи освобождение". Потому "освобождение" и "развод" это одно и то же. Но вот почему то переводчики синодального в одном случает поставили слово развод ("не ищи развода") ,а в другом ненавязчивое "остаться" ("остался без жены"). Хотя по смыслу там и тут стоит слово "освободиться", которое, думаю, и означает развод.
Если учесть этот факт, то смысл таков. Женат - не ищи развода. Разведен - не ищи жены. НО ДАЛЬШЕ!!! "Впрочем если женишься - не согрешишь". Понимаете? Почему я говорю, что повторный брак не есть грех?
И кстати, во многих переводах так и написано. Вместо слова "остался", стоит "разведен".
Алексей ответил в теме повторная женитьба
Может жениться, так как изменил не он, а ему. Все равно, как если бы его жена умерла.
Спасибо.Кстати ему в какой-то церкви посоветовали ждать её смерти,приводили примеры,кто так поступал.
Меня просто "убивает" как многие относятся к Богословию. В том числе и на этом форуме. И в отношении всех вопросов, а не только этого. Кто-то С Богом на прямую разговаривает, кто-то на примеры других людей смотрит. А изучать серьезно Библию - кишка тонка? А потом какой-нибудь православный скажет, что в протестантизме нет единого мнения, так как Библию без Церкви (которой есть конечно же только православная) понять нельзя. А на самом деле многие протестанты Библию не изучают. Так, цитируют иногда...
Интересно, почему Ваш друг не начал искать ответ в Писании. Пусть и не при помощи людей. Не уж то мое мнение или мнение, скажем Лели, которая с Богом на прямую общается, гарантировано правильное?!Просто,наш Бог говорит нам по разному,и разными способами.Может через кого то из вас Он скажет именно то,что единственно правильно.Не просто же так он мне позвонил ночью и попросил задать этот вопрос братьям и сестрам на форуме,у него нет инета,да он и не умеет.Может так ему откровение было?
Но вот незадача... Как Вы сможете отличить кто из нас говорит Божьи слова, а кто заблуждается?Да я ему сделаю распечатку,пусть читает,и делает выводы!Кстати я отдыхаю до 16 апреля,до следующей вахты,так что распечатка будет в 10 дней длиной!Может и правда что-то увидит...
Тогда я хочу сделать одно замечаний о котором он может не знать. И касается эти замечание 1Кор7:27-28
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28)
.
Слово которое переведено здесь как остался "λέλυσαι" (стих 27) - дословно означает освободился... Что, скорее всего, означает развод. Да и вообще в Новом Завете слова, которые переводятся как развод, дословно означают "разделение", "освобождение", "отпустить..."
Даже в 27 стихе фраза "не ищи развода", дословно переводится "не ищи освобождение". Потому "освобождение" и "развод" это одно и то же. Но вот почему то переводчики синодального в одном случает поставили слово развод ("не ищи развода") ,а в другом ненавязчивое "остаться" ("остался без жены"). Хотя по смыслу там и тут стоит слово "освободиться", которое, думаю, и означает развод.
Если учесть этот факт, то смысл таков. Женат - не ищи развода. Разведен - не ищи жены. НО ДАЛЬШЕ!!! "Впрочем если женишься - не согрешишь". Понимаете? Почему я говорю, что повторный брак не есть грех?
И кстати, во многих переводах так и написано. Вместо слова "остался", стоит "разведен".
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59625
от Лёля
"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам." (1Кор.7:17)
Вот видите, все вернулось на круги своя.
Как Бог человеку лично определил -- это знает только Бог.
И человек может это узнать только у Бога. Лично. В личном общении.
В Библии не прочитаешь, нужно ли Васе жениться или остаться неженатым.
Вот видите, все вернулось на круги своя.

Как Бог человеку лично определил -- это знает только Бог.
И человек может это узнать только у Бога. Лично. В личном общении.
В Библии не прочитаешь, нужно ли Васе жениться или остаться неженатым.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии