-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #64682
от Александр Мироненко
Лукавите Алексей?
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил-отделил его для людей ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2-4)
Христос принес новое учение неба, сам образ настоящих духовных предметов, заповедей, ибо Павел сказал и уже не я живу но во мне живет Христос ибо Христос ,- наш духовный покой, а не земная суббота в свое время детоводитель ко Христу ,- тень будущих благ духовного покоя во Христе ! Ветхий земной завет для церкви отменен ей дан новый завет,- духовный,- для неба, да для евреев народа Божия субботство еще остается в том числе для евреев уверовавших трудящихся в Еврействе .
Это какое учение, на небе? Совершенному требуется учение или устав? ) Разве Адаму в Эдеме дано было 613 заповедей? Или животные которые должны были есть только траву исполняли "закон для животных Эдема"? Или Адам, "с потом и кровью", под надзором Божьим, тянул обязательную повинность?
Лукавите Алексей?
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил-отделил его для людей ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
12 года 11 мес назад #64687
от Алексей
Хороший пример
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Хороший пример

- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #64691
от Александр Мироненко
пример чего?
Хороший пример
пример чего?
12 года 11 мес назад #64715
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Евангелие
Христос принес новое учение неба, сам образ настоящих духовных предметов, заповедей, ибо Павел сказал и уже не я живу но во мне живет Христос ибо Христос ,- наш духовный покой, а не земная суббота в свое время детоводитель ко Христу ,- тень будущих благ духовного покоя во Христе ! Ветхий земной завет для церкви отменен ей дан новый завет,- духовный,- для неба, да для евреев народа Божия субботство еще остается в том числе для евреев уверовавших трудящихся в Еврействе .
Это какое учение, на небе? Совершенному требуется учение или устав? ) Разве Адаму в Эдеме дано было 613 заповедей? Или животные которые должны были есть только траву исполняли "закон для животных Эдема"? Или Адам, "с потом и кровью", под надзором Божьим, тянул обязательную повинность?
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #64723
от Александр Мироненко
А, чего же тут брехня......
Евангелие
Это какое учение, на небе? Совершенному требуется учение или устав? ) АдамуРазве в Эдеме дано было 613 заповедей? Или животные которые должны были есть только траву исполняли "закон для животных Эдема"? Или Адам, "с потом и кровью", под надзором Божьим, тянул обязательную повинность?
АдамуРазве в Эдеме дано было 613 заповедей? Или животные которые должны были есть только траву исполняли "закон для животных Эдема"? Или Адам, "с потом и кровью", под надзором Божьим, тянул обязательную повинность
А, чего же тут брехня......
12 года 11 мес назад #64873
от Зоя
А разве НЕ Сын Божий Своим перстом начертал на скрижалях Закон Неба?Исх.20:1-17.
"Христос вчера , сегодня и вовеки ТОТ же" Евр.13:8.
Неужто вы думаете, что Царство Божие - это место беззакония?
В каждом царстве, государстве есть своя Конституция.
Вот если желаете в Царство Божие - соблюдайте и Его Царский Закон. Иак.2:8.
Зоя ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
А разве НЕ Сын Божий Своим перстом начертал на скрижалях Закон Неба?Исх.20:1-17.
"Христос вчера , сегодня и вовеки ТОТ же" Евр.13:8.
Неужто вы думаете, что Царство Божие - это место беззакония?
В каждом царстве, государстве есть своя Конституция.
Вот если желаете в Царство Божие - соблюдайте и Его Царский Закон. Иак.2:8.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65164
от Юрий
Юрий ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Здравствуйте, братья и сёстры, я мал среди вас, но я в покое.
Ходил в субботу помогать строить мечеть хоть я изначально православный. И ещё пойду. И ближнему и дальнему и врагу пойду помочь - не должно в день субботний вызывать злое, но любовь творить с любовью вот чтить день субботний.
В храм православный меня не пускают без распятья, а распятье - идол суть его дело рук человеческих, как и икона любая мираточивая ли, лечащая ли, простая ли.
Молюсь Богу спасти православие от идолопоклонничества и забвения дня субботнего.
Спорит тот кто не верует сердцем, кто верует в слово своё говорит единожды.
Библия не должна быть книгой распри, каждому по вере откроет она тайны свои, и не будет согласия, и спора быть не должно.
Иисус, ставит любовь превыше любого закона Божьего, но не соблюдающий закона и молящий Христа вбивает новый грех гвоздём в тело его. Иисус пред Богом оправдывает каждый грех наш кровию своею пред Богом в храме небесном.
Чтить день субботний легко, того не получиться в воскресенье никак.
Завет Господа и слово его вечны, но если бы не побил грешника израиль из любви к нему, не вменилось бы им.
При недостатке любви, почитаем Господа и законы его хотя бы из страха - это старый завет.
Люблю вас братья и сёстры, простите меня.
Ходил в субботу помогать строить мечеть хоть я изначально православный. И ещё пойду. И ближнему и дальнему и врагу пойду помочь - не должно в день субботний вызывать злое, но любовь творить с любовью вот чтить день субботний.
В храм православный меня не пускают без распятья, а распятье - идол суть его дело рук человеческих, как и икона любая мираточивая ли, лечащая ли, простая ли.
Молюсь Богу спасти православие от идолопоклонничества и забвения дня субботнего.
Библия не должна быть книгой распри, каждому по вере откроет она тайны свои, и не будет согласия, и спора быть не должно.
Иисус, ставит любовь превыше любого закона Божьего, но не соблюдающий закона и молящий Христа вбивает новый грех гвоздём в тело его. Иисус пред Богом оправдывает каждый грех наш кровию своею пред Богом в храме небесном.
Завет Господа и слово его вечны, но если бы не побил грешника израиль из любви к нему, не вменилось бы им.
При недостатке любви, почитаем Господа и законы его хотя бы из страха - это старый завет.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Юрий.
12 года 11 мес назад #65165
от Алексей С
Юрий, мир вам! Спасибо за откровение - Вас есть за что уважать!
Алексей С ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Здравствуйте, братья и сёстры, я мал среди вас, но я в покое.
Юрий, мир вам! Спасибо за откровение - Вас есть за что уважать!
12 года 11 мес назад #65166
от Зоя
Здравствуйте, Юра!
Чувствуется, что у вас доброе, отзывчивое сердце, и вот этой вашей любовью удачно пользуется враг душ человеческих.
Прекрасный порыв помогать, но должна быть рассудительность - кому помогаете?
Ради кого жертвуете днем Господним, нарушая поклонение и чествование Творца?
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворных храмах живет
и не требует служения рук человеческих..." Деян.17:24-25.
Вот и подумайте о том, для кого и куда тратите силы,
нарушая святость Божьей субботы.
Зоя ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Здравствуйте, Юра!
Чувствуется, что у вас доброе, отзывчивое сердце, и вот этой вашей любовью удачно пользуется враг душ человеческих.
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворных храмах живет
12 года 11 мес назад #65167
от Georgiy
Действительно, враг душ человеческих удачно использовал слова из Писания, и через Е.Уайт(и ей подобных) внедрил ложь в ума людей - в результате явление - адвентизм. Но для людей, ищущих Бога и правды Его, есть выход - Иисус Христос и жизнь по духу, возрождённому Им, где уже не "суббота"(как день недели), не пища и питие,"...но праведность и мир и радость во Святом Духе."(Рим 14:17)
Georgiy ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Здравствуйте, Юра!
Действительно, враг душ человеческих удачно использовал слова из Писания, и через Е.Уайт(и ей подобных) внедрил ложь в ума людей - в результате явление - адвентизм. Но для людей, ищущих Бога и правды Его, есть выход - Иисус Христос и жизнь по духу, возрождённому Им, где уже не "суббота"(как день недели), не пища и питие,"...но праведность и мир и радость во Святом Духе."(Рим 14:17)
Модераторы: Тарас
Комментарии