-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64572
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Только я чту "субботу ", как мир(покой) Божий, независимо от названия дня, так как дни, пища и всё, что относится к земному - это не духовное, и приготовлено к уничтожению.
всего лишь цветистое красноречие,
"приготовлено к уничтожению", но не уничтожено
говорит Господь :«В поте лица своего будешь добывать хлеб свой»
таким образом добыча пищи стала проклятием для всего человечества
благословенная суббота Господня данная Богом человечеству является даром Божьим, освобождая от всякой суеты...
Почему же вы тогда так суетитесь по этому вопросу?
...забот о пищи тленной ...
"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу"
отказавшись от благословенного дня, человек наводит на себя двойное проклятие:
У кого в сердце живёт страх, тот только и может пугать других, а у кого действительно в сердце суббота(покой, мир Божий), "...тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."(1Кор 14:3), то есть сеет мир и истину в другие сердца.
...семь дней в неделю делает дела, которые "приготовлено к уничтожению"
каждый свободен в выборе
"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам... А кто не разумеет, пусть не разумеет."(1Кор 14:37-38)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 10 мес назад #64577
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Алексею:
Иоанн,Павел часто называли людей возлюбленными,детками(греч.)Ваши слова к Зое достойны изображенного на аватарке,но не Христианина.
Сестра,приносим извинения за хамство брата.
"Потому узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собой".
Иоанн,Павел часто называли людей возлюбленными,детками(греч.)Ваши слова к Зое достойны изображенного на аватарке,но не Христианина.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64587
от Алексей
Павел называл "детками" тех для кого являлся духовным отцом. Зоя для меня не духовный отец. Так что аналогия не в тему.
И извиняться за меня не нужно. Это не показывает Ваше благородство, а лишь создает его видимость. Извините, но на мой взгляд, лицемерную видимость. Ведь какой смысл этого извинения. Вы оскорбили Зою? Нет. Так за что Вы извиняетесь? Если уж и нужно извиниться, то мне и то если я посчитаю что был не прав.
У меня иногда складывается впечатление что эдаким благородством некоторые пытаются убедить что вот они истинные христиане. Не обольщайтесь - любовь к ближнему никак не заменит необходимость познать истину. Да и почти во всех конфессиях есть люди которые стремятся проявлять любовь к ближнему. Это не отменяет того что некоторые из них находятся в серьезном заблуждении и не христиане вообще.
А от темы мы таки отклонились. Мои вопросы остались без ответов...
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Алексею:
Павел называл "детками" тех для кого являлся духовным отцом. Зоя для меня не духовный отец. Так что аналогия не в тему.
И извиняться за меня не нужно. Это не показывает Ваше благородство, а лишь создает его видимость. Извините, но на мой взгляд, лицемерную видимость. Ведь какой смысл этого извинения. Вы оскорбили Зою? Нет. Так за что Вы извиняетесь? Если уж и нужно извиниться, то мне и то если я посчитаю что был не прав.
У меня иногда складывается впечатление что эдаким благородством некоторые пытаются убедить что вот они истинные христиане. Не обольщайтесь - любовь к ближнему никак не заменит необходимость познать истину. Да и почти во всех конфессиях есть люди которые стремятся проявлять любовь к ближнему. Это не отменяет того что некоторые из них находятся в серьезном заблуждении и не христиане вообще.
А от темы мы таки отклонились. Мои вопросы остались без ответов...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Алексей.
13 года 10 мес назад #64621
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
"Бог есть Любовь и пребывающий в Любви пребывает в Боге."Нам дана власть прощать и просить прощение за других.Пример и власть дал Иисус,посему разрешения человеков нам для этого не нужны.Зоя с любовью к собеседникам разъясняла, как ей открыто Слово,не давая ни малейшего повода для грубости.Любовь к ближнему может и не заменит необходимость познать истину,но нелюбовь к ближнему не даст ее познать.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64622
от Alla
Не может человек иметь в сердце покой, мир Божий, если его воля не находится в гормонии с волей Бога,
НЕ МОЖЕТ!!!
Alla ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
У кого в сердце живёт страх, тот только и может пугать других, а у кого действительно в сердце суббота(покой, мир Божий), "...тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."(1Кор 14:3), то есть сеет мир и истину в другие сердца.
Не может человек иметь в сердце покой, мир Божий, если его воля не находится в гормонии с волей Бога,
НЕ МОЖЕТ!!!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: IXC
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64624
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Христос принес новое учение неба, сам образ настоящих духовных предметов, заповедей, ибо Павел сказал и уже не я живу но во мне живет Христос ибо Христос ,- наш духовный покой, а не земная суббота в свое время детоводитель ко Христу ,- тень будущих благ духовного покоя во Христе ! Ветхий земной завет для церкви отменен ей дан новый завет,- духовный,- для неба, да для евреев народа Божия субботство еще остается в том числе для евреев уверовавших трудящихся в Еврействе .
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Геннадий.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
13 года 10 мес назад #64657
от Александр Мироненко
Рим.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Т.е. вхождение в покой.
Слово "саббатисмо" (в переводе "субботство") означает празднование субботы.
Это от глагольное существительное, от глагола, означающего "субботствовать".
Можно сказать, что для народа Божия остается "субботствование".
Т.е. вхождение в покой.
Слово "саббатисмо" (в переводе "субботство") означает празднование субботы.
Это от глагольное существительное, от глагола, означающего "субботствовать".
Можно сказать, что для народа Божия остается "субботствование".
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64658
от Georgiy
Да, Алла, по тебе это, увы, видно.
Georgiy ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
НЕ МОЖЕТ!!!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64660
от Alla
Георгий, я не сомневаюсь в твоём видинии, потому как изображение на твоём аваторе ( всевидящее око) вполне соответствует твоим способностям
Alla ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
НЕ МОЖЕТ!!!
Георгий, я не сомневаюсь в твоём видинии, потому как изображение на твоём аваторе ( всевидящее око) вполне соответствует твоим способностям
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #64670
от Алексей
Это какое учение, на небе? Совершенному требуется учение или устав? ) Разве Адаму в Эдеме дано было 613 заповедей? Или животные которые должны были есть только траву исполняли "закон для животных Эдема"? Или Адам, "с потом и кровью", под надзором Божьим, тянул обязательную повинность?
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Христос принес новое учение неба, сам образ настоящих духовных предметов, заповедей, ибо Павел сказал и уже не я живу но во мне живет Христос ибо Христос ,- наш духовный покой, а не земная суббота в свое время детоводитель ко Христу ,- тень будущих благ духовного покоя во Христе ! Ветхий земной завет для церкви отменен ей дан новый завет,- духовный,- для неба, да для евреев народа Божия субботство еще остается в том числе для евреев уверовавших трудящихся в Еврействе .
Это какое учение, на небе? Совершенному требуется учение или устав? ) Разве Адаму в Эдеме дано было 613 заповедей? Или животные которые должны были есть только траву исполняли "закон для животных Эдема"? Или Адам, "с потом и кровью", под надзором Божьим, тянул обязательную повинность?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Алексей.
Модераторы: Тарас
Комментарии