-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
12 года 11 мес назад #65340
от Зоя
Уважаемый, Алексей, я благодарна Богу за наш диалог, за то,
что вы серьезный, вдумчивый, рассудительный и главное,
что открыты для принятия нового, что редко сейчас встречается.
Пусть Господь благословит вас на познание Его неизменяемого Закона Божьего,
святости субботы и освятит Своей истиной во всей полноте.
Зоя ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Хотя, мы ведь сами выбираем свои профессии...
Зоя, спасибо, я тоже благодарю вас за объяснение и главное - вы заставили меня задуматься о собственной жизни и кое что вспомнить о себе самом!
Уважаемый, Алексей, я благодарна Богу за наш диалог, за то,
что вы серьезный, вдумчивый, рассудительный и главное,
что открыты для принятия нового, что редко сейчас встречается.
Пусть Господь благословит вас на познание Его неизменяемого Закона Божьего,
святости субботы и освятит Своей истиной во всей полноте.
12 года 11 мес назад #65341
от Зоя
А кто такие "возрожденные по духу христиане", как понимаете?
Можно ли "войти в покой Божий", отвергая Конституцию Его царства?
Зоя ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
"угождать твоей прихоти и пустословить"-это только в субботу христианину не делать?,а в остальные дни можно?Или все же возрожденные по духу христиане живут этим каждый день и вошли уже в "покой Божий"?
А кто такие "возрожденные по духу христиане", как понимаете?
Можно ли "войти в покой Божий", отвергая Конституцию Его царства?
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65371
от Алексей
Зоя, что на самом деле Вы цитируете? У Вас что не цитата, это либо ссылка на десять заповедей, либо ссылка на какое-нибудь Ветхозаветное пророчество. Но десять заповедей это и есть Закон Моисеев, который как мы верим церковь исполнять не должна. А Ветхозаветные пророчества касаются не только субботы, но и новомесчья, кущей, жертв и прочего. Но Вы так искусно не замечаете всего остального, а видите только субботу, что диву дивуешься. А когда Вам прямо задают неудобный вопрос по Вашему же отрывку, Вы банально игнорируете этот вопрос.
Никто не говорит что для Церкви нет Закона. Есть Закон - Закон Духа и жизни, Закон любви - он же есть заповеди Нового Завета. Так что хватит повторять как мантру что у нас нет закона и мы проповедуем беззаконие. У нас есть Закон - Закон Нового Завета, мы же свободны от Закона Моиссея. Мы верим что один Закон пришел на смену другого. Кстати в разных государствах разные законы, хотя и чем то они совпадают. Так и тут, для каждой эпохи у Бога разные Законы. Для Израиля и Церкви - разные законы, хотя и в чем то они одинаковые.
Вы бы привели этот отрывок полностью!!!!!
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Послание к Галатам 3:10,11)
Этот отрывок еще раз доказывает что законом спастись нельзя и ВСЕ утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (под проклятием)!!!
Видите? Все кто утверждается на делах Закона - под проклятием. Куда еще яснее?
Вы же вырвали этот отрывок из контекста, взяли удобную для Вас фразу и изменили смысл на противоположный сказанному. Меня удивило что никто больше этого не заметил
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
А причем здесь Е.Вайт и ей подобные? Я цитирую Библию!!!
Зоя, что на самом деле Вы цитируете? У Вас что не цитата, это либо ссылка на десять заповедей, либо ссылка на какое-нибудь Ветхозаветное пророчество. Но десять заповедей это и есть Закон Моисеев, который как мы верим церковь исполнять не должна. А Ветхозаветные пророчества касаются не только субботы, но и новомесчья, кущей, жертв и прочего. Но Вы так искусно не замечаете всего остального, а видите только субботу, что диву дивуешься. А когда Вам прямо задают неудобный вопрос по Вашему же отрывку, Вы банально игнорируете этот вопрос.
Уже Вам отвечали, только Вы как в танке не слышите, что Вам говорят. Неизменность Бога не означает неизменность Его заповедей. Вспомните нагорную проповедь. Когда Иисус говорил "в законе написано...", "а я говорю...". Подобными утверждениями Иисус конкретно изменил Закон Моисеев (и не обрядовую часть, а НРАВСТВЕННУЮ). Например в законе было "око за око и зуб за зуб", а Иисус сказал "любите врагов...подставь другую щеку". Разве это все не изменение заповедей Закона Моиссея? Да и Вы сами признаете что как минимум обрядовая часть Закона Моиссея была отменена. Так к чему тогда неизменность Бога? А ни к чему! Это вообще ничего не доказывает, как и Вы отлично понимаете. Выходит приводите ради красного словца...А разве НЕ Сын Божий Своим перстом начертал на скрижалях Закон Неба?Исх.20:1-17.
"Христос вчера , сегодня и вовеки ТОТ же" Евр.13:8.
В каждом царстве, государстве есть своя Конституция.
Никто не говорит что для Церкви нет Закона. Есть Закон - Закон Духа и жизни, Закон любви - он же есть заповеди Нового Завета. Так что хватит повторять как мантру что у нас нет закона и мы проповедуем беззаконие. У нас есть Закон - Закон Нового Завета, мы же свободны от Закона Моиссея. Мы верим что один Закон пришел на смену другого. Кстати в разных государствах разные законы, хотя и чем то они совпадают. Так и тут, для каждой эпохи у Бога разные Законы. Для Израиля и Церкви - разные законы, хотя и в чем то они одинаковые.
Вы хоть читали контекст этого отрывка? Тут же и говорится, что если кто и хочет соблюдать Закон, пусть соблюдает его полностью. Все заповеди! Вы соблюдаете весь закон Моиссея??? Нет. Так что этот отрывок говорит против Вас.И для нарушителей Закона Божьего в Библии даже изрекаются проклятия.
Ибо написано: "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего,
что написано в книге Закона" Гал.3:10.
Вы бы привели этот отрывок полностью!!!!!
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Послание к Галатам 3:10,11)
Этот отрывок еще раз доказывает что законом спастись нельзя и ВСЕ утверждающиеся на делах закона находятся под клятвою (под проклятием)!!!
Видите? Все кто утверждается на делах Закона - под проклятием. Куда еще яснее?
Вы же вырвали этот отрывок из контекста, взяли удобную для Вас фразу и изменили смысл на противоположный сказанному. Меня удивило что никто больше этого не заметил

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
12 года 11 мес назад #65380
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Братья и сестры, чтобы разрешить всякий спор по поводу отменило ли учение Иисуса Христа закон заповедей (пятикнижие Моисеево, а в частности и день субботний), предлагаю обратиться каждому к Библии, а именно:
Прочитайте Матф.5:21-22; 27-28; 31-32; 33-36; 38-39; 43-44 - но прочитав не забудьте и об этом прежде всего - Матф.5:17.
Я думаю, что господь Иисус ясно тут все изложил - читайте, преломляйте, аминь.
Прочитайте Матф.5:21-22; 27-28; 31-32; 33-36; 38-39; 43-44 - но прочитав не забудьте и об этом прежде всего - Матф.5:17.
Я думаю, что господь Иисус ясно тут все изложил - читайте, преломляйте, аминь.
12 года 11 мес назад #65381
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Алексею:
Во-первых,где в 10-ти заповедях ты видел слова:"око- за око...,возненавидь врага твоего...,не прикасайся к нечистому..."?
Во-вторых,не путай закон Всемогущего Бога,начертанный Его перстом, с законом, данным Моисеем, который был детоводителем ко Христу до времени прихода обетования.Господь пришел не отменить закон,но исполнить.И если ОН живет в нас и в тебе,то ОН и исполняет его через заповедь:"Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
Советуем внимательно прочитать послания к Римлянам и к Галатам.А насчет исполнения субботы- в послании к Евреям сказано:"По сему для народа Божьего еще остается субботство","ибо не тот иудей,который по плоти, но который по Духу..."
ШАЛОМ.
Во-первых,где в 10-ти заповедях ты видел слова:"око- за око...,возненавидь врага твоего...,не прикасайся к нечистому..."?
Во-вторых,не путай закон Всемогущего Бога,начертанный Его перстом, с законом, данным Моисеем, который был детоводителем ко Христу до времени прихода обетования.Господь пришел не отменить закон,но исполнить.И если ОН живет в нас и в тебе,то ОН и исполняет его через заповедь:"Любите друг друга, как Я возлюбил вас."
Советуем внимательно прочитать послания к Римлянам и к Галатам.А насчет исполнения субботы- в послании к Евреям сказано:"По сему для народа Божьего еще остается субботство","ибо не тот иудей,который по плоти, но который по Духу..."
ШАЛОМ.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65382
от Гелена
Вот об этом я и говорила в теме"Десятина",что когда нам хочется мы утверждаем что Христос не отменил закона,данного в ВЗ,а вот когда нет,то отменял 
Если уж на то пошло,то Христос дал 2 новые заповеди в которых уместились все предыдущие,а вот кто и как их исполняет,только Богу известно и судить тоже Он будет.
... Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Гелена ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Алексею:
ШАЛОМ.

Если уж на то пошло,то Христос дал 2 новые заповеди в которых уместились все предыдущие,а вот кто и как их исполняет,только Богу известно и судить тоже Он будет.
... Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Алексей
12 года 11 мес назад #65386
от emmanuil
Сестра,ты либо не поняла,либо делаешь вид,что не поняла?
Не путай Закон Всевышнего Бога -10 заповедей,заключенный(но не отмененный) в одной заповеди:"Возлюбите друг друга как Я возлюбил вас" и -постановления,данные Моисеем народу до времени прихода обетования.
Шалом.
Не путай Закон Всевышнего Бога -10 заповедей,заключенный(но не отмененный) в одной заповеди:"Возлюбите друг друга как Я возлюбил вас" и -постановления,данные Моисеем народу до времени прихода обетования.
Шалом.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #65387
от Гелена
Я не говорю о постановлениях
Господь дал 10 заповедей,которые мы пытаемся исполнять,так как нет человека кто полностью их исполнил...Господь дал законы и постановления-Второзаконие,Левит,Иисус Навин и ведь тоже их не отменил,часть исполнил,часть уточнил,так как не правильно трактовали некоторые законы,остальные же заключил в двух последних заповедях,и теперь пусть каждый смотрит,кто как ходит пред Богом и как исполняем Его заповеди,а верно мы идем или нет,давайте отдадим суд Богу...тем более что касается тех,кто крещен Духом Святым,если б не правильно шли,то Господь бы указал на это...
Гелена ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Сестра,ты либо не поняла,либо делаешь вид,что не поняла?
Шалом.
Я не говорю о постановлениях

Господь дал 10 заповедей,которые мы пытаемся исполнять,так как нет человека кто полностью их исполнил...Господь дал законы и постановления-Второзаконие,Левит,Иисус Навин и ведь тоже их не отменил,часть исполнил,часть уточнил,так как не правильно трактовали некоторые законы,остальные же заключил в двух последних заповедях,и теперь пусть каждый смотрит,кто как ходит пред Богом и как исполняем Его заповеди,а верно мы идем или нет,давайте отдадим суд Богу...тем более что касается тех,кто крещен Духом Святым,если б не правильно шли,то Господь бы указал на это...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
12 года 11 мес назад #65388
от Алексей С
Эммануил, мир вам! Позвольте и мне вам совет дать: не спешите судить и делать поспешные выводы (как это и делал я сам не раз, впадая в грех, чему и вы сами свидетель). Я вижу и читаю лишь то, что написано и как вы заметили выводов я своих не приводил, а лишь предложил всем желающим САМИМ разобраться, САМИМ преломить - понимаете? Скажу лишь, Эммануил, что вы сейчас поспешили и поторопились - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Евангелие от Матфея 5 глава, вышеуказанные стихи и хочу обратить Ваше внимание, что это нагорная проповедь вовсе и не моя, а Иисуса Христа,а у Господа как вы должно быть знаете НИКАКОЕ слово не бывает напрасным, это я или вы можем ошибиться, но не ОН. И главное - не спешите, мой друг, пре-лом-ляй-те, вкусите.
Алексей С ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Алексею:
ШАЛОМ.
Эммануил, мир вам! Позвольте и мне вам совет дать: не спешите судить и делать поспешные выводы (как это и делал я сам не раз, впадая в грех, чему и вы сами свидетель). Я вижу и читаю лишь то, что написано и как вы заметили выводов я своих не приводил, а лишь предложил всем желающим САМИМ разобраться, САМИМ преломить - понимаете? Скажу лишь, Эммануил, что вы сейчас поспешили и поторопились - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО Евангелие от Матфея 5 глава, вышеуказанные стихи и хочу обратить Ваше внимание, что это нагорная проповедь вовсе и не моя, а Иисуса Христа,а у Господа как вы должно быть знаете НИКАКОЕ слово не бывает напрасным, это я или вы можем ошибиться, но не ОН. И главное - не спешите, мой друг, пре-лом-ляй-те, вкусите.
12 года 11 мес назад #65389
от emmanuil
Слава Господу!
Мы о том же- не стоит осуждать тех, кто стараются исполнять новую заповедь Господа через исполнение 10-ти заповедей.
Шалом.
Мы о том же- не стоит осуждать тех, кто стараются исполнять новую заповедь Господа через исполнение 10-ти заповедей.
Шалом.
Модераторы: Тарас
Комментарии