Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !

Больше
14 года 8 мес назад #6356 от Солнечная
лучше бы о спасении говорили, чем плясать. Скоро Христос придёт, а на земле пир во время чумы.

Больше
14 года 8 мес назад #6600 от Александр
Один из прекраснейших и лучших даров Божьих-музыка,служащяя для того,чтобы прогонять искушение и дурные мысли. ;)
Спасибо сказали: VOVA

Больше
14 года 8 мес назад #6601 от Тимур
Александр писал(а):

Один из прекраснейших и лучших даров Божьих-музыка,служащяя для того,чтобы прогонять искушение и дурные мысли. ;)

В СЛОВЕ БОЖЬЕМ есть рекомендация к чему нужно обращаться во время искушений и дурных мыслей!
пос.к Ефесянам гл. 6
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.(СЛОВОМ БОЖЬИМ,а не Метал,рок-музыкой ,хип-хоп культурой у молодёжи в христианстве )
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,)(искушений и дурных мыслей)
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(авторов всяких искушений и дурных мыслей)
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый(в день когда приходят искушения и дурные мысли) и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте(не в метал и рок-музыке и не в хип-хоп культуре,но), препоясав чресла ваши истиною(СЛОВОМ БОЖЬИМ) и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого(искушения и дурные мысли);
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие!!!(для победы над искушениями и дурными мыслями)

2 пос Коринфянам гл.10
4 Оружия воинствования нашего не плотские(не Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве), но сильные Богом(ЕГО СЛОВОМ)на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы(искушения,дурные мысли)
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление(искушения,дурные мысли) в послушание Христу(СЛОВУ БОЖЬЕМУ),
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
ВОТ ТОТ ИСТИННЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ОТ БОГА ПОБЕЖДАТЬ искушения и дурные мысли-ЭТО Чистое Слово Божье без примесей этого мира-металла,рок-музыки и хип-хоп культуры.все эти направления основывались не на Божьем Слове и поэтому не могут привиться к Церкви Христа-НЕПОРОЧНОЙ НЕВЕСТЕ!ГОСПОДЬ ОЧЕНЬ СКОРО ГРЯДЕТ ЗА СВОЕЙ ЧИСТОЙ БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА(Метал,рок-музыки ,хип-хоп культуры у молодёжи в христианстве) НЕВЕСТОЙ(ЦЕРКОВЬЮ)!МИР ВАМ!!!
Спасибо сказали: Евочка

Больше
14 года 8 мес назад #6602 от Стас Серов
Могу сказать свое мнение по поводу рока в прославлении. Вобщем если делать музыку в стиле металл баллады, то неплохо будет, примеры я слышал, звучат хорошо. Если используется тяжелый рок, то это не есть гуд, это лично мое мнение. Спасибо за внимание =)

Больше
14 года 8 мес назад #6603 от farba
Мне нравится рок в христианстве :woohoo: . Мидолизды не оч, но не берусь судить их т.к. боюсь оскорбить Творца через рассматриваемое творение=))) И вообще, я считаю, что какой стиль больше нравился до христианства такой мы выбираем став христианами, слава Господу направлений уйма. Главное чтобы доносилось Слово Божье, а кому и в какой форме думаю не нам судить, на каждый товар есть свой купец, обложка ничто, а вот суть...!

Больше
14 года 8 мес назад #6604 от Александр

Больше
14 года 8 мес назад #6610 от Anastasiya
farba писал(а):

Главное чтобы доносилось Слово Божье, а кому и в какой форме думаю не нам судить, на каждый товар есть свой купец, обложка ничто, а вот суть...!

Всеми руками "ЗА"!!!!!!!

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6612 от Тимур
Anastasiya писал(а):

farba писал(а):

Главное чтобы доносилось Слово Божье, а кому и в какой форме думаю не нам судить, на каждый товар есть свой купец, обложка ничто, а вот суть...!

Всеми руками "ЗА"!!!!!!!

Прочитав ваши мысли пришла на память одна история вот она:Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 12:
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13. и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.(Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура и т. д.)
Церковь ИИСУСА теперь является -ЕГО ДОМОМ,продающие и покупающие всякий товар мира сего в Церкви не угодны Господу,вот и наступает время,когда ИИСУС ХРИСТОС(Слово Божье)выгонит всех таких продавцов и купцов из Своего Храма(ЦЕРКВИ)!Продавцы в Храме-это те которые приносят товары из этого мира(Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура и т. д.)в Церковь Божью,только одной целью-ОБОГАЩАТЬСЯ(деньгами или славой) за счет покупателей-тех которые находятся в Храме(в Церкви)не для того что бы приблизиться к Отцу в молитве по Слову Отца,а только для того чтобы покупать(верить по "новому"),то что им нравилось в мире(Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура)и для них не важна Суть(БОГ) и правильный Путь к Ней(ИИСУС ХРИСТОС,СЛОВО БОЖЬЕ),а главное в какой обвертке(Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура) им продают эту СУТЬ! Таких продавцов и таких покупателей которые находятся в Церкви Божьей,ВЫГОНИТ САМ ГОСПОДЬ(СЛОВО БОЖЬЕ)!!!ОБЛОЖКА СУТИ -ИИСУС ХРИСТОС!ОН сказал:Видевший Меня(это Обложка)-видел ОТЦА(это СУТЬ ОБЛОЖКИ)!ГОСПОДЬ ГРЯДЕТ,чтобы очистить СВОЙ ХРАМ от продающих и покупающих товары этого мира в ЕГО ХРАМЕ!!!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Евочка

Больше
14 года 8 мес назад #6615 от Anatoliy
Рок - музыка, хип хоп - музыка и танцы(поправите если ошибаюсь), все звучит довольно нормально и не думаю что в этом есть что-то дурное. Как только люди начинают во всем копаться и искать везде дьявола, то сразу начинаются проблемы.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6616 от Стас Серов
Музыка сама по себе ничто, если в ней не вложен какой-то смысл. Как часто мы видим что в рок или хип-хоп влаживается смысл мирской (разврат, наркотики, убийства и тд), но это не значит что другого смысла в этой музыке не может быть. Главное придерживаться мудрости и скромности в прославлении, чтобы учитывать не только свои предпочтения, но и предпочтения других, советоваться со старшими членами церкви, да и просто с другими братьями и сестрами. Например можете себе представить если будут Бога славить под black metal супертяжелый рок, который сатанисты играют? Или просто тяжелый рок, чтобы прославить? Вопрос - зачем? Неужели душа не поет под легкую мелодичную музыку типа метал-баллад к примеру еще кантри? Или нужно так чтобы по мозгам врезало чтоб искры из глаз? ))) Давайте различим рок музыку... Не вся рок музыка так страшна как о ней думают. Само слово "рок" не стоит ассоциировать только с негативом. Так же и с хип-хоп дело обстоит... Хотя я в хип-хопе слышал немного хороших тем, наверно просто не любитель, но есть треки которые брали за душу, не выкрутасами хипхопными и прочей мишуры, а исполнением от души, с красивой мелодией.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.

Модераторы: Тарас