-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
13 года 3 нед назад #60042
от Нина
Полезно думать иногда.Головой.
Интересно, к чему мною выше написанное пересказывать своими словами?? Я разве не писала, о злоупотреблении?
Вопрос в том состоит, что кроме тех, кто действительно зависим, еще есть и люди, для которых Бог приоритет, но из-за чьих то ошибок, им вменяется в грех и бесовщину те же интересы, но без фанатизма!
Это о ком сказано,можно поинтересоваться?У кого Бог приоритет,то отрекается от всего ненужного,а не оправдывает свои похоти плоти.Написано,что нам все позволительно,но не все полезно.Интересно,что же тогда не полезно?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 нед назад #60044
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Нина,там вопрос:"ЧТО не полезно?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Интересно, к чему мною выше написанное пересказывать своими словами?? Я разве не писала, о злоупотреблении?
Вопрос в том состоит, что кроме тех, кто действительно зависим, еще есть и люди, для которых Бог приоритет, но из-за чьих то ошибок, им вменяется в грех и бесовщину те же интересы, но без фанатизма!
Это о ком сказано,можно поинтересоваться?У кого Бог приоритет,то отрекается от всего ненужного,а не оправдывает свои похоти плоти.Написано,что нам все позволительно,но не все полезно.Интересно,что же тогда не полезно?
Нина,там вопрос:"ЧТО не полезно?
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60064
от Вилана
"Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь." (3Цар.19:11,12)
Есть место замечательное в Библии. Как 400 пророков Иезавели принесли жертву своим богам и против них выступил пророк Илия один. Так они плясали и кричали богу своему и жертву принесли.
думаю вам немешало бы разобраться кому и какую вы жертву своей музыкой, приносите вы?
Если вы даже не различаете музыки посвящённой Богу и бесовской?
Вы судите по плоти,а не по духу.Мало ли кто где кричал.Кричать может кто угодно-проповедник и шаман,но это не значит,что они одинаковы в духе.Когда мы смотрим плотскими глазами,отличить достаточно трудно.Приобретайте духовное зрение у Бога.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Вилана.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60090
от IXC
В первоапостольские времена христианами называли учеников Иисуса люди, которые не относились к таковым, потому что последователи Христа отличались от других людей своим поведением, словами, принципиальным отношением к определенным вопросам. Их жизнь говорила о том, что они не такие как все.
Сегодня мы сами называем себя христианами, претендуем на это высокое звание. Но чем мы отличаемся от мира? Если бы сегодня Иисус был с нами, то играл бы Он такую музыку, пел бы такие песни, участвовал бы Он в подтанцовках, неиствовал бы Он в толпе фанатов?... Что бы Он сказал сегодня мне о моих увлечениях и пристрастиях?
Сегодня мы сами называем себя христианами, претендуем на это высокое звание. Но чем мы отличаемся от мира? Если бы сегодня Иисус был с нами, то играл бы Он такую музыку, пел бы такие песни, участвовал бы Он в подтанцовках, неиствовал бы Он в толпе фанатов?... Что бы Он сказал сегодня мне о моих увлечениях и пристрастиях?
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем IXC.
13 года 3 нед назад #60115
от Валентина
"Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним"... А ведь намерения у них были добрые. Не спросили они у Бога или у Аарона хотя бы, своего отца, можно ли так сделать, нужно ли прославление такое Богу... Ну, взять, например, апостолов- они не превозносились своим положением апостолов, чтобы принимать решения без молитвы. Они спрашивали Бога о всяком запланириванном мероприятии и хотели Его воли. Это ещё в большей мере должно быть в нас- смирять себя перед Господом, а смирённым Он даёт благодать. И это касается также того, что мы поём Ему. На каждой песне должно быть помазание Духа Божьего, чтобы она точно уж прославила Бога.
Когда-то Давид играл и своими песнями смирял демона в Сауле.
Когда-то Давид играл и своими песнями смирял демона в Сауле.
13 года 2 нед назад #60292
от ПАШИК
Тут уместно вспомнить анекдот от А. Патлиса (пришел в церковь один репер послушал проповедь и покаялся. Приходит он в другой раз и садится на первом ряду, а ему говорят: нельзя, мол, тут ради для пастырей и лидеров, пересядь по дальше. Следующий раз когда он пришел, ему сказали, что он должен поменять одежду и прическу, потому что так у них не принято. Все дошло до того, что его совсем выгнали из церкви. И вот сидит о на тротуаре и плачет. К нему подходит Иисус и спрашивает почему он плачет. Он ответил: я покаялся, а меня скоро выгнали отсюда, потому что им не понравился мой вид. Иисус говорит, не переживай ты так, Меня вообще в эту церковь не пускают 10 лет.
)
РОК - если читать Библию на английском, то это слово переводится как - СКАЛА. А помните, что сыны Израилевы пили воду из скалы, в послании к Евреям говориться, что этим камнем был Иисус. Моисей, когда Бог сказал ему, что покажет ему Свою славу и что он увидит Бога сзади, то указал ему место в скале, где тот должен был стать.
Теперь мы проповедуя Христа всем, а вот реперам и рокерам нужно изменится правда???!!!! (звените за укр. словечко) БРЕХНЯ когда мы проповедуем алкоголикам то говорим им придите ко Христу и тогда ваша жизнь изменится? Правда? Да конечно!!! Кто-то может ответить. Это ЛИЦЕМЕРИЕ почему мы проповедуя одно и тоже послание одним говорим одно а другим говорим другое. И при этом зная, что Иисус умер за каждого одинаково и что солнце и дождь посылаемы Богом для всех одинаков???!!!
Если мы проповедуем молодежи, так как это те кто должны принять "эстафету" проповеди, то позвольте им приходить такими какие они есть, а уж об изменениях Иисус позаботится.
И мой ответ таков: если вся такая музыка этого стиля используется, чтобы больше пришло молодежи ко Христу и были спасены, я только ЗА. И вот еще что, я сам лично иногда слушаю рок музыку таких групп как:
P. O. D.; Smile; А вспомнить не грех о мюзиклах Ледяева "Кифа" "Рабитые скрижали" "Разорванная завеса" "Game is over" - все это рок постановки, и именно через последний мной упомянутый не мало популярных исполнителей покаялось, а ведь когда они брали участие в этой постановке, некоторые из них были неверующими, а после покаялись
Вот вам и результаты

РОК - если читать Библию на английском, то это слово переводится как - СКАЛА. А помните, что сыны Израилевы пили воду из скалы, в послании к Евреям говориться, что этим камнем был Иисус. Моисей, когда Бог сказал ему, что покажет ему Свою славу и что он увидит Бога сзади, то указал ему место в скале, где тот должен был стать.
Теперь мы проповедуя Христа всем, а вот реперам и рокерам нужно изменится правда???!!!! (звените за укр. словечко) БРЕХНЯ когда мы проповедуем алкоголикам то говорим им придите ко Христу и тогда ваша жизнь изменится? Правда? Да конечно!!! Кто-то может ответить. Это ЛИЦЕМЕРИЕ почему мы проповедуя одно и тоже послание одним говорим одно а другим говорим другое. И при этом зная, что Иисус умер за каждого одинаково и что солнце и дождь посылаемы Богом для всех одинаков???!!!
Если мы проповедуем молодежи, так как это те кто должны принять "эстафету" проповеди, то позвольте им приходить такими какие они есть, а уж об изменениях Иисус позаботится.
И мой ответ таков: если вся такая музыка этого стиля используется, чтобы больше пришло молодежи ко Христу и были спасены, я только ЗА. И вот еще что, я сам лично иногда слушаю рок музыку таких групп как:
P. O. D.; Smile; А вспомнить не грех о мюзиклах Ледяева "Кифа" "Рабитые скрижали" "Разорванная завеса" "Game is over" - все это рок постановки, и именно через последний мной упомянутый не мало популярных исполнителей покаялось, а ведь когда они брали участие в этой постановке, некоторые из них были неверующими, а после покаялись

13 года 2 нед назад #60293
от ПАШИК
А вспомните Иерихон пал из-за чего???
Семь труб, и великий крик, а точнее они воскликнули. Чем-то напоминает рок?
И вот еще места писания о восклицании:
- Иис.Нав.6:9
- Пс.46:2
- Пс.65:1
- Пс.99:1
Воскликни вся земля, это же надо, если бы мы умели только слушать?!
Семь труб, и великий крик, а точнее они воскликнули. Чем-то напоминает рок?
И вот еще места писания о восклицании:
- Иис.Нав.6:9
- Пс.46:2
- Пс.65:1
- Пс.99:1
Воскликни вся земля, это же надо, если бы мы умели только слушать?!
Модераторы: Тарас
Комментарии