-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8169
от Солнечная
Господь создал музыку, а сатана извратил ее. Возмём музыку Рамштайн и будем под неё славить Господа? Если вы так думаете, то исследуйте себя, значит вы не в того бога верите. Сатана брал слова из Священного Писания и говорил своими устами и что? Иисус каждый раз говорил, что он извращает Писание. Так что ему раз плюнуть извратить поклонение. Иисус сказал, чтобы мы следили за собой того ли мы духа. Много примеров того, что через пасивное действие или мышление входит злой дух. Ему в общем-то без разницы где входить, он может и на вашем поклонении пребывать.
Я смотрю не так,как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо,а Господь смотрит на сердце. (1Цар. 16:7)
Где и как мы поклоняемся далеко не так важно,как то,почему мы это делаем и насколько отдаем себя Богу во время поклонения. Самое важное-поклонение должно быть искренним,идущим от самого сердца. Богу нравится любая музыка,потому что Он Сам является автором всех ее видов и стилей -быстрых и медленных,громких и тихих,старых и новых. Если человек приносит свою музыку Богу в духе и истине,это и есть поклонение. Именно слова,а не мелодия делают то или иное музыкальлное произведение духовным. Изначально духовных мелодий просто нет.
Господь создал музыку, а сатана извратил ее. Возмём музыку Рамштайн и будем под неё славить Господа? Если вы так думаете, то исследуйте себя, значит вы не в того бога верите. Сатана брал слова из Священного Писания и говорил своими устами и что? Иисус каждый раз говорил, что он извращает Писание. Так что ему раз плюнуть извратить поклонение. Иисус сказал, чтобы мы следили за собой того ли мы духа. Много примеров того, что через пасивное действие или мышление входит злой дух. Ему в общем-то без разницы где входить, он может и на вашем поклонении пребывать.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Солнечная.
14 года 6 мес назад #8172
от IXC
Дорогая сестра, мне Бог открыл, что не только Он все нам дает и предлагает, в т.ч. и музыку. Но есть другая сила, противоборствующая силе добра, т.е. Богу, которая тоже не спит. Нам не нужно сбрасывать со счетов и эту истину.
Ну а в отношении того, что не важно какая мелодия, лишь бы слова были духовными - я не согласна. Может быть поэтому мы так яро здесь на сайте что-то доказываем друг другу, бываем грубы, неуважительны, что воспринимаем только слова, букву. Я считаю, что важны как слова, так и то, КАК мы эти слова доносим до другого. Но это мое субъективное понимание. Мир вам!
Я смотрю не так,как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо,а Господь смотрит на сердце. (1Цар. 16:7)
Где и как мы поклоняемся далеко не так важно,как то,почему мы это делаем и насколько отдаем себя Богу во время поклонения. Самое важное-поклонение должно быть искренним,идущим от самого сердца. Богу нравится любая музыка,потому что Он Сам является автором всех ее видов и стилей -быстрых и медленных,громких и тихих,старых и новых. Если человек приносит свою музыку Богу в духе и истине,это и есть поклонение. Именно слова,а не мелодия делают то или иное музыкальлное произведение духовным. Изначально духовных мелодий просто нет.
Дорогая сестра, мне Бог открыл, что не только Он все нам дает и предлагает, в т.ч. и музыку. Но есть другая сила, противоборствующая силе добра, т.е. Богу, которая тоже не спит. Нам не нужно сбрасывать со счетов и эту истину.
Ну а в отношении того, что не важно какая мелодия, лишь бы слова были духовными - я не согласна. Может быть поэтому мы так яро здесь на сайте что-то доказываем друг другу, бываем грубы, неуважительны, что воспринимаем только слова, букву. Я считаю, что важны как слова, так и то, КАК мы эти слова доносим до другого. Но это мое субъективное понимание. Мир вам!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад #8181
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
"Да,просто слова немножко изменим,ведь главное слова."
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
"Да,просто слова немножко изменим,ведь главное слова."
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8182
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Из предыдущих постов,я так поняла,что здесь проповедуется Божье безразличие к нам,типа:"делайте,все,что вам хочется,лишь бы поклоняясь Мне".Но это неверное мнение.Богу не все равно,Ему важно святость.
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Я согласна со словами,что дьявол пытается извратить все хорошее,что создал Господь.И музыка,и танцы в том числе.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Я согласна со словами,что дьявол пытается извратить все хорошее,что создал Господь.И музыка,и танцы в том числе.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
14 года 6 мес назад #8186
от Ася
По-моему, обсуждать различные стили музыки - то же самое, что спорить о деноминациях. "Ох уж эти харизматы"; "Баптисты слишком отстали от жизни" и т.п. Деноминации,безусловно, придумали люди, а не Бог, и сделали они это из-за того,что кому-то что-то где-то обязательно не нравилось. Ну просто все мы разные.Кому-то по душе тихое изучение Библии в тесном кругу, кому-то - пение хора в свете свечей, кому-то - шумные собрания, посреди которых можно крикнуть "Аллилуйя" ))) И Господь прикасается к людям каждой деноминации, если они ищут Его.Так же и в музыке люди придумали бесконечно много направлений по причине разности вкусов. В конце-концов,что делать с неформалами, которые слушают исключительно тяжелую музыку? как достичь их? Осуждением? Конечно, лучше бы все мы были в единстве, не было бы разногласий и споров, по поводу того, кто наши братья и сестры, но раз уж это не так, это нужно принять. Когда принимаешь кого-то, кто на тебя не похож - Бог радуется. Это точно. Потому что тебе для этого надо смириться.И Ему это нравится. Ой, что-то я тааак много написала...вы, наверное. и читать не будите
)

-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад #8193
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 10:
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 6:
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
С чем еще смиряться не написано.
Так что существует ложное смирение,например бедность,болезнь и т.д.И вообще так много говорится от чего радуется Бог,каждый пишет,что он думает.
Если ваши суждения можно подтвердить Писанием,тогда я соглашусь.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 6:
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
С чем еще смиряться не написано.
Так что существует ложное смирение,например бедность,болезнь и т.д.И вообще так много говорится от чего радуется Бог,каждый пишет,что он думает.
Если ваши суждения можно подтвердить Писанием,тогда я соглашусь.
14 года 6 мес назад #8198
от Павел
Возьмем в основу - любовь. Это неотемлемая чать Христа, а мы Его последователи. Значит мы дожны проявлять любовь.Рок - это сила, направленная, чтобы взбударажить человека его эмоции, т.е. плоть. А не рабы греха, мы рабы Бога Его подражатели. Во 2Коринф 3:2 говорится о письме в котором записано наше хождение пред Богом,нашу любовь проявленную к Нему, и как мы Его прославляли, любили ближнего.
14 года 6 мес назад #8205
от Солнечная
Я так думаю, что люди смешивающие языческую музыку со словами прославления ещё не святы, потому что святость подразумевает ОТДЕЛЕНИЕ. Согласитесь, что поклонение Господу, сам ритуал принадлежит не язычникам, а евреям. вот и посмотрите как они поклонялись. У них это делали левиты. Нитки материала одежды не смешивались. Да и в Новом Завете сказано, что бы мы не смешивались с миром ни устами, ни одеждой (приличное одеяние), ни мыслями, вообще ни чем. А тут предлагается прославление - служение особенное, взять и смешать с мирскими ритмами. Ответ держать вам. смешиватели.
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8208
от Ася
Солнечная, по-моему, речь здесь идет не только о прославлении, а о музыке в целом. Я согласна, что прославление - это особенная часть,и музыка для прославления не должна быть тяжелой. (кстати, прославление - это не только когда песни поют
))Так вот, музыка вообще, по-моему, может быть разной направленности.Т.е. прославляем мы Бога, а музыку слушаем(христианскую, пусть тяжелую) для себя.Но разумеется, она может нести в себе положительный смысл и призывать к добру, к покаянию и т.п.
Таня! А как насчет "Был я с эллинами, как эллин, с иудеями, как иудей" ?

Таня! А как насчет "Был я с эллинами, как эллин, с иудеями, как иудей" ?
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Ася.
14 года 6 мес назад #8209
от Ольга
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
По-моему, обсуждать различные стили музыки - то же самое, что спорить о деноминациях. "Ох уж эти харизматы"; "Баптисты слишком отстали от жизни" и т.п. Деноминации,безусловно, придумали люди, а не Бог, и сделали они это из-за того,что кому-то что-то где-то обязательно не нравилось. Ну просто все мы разные.Кому-то по душе тихое изучение Библии в тесном кругу, кому-то - пение хора в свете свечей, кому-то - шумные собрания, посреди которых можно крикнуть "Аллилуйя" ))) И Господь прикасается к людям каждой деноминации, если они ищут Его.Так же и в музыке люди придумали бесконечно много направлений по причине разности вкусов. В конце-концов,что делать с неформалами, которые слушают исключительно тяжелую музыку? как достичь их? Осуждением? Конечно, лучше бы все мы были в единстве, не было бы разногласий и споров, по поводу того, кто наши братья и сестры, но раз уж это не так, это нужно принять. Когда принимаешь кого-то, кто на тебя не похож - Бог радуется. Это точно. Потому что тебе для этого надо смириться.И Ему это нравится. Ой, что-то я тааак много написала...вы, наверное. и читать не будите
)
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
Модераторы: Тарас
Комментарии