Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !

Больше
14 года 8 мес назад #6644 от Тимур
Александр писал(а):

тимур ответь

Сейчас слушаю концерт YANNI LIVE,вроде так,друг дал послушать,красивая музыка.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 8 мес назад #6679 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Стас писал(а):

Музыка сама по себе ничто, если в ней не вложен какой-то смысл. Как часто мы видим что в рок или хип-хоп влаживается смысл мирской (разврат, наркотики, убийства и тд), но это не значит что другого смысла в этой музыке не может быть. Главное придерживаться мудрости и скромности в прославлении, чтобы учитывать не только свои предпочтения, но и предпочтения других, советоваться со старшими членами церкви, да и просто с другими братьями и сестрами. Например можете себе представить если будут Бога славить под black metal супертяжелый рок, который сатанисты играют? Или просто тяжелый рок, чтобы прославить? Вопрос - зачем? Неужели душа не поет под легкую мелодичную музыку типа метал-баллад к примеру еще кантри? Или нужно так чтобы по мозгам врезало чтоб искры из глаз? ))) Давайте различим рок музыку... Не вся рок музыка так страшна как о ней думают. Само слово "рок" не стоит ассоциировать только с негативом. Так же и с хип-хоп дело обстоит... Хотя я в хип-хопе слышал немного хороших тем, наверно просто не любитель, но есть треки которые брали за душу, не выкрутасами хипхопными и прочей мишуры, а исполнением от души, с красивой мелодией.

Ученые проводили опыт исследуя влияние музыки на человека.Была взята группа студентов,которым давали послушать рок.И потом их спрашивали:Что вы чувствовали,когда играла эта музыка?И все ответы были практически одинаковыми.Они отвечали,что во время прослушивания рока они хотели бежать,ломать,убивать,крушить,насиловать и делать тому подобные гадости.Но когда им включали классическую спокойную музыку,они приходили в покой,прощали своих обидчиков.Также,если не ошибаюсь то где-то в джунглях была поставлена клетка с аппаратурой внутри,и там тоже включали рок и сбегались звери которые приходили в бешенство и бросались на клетку,рычали.Но когда играла спокойная музыка звери умиротворялись и ложились вокруг клетки,даже волк не трогал оленя.
Так что Стас не надо утверждать что музыка сама по себе ничего не значит,а только слова придают ей смысл.
Мы должны прославлять Бога благоговея пред Ним,а не скача как ненормальные.А как активно все принялись решать за Бога,что Ему нравится,а что нет,просто пропихивая свои представления и вкусы.
Единственный путь к Богу - это ИИСУС ХРИСТОС.И людям надо говорить Слово Божье,а не музыкой и танцами в церковь заманивать.

Ребята,если вам нравится петь и танцевать,пожалуйста.Занимайтесь этим в свое удовольствие,только не надо рассказывать,что вы так проповедуете.Не обманывайтесь,это просто ваши любимые занятия,вот и все.Какому наркоману помогут ваши выкрутасы?или красивая музыка?Только чистое словесное молоко,Ибо СЛОВО Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого,оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6683 от Стас Серов
Я не спорю что есть музыка сама по себе жесткая, даже без слов. Но не думаю, что такой музыкой кто-то будет прославлять. Еще раз скажу, что рок музыка многогранна. Нельзя думать что рок это одно сплошное крушение и ломание, видимо вы просто не до конца понимаете эту музыку, или по каким-то причинам не захотели понять. Я и не говорил что нужно скакать как ненормальные. И я всегда говорил что музыка должна идти из сердца.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 8 мес назад #6684 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Музыка или приносит радость,или вводит в печаль,а также может вызывать кучу разных других эмоций.Когда Давид просто играл,то злой дух покидал Саула.

Больше
Больше
14 года 6 мес назад #8124 от Павел
Я на счет музыки вот что думаю: она долга изображать Христа. А Его качества: смиренность, кроткость, мудрость, проникающее по разделения мозгов слова. Вот и музыка такая долна быть.

Больше
14 года 6 мес назад #8132 от Тарас

Я на счет музыки вот что думаю: она должна изображать Христа. А Его качества: спокойность, мудрость, проникающее по разделения мозгов слова. А какая у вас музыка?

=)))) Ахаха=)))а как это понимать с ваших слов ПРОНИКАЮЩЕЕ ПО РАЗДЕЛЕНИЮ МАЗГОВ СЛОВА?=)) такое даже в БИБЛИИ не найдёшь=))) Да даже если я скажу в каком стиле и какая музыка это вам всё-ровно не очём не скажет если у вас по разделению мозгов и музыка и слова! А где написано какой стиль музыки конкретно от БОГА? Я знаю что БОГ многогранен и музыка ЕГО многогранна! Почитайте внемательно писания там сказано о многогранной музыке и прочтите на каких тогда инструментах играли и как отплясывали ,и незанимайтесь самозаключением от самовоображения!

Больше
14 года 6 мес назад #8133 от Солнечная
А что в Писании сказано, что ритмы надо брать у язычников и петь на эти ритмы Славу Господу? Ты перевернись с головы на ноги тогда будешь знать, что угодно Господу, а что нет.

Больше
14 года 6 мес назад - 14 года 6 мес назад #8136 от Тарас

А что в Писании сказано, что ритмы надо брать у язычников и петь на эти ритмы Славу Господу? Ты перевернись с головы на ноги тогда будешь знать, что угодно Господу, а что нет.

Во первых вам как женщине грубость не клицу , а и лица то у вас и нету наверно у вас сильный комплекс что вы заместо лица лепёшку на аватар поставили,советую вам убрать лепёшку с лица и вы увидите что Бог многогранный как в музыке так и в жизни! Надеюсь лепёшка на лице не коровья=))))удачно вам освободица от липёшке на лице что-бы приятно выгледеть в Господе=)))))
Последнее редактирование: 14 года 6 мес назад пользователем Тарас.

Больше
14 года 6 мес назад #8168 от Ольга
Я смотрю не так,как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо,а Господь смотрит на сердце. (1Цар. 16:7)
Где и как мы поклоняемся далеко не так важно,как то,почему мы это делаем и насколько отдаем себя Богу во время поклонения. Самое важное-поклонение должно быть искренним,идущим от самого сердца. Богу нравится любая музыка,потому что Он Сам является автором всех ее видов и стилей -быстрых и медленных,громких и тихих,старых и новых. Если человек приносит свою музыку Богу в духе и истине,это и есть поклонение. Именно слова,а не мелодия делают то или иное музыкальлное произведение духовным. Изначально духовных мелодий просто нет.

Модераторы: Тарас