-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66005
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Милана, мы стоим и будем стоять за вас в малитве! Твои мысли о том , что Бог менее милостив , чем ты ,- ошибочны. Он любит его и её, так же как тебя и твоих детей.Он долго терпит всех нас , чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию.В Писании сказано:"...ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу в горниле уничижения..."(Сирах2:5). Не старайся сама разрушить их связь через её немощь - жадность к деньгам, ибо предприятие(любое) , которое не от Бога разрушится само. Сестричка, у тебя самый лучший Адвокат и Заступник, Которому не нужны деньги, а нужно только твое сердце, вполне преданное Ему, Который и сотворит вскоре правду и суд всем обиженным.
Мы искушаемся именно тем , что нам особенно дорого. Наша семья стоит в уповании на Господа в искушении, четвертый год, хотя у кесаря вопрос решился бы за пару месяцев. Но мы знаем, что то ,что устроит Господь - Он сам и сохранит...И Он дает нам силу и утешение. За вас стоят в малитве братья и сестры твои и передают тебе и сыну благословения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шалом!!!
Мы искушаемся именно тем , что нам особенно дорого. Наша семья стоит в уповании на Господа в искушении, четвертый год, хотя у кесаря вопрос решился бы за пару месяцев. Но мы знаем, что то ,что устроит Господь - Он сам и сохранит...И Он дает нам силу и утешение. За вас стоят в малитве братья и сестры твои и передают тебе и сыну благословения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шалом!!!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 706
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66007
от Вера
Вера ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
emmanuil,Вы отметили,что Павел отправился к кесарю,только потому,что сам этого потребовал,но поймите,что предстать пред кесарем входило в план Божий о Павле, а не Павел своим обращением к правосудию "получил то,что получил"(типа ,если бы он не обратился бы к правосудию,то и к кесарю не попал бы).Вот ещё одно место из Писания подтверждающее Божий промысел в ситуации с Павлом :"Ибо Ангел Бога,Которому принадлежу я и Которому служу,явился мне в эту ночь.И сказал:не бойся Павел!Тебе должно предстать пред кесаря"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Вера. Причина: у
Спасибо сказали: артур
12 года 10 мес назад #66009
от Юрий
Юрий ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Не-е, они сразу убегают к другим женщинам. Неперевоспитанными. И энтих "других" почему-то эти "плохие мужья" почему-то вполне устраивают... Впрочем, как я неоднократно убеждался, что женщины, ушедшие от своих мужей спустя какое-то время почему-то оч. сильно начинают сожалеть о соделанном но... вот только "бывший", как правило, не желает к ней возвращаться. Да и вообще, у нас женщины почти все большие поклонницы "бега на длинные дистанции"; я в том смысле, что любят бегать "за ушедшим поездом".
А избивающего мужа можно тем же методом перевоспитать,чтоб семью "сохранить"?
Это ваша интерпритация происходящего. Избивает или пытается перевоспитать, чтоб не рухнула семья - это ещё очень большой вопрос...Всем верующим женщинам, которых избивают мужья, нужно взять это на заметку.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66013
от MeLana
MeLana ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
??? Я не писала, что милостивее. Но в молитвах мы передаём Господу все свои просьбы по сердцу своему и я прошу Его о такой Его Милости мужу моему, потому что знаю, что бывает, к сожалению, и так, что человек уходит в мир иной без покаяния. Что бы мы не просили у Господа, мы взываем к Его Милости, не по делам нашим, а по Милости Его и человеколюбию.Милана, мы стоим и будем стоять за вас в малитве! Твои мысли о том , что Бог менее милостив , чем ты ,- ошибочны. Он любит его и её, так же как тебя и твоих детей.Он долго терпит всех нас , чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Это Он мне нужен, а я Ему... не уверенна... Что я Ему могу дать? НИ-ЧЕ-ГО... кроме грехов своих. В конце Книги Иова Бог подробно объясняет, Кто Он и кто мы... я даже не праведница, как Иов и тем более у меня нет сил таких, как у него. Я всего-навсего крохотная пылинка во Вселенной Господа.В Писании сказано:"...ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу в горниле уничижения..."(Сирах2:5).
Да какая жадность? Помилуйте!!! Если я 2-3 месяца не смогу оплатить счета за съёмную квартиру (а счета забирают у меня весь заработок, который даётся мне физическим трудом и не дай Бог ослабнуть физически, а силы на исходе), то уже на меня подадут в суд и через полгода выселят из квартиры ПО СУДУ!Не старайся сама разрушить их связь через её немощь - жадность к деньгам, ибо предприятие(любое) , которое не от Бога разрушится само.
Спасибо вам, молитвы нам ОООЧЧЧЕНЬ нужны!Сестричка, у тебя самый лучший Адвокат и Заступник, Которому не нужны деньги, а нужно только твое сердце, вполне преданное Ему, Который и сотворит вскоре правду и суд всем обиженным.
Шалом!!!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем MeLana.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66017
от Лёля
И в случае, когда сами уходили от тех, кто их избивает, не сожалели о соделанном. О чем им сожалеть? О том, что не стали калеками и не сошли с ума во время очередных побоев?
Или вы хотите сказать, что когда верующая женщина живет с неверующим мужем, и он бьет её смертным боем -- перевоспитывает, то Богу нужно соблюдение заповеди ценой сумасшествия жены? Пусть будет сумасшедшей, но зато заповедь сохранена?
Вот поэтому Иисус дал полное право женщине разводится в случае прелюбодеяния мужа и в случае, если он по-факту своего отношения, не согласен жить с верующей женой. Он согласен жить с грушей для битья, а не с верующей. Ну пусть тогда жена выбирает -- кто она -- верующая или груша для битья.
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Я не знаю ни одной женщины, которая хотела бы вернуться к мужу, который избивал её. Хоть в миру, хоть в церкви. А верующие, которые годами молились за таких своих мужей, и Бог их избавлял -- муж умирал или уходил к другой женщине, никогда не жалели, что остались одни. И уж конечно, не желали вернуться к "бывшему", который бросил её.Впрочем, как я неоднократно убеждался, что женщины, ушедшие от своих мужей спустя какое-то время почему-то оч. сильно начинают сожалеть о соделанном но... вот только "бывший", как правило, не желает к ней возвращаться. Да и вообще, у нас женщины почти все большие поклонницы "бега на длинные дистанции"; я в том смысле, что любят бегать "за ушедшим поездом".
И в случае, когда сами уходили от тех, кто их избивает, не сожалели о соделанном. О чем им сожалеть? О том, что не стали калеками и не сошли с ума во время очередных побоев?
Или вы хотите сказать, что когда верующая женщина живет с неверующим мужем, и он бьет её смертным боем -- перевоспитывает, то Богу нужно соблюдение заповеди ценой сумасшествия жены? Пусть будет сумасшедшей, но зато заповедь сохранена?
Вот поэтому Иисус дал полное право женщине разводится в случае прелюбодеяния мужа и в случае, если он по-факту своего отношения, не согласен жить с верующей женой. Он согласен жить с грушей для битья, а не с верующей. Ну пусть тогда жена выбирает -- кто она -- верующая или груша для битья.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Авигея
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66045
от MeLana
Ещё раз большое спасибо вам за ваши молитвы за меня и сына моего! Я в отчаянии и мне каждое доброе слово и просьба к Нему очень-очень важны! СПАСИБО!
MeLana ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Извините, почему-то восприняла "жадность" на себя, простите, не знаю как получилось. В общем и целом я и не подавала ни на что все эти годы сначала потому что жалела мужа (ему нельзя было разводиться и пока было нельзя он и помогал), а потом, чтобы он не возненавидел нас ещё больше, обвинив меня в разрушении его новой семьи.
Да какая жадность? Помилуйте!!! Если я 2-3 месяца не смогу оплатить счета за съёмную квартиру (а счета забирают у меня весь заработок, который даётся мне физическим трудом и не дай Бог ослабнуть физически, а силы на исходе), то уже на меня подадут в суд и через полгода выселят из квартиры ПО СУДУ!Не старайся сама разрушить их связь через её немощь - жадность к деньгам, ибо предприятие(любое) , которое не от Бога разрушится само.
Ещё раз большое спасибо вам за ваши молитвы за меня и сына моего! Я в отчаянии и мне каждое доброе слово и просьба к Нему очень-очень важны! СПАСИБО!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем MeLana.
12 года 10 мес назад #66076
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Милане:
Сестричка, мы все неправедны сами по себе , но Господь оправдывает нас , когда мы каемся и в Писании сказано , что Он есть оправдание наше. Ты нужна Ему так же, как тебе нужен твой ребенок , потому Он и отдал за тебя жизнь, чтобы ты жила и верила Ему. Он не попустит быть тебе искушаемой сверх сил, и если они на исходе - то избавление твое близко. Верен обещавший, который силен исполнить обещанное. Ты не одна. Мы любим тебя. Нас много. Держись за ГОСПОДА и не смотри на людей.
Шалом тебе и дому твоему!
Сестричка, мы все неправедны сами по себе , но Господь оправдывает нас , когда мы каемся и в Писании сказано , что Он есть оправдание наше. Ты нужна Ему так же, как тебе нужен твой ребенок , потому Он и отдал за тебя жизнь, чтобы ты жила и верила Ему. Он не попустит быть тебе искушаемой сверх сил, и если они на исходе - то избавление твое близко. Верен обещавший, который силен исполнить обещанное. Ты не одна. Мы любим тебя. Нас много. Держись за ГОСПОДА и не смотри на людей.
Шалом тебе и дому твоему!
12 года 10 мес назад #66117
от Юрий
Юрий ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Вы меня, как всегда, не поняли. Я говорю за себя! Что я видел и что я слышал. Так, надеюсь понятно?Я не знаю ни одной женщины, которая хотела бы вернуться к мужу, который избивал её. Хоть в миру, хоть в церкви. А верующие, которые годами молились за таких своих мужей, и Бог их избавлял -- муж умирал или уходил к другой женщине, никогда не жалели, что остались одни. И уж конечно, не желали вернуться к "бывшему", который бросил её.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66713
от Лёля
Потом вы алименты назвали стяжанием у ближнего своего, что тоже противоречит Слову.
Потом алименты были причислены к суду за имущество между двумя верующими взрослыми людьми в церкви.
Теперь вы алименты назвали:
4) местью;
5) жадностью к деньгам.
На мой взгляд, это тоже не соответствует тому, что Бог называет местью и жадностью (сребролюбием).
О том, кто такой мститель, написано в Числах 35. Кровь за кровь, жизнь за жизнь. То есть если тебе сделали конкретное зло, то ты точно такое же зло не имеешь права сделать обидчику. Алименты сюда не касаются никаким боком.
Иначе по Библейской схеме должно выглядеть вот так:
муж бросил жену с детьми и подал на них в суд на алименты.
А жена мстит за причинённое ей зло -- в ответ подаёт в суд на мужа, тоже на алименты.
Так что, как видите, исходя из Слова Божия НЕЛЬЗЯ назвать местью -- алименты, взыскиваемые с мужа.
А уж назвать алименты жадностью к деньгам, так это вообще ни в какие здравые Библейские рамки не лезет.
Такое впечатление, что вы, Эммануил, вместе с вашей женой придумали лжеучение, и мечетесь по всей Библии, вырывая любые стихи, чтобы хоть как-то выдать ваши "откровения" за истину Божию.
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
"Не мстите за себя, возлюбленные, ..."(Рим.12:19,21)
Эммануил, вы уже назвали алименты воровством, вопреки Слову Божию. Потому что Бог написал нам -- ЧТО такое воровство. (об этом уже шла речь в других постах).Не старайся сама разрушить их связь через её немощь - жадность к деньгам,
Потом вы алименты назвали стяжанием у ближнего своего, что тоже противоречит Слову.
Потом алименты были причислены к суду за имущество между двумя верующими взрослыми людьми в церкви.
Теперь вы алименты назвали:
4) местью;
5) жадностью к деньгам.
На мой взгляд, это тоже не соответствует тому, что Бог называет местью и жадностью (сребролюбием).
О том, кто такой мститель, написано в Числах 35. Кровь за кровь, жизнь за жизнь. То есть если тебе сделали конкретное зло, то ты точно такое же зло не имеешь права сделать обидчику. Алименты сюда не касаются никаким боком.
Иначе по Библейской схеме должно выглядеть вот так:
муж бросил жену с детьми и подал на них в суд на алименты.
А жена мстит за причинённое ей зло -- в ответ подаёт в суд на мужа, тоже на алименты.
Так что, как видите, исходя из Слова Божия НЕЛЬЗЯ назвать местью -- алименты, взыскиваемые с мужа.
А уж назвать алименты жадностью к деньгам, так это вообще ни в какие здравые Библейские рамки не лезет.
Такое впечатление, что вы, Эммануил, вместе с вашей женой придумали лжеучение, и мечетесь по всей Библии, вырывая любые стихи, чтобы хоть как-то выдать ваши "откровения" за истину Божию.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии