."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"

Больше
12 года 10 мес назад #65718 от MeLana

Слава Богу, за сердце ваше, в котором боль, но не желание обелить себя за счет другого.

Всяко было. Просто пройдены некие пути Господни. Поначалу было не так. Поначалу стучал по мозгам вопрос "Как он мог???" и победила моя собственная гордыня, которая не позволила мне не то что бороться за него, но выгнать, а потом ещё и не дать возможности слабой, двойственной (скорее всего уже его гордыня говорила в нём), но всё же попытке примирения. В итоге наказала его, себя и сына. Понимание происходящего пришло гораздо позже, при чём совершенно неожиданно, одним ударом всё по тем же мозгам, но уже вопросами "Как я могла? Что я наделала?" и тому подобное. Но было уже поздно, увы. Молюсь, как умею, за троих. Надеюсь на Его Милость для нас, как в земной нашей жизни, так и там, в другом Его мире. Но, к моему великому сожалению, я не умею, может пока ещё не научилась (по крайней мере на сегодня) слышать Его Голос и с твёрдой уверенностью узнавать именно Его пути для меня, вот и боюсь пропустить что-то для себя важное от Него.

Спасибо Вам большое за поддержку, за добрые слова, за молитвы (мне они очень нужны!)!

Спасибо всем, кто откликнулся, поддержал меня! Спасибо!

Храни Господь всех вас в здравии души и тела, в мире и благополучии!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65722 от Александр Чайка
Уважаемые форумчане, позвольте мне высказать свою мысль по данному вопросу, который вызвал столь бурные и неоднозначные обсуждения и мысли.

Алименты, взыскиваемые государством с нерадивых отцов, бросивших матерей их чад на произвол судьбы, есть деяние благое. Коль сии мужи не жалуют вниманием своих отпрысков, кои есть семя от чресел их, будучи обременены стяжательством и скупостью, то надобно державе удерживать с них должное, ибо они оставили попечение детей своих. Жены же ныне имеют меньшее жалование, чем мужи трудоспособные, да им еще надобно растить детей, одевать да кормить, выучить грамоте да наукам разным. А мужи сии, оставивши жен своих и следуя пути распутному, сбросили с себя бремя воспитания и содержания детей да жен своих, и живут распутно ублажая свои прихоти да угождая плоти своей.

Как сыны востока, расставаясь с женами своими, оставляют у себя детей своих, от семени своего, и сами пекутся да растят чад своих, так и ныне надобно сделать, чтобы муж, расставаясь с женою своею, детей от семени своего оставлял у себя, дабы не обременять женщину тем, что сам делать должен. Вот тогда будут к уму прибегать да думы думать, вступать в брак и детей рождать али нет, дабы не нести бремя, на которое не решился всем сердцем своим.

Достоин ли муж такой почтения? коли муж оставляет жену с дитями своими на судьбы произвол, то не есть ли он трус да слаб духом? Муж такой мужем не может нарекаться, а немощен он да не достиг возраста зрелого.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Александр Чайка.
Спасибо сказали: Вера, Юрий

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65723 от MeLana

Муж такой мужем не может нарекаться, а немощен он да не достиг возраста зрелого.

Уважаю Вашу позицию. С такой мужской позицией детям явно жилось бы лучше, а их матерям легче. Несмотря на то, что я в данной ситуации являюсь пострадавшей стороной и мне Ваша позиция близка и желательна, тем не менее хочу немножко выступить как бы в оправдание мужчин, да и женщин тоже, посмотрев на мир, в котором мы все живём, со стороны.
Да, Восток, удерживающий в людях веру и страх любыми методами, оказался на сегодня сильнее. В светских же обществах вера и страх сильно ослабли под воздействием прежде всего СМИ, которые сделали главными "героями" нашего времени актёров/актрисок, шоумэнов/шоувуменш, политиков, олигархов и пр., с их блеском образа жизни "сливок общества", которые свои многочисленные разводы, как и судебные тяжбы за свои богатства, часто нажитые далеко неправедными путями, превратили в пиар, насаждая таким образом пример для массового подражания. Даже в странах, государственные законы которых основаны на христианстве, стало трудно верить ближнему, верить в порядочность. Что уж говорить о нашем, русскоговорящем обществе, в котором 70 лет насаждался атеизм! И если в советское время без Бога, но хотя бы КПСС многие семьи удерживала от распада, то после краха СССР и вовсе наступила вседозволенность и разруха в головах. И если даже верующие браки распадаются, забывая о Боге, то что говорить о светских?! И я, к примеру, тоже не исключение, тоже была абсолютно светская, изредка захаживающая в Церковь. Поэтому я не то чтобы оправдываю уж совсем, но да, немного как бы адвокатствую в защиту. По крайней мере стараюсь не забывать об этом, давая таким образом некие скидки, как себе, так и другим, хотя понятно, что наша светскость/советскость не может быть оправданием, но скидки всё же наверное заслуживает по причине того, что плоть без Духа слаба и сильно подвержена влиянию соблазнов, которые лезут изо всех щелей нашего современного общества. Я очень сочувствую мужчинам, со всех сторон атакуемым уличным/офисным/интернетным/сми-тв стриптизом, соблазняющими глазками, чмоками-причмоками и тд. Я очень сочувствую мужчинам, которым всё труднее быть мужчинами-добытчиками в современном обществе с его навязываемым уровнем успеха, благосостояния и прочих атрибутов роскошной жизни. Меня вводит в шок, когда на всю страну в программе "Давай поженимся!" 20-22-летнего юношу-студента объявляют практически лузером, потому что он не имеет своей квартиры, а живёт пока с родителями или снимает квартиру. Я сочувствую женщинам и девушкам, которых всё тот же навязываемый обществу уровень благополучия заставляет их становиться хищницами, охотницами даже за престарелыми "папиками". Я в шоке, когда три женщины-ведущие главного канала страны выступают в роли сводниц 50-60-летних мужчин и 19-25-летних девушек. Мне страшно за будущее наших детей и внуков. Мы сами ломаем подрастающее поколение, "затачивая" их под навязываемые стандарты, делая девочек хищницами, а мальчиков слабее, вгоняя их в депрессию, потому что только "золотая молодёжь", которой в мире 5-10 процентов, может позволить себе из родительского кармана дать девочкам эти требуемые стандарты высшего общества. Почему МЫ? Потому что мы видим это всё и молчим, у нас нет сил, у нас слишком много проблем. Увы, и я не исключение. И дай нам Боже Его Милости, чтобы Он не поставил нам это каждому в той или иной степени в вину!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем MeLana.

Больше
12 года 10 мес назад #65727 от Лёля

сильно ослабли под воздействием прежде всего СМИ..

Меня вводит в шок, когда на всю страну в программе "Давай поженимся!" 20-22-летнего юношу-студента объявляют практически лузером, потому что он не имеет своей квартиры, а живёт пока с родителями или снимает квартиру.

Я сочувствую женщинам и девушкам, которых всё тот же навязываемый обществу уровень благополучия заставляет их становиться ...

Я в шоке, когда три женщины-ведущие главного канала страны выступают в роли сводниц 50-60-летних мужчин и 19-25-летних девушек.

А зачем всё это смотреть?

Самое страшное, что сейчас действительно навязывают людям, так это убеждение в том, что за то, как они себя плохо ведут, виноваты все вокруг. Ну вот заставляют их... СМИ заставляет... мораль общества заставляет... чье-то молчание их заставляет...

Если человек хочет быть человеком, то никто его не заставит. Поэтому и в миру есть люди честные, добрые, неблудливые, непьющие и некурящие. Потому что они -- ЛИЧНОСТЬ, а не тряпки, зависимые от мнения окружающих.

А тот, кто хочет дать волю своим страстям и похотям, тех и КПСС не сильно-то и удерживала. И повод для своих похотей они найдут всегда и везде. Как будто блудников не было во времена СССР. Или пили тогда меньше. А если посмотреть на Содом, так СМИ вообще ни при чем, получается.

Больше
12 года 10 мес назад #65736 от MeLana

А зачем всё это смотреть?

Самое страшное, что сейчас действительно навязывают людям, так это убеждение в том, что за то, как они себя плохо ведут, виноваты все вокруг.

......

Потому что они -- ЛИЧНОСТЬ, а не тряпки, зависимые от мнения окружающих.

:) Речь ведь не обо мне. Смотрю я или не смотрю, слава Богу, имею точку зрения иную превозглашемой ведущими шоу.
Да и в не в этой передаче дело, вернее, не только в ней. Я привела эту передачу как пример одной из.
Писать много не буду, потому как тема далеко выходящая за рамки алиментов. И расчитаны они не на сформировавшиеся ЛИЧНОСТИ, а на формирующиеся. И роль СМИ (не только ТВ, но и кино, интернет, так называемые, глянцевые журналы и тд) ныне из-за массовой доступности имеют колоссальную роль в этом формировании. Вполне возможно, что изначально цель разложения общества и не ставилась, просто хотелось привлечь больше зрителей/читателей/слушателей, чтобы заработать побольше денег. Но Джина выпустили из бутылки и чем дальше, тем больше и больше требуется уже креатива, чтобы удержать свои высокие заработки, а лучше получить и прибыль. И дети, юные мальчики и девочки, как губки впитывают всё окружаещее их.

Спаси нас, Господи! Мира и благополучия всем!

Больше
12 года 10 мес назад #65737 от Юрий

Всеми силами души стараюсь искать. Много запутываюсь. Уж очень много мнений и толкований, и все ссылаются на цитаты из Писаний: почитаешь одних - вроде верно всё, послушаешь других - тоже.

Дык Иисус нам (и вам так же) сказал: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:28-30) Он сказал - Он сделает, только если будем жить по Его воле, а не по воле "трактователей" Писаний. Человеку свойственно ошибаться, Богу же - нет!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #65741 от Олег
Луки 12:13,14

Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? Я понимаю, вопрос об алиментах можно отнести к разряду "по совести".
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65773 от Лёля

Луки 12:13,14 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? Я понимаю, вопрос об алиментах можно отнести к разряду "по совести".

"Спасибо" поставила случайно.

Олег, там брат судится с братом -- взрослые люди.
А тут отец и дети.
Мать защищает права детей, а не пытается урвать себе что-нибудь от мужа, потому что совести у неё нет.

О тех, кто делил наследство, Иисус сказал -- любостяжание. Если сказать примитивно, то стягивают всё, что любо.

Если бы к Нему привели голодного и раздетого ребёнка, и сказали, что вот мол, Учитель, рассуди -- отец не кормит и не поит его, и одевать отказывается, то не думаю, что Иисус бы, положа руку на голову малыша, сказал бы: "Иди себе чадо, потому что ты любостяжатель, а Я такими делами не занимаюсь. Живи по совести и не будь бессовестным."
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вера, артур

Больше
12 года 10 мес назад #65778 от emmanuil
Шалом всем!
жена
Милана, вокруг все темнее темнее, но об этом сказано в Слове.Это то от чего надо стараться хранить себя и ,особенно детей. В этом только Бог может нам помочь,без Него не можем ничего.И наш судья в любой ситуации - Бог.Он Судия праведный - только Он милостив и к обидчику и к пострадавшему.А ты отмщения не жаждешь.В тишине и уповании - сила наша.Ты услышь Его обязательно, и когда Он тебе скажет, через людей ли ,через местописания - ты будешь иметь свидетельства Духа в сердце(не в разуме), только храни сердце от обиды и злобы.Это - святая святых человека.
Вчера,после общения на форуме ,шла по улице и размышляла.И Господь показал деток :как Иоанна(нет 3 лет)молится,положив головку на ручки и подняв попку на полу, как возлагает ручки на людей ,зажмуривая глазки (о чем-то же говорит Богу!)и заканчивает вслух-Амин.Она пока мало слов говорит.Как Денис(старше ее на год) просит дать ему почитать Слово в собрании(у нас почитают Отца=читают=все желающие Его дети).Он молча смотрит в Библию и закочив,говорит :"Аминь".Как 5-летней Экклесии надоело, что бабусин аудиомагнитофон хрипит и тянет
,она положила на него ручки и запретила ему прославлять Бога некрасиво -и он стал работать нормально!Господь показал, что дети уже такие,какими нам еще только предстоит научиться быть.Они не набрались ,в отличии от нас,мирской "перхоти"-правил,знаний,житейсткой мудрости и опыта-у них есть то,чего ждет от нас Отец-чистая,без сомнений=собственных мнений=вера в то,что если Бог сказал ,то это чистая правда всегда и во всем.Господь показал, что если мы постараемся (а Он сделает) сохранить их в чистоте веры,не дадим ,как Исаву,на мирские коврижки променять свое первородство, то какие сильные мужи и жены Божии вырастут из этих детей!Да даст нам и родителям этих детишек ,да и всем родителям мудрости Своей!!!!!!!!!!

Больше
12 года 10 мес назад #65794 от Олег
Лёля, я наверное не внимателен, потому, что обратил внимание на слова Христа, которые на мой взгляд сказав "кто поставил меня" означало - я в этом не участвую, решайте сами. А то как вы описали ситуацию (я на стороне мамы с детками), закон кесаря есть закон, может для мужа это подобно мечу о котором в Рим.13:4 "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".

Модераторы: Тарас