."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63953 от Вера
Братья и сестры! Темой поста служит высказывание в одном из постов на форуме "Какой процент вероятности выйти замуж за Христианина маме с 3 детьми" женой участника форума Еmmanuil. Дело в том,что мой муж развелся со мной сам и женился на другой.От него у меня трое детей.Моя зарплата 10 тыс руб,а алименты в среднем я получаю на детей 11 тыс в месяц.Я считаю,что это Господь позаботился так о моей семье.Потому что ту работу, на которой сейчас мой бывший муж работает, 17 лет назад дал ему Господь через меня.Он начинал с ветфельдшера подсобного хозяйства на зоне после службы в армии,а сейчас уже подполковник и замначальника зоны.До этого уровня он дослужился за годы нашей совместной жизни(без крепкого "тыла" этого бы не случилось,и детьми я в основном занималась)Мне из-за рождения детей пришлось уволиться с хорошо оплачиваемой работы по собственному желанию и пока они не пошли все в школу я занималась домом.Слава Господу! Он верен и ,когда я стала искать работу я нашла работу по моим способностям и возможностям(все-так трое детей и нужно время и им много уделять).Почти четыре года я одна ращу детей и благодарю Господа за Его заботу обо мне и моих детях.Но вдруг выясняется,что не все христиане считают это благословением.Какого ваше мнение?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Вера. Причина: у

Больше
12 года 11 мес назад #63971 от emmanuil
Плоть всегда ищет оправдания и поддержки человеков,Дух ищет исправление в Слове Бога.(Так кому вы воздаете славу за то,что Бог благославил мужа?Алименты-инициатива мужа,или ваше "узаконенное воровство"?).

Больше
12 года 11 мес назад #63973 от Вера
Славу я воздаю Богу,за то,что Он позаботился о детях,дав хорошую зарплату мужу и теперь дети обеспечены.Что тут непонятного?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63974 от Вера
И где видно,что я ищу оправдания?Я задала вопрос,потому что не только Вы, emmanuil,ходите по " духу" и не только Вы один знаете Бога.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Вера.
Спасибо сказали: luda

Больше
12 года 11 мес назад #63980 от emmanuil
Хорошо,если мы ошиблись,но по посту мы увидели,что муж практически всеми Благословаениями Божиими обязан вам.Если это не так-просим прощения.Шалом.

Больше
12 года 11 мес назад #63995 от Лёля

Плоть всегда ищет оправдания и поддержки человеков, Дух ищет исправление в Слове Бога.(Так кому вы воздаете славу за то,что Бог благословил мужа?Алименты-инициатива мужа,или ваше "узаконенное воровство"?).

Про узаконенное воровство, пожалуйста, поподробней.
Вы делаете подобные заявления, поэтому просьба, показывать Библейские основания для них. А то про Слово Бога в отношении другого человека вы сказали, а где же это Слово в отношении вас самих?
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 11 мес назад #64020 от emmanuil
Что касается Библейских оснований, то вам необходимо повнимательней читать посты.
Повторяю ещё раз:
1) основание - 10-ая Заповедь: "не возжелай....НИЧЕГО, что у ближнего твоего"
2) такового понятия как "алименты" - в Библии вообще не существует, так как развод и всё из него вытекающее,- является ГРЕХОМ ибо нарушает Заповеди о семье и : "что Бог сочетал, то человек( в т.ч. и кесарь..) да не разлучает!!"и "жене - не разводиться с мужем",если НЕВЕРУЮЩИЙ хочет развестись, то брат или сестра(Христианин) в таковых случаях не связаны(т.е. верующий не может быть инициатором развода...)
3) взымание алиментов не является грехом только в одном случае - если с этим согласен тот, у кого их изымают...
4)Устав же верующего в Новом Завете - Нагорная проповедь и поступая так, - "да будем совершенны как Отец наш Небесный совершенен есть"
Шалом.

Больше
12 года 11 мес назад #64028 от Лёля

Что касается Библейских оснований, то вам необходимо повнимательней читать посты.
Повторяю ещё раз:
1) основание - 10-ая Заповедь: "не возжелай....НИЧЕГО, что у ближнего твоего"

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:17)
Тот, кто желает чужого -- желает лично в своё пользование, лично себе. Уже алименты для детей сюда не подходят, потому что ими пользуются дети. Немного по-другому, алименты -- детские деньги, предназначенные для их жизни. И тогда следует обвинить детей в том, что они желают у ближнего (у отца) то, на что не имеют никакого права. А если дети имеют право на содержание от отца, то тогда они не желают у ближнего (у отца) ничего сверх положенного.

Теперь представим, что отец бросил своих детей и ему наплевать, как они живут: голодные или не голодные, одетые или не одетые. И чтобы оправдать себя в том, что он правильно поступает в отношении себя родного, он встанет в позу и заявит, что что давать часть денег на содержание своих детей не намерен, поскольку это посягательство детей на его собственность. И детям процитирует Библейский стих, о том, что они незаконно желают что-то от ближнего своего.

Какой бог напророчествовал вам, Эммануил, что отец не обязан заботиться о своих детях? Развод ведь был не с детьми. Дети к разводу никакого отношения не имеют. Они были его детьми, они ими и остались. Развод -- это перемена отношений между мужем и женой: женщина раньше называлась женой, а теперь не называется. Но перемены отношений между отцом и детьми нет. Их родственная связь осталась без изменений. А раз так, то обязанности с отца Бог не снимал. А вы, Эммануил, вместо Бога и вопреки Богу разделили отца и детей на посторонних людей. В стихе "не возжелай у ближнего своего" речь идет именно о посторонних людях, коими отец и дети не являются. Поэтому данный стих к алиментам = заботе отца о детях неприменим.

Больше
12 года 11 мес назад #64030 от emmanuil
Господь сказал обо всём в Своем Слове.
Если бы были исключения,то ОН сказал бы и о них. Он не принимает оправданий(посмотрите притчи Иисуса),но принимает покаяние в собственных грехах.
Если же муж не желает заботиться о детях, то за этот грех он будет держать ответ пред Богом, но не перед тем, кто был поставлен ему в помощники, а сделался его судьей и обнажающим его наготу перед всем миром.
Если муж согрешил - он понесет грех свой, так же как и жена - свой.
Данная ситуация - "лакмусовая бумага", выявляющая согласие(соучастие)во грехе многих жён.
Заповедь Бога дана для всех обстоятельств и жизненных ситуаций независимо от того, насколько неправы по отношению к нам окружающие или близкие люди...
Шалом.
P.S. Уважаемая Лёля, пожалуйста, будьте аккуратны в ваших выражениях в отношении моей жены. Бог всех очень любит...

Больше
12 года 11 мес назад #64055 от артур
После разделения семьи(или развода),супруги становятся свободными от обязательств относительно друг друга.А дети? Они так и остались-у них и после остается и папа и мама.И жизнь для их требует все необходимое как и ранее.И как быть?Государева власть по своиму старается осуществлять справедливость.Родители должны и обязанны дать их же детям все потребное для жизни и после.И тот кто остается с детьми получает средства для содержания детей(не бывшего супруга)."узаконенное воровство"-это что когда дети просит у родителя пищи ,а он ответил бы-"не возжелай ничего у ближнего своего"?Что-то похоже помнится и при Христе было-"...дар Богу то ,чем ты бы от меня пользовался".Благословением это (эти средства)трудно назвать,скорее это некая справедливость.
Спасибо сказали: Вера, luda, Владислав, Гелена, Вилана, Лёля

Модераторы: Тарас