-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
12 года 11 мес назад #64400
от Лёля
Я не ошиблась, Бог говорит народу Божию.
И Новый завет это дублирует:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1Кор.7:39)
И всё это подробно расписано в той теме, которую я на предыдущей странице предложила вам прочитать.
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
"И встал Ездра священник и сказал им: вы сделали преступление, взяв себе жен иноплеменных, и тем увеличили вину Израиля. Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных." (Ездр.10:10,11)Леля,когда цитируете Слово Бога,обращайте внимание к кому Он Его говорит.
Я не ошиблась, Бог говорит народу Божию.
И Новый завет это дублирует:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1Кор.7:39)
И всё это подробно расписано в той теме, которую я на предыдущей странице предложила вам прочитать.
Спасибо сказали: Вера
12 года 11 мес назад #64401
от Лёля
Вы уж определитесь, Эммануил.
А то в теме "Очень духовные сестры", когда я вам написала о том, что Бог наказал Еву за преступление Его заповеди "не вкушай", вы это отвергли, мотивируя тем, что Бог эту заповедь ей не вверял.
И тут же на моё замечание, что раз Бог лично нам не вверял ВСЕ заповеди Библии, то тогда Он не имеет права нас наказывать за их нарушение, -- Вы выдали такой вот пост, который я поставила выше.
А теперь в другой теме власть поменялась? Так ведь Артур не зря о ЗАКОНЕ для народа Божия вспомнил. А это значит, что браки между Божиим народом и не Божиим народом Он не сочетает.
Или закон в Библии не соответствует закону, записанному на вашем сердце?
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Леля,когда цитируете Слово Бога,обращайте внимание к кому Он Его говорит.
И еще. Нигде в Слове не написано: для Лели или для Эммануила, но в том и ЕГО непостижимое и восхитительное отличие от нашего-ОНО ВСЕГДА и К ТОМУ кто его читает!!!!!!!!!!! Шалом.
Вы уж определитесь, Эммануил.
А то в теме "Очень духовные сестры", когда я вам написала о том, что Бог наказал Еву за преступление Его заповеди "не вкушай", вы это отвергли, мотивируя тем, что Бог эту заповедь ей не вверял.
И тут же на моё замечание, что раз Бог лично нам не вверял ВСЕ заповеди Библии, то тогда Он не имеет права нас наказывать за их нарушение, -- Вы выдали такой вот пост, который я поставила выше.
А теперь в другой теме власть поменялась? Так ведь Артур не зря о ЗАКОНЕ для народа Божия вспомнил. А это значит, что браки между Божиим народом и не Божиим народом Он не сочетает.
Или закон в Библии не соответствует закону, записанному на вашем сердце?
12 года 11 мес назад #64402
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Чей закон для вас закон?Чьим законам покоряемся -тому и рабы.Покоритесь под руку Божию.Это Слова Отца."Сын чтит отца и раб -господина своего;если Я отец,то где почтение ко Мне?и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною?...""Кого ты убоялась,что отложилась от Меня..."У вас ,как у каждого,есть право выбора.Благословений вам.Шалом.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64403
от Лёля
И в-третьих,
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые." (Рим.13:1-6)
Ну вот, как видите, Бог установил начальства и власти, как Своих слуг, чтобы они были отмстители в наказание за зло. И если власть НЕ ВОПРЕКИ БОГУ решила, что отказ отца содержать своих детей -- это зло, то в наказание установила закон, которому Бог призывает повиноваться, согласен ты или не согласен.
Эммануил в чем проблемы?
Во-первых, я думаю, что муж Веры был согласен с тем, чтобы с него взымали алименты на содержание их детей.3) взымание алиментов не является грехом только в одном случае - если с этим согласен тот, у кого их изымают...
Во-вторых, Эммануил, тоже давайте определяетесь. То алименты не грех, то грех.Христианам должно жить по заповедям Божиим, а не законам кесаря,которые противоречат заповедям.... Законы народов меньше пустоты в Его глазах. Он дал нам обетования Своей любви, а мы оправдываемся подпорками Египта, Он дал нам ВСЕ-а мы не стыдимся перед ЕГО ЛИЦЕМ отстаивать свое рабство,из которого(говорим,что верим)Он нас вывел.
И в-третьих,
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые." (Рим.13:1-6)
Ну вот, как видите, Бог установил начальства и власти, как Своих слуг, чтобы они были отмстители в наказание за зло. И если власть НЕ ВОПРЕКИ БОГУ решила, что отказ отца содержать своих детей -- это зло, то в наказание установила закон, которому Бог призывает повиноваться, согласен ты или не согласен.
Эммануил в чем проблемы?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64404
от Лёля
А чего это мать и отец заботятся о детях? Содержат их на свои собственные заработанные деньги? Значит они не понимают, что содержать детей и заботиться о них родители не должны, потому что тогда они не верят в то, что Бог Сам заботится об их детях.
А если должны, то власти, отмстители в наказание за зло, наказывают родителей, когда они заботиться о детях отказываются.
Действительно.Ни один отец,ни одна мать не заботится о детях лучше, чем Бог-Отец, считать иначе-гордыня. Мы по своей надменности зачастую не понимаем,что выбираем мизер, отвергая упование на Всемогущего и Заботливейшего Отца. Наша забота-просто неверие в Божию Любовь.
А чего это мать и отец заботятся о детях? Содержат их на свои собственные заработанные деньги? Значит они не понимают, что содержать детей и заботиться о них родители не должны, потому что тогда они не верят в то, что Бог Сам заботится об их детях.
А если должны, то власти, отмстители в наказание за зло, наказывают родителей, когда они заботиться о детях отказываются.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад #64405
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
В ступе вода .Власть от Бога- исполняющаяие волю Бога.Мироправители тьмы века сего- создающие законы противные законам Бога."Обратитесь к закону и откровению:если они не говорят как это Слово- то нет в них света".Ваше право - выбирать в Слове оправдание плоти или исправления .Пустых споров удаляюсь.Шалом.
12 года 11 мес назад #64406
от Лёля
Что такое воровство:
"Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего." (Матф.24:43)
"и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;" (Матф.28:13)
Воровство -- это кража чужой собственности без ведома хозяина.
Алименты сюда не подходят аж никак, чтобы объявить их выплату воровством.
Эммануил, это не Вера, это Вы идёте против Бога. Хотя бы тем, что вопреки слову Бога о воровстве, вы вместо Бога сами решили и установили для других -- что такое воровство.
От имени Бога, вы, Эммануил, объявили алименты узаконенным воровством.Плоть всегда ищет оправдания и поддержки человеков,Дух ищет исправление в Слове Бога.(Так кому вы воздаете славу за то,что Бог благославил мужа?Алименты-инициатива мужа, или ваше "узаконенное воровство"?).
Что такое воровство:
"Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего." (Матф.24:43)
"и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;" (Матф.28:13)
Воровство -- это кража чужой собственности без ведома хозяина.
Алименты сюда не подходят аж никак, чтобы объявить их выплату воровством.
Эммануил, это не Вера, это Вы идёте против Бога. Хотя бы тем, что вопреки слову Бога о воровстве, вы вместо Бога сами решили и установили для других -- что такое воровство.
Спасибо сказали: Вера
12 года 11 мес назад #64407
от Лёля
Отец должен содержать своих детей -- это воля Бога?
Вот власть её и исполняет и наказывает отца, если он отказывается выполнять волю Бога.
Власть от Бога- исполняющие волю Бога.
Отец должен содержать своих детей -- это воля Бога?
Вот власть её и исполняет и наказывает отца, если он отказывается выполнять волю Бога.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64408
от Наталия
Наталия ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Странной для меня вообще сама дискуссия является. Во все времена люди дорожили своими детьми, кроме нынешних. Обязанность мужчины, установленную Богом изначально по отношению не только к детям, но и женщине никто не может отменить. И если государство признает эту обязаннсть - прекрасно, пусть берет у мужчины и отдает женщине и детям хоть часть того, что он должен. Во многих странах, где Библия бралась во внимание на заре становления государства и законов, существуют так-же алименты бывшей жене, пока она не выйдет замуж, алименты отдельные от детских, о чем в на нашей территории "равноправия полов" и не слышали. Бог установил так и так было во все времена: мужчины заботились не только о детях, но и о женщинах - вдовах, одиноких близких и дальних родственницах. Это есть одно из основных практических проявлений благочестия, уважения к Богу и тому, как Он устроил все. Если же человек нечестивый и хочет отвязаться от своих обязанностей - тут право женщины - хочет она брать его деньги или нет, если хочет - может взять с помощью "начальника, Божьего слуги, который недаром носит меч". У меня сейчас у одной сестры, с которой я общаюсь подобная ситуация - муж забросил христианский путь, нашел неверующую женщину и бросил ее с 4 детьми. Она не имеет ни крепкого здоровья, образования, ни богатых родственников, чтоб решить свои проблемы. В доме бывает совсем нечего есть и она подала в суд на алименты - так он еще нанял адвоката, чтоб уменьшать сумму. И так все мы знаем, что часто официальная зарплата - далеко не весь доход человека, но и из этого они части не хотят дать - безумие какое-то. В природе животные бросают свое потомство только в крайнем случае, а бывает и сами погибают, но бросить детенышей не могут. А люди имеют каменные сердца, думают только как себе жизнь облегчить...
Кстати, в некоторых мусульманских странах, где законы общества установлены на законах веры, есть порядок, согласно которому мужчина имеет обязанность достойно обеспечивать семью и если он беден, то и жентся не может - некоторые до 40 лет копят на дом и т.п. - чтоб получить право жениться. Власть и сила мужчины в мире являются не только источником прав, но и обязанностей...
Кстати, в некоторых мусульманских странах, где законы общества установлены на законах веры, есть порядок, согласно которому мужчина имеет обязанность достойно обеспечивать семью и если он беден, то и жентся не может - некоторые до 40 лет копят на дом и т.п. - чтоб получить право жениться. Власть и сила мужчины в мире являются не только источником прав, но и обязанностей...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Наталия.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64414
от emmanuil
Наталия,пока мы смотрим вниз-споры безконечны.Бог сказал-не мстите за себя,Я возздам.Вы хотите сказать .что у Отца каменное сердце или Он не видит,или неистеннен,или требование своего(стяжание)-Его воля,или "жене не разводиться с мужем" уже не нам написано,или обращение не к Судие праведному,а к суду нечестивых-уже не мерзость перед Богом?Образы для подражания и исправления нам даны в Слове Бога,а не в нечестии мира.И Адвокат и Ходатай наш-Иисус,выкупивший нас своей кровью,а не мирские ,купленные за деньги.Господь сказал отделиться от дел мира,носящим сосуды Господние(в себе),а не жить и восхищаться их правилами.Благословит всех Господь и да будут дела наши угодны Ему.Да не будет ЕГО Имя испачкано делами нашими!Да будет ОН страхом(не желанием делать того,что противно ЕМУ и высоко в мире),что есть начало,середина и венец мудрости для каждого человека.Слава Ему!Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Модераторы: Тарас
Комментарии