."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65890 от Лёля

жена:Тимур,каждый из нас старается исполнять,то что ему предписано Богом, а не требовать исполнения по отношению к себе(Бог называет это стяжанием) и вопросы семьи решаем внутри ее с Господом, а не ищем помощников для обвинения другого вне.

Это вы о ком?
О Вере, я так полагаю?
Это вам так Бог сказал написать о ней и ей?
Вам не кажется, что вы уже достаточно наговорили Вере мерзостей, якобы от лица Божия?
И вам не кажется, что Вера с вами и не с вами никаких семейных вопросов не решала? Ни о разводе, ни об алиментах. Ибо эти вопросы Бог уже Сам давно решил. Ваша позиция обвинителей от лица Божия переходит все рамки элементарного приличия, не говоря уже о христианской вере.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 10 мес назад #65891 от Лёля

Леля, когда Бог говорит - Слово Его не зависит от обстоятельств, Оно выше всех обстоятельств.Если бы было исключение - об этом было сказано. Почитание Его Слова не значит подкручивание Его под ситуацию,а исполнение в любой ситуации.

Вам почти весь форум говорит, что Слово Бога перекручиваете как раз вы сами. А некоторые Библейские стихи о разводе вы вообще выкинули, потому что они опровергают то, что вы понадумывали вместо Бога.

Больше
12 года 10 мес назад #65903 от Геннадий
Господь есть Бог справедливости и милосердия . В Библии написано что не жена, а муж родил ! И если он дает разводное письмо жене, по своему жестокосердию и прельстился другой,- оставив жену юнности своей,- то он должен дать часть имения на содержание детей которых родил ! Допустил слабость согрешил ушел к другой, но дети то он родил и по справедливости это верно и пред людьми и пред Богом, но бывают разные обстоятельства разводов,- и это решение жены брать или не брать, но если женщина отягчена обстоятельствами муж должен по справедливости давать ччасть имения первой жене на их содержание,- ибо это и его дети которых он родил, а не быть кукушкой бросившей своих детей мир всем ваш наименьший слуга геннадий.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #65909 от emmanuil
Леля,если мы "кидаемся и перекручиваем"- пожалуйста Обвиняя, ссылайся на конкретные места писания - общие судозаключения не уместны для Христиан.
Никто не оправдывает мужа, который оставляет детей без содержания(но ведь Вериного мужа это не касается), но суд такому мужу выносит Бог, а не жена ;а жена , если она верующая ,взывает к Божьему суду ,а не к суду кесаря , выставляя на поругание Имя Господнее язычникам.На Веру никто не обрушивался с обвинениями, каждый пост был последующим за постом сестры , и не против Веры(благословит Господь ее и детей), но против нечестия в семьях Христиан.Господь показал в Нагорной проповеди истинный выход из любой проблемы :"...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного..."(как и поступает сестра Милана).
А оставит ли Отец небесный кого из детей своих?А кто не Его дитя- тот поступает по уставам и традициям мира сего ,а не Его заповедям.Иисус говорил к таковым:"Хорошо ли , что вы отменяете заповедь Божию,чтобы соблюсти свое предание?"
Благословляем всех жен и мужей Именем Господа Иисуса Христа!!!
Да даст им Господь мудрости не уклоняться от Его заповедей!!!
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #65911 от emmanuil
Шалом ,брат Геннадий!
жена
По поводу слова Господа о том, что муж родил.Да и Аминь!

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65913 от Вера
emmanuil, Вы как-то "однобоко и в свою сторону" понимаете Писание.Почему,говоря о том,что верующая сторона во всем должна уповать на Бога и не должна подавать на алименты против воли неверующего, Вы забываете ,что Господь в ввел институт судей ещё в Ветхом Завете и не отменил до сего дня? Почему Вы забыли про то,что даже сам апостол Павел прибегал к правовой защите,когда его хотели побить плетьми без суда он заявил,что он римский гражданин и потребовал суда кесаря? И то,что апостол отмечает в посланиях:"Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое",-это написано о представителях законной власти.То есть верующий человек всегда может воспользоваться законом Государства и попросить защиты у власти от зла,которое наносит ему и его детям другой человек.В данном случае если отец не хочет платить алименты,то он делает "зло" перед очами Господа(заповедь "от единокровного своего не укрывайся"),а мать может обратиться к "Божьим слугам,которые носят меч",для защиты интересов своих детей,в отношении которых делается "зло",потому что она является законным представителем этих детей.
Как видим, обращение верующей стороны в суд,за помощью,что бы было удалено "зло" по отношению к детям,не является перед Богом грехом. И так же "Кесарь" никаким образом не мог "узаконить воровство"(т.е. взымание принужденно алиментов),потому что Сам Бог не называет данный факт "воровством".Здесь восстанавливается Божья справедливость в отношении детей ("от единокровного твоего не укрывайся") через "Божьих слуг"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Лёля, артур

Больше
12 года 10 мес назад #65916 от Вера
Я назвала благословением,то что получаю хорошие алименты на детей,потому что знаю,как некоторые отцы,укрываясь от уплаты алиментов,не устраиваются официально на работу и платят по минимуму,хотя зарплата у них и высокая,но они "воруют" у детей,причитающуюся им по закону часть.И даже через суд это трудно доказать.К тому же бывает и на самом деле у отца маленькая зарплата и ,соответственно,мало денег на детей.
В моем случае я очень благодарна Господу,что у меня не было проблем в оформлении алиментов и ,что этих денег достаточно,чтобы вырастить троих детей( у нас доходы на семью больше прожиточного минимума).И я называю это одним из "благословений Божиих" для меня и моих детей.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, Лёля, артур

Больше
12 года 10 мес назад #65928 от emmanuil
У каждого из на есть выбор : либо обратиться за помощью к кесарю и в последствии отправиться к тому , к кому воззвали или обратиться к Богу и отправиться к Нему.Бог создал институт суда и утвердил Верховного Судью , который есть Господь , а нам сказал :"Не судите никак прежде времени, доколе не придет Господь", ибо каждый за себя даст отчет пред Богом, а не перед кесарем.Ибо каким судом судим - осуждаем тебя.Какой мерою мерим- такой будет отмерено и нам.Обо всем этом Господь подробно поведал в нагорной проповеди, которая и является основным законом для всякого верящего ЕМУ.
Об алиментах даже не именуется в писании, такого даже и не могло возникнуть , чтобы жена судилась с головой своей.Не мы , а "Господь Бог воздаяний воздаст воздаяние"(Иер.51:56), "Ибо Господь(а не кесарь) -Судья наш,Господь(а не кесарь) -Законодатель наш,Господь(а не кесарь) Царь наш; ОН(а не кесарь) - спасет нас."(Ис.33:22),"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божию.Ибо написано :Мне отмщение, Я возздам,говорит Господь", и еще "Не будь побежден злом , но побеждай зло добром."(Рим.12:19,21),"Горе тем. которые идут в Египет за помощью,надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много,и на всадников,потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!Но премудр Он и наведет бедствие, и не отменит слов своих;восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие"(Ис.31:1,2), "Я,Я Господь , и нет Спасителя кроме Меня.Я предрек и спас, и возвестил;а иного нет у вас,и вы - свидетели Мои(а не кесаря),говорит Господь, что Я Бог".(Ис43:11,12).
Впрочем, у каждого есть выбор: обратиться к мироправителям века сего и быть побежденными злом,либо дать место гневу и отмщению Судии Праведному - и победить зло добром.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65944 от Лёля

emmanuil, Почему Вы забыли про то,что даже сам апостол Павел прибегал к правовой защите,когда его хотели побить плетьми без суда он заявил, что он римский гражданин и потребовал суда кесаря?

У каждого из на есть выбор : либо обратиться за помощью к кесарю и в последствии отправиться к тому , к кому воззвали или обратиться к Богу и отправиться к Нему.

"Господь Бог воздаяний воздаст воздаяние"(Иер.51:56),

"Ибо Господь(а не кесарь) -Судья наш,Господь(а не кесарь) -Законодатель наш,Господь Царь наш; ОН(а не кесарь) - спасет нас."(Ис.33:22),

"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божию.Ибо написано: Мне отмщение, Я возздам,говорит Господь",

"Не будь побежден злом , но побеждай зло добром."(Рим.12:19,21),

"Горе тем. которые идут в Египет за помощью,надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много,и на всадников,потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!Но премудр Он и наведет бедствие, и не отменит слов своих;восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие"(Ис.31:1,2),

"Я,Я Господь , и нет Спасителя кроме Меня.Я предрек и спас, и возвестил;а иного нет у вас,и вы - свидетели Мои(а не кесаря),говорит Господь, что Я Бог".(Ис43:11,12).

Впрочем, у каждого есть выбор: обратиться к мироправителям века сего и быть побежденными злом,либо дать место гневу и отмщению Судии Праведному - и победить зло добром.

Эммануил, а ведь вы это Павлу ответили.
Это вы его обличили, что он выбрал обратиться к мироправителям века сего, не уповая на Бога, и значит, был побеждён злом.
Эка вы размахнулись, выбрав роль обличителя.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур, Вера

Больше
12 года 10 мес назад #65945 от Лёля

даже сам апостол Павел прибегал к правовой защите,когда его хотели побить плетьми без суда он заявил, что он римский гражданин и потребовал суда кесаря?

Всем верующим женщинам, которых избивают мужья, нужно взять это на заметку.

Модераторы: Тарас