-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65890
от Лёля
О Вере, я так полагаю?
Это вам так Бог сказал написать о ней и ей?
Вам не кажется, что вы уже достаточно наговорили Вере мерзостей, якобы от лица Божия?
И вам не кажется, что Вера с вами и не с вами никаких семейных вопросов не решала? Ни о разводе, ни об алиментах. Ибо эти вопросы Бог уже Сам давно решил. Ваша позиция обвинителей от лица Божия переходит все рамки элементарного приличия, не говоря уже о христианской вере.
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Это вы о ком?жена:Тимур,каждый из нас старается исполнять,то что ему предписано Богом, а не требовать исполнения по отношению к себе(Бог называет это стяжанием) и вопросы семьи решаем внутри ее с Господом, а не ищем помощников для обвинения другого вне.
О Вере, я так полагаю?
Это вам так Бог сказал написать о ней и ей?
Вам не кажется, что вы уже достаточно наговорили Вере мерзостей, якобы от лица Божия?
И вам не кажется, что Вера с вами и не с вами никаких семейных вопросов не решала? Ни о разводе, ни об алиментах. Ибо эти вопросы Бог уже Сам давно решил. Ваша позиция обвинителей от лица Божия переходит все рамки элементарного приличия, не говоря уже о христианской вере.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур
12 года 10 мес назад #65891
от Лёля
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Вам почти весь форум говорит, что Слово Бога перекручиваете как раз вы сами. А некоторые Библейские стихи о разводе вы вообще выкинули, потому что они опровергают то, что вы понадумывали вместо Бога.Леля, когда Бог говорит - Слово Его не зависит от обстоятельств, Оно выше всех обстоятельств.Если бы было исключение - об этом было сказано. Почитание Его Слова не значит подкручивание Его под ситуацию,а исполнение в любой ситуации.
12 года 10 мес назад #65903
от Геннадий
Геннадий ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Господь есть Бог справедливости и милосердия . В Библии написано что не жена, а муж родил ! И если он дает разводное письмо жене, по своему жестокосердию и прельстился другой,- оставив жену юнности своей,- то он должен дать часть имения на содержание детей которых родил ! Допустил слабость согрешил ушел к другой, но дети то он родил и по справедливости это верно и пред людьми и пред Богом, но бывают разные обстоятельства разводов,- и это решение жены брать или не брать, но если женщина отягчена обстоятельствами муж должен по справедливости давать ччасть имения первой жене на их содержание,- ибо это и его дети которых он родил, а не быть кукушкой бросившей своих детей мир всем ваш наименьший слуга геннадий.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 10 мес назад #65909
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Леля,если мы "кидаемся и перекручиваем"- пожалуйста Обвиняя, ссылайся на конкретные места писания - общие судозаключения не уместны для Христиан.
Никто не оправдывает мужа, который оставляет детей без содержания(но ведь Вериного мужа это не касается), но суд такому мужу выносит Бог, а не жена ;а жена , если она верующая ,взывает к Божьему суду ,а не к суду кесаря , выставляя на поругание Имя Господнее язычникам.На Веру никто не обрушивался с обвинениями, каждый пост был последующим за постом сестры , и не против Веры(благословит Господь ее и детей), но против нечестия в семьях Христиан.Господь показал в Нагорной проповеди истинный выход из любой проблемы :"...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного..."(как и поступает сестра Милана).
А оставит ли Отец небесный кого из детей своих?А кто не Его дитя- тот поступает по уставам и традициям мира сего ,а не Его заповедям.Иисус говорил к таковым:"Хорошо ли , что вы отменяете заповедь Божию,чтобы соблюсти свое предание?"
Благословляем всех жен и мужей Именем Господа Иисуса Христа!!!
Да даст им Господь мудрости не уклоняться от Его заповедей!!!
Шалом.
Никто не оправдывает мужа, который оставляет детей без содержания(но ведь Вериного мужа это не касается), но суд такому мужу выносит Бог, а не жена ;а жена , если она верующая ,взывает к Божьему суду ,а не к суду кесаря , выставляя на поругание Имя Господнее язычникам.На Веру никто не обрушивался с обвинениями, каждый пост был последующим за постом сестры , и не против Веры(благословит Господь ее и детей), но против нечестия в семьях Христиан.Господь показал в Нагорной проповеди истинный выход из любой проблемы :"...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного..."(как и поступает сестра Милана).
А оставит ли Отец небесный кого из детей своих?А кто не Его дитя- тот поступает по уставам и традициям мира сего ,а не Его заповедям.Иисус говорил к таковым:"Хорошо ли , что вы отменяете заповедь Божию,чтобы соблюсти свое предание?"
Благословляем всех жен и мужей Именем Господа Иисуса Христа!!!
Да даст им Господь мудрости не уклоняться от Его заповедей!!!
Шалом.
12 года 10 мес назад #65911
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Шалом ,брат Геннадий!
жена
По поводу слова Господа о том, что муж родил.Да и Аминь!
жена
По поводу слова Господа о том, что муж родил.Да и Аминь!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 706
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65913
от Вера
Вера ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
emmanuil, Вы как-то "однобоко и в свою сторону" понимаете Писание.Почему,говоря о том,что верующая сторона во всем должна уповать на Бога и не должна подавать на алименты против воли неверующего, Вы забываете ,что Господь в ввел институт судей ещё в Ветхом Завете и не отменил до сего дня? Почему Вы забыли про то,что даже сам апостол Павел прибегал к правовой защите,когда его хотели побить плетьми без суда он заявил,что он римский гражданин и потребовал суда кесаря? И то,что апостол отмечает в посланиях:"Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое",-это написано о представителях законной власти.То есть верующий человек всегда может воспользоваться законом Государства и попросить защиты у власти от зла,которое наносит ему и его детям другой человек.В данном случае если отец не хочет платить алименты,то он делает "зло" перед очами Господа(заповедь "от единокровного своего не укрывайся"),а мать может обратиться к "Божьим слугам,которые носят меч",для защиты интересов своих детей,в отношении которых делается "зло",потому что она является законным представителем этих детей.
Как видим, обращение верующей стороны в суд,за помощью,что бы было удалено "зло" по отношению к детям,не является перед Богом грехом. И так же "Кесарь" никаким образом не мог "узаконить воровство"(т.е. взымание принужденно алиментов),потому что Сам Бог не называет данный факт "воровством".Здесь восстанавливается Божья справедливость в отношении детей ("от единокровного твоего не укрывайся") через "Божьих слуг"
Как видим, обращение верующей стороны в суд,за помощью,что бы было удалено "зло" по отношению к детям,не является перед Богом грехом. И так же "Кесарь" никаким образом не мог "узаконить воровство"(т.е. взымание принужденно алиментов),потому что Сам Бог не называет данный факт "воровством".Здесь восстанавливается Божья справедливость в отношении детей ("от единокровного твоего не укрывайся") через "Божьих слуг"
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 706
12 года 10 мес назад #65916
от Вера
Вера ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Я назвала благословением,то что получаю хорошие алименты на детей,потому что знаю,как некоторые отцы,укрываясь от уплаты алиментов,не устраиваются официально на работу и платят по минимуму,хотя зарплата у них и высокая,но они "воруют" у детей,причитающуюся им по закону часть.И даже через суд это трудно доказать.К тому же бывает и на самом деле у отца маленькая зарплата и ,соответственно,мало денег на детей.
В моем случае я очень благодарна Господу,что у меня не было проблем в оформлении алиментов и ,что этих денег достаточно,чтобы вырастить троих детей( у нас доходы на семью больше прожиточного минимума).И я называю это одним из "благословений Божиих" для меня и моих детей.
В моем случае я очень благодарна Господу,что у меня не было проблем в оформлении алиментов и ,что этих денег достаточно,чтобы вырастить троих детей( у нас доходы на семью больше прожиточного минимума).И я называю это одним из "благословений Божиих" для меня и моих детей.
12 года 10 мес назад #65928
от emmanuil
У каждого из на есть выбор : либо обратиться за помощью к кесарю и в последствии отправиться к тому , к кому воззвали или обратиться к Богу и отправиться к Нему.Бог создал институт суда и утвердил Верховного Судью , который есть Господь , а нам сказал :"Не судите никак прежде времени, доколе не придет Господь", ибо каждый за себя даст отчет пред Богом, а не перед кесарем.Ибо каким судом судим - осуждаем тебя.Какой мерою мерим- такой будет отмерено и нам.Обо всем этом Господь подробно поведал в нагорной проповеди, которая и является основным законом для всякого верящего ЕМУ.
Об алиментах даже не именуется в писании, такого даже и не могло возникнуть , чтобы жена судилась с головой своей.Не мы , а "Господь Бог воздаяний воздаст воздаяние"(Иер.51:56), "Ибо Господь(а не кесарь) -Судья наш,Господь(а не кесарь) -Законодатель наш,Господь(а не кесарь) Царь наш; ОН(а не кесарь) - спасет нас."(Ис.33:22),"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божию.Ибо написано :Мне отмщение, Я возздам,говорит Господь", и еще "Не будь побежден злом , но побеждай зло добром."(Рим.12:19,21),"Горе тем. которые идут в Египет за помощью,надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много,и на всадников,потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!Но премудр Он и наведет бедствие, и не отменит слов своих;восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие"(Ис.31:1,2), "Я,Я Господь , и нет Спасителя кроме Меня.Я предрек и спас, и возвестил;а иного нет у вас,и вы - свидетели Мои(а не кесаря),говорит Господь, что Я Бог".(Ис43:11,12).
Впрочем, у каждого есть выбор: обратиться к мироправителям века сего и быть побежденными злом,либо дать место гневу и отмщению Судии Праведному - и победить зло добром.
Шалом.
Об алиментах даже не именуется в писании, такого даже и не могло возникнуть , чтобы жена судилась с головой своей.Не мы , а "Господь Бог воздаяний воздаст воздаяние"(Иер.51:56), "Ибо Господь(а не кесарь) -Судья наш,Господь(а не кесарь) -Законодатель наш,Господь(а не кесарь) Царь наш; ОН(а не кесарь) - спасет нас."(Ис.33:22),"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божию.Ибо написано :Мне отмщение, Я возздам,говорит Господь", и еще "Не будь побежден злом , но побеждай зло добром."(Рим.12:19,21),"Горе тем. которые идут в Египет за помощью,надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много,и на всадников,потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!Но премудр Он и наведет бедствие, и не отменит слов своих;восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие"(Ис.31:1,2), "Я,Я Господь , и нет Спасителя кроме Меня.Я предрек и спас, и возвестил;а иного нет у вас,и вы - свидетели Мои(а не кесаря),говорит Господь, что Я Бог".(Ис43:11,12).
Впрочем, у каждого есть выбор: обратиться к мироправителям века сего и быть побежденными злом,либо дать место гневу и отмщению Судии Праведному - и победить зло добром.
Шалом.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65944
от Лёля
Это вы его обличили, что он выбрал обратиться к мироправителям века сего, не уповая на Бога, и значит, был побеждён злом.
Эка вы размахнулись, выбрав роль обличителя.
emmanuil, Почему Вы забыли про то,что даже сам апостол Павел прибегал к правовой защите,когда его хотели побить плетьми без суда он заявил, что он римский гражданин и потребовал суда кесаря?
Эммануил, а ведь вы это Павлу ответили.У каждого из на есть выбор : либо обратиться за помощью к кесарю и в последствии отправиться к тому , к кому воззвали или обратиться к Богу и отправиться к Нему.
"Господь Бог воздаяний воздаст воздаяние"(Иер.51:56),
"Ибо Господь(а не кесарь) -Судья наш,Господь(а не кесарь) -Законодатель наш,Господь Царь наш; ОН(а не кесарь) - спасет нас."(Ис.33:22),
"Не мстите за себя,возлюбленные, но дайте место гневу Божию.Ибо написано: Мне отмщение, Я возздам,говорит Господь",
"Не будь побежден злом , но побеждай зло добром."(Рим.12:19,21),
"Горе тем. которые идут в Египет за помощью,надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много,и на всадников,потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!Но премудр Он и наведет бедствие, и не отменит слов своих;восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие"(Ис.31:1,2),
"Я,Я Господь , и нет Спасителя кроме Меня.Я предрек и спас, и возвестил;а иного нет у вас,и вы - свидетели Мои(а не кесаря),говорит Господь, что Я Бог".(Ис43:11,12).
Это вы его обличили, что он выбрал обратиться к мироправителям века сего, не уповая на Бога, и значит, был побеждён злом.
Эка вы размахнулись, выбрав роль обличителя.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
12 года 10 мес назад #65945
от Лёля
Всем верующим женщинам, которых избивают мужья, нужно взять это на заметку.даже сам апостол Павел прибегал к правовой защите,когда его хотели побить плетьми без суда он заявил, что он римский гражданин и потребовал суда кесаря?
Модераторы: Тарас
Комментарии