."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"

Больше
12 года 10 мес назад #65666 от MeLana

Милана, есть Тот , кто всегда видит, любит ,никогда не опоздает.

Да, конечно. Я только боюсь чего-то пропустить. Знаете, как в том анекдоте (или пртиче), когда Господь при наводнении посылал человеку и вертолёт спасательный, и лодку и ещё что-то, а человек всё воздевал руки к Небу и молился, ждал Господа, наверное, чтобы Он лично спустился для его спасения. Человек - это орудие Господа и Господь управляет этими орудиями. Соответственно, помощь мне прийдёт (а может уже неоднократно приходила, а я всё сомневалась, от Бога ли она и не принимала) через одно из Его орудий, через человека/человеков. Не оказаться бы в состоянии, как тот в наводнении, который отверг спасение через людей в вертолёте и в лодке.

Ищи Господа в тесноте и Он ответит тебе.

Всеми силами души стараюсь искать. Много запутываюсь. Уж очень много мнений и толкований, и все ссылаются на цитаты из Писаний: почитаешь одних - вроде верно всё, послушаешь других - тоже. К примеру, много старалась понять разводиться мне или нет. Так и не поняла - потворствую ли я греху мужа (значит грешу тоже?), живущему в прелюбодеянии или нет, и не от того ли у меня так всё трудно, что бесы, одолевшие мужа, атакуют и меня с сыном, так как я не разорвала с ним связь, хотя уже не являемся одной плотью, одним целым. И вообще, что делать женщине, муж которой сам не разводится, но живёт с другой семьёй, как поступить, чтобы было правильно?!

Мы соглашаемся о совершенной благой воле нашего Бога Отца в жизни твоей семьи в Имени Господа Нашего Иисуса Христа!Аминь!

Спасибо большое! Мне очень дорого внимание и важно каждое доброе слово к Богу за нас!
Храни вас Бог!

Больше
12 года 10 мес назад #65672 от Лёля

Бог дал ей в сердце веру,что отец детей возвратится через Свое Слово-Фил.1:15,16.

"Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;" (Фил.1:15,16)
Вот бы никогда бы не подумала, что эти стихи можно понять так, что муж, бросивший семью, вернётся к жене и детям.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65674 от Лёля

Ни одна из наших сестер не подала на алименты по собственному расположению сердца, зная, что вся жизнь их и детей (у них не по одному) зависит от Бога и Он обильно благословляет их, хотя им пришлось трудно в испытании на верность Христу (слову Бога) некоторое время.

Подумай: разве твоя любовь к чаду больше, чем Божья,а твои возможности больше чем Его? Не бойся, Господь не лжец, предоставь Ему возможность позаботиться о вас и узришь насколько мизерно то, что из страха (неверия Слову Бога) ты избрала бы для своего ребенка!

Я напишу не по теме, но по-моему суть одна и та же -- абсолютное упование на Бога в вопросе помощи.

Есть верующие, которые получили от Бога личное откровение -- никогда не обращаться к врачам, потому что только Он целитель. И такие люди всех остальных, кто обращается к врачам, обвиняют в неверии и недоверии к Богу. И цитаты приводят, где самая главная -- о женщине, страдающей кровотечением, которая потратила всё имущество на врачей, но не была исцелена, пока она не пришла ко Христу.

Так вот.
Каждый должен поступать только так, как лично ему открыто. Если бы не врачи, то я бы умерла на первых родах, где мне несколько часов спасали жизнь. А ведь была такая мысль -- рожать дома, когда я понаслушалась проповедей о том, что обращение к врачам -- грех. Это в первые месяцы моего уверования. И только спустя время Бог открыл, что если Он ведёт к врачам, то значит нужно идти. А на других родах сама акушерка, зная, что я верующая, сказала, что то, что произошло -- это чудо, и что Бог есть. Причем, она не пробормотала, а торжественно это провозгласила на весь родзал. И это сказал неверующий человек !!! Это я ей ночью в предродовой рассказывала о Боге и почему я верующая. А потом -- страшные роды -- и неверующий человек воздал славу Богу за Его чудо.

Вот поэтому я с Миланой согласна -- можно пропустить Божие спасение и Его помощь, если самовольно поставить себе рамки, не имеющие к Богу никакого отношения. Даже больше -- если вместо Бога самовольно решить кто и что для тебя помощь, то можно не только Божию помощь пропустить, но и кучу проблем себе на голову обрушить, а потом искренне удивляться -- "Почему у меня столько проблем и они не решаются?" Точно, как советский образ жизни -- "мы сами себе создадим проблемы, а потом будем мужественно их преодолевать". Это посмотреть на нашу жизнь !!!! Это же сколько мы сами своими руками делаем себе проблем !!!!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вера, Владислав, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65677 от Лёля
А знаете, о чем я подумала...

Многие ведь так и живут -- вместо Бога сами в своей жизни всё решают, попадают в жуткие проблемы, воют к Богу о помощи, и когда Он по милости и жалости помогает, то эти люди ещё и гордятся -- "я правильно поступаю, вот Бог мне и помогает".

А ведь это неправильно -- смотреть на то, что ты был в страшнейшей яме и тебя так допекло, что называется до ручки, а потом пришло Божие спасение и значит всё хорошо и правильно.

Когда верующий попадает в переделку, потому что его туда Бог повёл, потому что Бог сказал: "Сделай вот это и это, потому что это Моя воля для тебя" -- это одно. И это так есть у верующих. Но когда человек попадает в переплёт, потому что сам себе вне Бога решил и постановил -- что и как ему делать -- это совсем другое.

Я почему так думаю?
Вот почему:
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:7,8)
Избранные есть.
Проблемы у них есть. Да ещё какие, если они вопиют к Богу день и ночь.
А вот веры нет.

То, что они вопиют к Богу, потому что верят в Его помощь и защиту, -- это оказывается не та вера, которую будет искать Иисус, когда придет на землю.

А если это ТА вера, то тогда бы стих звучал иначе: "Избранные вопиют к Богу день и ночь, и поэтому Сын, придя на землю найдёт веру на земле".
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 10 мес назад #65679 от emmanuil
Милана,мир вам!
Вы ,наверное, и сами поняли уже, что лучше обратиться в Господу за помощью,чем к крови и плоти.
Слава Богу, за сердце ваше, в котором боль, но не желание обелить себя за счет другого. Вы пишете, что муж был любящим мужем и отцом...Что происходящее сейчас- его несвобода.Стойте за него.Ведь если бы он был смертельно болен по плоти - вы ухаживали бы и заботились о нем.Он серьезно занемог по духу.Смотрите на Господа, не ищите совета у людей,особенно у обиженных жен.Иисус - глава всякой плоти , сверяйте ваше сердце с Его сердцем и Он - ваш помощник в бедах.
Можно знать наизусть писания и не знать Бога.
Можно рассуждать , что мы цари и священники,- не миловать и не быть милостивым к ближнему.А уж кто ближе , чем муж?
Говорить о полном доверии Богу - и не верить тому , что Он сказал...
Будьте благословенны, ищите утешения и ответа в Господе - Он никогда не обманет и не оставит вас.
Мы все будем малиться за вас.
Шалом.
жена.

Больше
12 года 10 мес назад #65680 от emmanuil
Леля,извините за неверное сокращение-Филимону 1:15,16.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #65707 от emmanuil
Слава Богу за вас ,Леля.
жена
Господь делает все для исправления нашего и для прославления Имени Своего на земле!Я о ситуации в больнице,Правда ,о том , что если бы не врачи - вы бы не выжили ,позволю себе не согласиться . Если бы не Господь - ни один человек ни смог бы вам помочь.
Так говорит Господь,Искупитель твой ,Святой Израилев:Я Господь,Бог твой ,научающий тебя полезному, ведущий по тому пути, по которому должно тебе идти. О,если бы ты внимал заповедям Моим!тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские...."Ис.48:17-22.
Эти стихи Господь запечатлел в сердце и все , что происходит (верю Господу) ,происходит для моего исправления, научения меня полезному и Славы Господней.Я ведь не своя.
Когда люди молятся над таблетками- они верят в таблетки.Исцеление немощей происходит изнутри, здоровье не намажешь снаружи.Не знающие Господа -не знают ,чему поклоняются, но мы знаем истинного Целителя.
Верующий попадают в подобные места для того , что бы народ, сидящий в темноте увидел свет великий.А на Кого или на что мы уповаем - видит Он.
Мы свидетельствуем для того ,что бы люди не боялись верить Богу , но не для того чтобы делали то к чему не готовы.
Это мне ,ничего не знающей в медицине,не могущей даже скабки вынуть(кружилась голова при виде крови и тошнило) Господь (заметьте) по откровению дал принять роды дважды.Можете представить мои чувства!?А мне казалось , что они практически распяты...Но я стараюсь не спорить с Господом.Он делал это через меня.Я только наблюдала.Причем давал такие откровения по тому,что делать во избежание любых проблем, что я ,не однажды рожавшая, никогда и не слыхивала.И все так просто, как и все у Господа.Когда ,конечно, были вызваны неверующими родственниками "специалисты"- они остались в твердой уверенности ,что принимал верующий врач.Конечно,кто знает больше Того , Кто нас сотворил.
Мне трудно было бы поверить , если бы не прошла сама.Я знаю, что Господь сделал это для славы Своей,потому и выбрал для этого ничего не знающую.
Я теперь утверждена , что в нас и через нас Он может все.Мы-праведники=проводники Его силы и могущества через свою немощь.Не своей,но Его.Не хочется быть полупроводниками и уж тем более диэлектриками.
Но упаси нас Господи поступать так по своему водительству!
Как бы это отделить котлеты от мух?Все делать по водительству Духа, но упование только на Господа!
Немного не в тему , но для Славы Бога- везде тема!
Шалом всем.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #65714 от Лёля

Господь делает все для исправления нашего и для прославления Имени Своего на земле!Я о ситуации в больнице, Правда, о том , что если бы не врачи - вы бы не выжили, позволю себе не согласиться . Если бы не Господь - ни один человек ни смог бы вам помочь.

А разве я так написала?
"И только спустя время Бог открыл, что если Он ведёт к врачам, то значит нужно идти.... можно пропустить Божие спасение и Его помощь, если самовольно поставить себе рамки, не имеющие к Богу никакого отношения."

Вся суть написанного сводилась именно к этому -- для каждой конкретной ситуации в жизни каждого конкретного человека у Бога есть Его помощь и Его спасение, которое можно не получить, если своим умом решать -- кто и как тебе может помочь. В моих случаях Бог помог мне через врачей. Причем, у нас есть 2 роддома, и второй раз я была не в "своём", а в другом роддоме, который терпеть не могу. И когда Бог открыл, что мне нужно быть там, то вы не представляете, как я этого не хотела.

Так вот и с алиментами...
Если Бог хочет оказать помощь таким образом, то можно эту помощь отвергнуть, потому что придумали себе заповедь Закона и решили, что Бог так не помогает.

О,... Эммануил,... вы вон в теме про десятину Гелене сказали, что в теме про субботы она ратует за отмену Закона, а в теме про десятины стоит за Закон. И это вы назвали -- "смешные дети". Ну так вы делаете тоже самое. ;) :)

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65715 от Лёля

Леля,извините за неверное сокращение-Филимону 1:15,16.

"Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда,не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе." (Флм.1:15,16)

Если та сестра получила о муже такое откровение ОТ БОГА, то оно совершится непременно.

Если она это придумала сама себе, то она может молиться всю свою жизнь 24 часа в сутки и не будет ничего -- муж к ней не вернётся.

Дело в том, что я тоже знаю одну сестру из пятидесятников, которой напророчествовали, что муж-алкоголик, бьющий её смертным боем, станет большим проповедником. А ей самой нужно молчать, всё терпеть, и во всем угождать мужу, молясь за него. И она, имея это "слово от Господа" так и делала -- ходила как тень, худенькая, глаза в пол, тише воды и ниже травы. Она вообще по характеру такая и есть, и была от рождения. И терпела от мужа всё. И молилась о муже буквально непрестанно, да ещё церковь молилась вовсю. А муж пил и бил. До реанимации, и не один, и не два раза. Как церковь непрестанно молилась, так он непрестанно бил жену. Ни за что. Потому что ему так хотелось. В конце концов сестра стала калекой -- он много чего поотбивал ей. И только тогда.... муж бросил её и сошелся с алкоголичкой. И прошло много лет, прежде... он умер от алкоголя непокаявшимся и не вернувшимся к жене. И конечно же, все эти годы жена за него молилась... очень ревностно молилась... ну как же -- "Бог сказал, что муж будет великим проповедником".

Так что...
Божие сбудется.
А не Божие -- никогда.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65716 от Лёля
А вообще я думаю так:

если Бог знает, что по молитвам жены муж вернётся в семью, то такая жена получит от Бога откровение не подавать на развод, не смотря на его вину прелюбодеяния.

Есть такое, что Бог знает, что муж не вернётся, но даёт откровение не разводится. И жена молится Богу, чтобы Бог навёл Свой порядок в её семейной жизни. И муж умирает. Потому что Бог произвёл Свой суд. И это к сожалению -- реальные факты, которым я была свидетелем, и не раз.

Если Бог знает, что как бы жена ни молилась, но муж никогда к ней не вернётся, то такая жена получит от Бога откровение, что она может с мужем развестись за его вину прелюбодеяния, и может оставить его, раз он не согласен с ней жить. И если вновь выйдет замуж, став свободной от уз Закона супружества, то не согрешит.

Почему так? Только Он знает, какой жене нужно подавать на развод, а какой -- нет. У Бога есть какие-то Свои причины в разных семьях поступать по разному, хотя вроде ситуации абсолютно одинаковые.

Вот о чем писал Павел, когда говорил:
"Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам." (1Кор.7:16,17)

А про "как Господь призвал"...
Так в этой же главе Павел пишет, что если кто, будучи верующим, женится или выйдет замуж, то этим они не согрешат. "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; ..." (1Кор.7:27,28)

А всё потому, что каждый должен поступать так, как Бог ему определил -- то есть нужно Богу этот вопрос о себе задать и у Него получить ответ. И тут ни один человек вместо тебя ДЛЯ тебя откровения не получит.

Поэтому я категорически против всяких пророчеств о своей личной жизни со стороны любого человека. Пророчество чужого человека, как правило, -- калечит твою жизнь.

Модераторы: Тарас