-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64418
от Лёля
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Не получилось с воровством, так решили вместо Бога алименты теперь местью жены объявить, а точнее -- местью детей?Наталия,пока мы смотрим вниз-споры безконечны.Бог сказал-не мстите за себя,Я возздам.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64423
от Лёля
В чем вы тут уже бедных детей не понаобвиняли от лица Божия..
Артур тут упоминал :
"А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:11-13)
Давайте и это объявите грехом отца и матери, что они стяжают от детей своих. Тем более, что есть и соответствующий закон государства о заботе о престарелых родителях.
Лёля ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Когда родители обязаны исполнять волю Божию -- заботиться о детях, это оказывается дети грешат грехом стяжания своего от родителей.... или требование своего(стяжание)- Его воля?
В чем вы тут уже бедных детей не понаобвиняли от лица Божия..
Артур тут упоминал :
"А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:11-13)
Давайте и это объявите грехом отца и матери, что они стяжают от детей своих. Тем более, что есть и соответствующий закон государства о заботе о престарелых родителях.
12 года 11 мес назад #64449
от Наталия
Наталия ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Пассивность в решении ситуаций с нечестивыми, неверующими, беззаконниками не является универсальным принципом поведения христиан. Как пример могу привести поступки Апостола Павла, который, когда мог и защищался в суде, и пользовался своими правами римского гражданина. Юродство - это еще не благочестие, а бездеятельность и пассивность не показатель доверия Богу в Его защите. Нужно в каждой ситуации искать Божьего водительства, можно узнать для себя много интересного и даже нового

12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64454
от Гелена
Гелена ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Леля, ваш пост удален,так как это переход на личности,..свое мнение вы уже высказали,не нужно повторяться.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Гелена.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64457
от Лёля
Гелена, ответ засчитан.
Леля, ваш пост удален,так как это переход на личности,..свое мнение вы уже высказали,не нужно повторяться.
"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, ..."" (Откр.2:20)Уважаемая Лёля, пожалуйста, будьте аккуратны в ваших выражениях в отношении моей жены. Бог всех очень любит...
Гелена, ответ засчитан.

12 года 11 мес назад #64458
от Юрий
Юрий ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Это всего лишь закон нашего государства; ну, или, узаконенный отъём денег у мужчины в пользу ДЕТЕЙ, а не бывшей жены, как многие думают. Во многих странах такого закона нет, справедливо считая, что взрослые люди сами несут ответственность за свои деяния (что я считаю более справедливым), и количество разводов в таких странах меньше. Но безответственность - это "национальная особенность" нашего общества. Так что, как я в начале сказал, это всего лишь закон нашего государства.Братья и сестры! Темой поста служит высказывание в одном из постов на форуме "Какой процент вероятности выйти замуж за Христианина маме с 3 детьми" женой участника форума Еmmanuil. Дело в том,что мой муж развелся со мной сам и женился на другой.От него у меня трое детей.Моя зарплата 10 тыс руб,а алименты в среднем я получаю на детей 11 тыс в месяц.Я считаю,что это Господь позаботился так о моей семье.Потому что ту работу, на которой сейчас мой бывший муж работает, 17 лет назад дал ему Господь через меня.Он начинал с ветфельдшера подсобного хозяйства на зоне после службы в армии,а сейчас уже подполковник и замначальника зоны.До этого уровня он дослужился за годы нашей совместной жизни(без крепкого "тыла" этого бы не случилось,и детьми я в основном занималась)Мне из-за рождения детей пришлось уволиться с хорошо оплачиваемой работы по собственному желанию и пока они не пошли все в школу я занималась домом.Слава Господу! Он верен и ,когда я стала искать работу я нашла работу по моим способностям и возможностям(все-так трое детей и нужно время и им много уделять).Почти четыре года я одна ращу детей и благодарю Господа за Его заботу обо мне и моих детях.Но вдруг выясняется,что не все христиане считают это благословением.Какого ваше мнение?
Спасибо сказали: Вера
12 года 11 мес назад #64459
от Гелена
Не уклоняйтесь от темы.
Гелена ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, ..."" (Откр.2:20)Уважаемая Лёля, пожалуйста, будьте аккуратны в ваших выражениях в отношении моей жены. Бог всех очень любит...
Не уклоняйтесь от темы.
12 года 11 мес назад #64480
от Тимур
Тимур ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Книга Исаия > Глава 58 > Стих 7:
...от единокровного твоего не укрывайся.
...от единокровного твоего не укрывайся.
Спасибо сказали: Вера
12 года 11 мес назад #65559
от emmanuil
emmanuil ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Вера,мы искренне рады, что ты знаешь и помнишь Слова милости.Разреши заметить : Господь заповедал оказывать ее другим, а не стяжать ее от других. Ты не оказала ее отцу ваших детей ,но опорочила его перед народом Божиим за его спиной. "Признавайтесь в проступках ВАШИХ друг перед другом". Мы не осуждаем тебя, но твое действие в глазах Господа - мерзость и плоть ищет поддержки плоти(большинства). Мы открыто неподдерживаем грех,а за вас молимся и благословляем!Шалом.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 706
12 года 11 мес назад #65564
от Вера
Вера ответил в теме ."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"
Эммануил,если Вы хотите конкретно знать,по поводу моих алиментов на детей,то здесь нет никакого позора для мужа,потому что как отец,он не отказывался от своих детей никогда(в плане материальной поддержки).Когда у него в новом браке родился ребенок,он разрешил своей новой жене подать на алименты,чтобы законным порядком поровну поделить между всеми его детьми причитающуюся им часть.Сколько раз Вам повторять,что это Господь заботится о моих детях с материальной стороны,что располагает сердце мужа к детям и дал ему высокооплачиваемую работу.А то,что Вы постоянно претендуете на то,что Ваше "знание Слова Божьего и Бога" самое точное,а все остальные,оказывается,неправильно понимают Писание в вопросе об законности алиментов перед Богом,показывает лишь то,что Ваше мнение в этом вопросе ошибочное(или Вы уже считаете,что никогда и не при каких обстоятельствах не можете ошибаться?)
Модераторы: Тарас
Комментарии