."об алиментах-где написано,что узаконенное кесарем воровство является благословением Божиим?"

Больше
12 года 10 мес назад #65566 от emmanuil
Мы ничего не хотим знать об алиментах,более того, ни нам ,ни другим Христианам не должно копаться в нижнем белье твоего мужа , а тебе-его выставлять.Мы,как и все,оступаемся, но стараемся ПОКАЯНИЕМ ,оставлять запинающий нас грех, не заголять грехи отсутствующих и не участвовать(и согласием) в грехах чужих.Грех в любых обстоятельствах остается грехом. Покаяние в своем грехе - освобождает от него грешащего,и милость Христианина- в малитве и ходатайстве за согрешившего против него, а уж никак не в публичном распятии.На наш взгляд- такого вопроса(см.вопрос темы) у читающего Слово верующего(БОГУ) не должно было возникнуть.Это из серии:"А правду ли сказал Бог?".Пока человек оправдывает грех (неважно какими обстоятельствами)- грех живет. Покаяние- вот единственный путь освобождения.И мы постарались тебе, сестричка,это сказать.К тебе у нас мир, но мы не хотим смиряться со грехом и просим Бога мудрости и мужества ненавидеть зло(грех) и любить людей.
Благословений вам.

Больше
12 года 10 мес назад #65600 от Вера
Эммануил,я наконец-то поняла Вас,почему Вы так "агрессивно" настроены против слова "алименты" и считаете позором то,что человек должен их платить на детей по закону государства.Вы просто не знаете что,это не позорное слово ни для людей ни для Бога-это просто материальная ответсвенность родителя,возложенная на него государтвом,а не " узаконенное государством воровство",как Вы заявляете .У Вас "узкое" понимание данного вопроса и чисто субъективное мнение,не обоснованное Словом Божиим.

Больше
12 года 10 мес назад #65628 от Вера
Еммануил,Вы не могли от меня слышать,что мой муж "плохой",потому что в моем лексиконе нет слова "плохой" или "хороший",я ,просто могу говорить об его отношении ко мне и к Богу,о его поступках в отношении меня.А у Бога нет такого определения "плохой" или "хороший",поэтому я им и не пользуюсь.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65636 от MeLana

Вера,Слава Господу,что твой муж дает деньги не по вымогательству кесаря, а по доброй воле,что не является воровством с твоей стороны.

Доброго времени суток всем!
Я новенькая.:) Читала-читала и вот... зарегистрировалась, чтобы для себя уяснить/выяснить Ваше утверждение, что алименты на чадо, рождённое в браке, но оставленное мужем/отцом, по суду являются "воровством" со стороны жены/матери. Почему? Я стою, как говорится, на пороге того, чтобы потребовать от мужа (официально мы всё ещё в браке, хотя он давно живёт с другой женщиной и заботится о ней и её чаде) алименты на наше чадо по причине того, что, как бы я ни старалась, мне элементарно не хватает средств на выживание. Неважно в данном случае, чья вина в распаде семьи. Несмотря на то, что он живёт в прелюбодеянии, своей вины с себя я не снимаю, не бывает виноват один. Я каялась и каюсь, осознала многие свои ошибки и грехи, молюсь за себя и за него, но... Самая моя большая боль, что страдает наш ребёнок. Господь даёт мне ещё силы, но всё же... Я устала, очень устала, сдаю морально и физически.

Неужели Господу угодно, чтобы мужчины жили припеваючи с любовницами, а жёны их юности и чада их единокровные в это время гибли (увы, таких историй немало в мире)?! Не могу в это поверить! НЕ МОГУ! Пожалуйста, просветите меня Его Словом, где Он требуемую через суд (через кесаря) помощь от мужа и отца ставит жене/матери во грех, как воровство, чтобы я смирилась и, сложив лапки, позволила умереть (знаю, без Его на то воли сие не свершится, тем не менее, к сожалению, стали и такие мысли меня посещать в последнее время) себе со спокойной совестью, оставив своё чадо ещё и без мамы. :(
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем MeLana.

Больше
12 года 10 мес назад #65639 от Гелена
MeLana,это ни где не сказано что алименты грех,отцы в ответе за своих детей даже больше чем матери,а допускать мысль о смерти,это грех...
MeLana,отдайте все в руки Господа и Он устроит,не решайте за Него...Мое мнение-отец обязан содержать ребенка.
Правда оставшись одна я не стала подавать на алименты,но не из за того что это грех,просто детей хотела обезопасить в будущем...чтоб с них не стал брать алименты.
Было очень трудно,просто ужасно,но это пока брала на себя,как начинала просить у Господа-молиться,то все устраивалось...главное Богу доверять и Он поможет.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65647 от Юрий

Вера,Слава Господу,что твой муж дает деньги не по вымогательству кесаря, а по доброй воле,что не является воровством с твоей стороны.

Доброго времени суток всем!
Я новенькая.:) Читала-читала и вот... зарегистрировалась, чтобы для себя уяснить/выяснить Ваше утверждение, что алименты на чадо, рождённое в браке, но оставленное мужем/отцом, по суду являются "воровством" со стороны жены/матери. Почему? Я стою, как говорится, на пороге того, чтобы потребовать от мужа (официально мы всё ещё в браке, хотя он давно живёт с другой женщиной и заботится о ней и её чаде) алименты на наше чадо по причине того, что, как бы я ни старалась, мне элементарно не хватает средств на выживание. Неважно в данном случае, чья вина в распаде семьи. Несмотря на то, что он живёт в прелюбодеянии, своей вины с себя я не снимаю, не бывает виноват один. Я каялась и каюсь, осознала многие свои ошибки и грехи, молюсь за себя и за него, но... Самая моя большая боль, что страдает наш ребёнок. Господь даёт мне ещё силы, но всё же... Я устала, очень устала, сдаю морально и физически.

Неужели Господу угодно, чтобы мужчины жили припеваючи с любовницами, а жёны их юности и чада их единокровные в это время гибли (увы, таких историй немало в мире)?! Не могу в это поверить! НЕ МОГУ! Пожалуйста, просветите меня Его Словом, где Он требуемую через суд (через кесаря) помощь от мужа и отца ставит жене/матери во грех, как воровство, чтобы я смирилась и, сложив лапки, позволила умереть (знаю, без Его на то воли сие не свершится, тем не менее, к сожалению, стали и такие мысли меня посещать в последнее время) себе со спокойной совестью, оставив своё чадо ещё и без мамы. :(

Опять в теме флуд! Гелена, ай-яй-яй! Можно ж открыть тему!
MeLana, алименты - это закон этого государства, (как и, к примеру, пенсия) которым вы имеете полное право пользоваться или не пользоваться без какого то нибыло угрызения совести, но этим самым вы на будущее обременяете детей, о чём справедливо указала Гелена. Выбор за вами.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 10 мес назад #65650 от MeLana

а допускать мысль о смерти,это грех...

Гелена, спасибо Вам!

Да, я конечно знаю, что это грех, но когда очень плохо, то вольно или невольно, но думаешь о том, что будет с ребёнком, если, не дай Бог....

Конечно же я молюсь и Господь посылает мне периодически утешения. Но как-то так получается, что как только я чуть воспряну, так с его стороны обязательно последует психологический удар по ребёнку (со мной он не общается), что с новой силой опускает меня на дно слёз и отчаяния. Беда в том, что я никак не могу поверить, что это делает МОЙ муж и отец нашего ребёнка, который был весьма неплохим мужем и невероятно любящим и ответственным отцом. До встречи с той женщиной. Его как подменили, я его не узнаю. И я понимаю, что его просто опутали бесы, что он не понимает, не ведает, что творит, когда бъёт по единственному своему ребёнку даже не задумываясб, сколько боли и страданий доставляет ему. В двух строчках 20-летнюю историю семьи не рассказать, да и, как говорится, все семьи счастливы одинаково, а в бедах и горе у всех по-разному, разные обстоятельства. Случись сей факт лет 10 назад, я бы долго не думала и карьеру бы сделала, и ребёнка сама подняла бы (хотя я и сейчас его сама поднимаю), и наверное повторно легко бы "выскочила" замуж не только потому что была молодой, красивой и полной энергии, а не надломленной, как сейчас, но ещё и потому что была далека от Бога. Сейчас я постоянно в сомнениях правильности своих действий и выбора пути. Одни говорят, что находясь в браке, я потворствую греху и разделяю грех прелюбодения мужа и его сожительницы, поэтому на меня сваливается столько тягот. Другие говорят, что подав на развод, я отрежу мужу путь к спасению его души, если он покается, а это не по-христиански, если мы лишаем милости своих близких. Есть ещё Слова Христа, что в каком состоянии Он застал человека, в том человек и должен оставаться. Так как Господь застал меня на пути к Нему в состоянии "соломенной вдовы", то, получается, я как бы и должна продолжать быть в нём, тем более что муж сам на развод не подаёт (по законам страны, в которой мы живём, где законы о семье основаны на христианских традициях, ему и его женщине развод невыгоден). Несколько лет я и не обращалась к нему за помощью, но обстоятельства сильнее меня и гордость (я сама всё смогу!) никак не поможет мне поднять сына. В общем, я сейчас на "качелях" - подавать или не подавать официально на "раздельное проживание", по которому смогу требовать хоть какой-никакой помощи. И вот вдруг читаю, что принуждение мужа судом (кесарем)к алиментам на воспитание ребёнка считается воровством со стороны жены/матери. Мои "качели" просто рухнули вниз.

Больше
12 года 10 мес назад #65651 от Лёля

Правда оставшись одна я не стала подавать на алименты,но не из за того что это грех,просто детей хотела обезопасить в будущем...чтоб с них не стал брать алименты.

Я не знала, что если отец платит алименты на детей, то он может с них тоже потом брать алименты. Я даже не слышала, что такое есть. По-моему, если есть отказ отца от детей, в виде официальной бумаги, то тогда он не может подать на алименты на детей. А если есть только развод с женой, то они всё равно его дети (по закону), и он в любом случае может потребовать от них содержание. Так? Или у государства такой закон -- что если ты им ни платил, то они не должны тебе платить?

А по христиански, если отец придет к детям и скажет -- "давайте мне деньги, потому что я стал старым", то они должны давать?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65657 от MeLana

этим самым вы на будущее обременяете детей, о чём справедливо указала Гелена. Выбор за вами.

Моего сына не страшит в будущем необходимость помощи отцу, если она ему будет нужна, а сын будет иметь возможность помогать. Независимо от того, будет муж нам сейчас помогать или нет. Он понимает, что отец, какой бы он ни был, всё равно остаётся отцом. Но, чтобы сын имел эту самую возможность в будущем, нам сейчас нужно выжить, ему нужно выучиться, встать на ноги. Если сейчас не помочь ему получить образование, то шансы его благополучного будущего, в том числе и материально, как ни крути, а резко уменьшаются.

(Простите нас, это моя вина, хотя я и не хотела провоцировать на флуд... просто не могла не задать вопрос, увидев утверждение об алиментах, как грехе воровства - уж очень для меня сейчас "горячая" тема)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем MeLana.

Больше
12 года 10 мес назад #65661 от emmanuil
Милана, есть Тот , кто всегда видит, любит ,никогда не опоздает.Мы говорим не по наслышке.В нашем общении есть сестры находившиеся и находящиеся в таком положении.Но как бы мы не обосновывали- недобровольное отымание несвоего имущества имеет только одно название .А повеление- в 10-й заповеди Ветхого Завета и Нагорной проповеди Христа - в Новом Завете.Ни одна из наших сестер не подала на алименты по собственному расположению сердца, зная, что вся жизнь их и детей (у них не по одному) зависит от Бога и Он обильно благословляет их, хотя им пришлось трудно в испытании на верность Христу(слову Бога) некоторое время.Но Они знали ,что Господь не попустит испытаний сверх сил,и Он любит их детей совершенно, не так как мы.
Одна из сестер уже получила награду за верность более чем могла думать и помышлять!Это еще больше воодушевило и остальных.
Подумай: разве твоя любовь к чаду больше, чем Божья,а твои возможности больше чем Его? Не бойся, Господь не лжец, предоставь Ему возможность позаботиться о вас и узришь насколько мизерно то ,что из страха (неверия Слову Бога) ты избрала бы для своего ребенка!
Сестра, имея 3 -их детей(подросток и двое малышей с разницей в год),оставленная мужем, устояла при напоре всех родственников и сейчас имеет возможность с радостью благославлять многих работающих как мирян , так и Христиан.Господь заградил всякие уста (многие верующие считали ее ненормальной).Бог дал ей в сердце веру,что отец детей возвратится через Свое Слово-Фил.1:15,16.
Ищи Господа в тесноте и Он ответит тебе.
Мы соглашаемся о совершенной благой воле нашего Бога Отца в жизни твоей семьи в Имени Господа Нашего Иисуса Христа!Аминь!

Модераторы: Тарас