Повторные браки: прелюбодеяние или..?

Больше
12 года 9 мес назад #66272 от MeLana

Тут нужно понимать к какой организации вы принадлежите....

НИ-КА-КОЙ. Только Иисусу

Я тоже такого же мнения!

(католизм православие иегова деноминации ..... ) и к какой муж (если верующий)...имейте мудрость!!! молитесь и Бог все усмотрит ...
В случае развода повторный брак будет прелюбодеянием..
Да Благословит вас Господь!!

И я про тоже...

Мы крещены в Православии, но были светскими, не атеистами, но... в общем, советские. Ребёнка покрестили, а вот венчания как-то так и не сложилось, хотя он был за. Но все батюшки мне говорят, что брак наш всё равно от Бога, да и 20 лет, как говорится, не поле перейти. Муж крестик носит, но в Церковь не ходит.
Повторно замуж не собираюсь, но мне не по себе от того, что мне говорили, что продолжая находиться в браке с мужем, который давно живёт с другой женщиной, прилепившись к ней и став с ней одной плотью, я как бы разделяю с ними их грех, что бесы, ими овладевшие, целенаправленно атакуют и меня, и больше всего сына, как наиоболее слабое звено с неокрепшей душой. И очень на то похоже. Такие дела...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #66279 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?

Тут нужно понимать к какой организации вы принадлежите....

НИ-КА-КОЙ. Только Иисусу

Я тоже такого же мнения!

(католизм православие иегова деноминации ..... ) и к какой муж (если верующий)...имейте мудрость!!! молитесь и Бог все усмотрит ...
В случае развода повторный брак будет прелюбодеянием..
Да Благословит вас Господь!!

И я про тоже...

Мы крещены в Православии, но были светскими, не атеистами, но... в общем, советские. Ребёнка покрестили, а вот венчания как-то так и не сложилось, хотя он был за. Но все батюшки мне говорят, что брак наш всё равно от Бога, да и 20 лет, как говорится, не поле перейти. Муж крестик носит, но в Церковь не ходит.
Повторно замуж не собираюсь, но мне не по себе от того, что мне говорили, что продолжая находиться в браке с мужем, который давно живёт с другой женщиной, прилепившись к ней и став с ней одной плотью, я как бы разделяю с ними их грех, что бесы, ими овладевшие, целенаправленно атакуют и меня, и больше всего сына, как наиоболее слабое звено с неокрепшей душой. И очень на то похоже. Такие дела...

В этом случае ваш муж грешит...он прелюбодействует..
На Вас и сына это не имеет значения..
Будьте с Живым Господом а не "мертвым"....снимите крестики измените свою жизнь ..молитесь отдайте все мирские проблемы Ему!!
Будьте Благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #66281 от emmanuil
жена
Сестричка , какая разница " к какой организации" вы принадлежите ? Ты - дитя Бога, веруешь во Христа и смотри В Слово Бога. Не бойся человеческих сказок, Господь сказал :"Ничто не повредит вам". Тот.кто в тебе (а в тебе Царь Царей и Господь Господствующих!!!!) больше того , кто вне тебя( бесов). Читай Слово- Оно есть Дух и Жизнь, общайся в молитве С Господом , причащайся - и ничто извне тебе не повредит. Верь только Богу , если человек не говорит так , как написано в Слове - помолись за него(и все).Храни веру от всякой человеческих басен.Господь сказал в Слове:"Ибо Господь сотворит на земле нечто новое:жена спасет мужа"(Иер.31:22).И в Новом Завете неоднажды об этом сказано.Не допускай страха в сердце ,ибо в истинной любви нет страха, страх приносят бесы ,не Бог- гони их Словом Божиим. Посмотри в псалмах ,в Новом Завете обетования ,которые Господь дал тебе ,выкупил вас из сего лукавого века.Слово Бога - это твоя юридическая консультация. Когда ты знаешь ,что тебе принадлежит - кто сможет тебя обмануть!?!Причем в псалме написано :Да приложится более и более ,вам и детям вашим(113).Во Христе Иисусе все обетования уже Да! и Аминь!И ты можешь читать стих, согласно обетованию Бога этот стих:"Да!Приложится более и более вам и детям вашим!" В Ветхом Завете это было пожеланием , а в Новом Завете - Иисус уже утвердил Кровью Своей на кресте!
Когда я осталась вдовой (не было 30 лет) с двумя детьми после гибели мужа у нас на глазах, я не могла прийти в себя больше 10 лет.Все в моей жизни было черным и рушилось. Только дети удерживали меня, мне не надо было бы что-нибудь делать-Я бы просто легла и умерла. Теперь я понимаю природу происходившего.Через внешние обстоятельства чернота заполнила мое сердце, распространялось во мне (чем только я не болела!), а потом и через меня на мое окружение ( что только не случалось с моими детьми и людьми .старающимися меня поддержать...).Когда дети выросли- я возопила к Богу , прося ,если Он есть,дать мне умереть,зная , что достойна только ада ,но моя жизнь на земле была мне страшной тяготой и каждое утро я просыпалась с сожалением ,что снова здесь...Бог открылся мне через чудо,дал мне Библию,я читала не один год ,никуда не ходя,Он говорил со мной ,очищал от страха ,от обиды на всех живущих гораздо хуже ,чем жили мы с мужем, на себя ...Я повторяла обетования Бога вслух и это слагалось в моем сердце.Так оно очистилось от той дряни,которой было заполнено, а уж через него(именно через сердце и Живущего в нем) очистилось все вокруг меня.Пуще всего храни святое святых - сердце свое ,наполняй его Словами Господа ,делами Его и не снаружи , а именно изнутри придут изменения на все внешнее!Сатана действует снаружи, пытаясь проникнуть в сердце(оно его главная цель),потому что он знает , что от избытка сердца говорят уста, и мы сеем слово ,которое произрастает в нашей жизни.
Мы ничего не можем сами ,мы прах земной ,но Господь в нас и через нас может все.Отсутствие в нас человеческой гордости, наша слабость перед ним- это не порок, это доступность Ему творить благо в нашей немощи.Ибо когда мы немощны- Он силен в нас, когда мы и "сами с усами" - Господь ожидает...Он не насильник, Он скромен и смирен , дьявол - наглец и горлопан...Держи сердце в тишине Господней и услышишь Его.Он не обманет ,не опоздает,только Господь знает самое лучшее время для исполнения любого дела так, что бы никто не погиб, но все пришли к покаянию.Он ,в отличии от нас,любит и жалеет всех.
Прошу прощения за пространный пост.Очень хотелось тебе помочь.
Благословляем тебя и твою семью.Молимся за вас.Храни вас Господь.
Спасибо сказали: MeLana

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #66354 от MeLana

жена
Сестричка

Не бойся человеческих сказок, Господь сказал :"Ничто не повредит вам". Тот.кто в тебе (а в тебе Царь Царей и Господь Господствующих!!!!) больше того , кто вне тебя( бесов).

И ты можешь читать стих, согласно обетованию Бога этот стих:"Да!Приложится более и более вам и детям вашим!" В Ветхом Завете это было пожеланием , а в Новом Завете - Иисус уже утвердил Кровью Своей на кресте!

Спасибо, Сестричка! Так приятно звучит, в этом слове много нежности (мне больше нравится, чем Сестра :blush: :) )

Спасибо, про сказки человеческие очень вовремя (вчера на одном из православных сайтов прочитала, что невенчаный брак - блудное сожительство, получается, как бы муж мой мне и не муж вовсе, раз мы только в ЗАГСе женаты :(, так и чего я тогда "заморачиваюсь"?! :ohmy: :silly: ). Согласна, надо как-то поменьше читать толкования и мнения, надо сделать перерыв немножко, чтобы слушать только своё сердце, чтобы услышать Его Слово, а не толкования/мнения, которые меня держат в состоянии "на качелях" (взлёт - падение, правильно - неправильно, муж - не муж, грех - не грех и тд).

За стих спасибо! Обязательно буду читать много, про себя и вслух, когда можно.

Когда я осталась вдовой (не было 30 лет) с двумя детьми

Как моя мама :(Очень хорошо понимаю тебя, всю боль и трудности, видела на своей маме, которая жила ради нас, вырастила, выучила. Слава Богу, жива, но так и осталась одна. Очень сильно хочется к ней, просто обнять её, но даже этого не могу, слишком далеко и нет возможностей слетать.

Только дети удерживали меня, мне не надо было бы что-нибудь делать-Я бы просто легла и умерла.

:( :( :(
У меня сейчас такое же состояние. :( Но! Мне нужно продержаться ещё хотя бы 4 с половиной года, чтобы не остался сын без образования, чтобы хоть чуток поставить его на ноги. Поэтому всеми обессилевшими силёнками стараюсь выжить, молю Господа простить, помиловать и даровать нам и далее прежде всех главное для жизни на Земле - жизнь и крепкое здоровье. Остальное приложится, Он найдёт способ, как управить наши земные дела не во вред душам.

Я очень-очень-очень рада, что у тебя ВСЁ получилось - и детей вырастила, и к миру в душе пришла, и всё наладилось. Правда, очень рада! Поэтому

Прошу прощения за пространный пост.Очень хотелось тебе помочь.

тебе не за что просить прощения, наоборот - я благодарна тебе! Я же вижу искренность, вижу как много тебе хочется сказать для меня. Спасибо! Читая то, что пришлось пережить тебе, сердце плачет, хотя понимаю, что это уже пережито, но видя тебя сегодня умиротворённой, искренней и счастливой - это радует, ободряет, даёт надежду, что и я пройду положенное, и у нас с сыном будет всё отлично, Господь не оставит нас.

Благословляем тебя и твою семью.Молимся за вас.Храни вас Господь.

Спасибо!!!
Всех вам благ земных для души и тела с Господом в Господе!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем MeLana.

Больше
12 года 9 мес назад #66355 от Гелена
MeLana,ты веришь что Иисус умер и воскрес для твоего оправдания,что Он живой Бог не на иконе,а живой и если мы принимаем Его в свое сердце как Спасителя,то Он дает нам силы жить...Дает разумения и мудрости что делать как поступать располагает сердца людей вокруг вас,сказано-Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:29,30)

Вам нужно придти в живую церковь,к живому Богу,довериться Ему и обретете покой в душе,может сразу ничего глобально не изменится,изменится ваше отношение к происходящему,изменится восприятие.

А то что вы пишите -

Мне нужно продержаться ещё хотя бы 4 с половиной года, чтобы не остался сын без образования, чтобы хоть чуток поставить его на ноги...

Вот вам сатана и отмерит столько ,вы не вправе даже так думать,не то что говорить,т.как нет нашей воли что мы пришли на эту землю,так же мы не власны над своими жизнями,это Господь соткал нас во чреве матери,Господь отмеряет годы жизни,доверьтесь Ему.

Больше
12 года 9 мес назад #66359 от Юрий

Мы крещены в Православии, но были светскими, не атеистами, но... в общем, советские. Ребёнка покрестили, а вот венчания как-то так и не сложилось, хотя он был за. Но все батюшки мне говорят, что брак наш всё равно от Бога, да и 20 лет, как говорится, не поле перейти.

Ещё раз напомню слова нашего Господа: ВСЯКИЙ, разводящийся с женою своею и женящийся на другой - прелюбодействует. Православный ли, атеист ли, или баптист - без разницы. Просто ВСЯКИЙ.

Муж крестик носит, но в Церковь не ходит.

Ну что тут поделаешь... любят прелюбодеи православные фитиши, и всё тут!

Ну, бесы атакуют всякого, кто приходит к Иисусу с желанием отдать Ему свою жизнь в послушание Ему. Но если будете за Него держаться, Он даст сил и для преодоления этих атак. Почему Господь нас не избавляет от них? Чтоб мы окрепли в борьбе; Царство Божье большими усилиями берётся. Так что, укрепляйтесь Господом, и увидите Его "руку" в вашей жизни.
Когда я пришёл к Нему, Он для начала на три года меня "уединил" от всяких религий и их учителей, вручив Новый Завет, чтоб я им "пропитался" посильней и не увлёкся какими-либо учениями. Да и по моей христианской молодости наиболее часто являл Себя через всякие проявления, чтоб я не ослаб и видел, что всё под Его контролем. Так что не унывайте от этих испытаний; в последствии вы поймёте, что они не так уж и трудны, как сейчас кажется; просто сейчас у вас рухнул привычный для вас мир и надо начинать строить другой. И ваш страх понятен. Но строить надо. И времени потребуется немало. А с Господом обязательно получится, и несравненно лучше, чем было.

Больше
12 года 9 мес назад #66386 от emmanuil
Милане:
Шалом,сестричка.
Еще до твоего рождения Господь Вседержитель знал,что это будет как и то ,что Он в тебе сможет пройти это поприще ,а венец награды-получишь ты!Его милость и любовь не поддаются разумению!Вот и дай Ему полную власть перестраивать вашу жизнь к лучшему.Он выкупил нас-купил хибарку-и перестраивает в Храм Свой.Теперь ОН-ХОЗЯИН и Он знает ,что не совершенно и меняет в Своем Храме подгнившие окна,перестилает полы...Не бойся,Он не повредит ни тебя,ни сына, и мужа твоего Он любит не меньше.
Посмотри в Библию-все,избранные Богом,претерпевали страдания,но уповающие на Него не были оставлены и надеющиеся на Него не были постыжены.
Иосифу были даны сны с обетованиями,но разве братья тут же поклонились Ему?Они бросили его в яму и продали в рабство.И там он насиделся в тюрьме(безвинно).В псалме написано:"Слово испытало его".Так и с Иаковом и Авраамом:оставшись верными в испытаниях,они были названы друзьями Его.
Нам тоже дано Слово(посмотри,сколько в нем обещано нам и детям нашим!),и мы так же проходим испытание на верность.Не бойся,Он-Господь всякой плоти и у Него вся власть на земле и на небесах(и тоже обретена через страдания и верность!).Даже если бы отец и мать оставили тебя, Он не оставит...Это Его слова,не мои...Не смотри на неверность людей, смотри на Его любовь к тебе,и Он воздаст тебе по чистоте помыслов твоих!Чужой грех тебе никогда не вменится!
Недавно я просила у Бога:"Мы так устали - четвертый год в постоянном напряжении и ожидании,пусть свершится воля Твоя,но,если хочешь,ускорь,пожалуйста ,приблизь дело Твое..."И Он сказал мужу:"Каждый день приближает тебя к обещанному."
Это надежда для всех уповающих на Господа-не смотри назад,смотри вперед и помни,что каждый прожитый тобою день приближает тебя к избавлению еще на целый день...Только не устанавливай сроков...Это в Божией власти.Не поворачивай корабль(тело) рулем(языком) в негативную сторону.Не прибавляй языком лишних барьеров.
А насчет росписи,венчания...Жена ли ты мужу своему сердцем перед Богом?Ему важно твое сердце ,а не бумаги.Остальное Он приложит.А если не к чему прикладывать...Мы верим,что придет время Господне и вы ,приготовленные в испытаниях(как золото,огнем очищенное)повенчаетесь.
Слава Господу за тебя!Ты ищешь мира и найдешь его!

Больше
12 года 9 мес назад #66422 от Лёля

Мы верим,что придет время Господне и вы ,приготовленные в испытаниях(как золото,огнем очищенное)повенчаетесь.

То есть вы объявили Милане волю Божию о ней и её муже, бросившем её и живущем с другой женщиной? Это пророчество? Вы получаете пророчества о том, кому с кем жить?

Больше
12 года 9 мес назад #66424 от Лёля

Посмотри в Библию-все,избранные Богом,претерпевали страдания,но уповающие на Него не были оставлены и надеющиеся на Него не были постыжены.
Иосифу были даны сны с обетованиями,но разве братья тут же поклонились Ему? Они бросили его в яму и продали в рабство.И там он насиделся в тюрьме(безвинно).В псалме написано: "Слово испытало его". Так и с Иаковом и Авраамом: оставшись верными в испытаниях, они были названы друзьями Его.

Мы верим,что придет время Господне и вы ,приготовленные в испытаниях(как золото,огнем очищенное)повенчаетесь.

Иосифу - о его будущем -- Бог сказал Своё слово -- и в Своё время исполнил его.

Иакову -- о его будущем -- Бог сказал Своё слово - и в Своё время исполнил его.

Аврааму -- о его будущем -- Бог сказал Своё слово-- и в Своё время исполнил его.

К какому упованию на Бога вы призываете Милану, указывая ей на этих людей, как на примеры для неё? На что ей уповать, подобно этим людям? Что лично ей о муже сказал Бог, чтобы она уповала, что в Своё время Бог исполнит слово, которое лично ей сказал?

Милане нужно найти Бога.
Узнать Его волю... Услышать Его... И только потом верить, что Он силён исполнить сказанное.

Гелена правильно сказала -- нужно идти в церковь. И не просто в церковь -- а в ту, где Бог определил место.
Спасибо сказали: Гелена, артур

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #66437 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Не важно что нужно прийдти в живую церковь....Там где истина их почти нет..Вы можете зайти в комнату закрыть дверь и полностью отдать себя Богу!!! Бог в простоте поймите!!!
Будьте Благословенны!!

Модераторы: Тарас