-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Повторные браки: прелюбодеяние или..?
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65524
от Юрий
Подогнали под своё заблуждение..? А Iosef, я полагаю, ничего не скажет кроме того, что блудницей была Раав, а ни Рахава, которая родилась гораздо позже смерти Раав; и будет прав.
======================================================
Юрий ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
И почему это он не мог жениться на Рахаве блуднице?
Подогнали под своё заблуждение..? А Iosef, я полагаю, ничего не скажет кроме того, что блудницей была Раав, а ни Рахава, которая родилась гораздо позже смерти Раав; и будет прав.
======================================================
Я ждала, что Iosef Eskin что напишет по этому вопросу. Ну, авось придёт, заглянет сюда и чего-нить скажет.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65525
от Лёля
И математику тоже я придумала.
Лёля ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
Ага..Подогнали под своё заблуждение..? А Iosef, я полагаю, ничего не скажет кроме того, что блудницей была Раав, а ни Рахава, которая родилась гораздо позже смерти Раав; и будет прав.
И математику тоже я придумала.

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
12 года 10 мес назад #65526
от Юрий
Ещё раз объясняю, что умерший муж - это трупп, а не муж. И никакие "святые" или "полусвятые" брачные заветы к труппам не имеют никакого отношения. А "Б/У" относится к женщинам, у которых её "пользователи" (а не муж) живы. Так что Руфь относится к новозаветному, если угодно, выражению "истинные вдовицы", а не к тому, к чему вы её пристроили. И, кстати, вы сильно флудите.
А свой ответ вам о Руфи построила на вашем высказывании --"Чтоб единственным быть у своей жены, а не "очередным". И насколько я вас поняла и по этой теме, и по другой, то ваше выражение "б/у" касается именно этого -- чистоты и непорочности. Если я вас поняла неправильно, то извините.
12 года 10 мес назад #65527
от Юрий
Как правильно поставил акцент Тимур в своей теме, "точка невозврата" видимо, пройдена. Многие надеются на самооправдание. Да ладно,emmanuil, подождём немного, а потом посмотрим, поможет ли сей прелюбодейный аутотренинг на суде. Времячко-то уже близко...Это постановление Господа,которое не может быть поводом для его нарушения.Нарушение постановления- является грехом.Человек имеет право выбора- исполнить или нарушить.Если мы верующие,то стараемся исполнять и не подавать соблазна ближнему для извинения дел греховных.
Шалом.
12 года 10 мес назад #65529
от Лёля
Там в посте про Раав, я ошибку сделала:
Когда состарился Самуил, то Саул уже был взрослым мужчиной. Как и сыновья Иссеея. Кроме Давида, который явно был ещё мальчиком. Значит, Самуил и Иссеей были примерно одного возраста. Значит Овид родил Иссеея в самом-самом начале периода судей.
Овид родил Иессея, отца Давида, в самом-самом конце периода судей. Или в первые годы царствования Саула. Но я больше склоняюсь к первому варианту. "Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами."(1Цар.17:12) -- это из главы, где Давид поразил Голиафа.
Когда состарился Самуил, то Саул уже был взрослым мужчиной. Как и сыновья Иссеея. Кроме Давида, который явно был ещё мальчиком. Значит, Самуил и Иссеей были примерно одного возраста. Значит Овид родил Иссеея в самом-самом начале периода судей.
Овид родил Иессея, отца Давида, в самом-самом конце периода судей. Или в первые годы царствования Саула. Но я больше склоняюсь к первому варианту. "Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами."(1Цар.17:12) -- это из главы, где Давид поразил Голиафа.
12 года 10 мес назад #65530
от Юрий
А вы знаете что это такое??? Три периода, кои есть Иисус Навин, Судей и 1-я Царств (Руфь)"загнать" в 30 лет... Врач поймёт, а я - нет; я электроникой почти всю жизнь занимаюсь, а потому, что такое математика как наука, я знаю не по наслышке; это часть моей работы. И я вижу бесполезным взывать вас к разуму, но может хотя бы по пальцам посчитаете: предположим, Раав было 20 лет на момент взятия Иерихона. Считайте дальше сами (как только пальцы закончатся, продолжайте счёт по второму кругу на тех же пальцах, это допускается).
Ага..Подогнали под своё заблуждение..? А Iosef, я полагаю, ничего не скажет кроме того, что блудницей была Раав, а ни Рахава, которая родилась гораздо позже смерти Раав; и будет прав.
И математику тоже я придумала.![]()
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65531
от Лёля
Потому что на самом деле в моем том посте написано:
Значит от вхождения в обетованную землю до книги "1 Царств" прошло максимум -- 250 лет.
Но это действительно неточность. Не до книги 1Царств, а до начала периода царей в Израиле -- то есть до Саула. Начало книги 1Царств захватывает период судей. Самуил был последним судьёй над Израилем.
Я понимаю, что вам сильно не выгодно признать Иерихонскую Раав блудницу законной женой Салмона. Ведь это полностью разрушает ваши понимания о блуде: "кому из мужичков самарянка давала собой попользоваться, все у Бога зачтены ДЕЙСТВУЮЩИМИ мужьями, а не бывшими..."
Вот и примените ваши слова теперь к Раав-блуднице: кому из мужичков Раав давала собой попользоваться, все у Бога зачтены действующими мужьями. Раав вошла в родословие Иисуса Христа. И Бог не назвал её брак с Салмоном -- прелюбодейным браком при наличии "действующих мужей".
Вы невнимательны.
А вы знаете что это такое??? Три периода, кои есть Иисус Навин, Судей и 1-я Царств (Руфь)"загнать" в 30 лет... Врач поймёт, а я - нет;
И математику тоже я придумала.![]()
Потому что на самом деле в моем том посте написано:
Значит от вхождения в обетованную землю до книги "1 Царств" прошло максимум -- 250 лет.
Но это действительно неточность. Не до книги 1Царств, а до начала периода царей в Израиле -- то есть до Саула. Начало книги 1Царств захватывает период судей. Самуил был последним судьёй над Израилем.
Я понимаю, что вам сильно не выгодно признать Иерихонскую Раав блудницу законной женой Салмона. Ведь это полностью разрушает ваши понимания о блуде: "кому из мужичков самарянка давала собой попользоваться, все у Бога зачтены ДЕЙСТВУЮЩИМИ мужьями, а не бывшими..."
Вот и примените ваши слова теперь к Раав-блуднице: кому из мужичков Раав давала собой попользоваться, все у Бога зачтены действующими мужьями. Раав вошла в родословие Иисуса Христа. И Бог не назвал её брак с Салмоном -- прелюбодейным браком при наличии "действующих мужей".
Спасибо сказали: Вера
12 года 10 мес назад #65532
от Лёля
Хамство у вас допускается.Считайте дальше сами (как только пальцы закончатся, продолжайте счёт по второму кругу на тех же пальцах, это допускается).
12 года 10 мес назад #65534
от Вера
Вера ответил в теме Повторные браки: прелюбодеяние или..?
"Суд не оказавшему милости" и "милость превозносится над судом", "Я Господь человеколюбивый и многомилостивый".И Господь позаботился,что бы Его милость обновлялась для нас каждое утро.А некоторые по "жестокосердию" своему на этом форуме хотят "доказать" обратное.Про таких Господь говорил:"не знаете какого вы духа".Это мое личное мнение.С каждого Бог спросит настолько,насколько Он ему лично открыл.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65535
от Лёля
А по-моему впервые такая милость была явлена Богом Фамари.
"И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое."(Быт.38:15)
"Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена."(Быт.38:24)
"Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость. Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более." (Быт.38:25,26)
Возможно, что он на ней женился, раз есть такие слова -- "не познавал её более". Какой смысл о посторонних людях -- которые не муж и жена, писать, что "он не познавал её более"?
Но факт -- Фамарь совершила явный блуд, а Фарес, зачатый в блуде, вошел в родословие Иисуса Христа. И позже по этой линии потомок Фареса -- князь Салмон женился на Раав. Удивительная милость Божия, в то время, как по Его закону Фамарь с нерожденным Фаресом должно было убить.
Вот точно так Бог смотрел на сердца несчастных жен, которых по жестокосердию бросили мужья, и из милости, дал им возможность повторно выйти замуж.
Кстати, по Закону "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне."(Втор.23:2)
Десятый потомок Фареса -- Соломон. В общем, если бы не милость, которая превозносится над судом, -- то ни Давид, ни Соломон не имели бы права войти в общество Господне.
Удивительно, но принято считать, что милость к прелюбодейке явил Иисус, когда женщину, взятую в прелюбодеянии, спас от Законного суда и смерти."Суд не оказавшему милости" и "милость превозносится над судом", "Я Господь человеколюбивый и многомилостивый".И Господь позаботился,что бы Его милость обновлялась для нас каждое утро.А некоторые по "жестокосердию" своему на этом форуме хотят "доказать" обратное.Про таких Господь говорил:"не знаете какого вы духа".Это мое личное мнение.С каждого Бог спросит настолько,насколько Он ему лично открыл.
А по-моему впервые такая милость была явлена Богом Фамари.
"И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое."(Быт.38:15)
"Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена."(Быт.38:24)
"Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость. Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более." (Быт.38:25,26)
Возможно, что он на ней женился, раз есть такие слова -- "не познавал её более". Какой смысл о посторонних людях -- которые не муж и жена, писать, что "он не познавал её более"?
Но факт -- Фамарь совершила явный блуд, а Фарес, зачатый в блуде, вошел в родословие Иисуса Христа. И позже по этой линии потомок Фареса -- князь Салмон женился на Раав. Удивительная милость Божия, в то время, как по Его закону Фамарь с нерожденным Фаресом должно было убить.
Вот точно так Бог смотрел на сердца несчастных жен, которых по жестокосердию бросили мужья, и из милости, дал им возможность повторно выйти замуж.
Кстати, по Закону "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне."(Втор.23:2)
Десятый потомок Фареса -- Соломон. В общем, если бы не милость, которая превозносится над судом, -- то ни Давид, ни Соломон не имели бы права войти в общество Господне.
Модераторы: Тарас
Комментарии