Повторные браки: прелюбодеяние или..?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65524 от Юрий

И почему это он не мог жениться на Рахаве блуднице?

Подогнали под своё заблуждение..? А Iosef, я полагаю, ничего не скажет кроме того, что блудницей была Раав, а ни Рахава, которая родилась гораздо позже смерти Раав; и будет прав.
======================================================

Я ждала, что Iosef Eskin что напишет по этому вопросу. Ну, авось придёт, заглянет сюда и чего-нить скажет.

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65525 от Лёля

Подогнали под своё заблуждение..? А Iosef, я полагаю, ничего не скажет кроме того, что блудницей была Раав, а ни Рахава, которая родилась гораздо позже смерти Раав; и будет прав.

Ага..
И математику тоже я придумала. ;) :P
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 10 мес назад #65526 от Юрий

А свой ответ вам о Руфи построила на вашем высказывании --"Чтоб единственным быть у своей жены, а не "очередным". И насколько я вас поняла и по этой теме, и по другой, то ваше выражение "б/у" касается именно этого -- чистоты и непорочности. Если я вас поняла неправильно, то извините.

Ещё раз объясняю, что умерший муж - это трупп, а не муж. И никакие "святые" или "полусвятые" брачные заветы к труппам не имеют никакого отношения. А "Б/У" относится к женщинам, у которых её "пользователи" (а не муж) живы. Так что Руфь относится к новозаветному, если угодно, выражению "истинные вдовицы", а не к тому, к чему вы её пристроили. И, кстати, вы сильно флудите.

Больше
12 года 10 мес назад #65527 от Юрий

Это постановление Господа,которое не может быть поводом для его нарушения.Нарушение постановления- является грехом.Человек имеет право выбора- исполнить или нарушить.Если мы верующие,то стараемся исполнять и не подавать соблазна ближнему для извинения дел греховных.
Шалом.

Как правильно поставил акцент Тимур в своей теме, "точка невозврата" видимо, пройдена. Многие надеются на самооправдание. Да ладно,emmanuil, подождём немного, а потом посмотрим, поможет ли сей прелюбодейный аутотренинг на суде. Времячко-то уже близко...

Больше
12 года 10 мес назад #65529 от Лёля
Там в посте про Раав, я ошибку сделала:
Когда состарился Самуил, то Саул уже был взрослым мужчиной. Как и сыновья Иссеея. Кроме Давида, который явно был ещё мальчиком. Значит, Самуил и Иссеей были примерно одного возраста. Значит Овид родил Иссеея в самом-самом начале периода судей.

Овид родил Иессея, отца Давида, в самом-самом конце периода судей. Или в первые годы царствования Саула. Но я больше склоняюсь к первому варианту. "Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей. Этот человек во дни Саула достиг старости и был старший между мужами."(1Цар.17:12) -- это из главы, где Давид поразил Голиафа.

Больше
12 года 10 мес назад #65530 от Юрий

Ага..

А вы знаете что это такое??? Три периода, кои есть Иисус Навин, Судей и 1-я Царств (Руфь)"загнать" в 30 лет... Врач поймёт, а я - нет; я электроникой почти всю жизнь занимаюсь, а потому, что такое математика как наука, я знаю не по наслышке; это часть моей работы. И я вижу бесполезным взывать вас к разуму, но может хотя бы по пальцам посчитаете: предположим, Раав было 20 лет на момент взятия Иерихона. Считайте дальше сами (как только пальцы закончатся, продолжайте счёт по второму кругу на тех же пальцах, это допускается).

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65531 от Лёля

Ага..

А вы знаете что это такое??? Три периода, кои есть Иисус Навин, Судей и 1-я Царств (Руфь)"загнать" в 30 лет... Врач поймёт, а я - нет;

Вы невнимательны.
Потому что на самом деле в моем том посте написано:
Значит от вхождения в обетованную землю до книги "1 Царств" прошло максимум -- 250 лет.

Но это действительно неточность. Не до книги 1Царств, а до начала периода царей в Израиле -- то есть до Саула. Начало книги 1Царств захватывает период судей. Самуил был последним судьёй над Израилем.

Я понимаю, что вам сильно не выгодно признать Иерихонскую Раав блудницу законной женой Салмона. Ведь это полностью разрушает ваши понимания о блуде: "кому из мужичков самарянка давала собой попользоваться, все у Бога зачтены ДЕЙСТВУЮЩИМИ мужьями, а не бывшими..."

Вот и примените ваши слова теперь к Раав-блуднице: кому из мужичков Раав давала собой попользоваться, все у Бога зачтены действующими мужьями. Раав вошла в родословие Иисуса Христа. И Бог не назвал её брак с Салмоном -- прелюбодейным браком при наличии "действующих мужей".
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 10 мес назад #65532 от Лёля

Считайте дальше сами (как только пальцы закончатся, продолжайте счёт по второму кругу на тех же пальцах, это допускается).

Хамство у вас допускается.

Больше
12 года 10 мес назад #65534 от Вера
"Суд не оказавшему милости" и "милость превозносится над судом", "Я Господь человеколюбивый и многомилостивый".И Господь позаботился,что бы Его милость обновлялась для нас каждое утро.А некоторые по "жестокосердию" своему на этом форуме хотят "доказать" обратное.Про таких Господь говорил:"не знаете какого вы духа".Это мое личное мнение.С каждого Бог спросит настолько,насколько Он ему лично открыл.
Спасибо сказали: Гелена, Лёля, артур

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #65535 от Лёля

"Суд не оказавшему милости" и "милость превозносится над судом", "Я Господь человеколюбивый и многомилостивый".И Господь позаботился,что бы Его милость обновлялась для нас каждое утро.А некоторые по "жестокосердию" своему на этом форуме хотят "доказать" обратное.Про таких Господь говорил:"не знаете какого вы духа".Это мое личное мнение.С каждого Бог спросит настолько,насколько Он ему лично открыл.

Удивительно, но принято считать, что милость к прелюбодейке явил Иисус, когда женщину, взятую в прелюбодеянии, спас от Законного суда и смерти.

А по-моему впервые такая милость была явлена Богом Фамари.

"И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое."(Быт.38:15)
"Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена."(Быт.38:24)

"Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость. Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более." (Быт.38:25,26)

Возможно, что он на ней женился, раз есть такие слова -- "не познавал её более". Какой смысл о посторонних людях -- которые не муж и жена, писать, что "он не познавал её более"?

Но факт -- Фамарь совершила явный блуд, а Фарес, зачатый в блуде, вошел в родословие Иисуса Христа. И позже по этой линии потомок Фареса -- князь Салмон женился на Раав. Удивительная милость Божия, в то время, как по Его закону Фамарь с нерожденным Фаресом должно было убить.

Вот точно так Бог смотрел на сердца несчастных жен, которых по жестокосердию бросили мужья, и из милости, дал им возможность повторно выйти замуж.

Кстати, по Закону "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне."(Втор.23:2)
Десятый потомок Фареса -- Соломон. В общем, если бы не милость, которая превозносится над судом, -- то ни Давид, ни Соломон не имели бы права войти в общество Господне.
Спасибо сказали: Вера, Владислав

Модераторы: Тарас